Вт, 27 июля 2021, 16:06
просмотров: 745 коментариев: 5 

Ворскла- Днепр-1. Мысли и оценки.

Ворскла- Днепр-1. Мысли и оценки.

Как пелось в оупенере одного из моих любимых сериалов: «Приходится ждать, чтобы эмоции подутихли».  Так и в нашем случае. Вчера половиной написанного были бы маты, но сегодня попробуем в анализ. Матч дал огромный спектр эмоций, как фанатам двух команд, так и нейтральному зрителю. Для УПЛ такие матчи – на вес золота. 

            Все, что я думал о матче, по итогу не подтвердилось. Ворскла, несмотря на матч в четверг, была свежайшая и держала сумасшедший темп атак. Мы же были мертвыми и не справлялись с банальными вертикальными забросами. Команда вышла играть по схеме с 3 (5) защитниками, суть которой свелась к тому, что 3 центральных защитников абсолютно не умея играть в пас, закидывали вперед, теряли мяч и терпели контратаки от Ворсклы.  И так было, прямо до удаления. Матч бы так и закончился 1-0, если бы не удаление и не переход команды на привычную схему в 4-2-2-1 (учитывая удаление). Судейство было ужасным. Спорная вторая желтая Логинову, два гола из очевидного офсайда.  Но по итогу это выровняло игру и жаловаться нам не на что. Все-таки, в ляпе Паста с угла штрафной или же автоголе Сватка вины арбитра нет.

 Хотелось бы разобрать по каждому игроку отдельно и выставить примерные оценки.

 

Паст. Очевидный привоз в первом голе, неуверенность в игре, неумении зафиксировать мяч после несложных ударов. Во втором тайме не разобрался со Сватком, не пошел до конца на мяч и на двоих родился автогол. После этого, был надежен и сделал пару неплохих сейвов. Но благодаря 2 голевым ошибкам хорошей оценки тут быть не может. Очень хочу румына Кожокару в основе.

 4.5/10

Логинов. Смотрелся самым слабым из тройки защитников. А имея в напарниках Адамюка и Сватка – это надо еще постараться. Его регулярно накручивали соперники и нашему капитану приходилось нарушать правила. Вторая желтая довольно спорная, но в любом случае, Сергей подвел команду и почти весь второй тайм мы играли в меньшинстве.

4/10

Сваток.  К большему моему удивлению, был самым надежным из трех центрбэков. Грамотно подчищал, не выглядел статистом во многих моментах. Тот случай, когда был лучшим из худших. Не разобрался с Пастом и организовал автогол в наши ворота. Поэтому оценку в 6 баллов, которая считается средней поставить не могу.

5.5/10

Адамюк. В который раз убедился, что позиция центрального защитника для Вовы не родная, чужая и сложная. Он на ней выглядит неповоротливым, медленным и откровенно слабым. Кане и Якубу разрывали его, как хотели. Первого паса у него нет (как, впрочем, у любого нашего центрального защитника), начинать атаки он тоже не умеет.

4.5/10

Лучкевич. Очень жаль было Валеру. Во-первых, не его родная позиция, чувствовалось, что ему там было не комфортно. Во-вторых, игра по всему флангу заставила его буквально рыгать на поле, к моменту замены был умытый потом с верху до низу. Часто ее успевал возвращаться назад, из-за чего оставлял нашу легендарную тройку обороны без поддержки. Так получалось, что часто шел в верховую борьбу, от которой улетал (я про тот момент, когда он ударил мяч головой и улетел за пределы поля). Креатива и обострений было маловато, но сбросим все на адаптацию и не родную позицию. Видно, что в потенциале фланги Лучкевич/Кравченко справа и Дубинчак слева – будут одни из самых сильных в чемпионате.

5.5/10

Кравченко. Как для дебютного официального матча – очень понравился. Рвал свой фланг, боролся, делал отличные обостряющие передачи, а его рывок в конце матча, в котором опытный Скляр оказался статистом, просто влюбил в себя.  Дам даже 0,5 баллов авансом.

7/10

Когут и Джурасек. Их хочу объединить в одно, потому что у них была крайне важная позиция в центре поля, и они полностью провалились. Джурасек постоянно обрезался и это приводило к опасным атакам полтавчанам. Когут, в свою очередь, запомнился своими ужасными подкатами, которые все время шли мимо, как мяча, так и даже ног соперника, из-за чего проигрывался момент, и соперник спокойно шел дальше. Подбора за штрафной не было и Ворскла чувствовала себя там хозяевами положения. И если игру хорвата можно списать на мнимую адаптацию, то вице-капитану команды так играть непростительно.

5/10

Русин. Очень слабо, почти ничем не запомнился. В нескольких моментах неудачно отпускал мяч в перспективных ситуациях, брал ситуацию на себя и лажал. Неудивительно, что был заменен в начале тайма. За счет стараний оценка не совсем низкая.

5/10

Чуже. Марио разочаровал и напомнил себя образца зимнего прихода. Много потерь, ненужных споров с судьями. Все-таки, сборы в Хорватии дали о себе знать, он опять забыл специфику игры Днепра. То, что Марио не был заменен на Билла - лишь заслуга большой любви Йовичевича к нему и то, что в защитных действиях Марио больший помощник, чем наш бразилец.

5.5/10

Довбик. Причем оценка такая высокая исключительно благодаря 2 голевым действиям. Забросы на Артема не проходили, он даже перестал выигрывать стабильный вверх. Пару раз брал на себя одеяло там, где нужно было отдать мяч. Из приятного – качественное преображение Артема, у него наконец-то появились яйца, команда играла на него, и он вышел на качественно другой уровень и готов ставь неприкасаемым авторитетом и лидером.  Несмотря на все мои претензии, отдать кому-то другому звание лучшего игрока матча было бы неправильно. Если Артем уйдет, то я не знаю, кем хоть примерно мы сможем его заменить. Возможно, даже придется его продать ценой потери 1-2 мест в итоговой таблице. Несмотря на вышесказанное, все равно остаюсь при мнении, что продавать его надо, поступи выгодное предложение в размере 7-10 лямов евро.

8/10

Ди Франко. В сравнение с Когутом, которого он заменил отыграл очень хороший матч. Франциско подчищал сзади, грамотно играл в пас, почти не ошибался и очень понравился. Свое место в основе в следующем туре он заслужил.

6.5/10

Назаренко. Несмотря на весь мой скепсис по отношению к нему, в этом матче он показал, что он помощник клубу. Все в жизни познается в сравнении. Так вот, в сравнении с Русиным, игра Назика это – космос. Он обыгрывал соперников, бил по воротам, убегал, отдал голевую на Довбыка. Суперский врыв на замену. Тоже ждем в основе на Черноморец.

7/10

Батагов. СЕНЯЯЯЯЯ. Главная аномалия игры для меня. Когда человек, на котором лично я поставил крест после его привозов с Шахтером и неуверенной игры на сборах, выходит на замену в важнейшем матче и играет лучше всех своих опытных коллег-защитников. И это, при том, что команда в меньшинстве против крепкой Ворсклы. Тушил пожары, забирал мячи у соперников, был глыбой и образцом защитника. Очень сильный матч от него.

6.5/10

         Подводя итог, нам нужно благодарить судью Иванова за это удаление и возврат к обычной схеме. Это извращение в 3 защитника – абсолютно чужое для команды и абсолютно не работает.  Не работало год назад, не работает сейчас и не будет работать никогда.  В такой сезон, где результат на первом месте, нет времени на такие эксперименты. Учитывая трансферные новости, озвученные выше, игру дома и более слабого соперника, ожидаю от игры с Черноморцем только победу.

P.S. Друзья, подобные разборы, новости о команде и многое другое в моем телеграмм-канале. Очень жду всех вас там. Ссылку  оставляю ниже. 
https://t.me/dnepryanin20

5 комментариев
  • gena139
    Вт, 27 июля 2021, 16:37
    Спасибо, согласен по всем оценкам и тоже жду возврата к привычной схеме
    рейтинг: +3
  • Rem
    Вт, 27 июля 2021, 16:55
    пол команды говно, тренер дурак, спасибо судье, от следующей игры ожидаю только победу
    рейтинг: -1
  • Nicon
    Вт, 27 июля 2021, 17:47
    Качественный анализ, спасибо
    рейтинг: 0
  • AlexDnepr
    Вт, 27 июля 2021, 17:50
    Со многим не согласен, но молодец.
    Вижу проблему, которая в первую очередь исходила от полузащиты и группы атаки. Их потери мяча приводили к быстрым атакам на наши ворота, которые приходилось чистить центрбекам. По сути они работали за себя и за «тех парней».
    рейтинг: 0
  • MaDmAzAy
    Сб, 31 июля 2021, 07:17
    Согласен! По флангу Адамюка в основном прилетало из-за Когута — он мало помогал в защите и ходил по полю! Из-за него же Джурасик обрезался, когда перепуганный защитник избавлялся от мяча и отдавал ему, закрытому со всех сторон, да ещё без поддержки Когута! Конечно пацан в дебюте лагал, пытался мяч возвращать, сохранять и обострять, но когда на тебе висит трое полузащитников, а твой основной «партнёр» не возвращается из атаки… вообще стоило отметить, как изменилась игра Джурасика после выхода Дифранко: первый гол к примеру протащил на Чуже, а тот отдал великолепную инстинктивную на Артёма! Так что Джурасик, как по мне молодец! И брали его скорее, чтобы Пиха не расслаблялся! Умно! Кстати из-за недонасыщенной опорной зоны и центрбэки рыгали изрядно… И тот же Русин тупил скорее из-за отличной игры Якубу и Скляра, вот куда ему грузить, когда Когут закрыт, а на Довбике вся защита висит… Короче говоря не самый простой матч для анализа! Тут и профи ногу сломает! Основной вывод напрашивается, что для игры в три центрбека нужны Даня с Пихой в центре, Дубинчак с Валерой на флангах и… Марио и Артём это понятно, а как играть правому флангу атаки? Когут? Назик? Тут не ясно. Скорее Назик! Как быть с десяткой? Короче говоря, моё субъективное мнение, а я не большой футбольный стратег, у нас не самый оптимальный подбор игроков для схемы в три защитника, в которой латераль по сути вингбэк (должен закрыть позицию вингера чтобы фланговый апз опустился на позицию десятки, при атаке через опорную зону, под которую заточен Пиха). Защита — отдельная тема) Батагов — скорее выстрел вслепую, который попал в десятку! Так что у нас есть все права быть недовольными содержанием футбола на поле, но нет повода быть недовольными результатом!
    рейтинг: +3