Пн, 23 декабря 2019, 11:39
просмотров: 606 коментариев: 21 

Тактика-Стратегия-Игра

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Тактика-Стратегия-Игра

Мы, болельщики, со своей стороны видим игру в трансляции или на стадионе и нам кажется, что чего-то не хватает, что команда работает, как разлаженный механизм. Мы видим, что тактика в 4-5-1 укоренилась не только на просторах страны, но и ДСМ её частенько использует в своей игре. Можно рассмотреть разные тактически схемы и заодно посмотреть, кто бы мог играть на тех или иных позициях + предложить разные варианты против разных соперников. Вы - больше не болельщик, Вы - главный тренер СК. Готовы взять на себя ответственность за результат? Предлагайте ;)

21 комментарий
  • notorious dave
    Пн, 23 декабря 2019, 11:45
    4-4-2
    рейтинг: +1
  • Brooks
    Пн, 23 декабря 2019, 12:05
    Мне нравится, но кто будет играть в последней двойке? Кого организовать под ними? Кто будет на флангах? :)
    рейтинг: 0
  • notorious dave
    Пн, 23 декабря 2019, 12:15
    Для этого состава никто, нужно искать новых людей
    рейтинг: +2
  • Анатолий Викторович
    Пн, 23 декабря 2019, 13:06
    Схема повинна «танцювати» від гравців.А вони в СК " не тянут"))).Для того футболу що хоче грати ГТ потрібні гравці топ рівня.)))
    А якщо серьезно то склад команди мае як + так і -.В команді багато молоді стрімкі виходи з оборони в атаку через діагональ саме те але у ТШ на діагональ табу.
    рейтинг: +1
  • Brooks
    Пн, 23 декабря 2019, 13:52
    Играли диагонально, но, может быть не все могут так играть, поэтому и меняют частично состав команды?! :) Ну, а Вам какая тактика нравится? Муньос, кстати, какой футбол предпочитает?
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Пн, 23 декабря 2019, 18:08
    Мені подобаеться як грае Лейпціг, пресинг, ніякіх навісів до штрафної, паси низом до штрафної, якщо забрали м'яч то 2-3 передачі і удар по воротах.У Муньоса десь так і грала Сарагоса але захист грав блоком а не в лінію.
    рейтинг: +1
  • Brooks
    Пн, 23 декабря 2019, 20:04
    Мне нравится, я бы взял :)
    рейтинг: 0
  • Vlad1- Germany
    Вт, 24 декабря 2019, 00:13
    Ваша новая постановка задачи мне нравится, но… Выбирать стратегию (схемы) игры нужно, глядя на конкретных игроков в команде и возможности штаба тренеров — смогут ли именно они варьировать составом и тактикой. В другом Вашем блоге я оценил потенциал ТШ — средненький уровень, где они играли, что выиграли, т.е. какой у них опыт в организации сильной команды? Абстрактно рассуждать о стиле будущей команды можно (как Ан.Викт), но это будут наши фантазии! (Кстати: за игрой «Лейпцига» я слежу лет 10 -как и мой сосед-немец, но… какие там игроки и тренеры?! вот в чём суть решения Вашей задачи! ).
    рейтинг: -1
  • Brooks
    Вт, 24 декабря 2019, 08:53
    Вы отталкиваетесь от реалий, а надо быть немного романтиком и верить в перемены к лучшему ;)
    рейтинг: 0
  • Vlad1- Germany
    Вт, 24 декабря 2019, 01:04
    Вот читаю новости о командах России (я почти 60 лет жил в Ленинграде/ Петербурге) и думаю: какой сумасшедший взял бы кого-либо из «Дн-1» в команды 1-10 места РПЛ? Кто пригласил бы Дм. и его штаб в эти команды?! Все они — уровень чемп. области — убожество! А здесь многие рассуждают о Еврокубках!! Что им и их игрокам там делать -раздавать очки?!
    рейтинг: -2
  • Brooks
    Вт, 24 декабря 2019, 08:51
    Не буду с Вами спорить, я не смотрю и не читаю за этот чемпионат уже давно, когда-то мне импонировала игра ЦСКА. Сравнивать чемпионаты без очных встреч — дело спорное. Думаю, что ДМ ещё себя проявит и мы будем рады, что у нас такой тренер в команде ;)
    рейтинг: 0
  • Vlad1- Germany
    Ср, 25 декабря 2019, 00:22
    Согласен, КОГДА-ТО Дм. себя проявит — лет через 5-7? А чемп. России оцениваю по факту жизни там: все газеты о ЧР и евро-чемпионатах. Много лет выписывал укр. спорт-газеты -до 90-х. Душа болит о родине, но этот разрыв стран привёл к однобоким суждениям многих. Для меня обе страны родные по своему. Рад за Хацкевича — в «Роторе» его должны оценить. Там же, по-моему ещё работает Рохус Шох, может он и рекомендовал Хаца.
    рейтинг: -3
  • Vlad1- Germany
    Ср, 25 декабря 2019, 00:30
    КСТАТИ о романтика. Я именно романтик, до сих пор веду таблицы ЧУ, слежу за каждым туром. Думаю, что даже рядом с Вами таких фанатов маловато: вот некоторые даже иронизируют- «вот опять в справочниках-таблицах проверите данные!» Глуповатые или наивные, думают, что всё есть в интернете, не понимая, что там НЕТ ДУШИ! И памяти о радости и страданиях прошедших лет!!!
    рейтинг: -1
  • Brooks
    Ср, 25 декабря 2019, 11:31
    К сожалению, сухая статистика не расскажет о причинах проигрыша или победы команды: сложные матчи, выбывшие игроки основы, сложившиеся обстоятельства, чудо-судья. С одной стороны ничего не исправить, но объяснить причины взлёта и падения команды не даст, но Вам нравится вести таблицы и я рад, что есть ещё такие люди ;)
    рейтинг: +3
  • Vlad1- Germany
    Чт, 26 декабря 2019, 00:45
    Согласен, статистика, представленная в интернете, показывает лишь результаты и перемещения соперников, а вся ДИНАМИКА игры, её душа, остаются в памяти людей, видевших всю эту борьбу на поле, эмоции тренеров… Заметьте, как мало людей заинтересовала эта Ваша рубрика: думаю, что это и есть показатель того, что многие из «экспертов» просто не способны анализировать возможные варианты состава/ модели игры! Кроме стандартных фраз об игре никаких нюансов в игре не видят, потому что не понимают — о чём же они могут спорить!
    рейтинг: -1
  • Vlad1- Germany
    Чт, 26 декабря 2019, 02:25
    Думаю, Вам будет интересно прочитать мнение Ан.Бышевца из сайта росс. футбола: мои предыдущие посты часто о том же.

    – К сожалению, интеллектуальный IQ наших футболистов и тренеров не соответствует требованиям современного футбола. У нас нет среды для развития и совершенствования. На всех уровнях, – считает Бышовец. – Как развиваться, если у нас команда играет осенью 19 матчей, а весной всего 11? Мы разменялись на «европейские ценности», перейдя на систему «осень-весна», но получили ушерб. Ведь после короткого весеннего отрезка у игроков – снова отпуск. А потом снова сборы.
    рейтинг: -1
  • Brooks
    Чт, 26 декабря 2019, 08:26
    Я отчасти согласен с его словами, но читал о различных спортивных событиях и смотрел видео и не сказал бы, что он положительный персонаж. Возможно, это политическая пропаганда, чтобы не уважать украинца живущего в России, а может он и есть такой.
    Здесь дело не в системе о которой он говорит «весна-осень», а о ментальности, скорее всего. Но для перемен, надо убрать коррупцию из футбола и тогда систему можно будет поменять, откорректировать, Вы со мной согласны?
    рейтинг: +1
  • Vlad1- Germany
    Чт, 26 декабря 2019, 20:07
    Я просто удивлён Вашим определением- «не сказал бы, что он положительный персонаж». Вы ведь думающий человек, в отличие от толпы крикливых придурков, которых я просто ненавижу, но вынужден здесь спокойно общаться с ними. Посмотрите где работал Бышовец и какие успехи были — начиная от сб.СССР (1988) и «Зенита». Потом начались интриги (и в «Локо», и на уровне сборных...). В те годы в Питере я много мерзости от его завистников читал. Для меня он- достойный, думающий человек со своими взглядами. А в футболе и России и Украины было и есть много грязи и обычного субъективизма при увольнении тренеров. Поэтому и Бышовец сейчас без команды, хотя имеет и опыт и характер лидера.
    рейтинг: -1
  • Brooks
    Чт, 26 декабря 2019, 21:02
    Я не могу сказать, что много о нём знаю, чтобы делать однозначные выводы, уж простите, мы с Вами в разных возрастных категориях :) я слышал противоречивые вещи и не могу разобраться наверняка, поэтому эту тему готов обходить стороной. Его война с Лобановский для меня сложная головоломка — кто прав, а кто не прав, но он в голос сказал нелицеприятные слова о другом тренере и для меня это определяющий фактор. Но его я бы не хотел видеть в Днепре, может из-за своей предубежденности, за что прошу у Вас прощения ;)
    рейтинг: +1
  • Vlad1- Germany
    Пт, 27 декабря 2019, 00:50
    Спасибо за откровенный и даже душевный ответ на мои рассуждения. Об ошибках Лобановского я как-нибудь выскажу своё мнение(многие или не помнят или не знают о его взглядах на команды в конце 60-х -середине 70-х). С тех пор я перестал его уважать. А Бышовец -категоричный, настойчивый может и сумел бы организовать Дн-1 в волевую, дерзкую команду. Но не будем спорить — у нас разный жизненный опыт и взгляды на людей. С уважением — Вл.
    рейтинг: -1
  • Brooks
    Пт, 3 января 2020, 02:54
    Может быть и здесь 4напа что-нибудь напишет, хоть пару своих мыслей?! :)
    рейтинг: 0