Вс, 12 сентября 2021, 18:08
просмотров: 1098 коментариев: 22 

Шахтер-Днепр-1. Мысли и оценки от Матеуса.

Шахтер-Днепр-1. Мысли и оценки от Матеуса.

     Тот случай, когда мне хочется поставить нормальные оценки игрокам (не всем), но при этом хочется поставить неудовлетворительную оценку тренерскому штабу. Пожалуй, с этого момента главный тренер тоже будет получать оценки за свою работу в конкретном матче по пятибалльной системе.


     Увидев стартовые составы, меня накрыл праведный гнев. Несмотря на набитые шишки ранее, Днепр-1 опять вышел в схеме с 5 защитниками. Более того, из 11 игроков на поле, атакующих вышло всего два: Довбык и Гуцуляк. При выборе из трех опций: Назаренко, Чуже или Билл, тренерский штаб принял решение не выбирать вовсе и вдобавок к 5 защитникам поставил в основу тройку в полузащиту: Джурасека, Когута и Ди Франко.

 

      Первые 20 минут – это был позорный автобус и только быстрый гол Шахтера смог взбодрить команду, но несмотря на все старания игроков, атакующего потенциала явно не хватало.

Давайте теперь по персоналиям.

 

Кожокару. Лучший игрок матча в составе нашей команды. Оправдал все авансы, которые озвучивались, в том числе мною касательно его дальнейших перспектив. Претензий по голам к нему быть не может, там больше вопросов к центральным защитникам.  Играл спокойно, чувствовал игру, не ошибался, правильно выбирал позицию и играл до последнего. С удовольствием буду смотреть за его игрой дальше.

Оценка: 7.5/10

Дубинчак. С его фланга опасности к нашим воротам приходило заметно меньше, чем с противоположного, в атаке от него особой активности не наблюдалось. Как для матча с Шахтером – нормально.

Оценка: 6/10


Логинов. Допустил меньше ошибок, чем его коллеги по амплуа.  За счет этого оценка на полбалла выше, а так, когда бразильцы начинали свои финты, перепуганные были все три центральных защитника.

Оценка: 5.5/10


Сваток. Не справился с Траоре в моменте со вторым голом, часто не успевал и терял своих соперников. Не смог подстраховать партнеров, которые систематично проваливались на правом фланге защиты.

Оценка: 5/10


Адамюк.  Из его зоны приходило больше всего опасности и ударов по нашим воротам. Еще и не смог добить мяч после удара Довбыка в штангу. Провальный матч для Володи.

Оценка: 5/10


 Лучкевич.  Такая же ситуация. Наш правый фланг имели, как хотели. Ждем Кравченко в основе в следующем матче, Валера пока слабоват.

Оценка: 5/10


Джурасек. Опять лучший из тройки полузащиты, проделал много работы, выдавал хорошие пасы. Большой молодец, если в двух словах.

Оценка: 6.5/10


Когут. Очередной невнятный матч Игоря. Потерял игрока при первом голе и в целом выглядел потерянным на поле. В атаке местами было неплохо, поэтому не совсем низкая оценка.

Оценка: 5.5/10


Ди Франко.  Его на поле почти не было заметно, фактической пользы было мало. В которой раз убеждаюсь, что аргентинец – не уровень первой пятерки УПЛ. При здоровом Пихаленке делать в основе ему нечего.

Оценка: 5/10


Гуцуляк. Алексей очень много старался, брал на себя игру, двигал мяч вперед. Но ему зачастую не хватало поддержки партнеров и мяч терялся.

Оценка: 6/10


Довбык.  Наша главная ударная сила.  Видно, что Артем в новом сезоне вышел на качественно новый уровень. В одиночку бодался со всей защитой Шахтера и иногда получалось выходить победителем и обострять игру. Был близок к голу, но ударил в штангу. Так же выдал шикарный пас на Когута, но Игорь, к сожалению, не смог переиграть Пятова.

Оценка: 6.5/10


Йовичевич: неудачный выбор состава на игру, трусливая автобусная тактика, поздние замены, которые не усилили игру.

Оценка: 2/5

 

  Назаренко, Чуже и Билл вошли в игру слишком поздно и ничем особенным не запомнились.


  В который раз убеждаюсь, что на данный момент Днепр-1 – это отдельный набор футболистов хорошего уровня, а не команда. Боюсь, что этот тот случай, когда тренер скорее мешает, чем помогает игрокам.  В еврокубки мы скорее всего залетим, но что там делать, если мы попадем на команды примерного со Шахтером уровня? Сидеть в автобусе и молиться? Как-то надоело из матча в матч с грандами за таким смотреть.


Пишите, со всеми ли оценками вы согласны, обязательно прочитайте другие статьи в блоге и подписывайтесь на мой телеграм-канал. 

22 комментария
  • Lexa
    Вс, 12 сентября 2021, 18:22
    Адамюк сыграл отличный матч. Предотвратил гол, когда после удара Исмаили и касания его ноги попал только в штангу, его обыграли только раз или два за весь матч, а сам он много единоборств выиграл. Мог забить, но там было сложно после такого отскока, во втором тайме ещё бил по воротам. А что опасности больше слева — так кроты и играли больше через лево, и защитник у них там был более сильный, и свежий Корниенко именно налево у них вышел.

    По Ди Франко тоже не согласен. После его замены команда просто развалилась. Понятно, что если доступен Пихалёнок, то он должен играть, но по этому матчу у меня претензий к Ди Франко нет. Когут чуть похуже, больше брака, но он выдал свой максимум. Глупо требовать от игрока играть лучше, чем он способен. Отрыгал на полную, его надо было заменить раньше.
    рейтинг: +5
  • Antony Black
    Вт, 14 сентября 2021, 18:32
    Согласен с Алексеем, Логинов и Адамюк сыграли нормально, не было грубых ошибок, а вот Сваток очень часто проигрывал единоборства, что приводило к опасным моментам у наших ворот
    рейтинг: +1
  • Матвеус
    Вс, 12 сентября 2021, 18:52
    По оценкам вцелом согласен, а по хейту ТШ не согласен. Кроме того, что они не выпустили Билла
    рейтинг: -1
  • Матвеус
    Вс, 12 сентября 2021, 18:52
    Со старта
    рейтинг: 0
  • Matheus
    Вс, 12 сентября 2021, 18:58
    Я удивлен, что уже второй человек (после Саши) об этом говорит. Йовичевич НИКОГДА не выпустит в матче против Динамо или Шахтера игрока, к которому есть претензии в части защитной игры. Потому что это риск, а риск у нас не в почете.
    рейтинг: +2
  • Antony Black
    Вт, 14 сентября 2021, 18:29
    А как можете прокомментировать игру нашей команды до пропущенного гола, неужели это футболисты сами решили так прижиматься к своей штрафной? А что насчет полного отсутствия комбинационного футбола, где работа тренерского штаба? Все, что мы создали у ворот Шахтера было за счет эмоций, настроя и индивидуальных действий отдельных футболистов. Команды нет! Полностью согласен с автором в этой части
    рейтинг: +1
  • Сегезмунт
    Вс, 12 сентября 2021, 19:00
    Матеус как всегда за Оценки тебе жирный Лайк!) За описание вподобайка!) Красавчик!) Но давай тренера оценивать по той же шкале как и игроков! По 10-ти бальной! А то по 5-ти бальной ни хорошо послать тренера нельзя, ни хорошо похвалить!
    рейтинг: +2
  • Соверен
    Вс, 12 сентября 2021, 19:01
    Очередной бред! Как минимум половина «оценок» и объяснения к ним просто притянуты за уши. Такое впечатление, что человек просто смотрел футбол по радио. Опять же явное негативное отношение к ТШ прослеживается в каждой статье. А это говорит о том, что объективностью тут не пахнет!
    рейтинг: -3
  • Matheus
    Вс, 12 сентября 2021, 19:09
    Все правильно. Я — проплаченный юный юджиновец. Большая просьба конкретно к Вам — обходить мои статьи стороной, если ничего, кроме негативных эмоций они у Вас не вызывают :)
    рейтинг: +2
  • Соверен
    Вс, 12 сентября 2021, 19:21
    Я сам решу, что мне делать! Ок. Мне противно, когда на команду за которую я болею льют говно. Там где плохо-плохо, но там где нормально, а все равно пишут, что плохо… мне противно. Посему писака, если это будет продолжаться, то я и буду реагировать так же. И ещё не надо корчить из себя эксперта… не надо. У тебя это плохо получается. Люди сверху в комментариях пишут тоже самое. Необъективным анализ действий футболистов и соответственно не объективные оценки!
    рейтинг: -3
  • Домашний Психиатр
    Вс, 12 сентября 2021, 20:31
    Зачем этот трэш постоянно лить как здесь, так и на гостевой?
    Не надоел этот бесконечный негатив в ваших комментариях?
    рейтинг: 0
  • Соверен
    Вс, 12 сентября 2021, 20:57
    Негатив в моих комментариях? Да ладно! Я всегда отвечаю негативом на негатив, а на положительное отвечаю положительно! Покажи мне негативные комментарии просто так! Да я один из немногих на этом сайте защищаю тренера и команду от того постоянного говна которое льется на них со всех сторон! А вы так называемые болельщики только поддерживаете и приумножение все это. При этом совсем не знаете, что происходит в команде вне игры! Я единственный пытался образумить толпу, когда на тренера неслось, когда он не выпустил Довбика с М КГ. А оказалось у Довбика травма! И ни кто не извинился перед тренером за вышитые помои! Так что не надо предъявлять того, что нет.
    рейтинг: -3
  • Rem
    Вс, 12 сентября 2021, 21:06
    а зачем этот треш кроме коментариев еще и здесь читать?
    выше прокоментировали уже конкретно по игрокам, просто чушь на мой взгляд у автора
    по тренерскому штабу очередное ведро помоев,
    но тебя смущают претензии к автору за то что пишет очередную хуйню?
    рейтинг: -2
  • Rem
    Вс, 12 сентября 2021, 21:07
    кроме коментариев — кроме гостевой
    рейтинг: -3
  • Домашний Психиатр
    Вс, 12 сентября 2021, 21:33
    У каждого — СВОЁ МНЕНИЕ. Давайте уважать друг друга!
    Не нужно никому и НИКОГО переубеждать!
    Критика, как и восторг всегда были, есть и будут!
    А человеку — СПАСИБО за то, что создал блог и делится своими мыслями, тем самым создавая контент, в отличие от вас, господа. Задумайтесь над этим, если сможете, конечно
    рейтинг: +2
  • Antony Black
    Вт, 14 сентября 2021, 18:37
    Хорошо, скажите Вы, какой позитив в работе тренерского штаба Вы увидели в матче с Шахтером. Можем подискутировать
    рейтинг: 0
  • Antony Black
    Вт, 14 сентября 2021, 18:35
    Так если есть, что предъявить ТШ, командной игры нет И не было со всеми кроме аутсайдеров и Руха (забили быстрый мяч). Что автору молчать и хвалить тренера???
    рейтинг: 0
  • AnderUman
    Вс, 12 сентября 2021, 19:03
    В целом согласен.Поддержу Леху: Адамюк выдал едва ли не лучший матч в этом сезоне, а Ди Франко поддержал реноме игрока, чудесным образом преображающегося в настоящего монстра исключительно в играх с ДК и Шахтой.Кроме того, добавил бы пол балла Логинову.За оценку ТШ-«за»двумя руками.
    рейтинг: +6
  • AlexDnepr
    Вс, 12 сентября 2021, 22:15
    Ди Франко сыграл чуть ли не сильнее всех из тройки… Короче, я пожалуй пас )
    рейтинг: 0
  • Dnepr ser
    Пн, 13 сентября 2021, 09:31
    Спасибо за оценки, очень интересно было читать
    рейтинг: +2
  • VetalG
    Пн, 13 сентября 2021, 13:50
    Если выйдем в еврокубки, все может поменяться. Вспомним Рамоса — первые полтора года все хотели его гнать с&&аными тряпками, а вышли в Европу, у тренера появилась уверенность, он перестал осторожничать, и поперло. Хотя конечно есть сомнения… Если снова будем 6-7, то Йови гоу Хорватия!
    рейтинг: +3
  • FSV
    Пн, 13 сентября 2021, 16:10
    Я вообще не понимаю игру в «автобус». Зачем выходить тогда играть в футбол? На каждого соперника должны быть контраргументы и план Б, но если этого нет, то подготовка к сезону провалена. А играть в «бей-беги» уже не актуально, ибо в Европе за такое наказывают даже второсортные команды. Вобщем, «сцыкливый» футбол — это дно. Аминь.
    рейтинг: 0