Пт, 24 сентября 2021, 12:25
просмотров: 987 коментариев: 2 

ВПК-Агро - Днепр-1. Мысли и оценки от Матеуса.

ВПК-Агро - Днепр-1. Мысли и оценки от Матеуса.

  Днепру-1 второй год подряд повезло со жребием. Во-первых, не нужно было никуда ехать, во-вторых, ВПК-Агро даже в первой лиге звезд с неба не хватает, команда борется за выживание.  После 0-5 в прошлом году, от днепрян ожидалась легкая победа, вылет даже не обсуждался.  

  Была произведена ожидаемая ротация, впервые в сезоне на поле вышли Юрчук и португалец Нельсон Монте, достойное количество минут получил Ярмолюк. Но независимо от количества основных игроков на поле, проблем не предвиделось, а они хоть крошечные, но были. В первую очередь за счет того, что команда вышла играть в пол силы, ожидая обыграть аграриев «на классе». Проблема только в том, что пока у команды класс только формируется.

 

Юрчук. Было приятно увидеть Валеру опять в рамке.  Играл надежно, в ситуациях, которые требовались – спасал. Из-за досадного рикошета не получилось отстоять на ноль в этом матче.

Оценка: 6.5/10

 

Монте. Сыроват, как поле и погода в среду.  Пропустил несколько опасных атак соперника по своему флангу. Сбросим на фактор адаптации и игры на неродной позиции.

Оценка: 5.5/10

 

Батагов.  Сеня отыграл неплохо, если и допускал  ошибки, то не критичные. Хоть кто-то из наших центральных защитников имеет первый пас (португальца пока в расчет не берем).

Оценка: 6/10

 

Логинов.  Свои полчаса отыграл надежно. Пока был на поле, моментов у  ворот Днепра не было.

Оценка: 6/10

 

Кравченко. Хороший матч, надежен сзади, активен спереди. Все, как обычно.

Оценка: 6.5/10

 

Ди Франко.  Местами выпадал из игры, в который, уже раз не найдя мотивации для игры против соперника такого уровня.  Конкуренция Джурасеку проиграна без шансов.

Оценка: 5.5/10

 

Когут.  Жаль Игоря, который травмировался. Где-где, а в этом матче он мог показать себя с лучшей стороны. Пока играл – показал мало, но и провалов не было.

Оценка: 6/10

 

Пихаленок. С трибуны и в обзоре его игра смотрелась по-разному. Если по ощущениям вживую Саша смотрелся блекло даже на фоне такого соперника, то судя по хайлайтам – Пиха двигал игру и был мотором атак. Почти каждый хайлайт в игре происходил при его участии. В том числе и голевая на Русина.

Оценка: 7/10

 

Билл. Был привычно активен, но как в случае с Пихой – хотелось бы большего.  На его счету голевая на Ярмолюка и терзания фланга соперников. Сейчас у него будет определяющие 2 недели в Днепре, сразу два конкурента на позицию выпали из-за травм и это определенно шанс для бразильца показать себя и остаться в команде после зимы.

Оценка: 6.5/10

 

Лучкевич.  Много сумбура в действиях при достаточном желании. Пока что далек от оптимальных кондиций.

Оценка: 6/10

 

Русин.  С учетом того, что от него ничего особенного не ожидалось, то очень даже неплохо. Был активен, нацелен на ворота и по итогу добился своего.

Оценка: 6.5/10

 

Сваток. Хотелось, конечно, поменьше опасности у наших ворот, но преимущественно играл нормально. Соглашусь с мнением, что со временем закрепляется в статусе капитана и лидера команды.

Оценка: 6/10

 

Ярмолюк. Очень крутой выход на замену от Егора.  Очень понравился. И дело не только в голе. Играл не по годам грамотно, смотрелся сильнее того же Когута, интересно обострял. Авансом даже хочется накинуть ему полбалла.

Оценка: 7/10

 

  Замены второй волны (Джурасек и Довбык) на оценку наиграть не успели.

 

Йовичевич. Ожидаемая ротация состава. Провел две вынужденные замены и в конце перестраховался, выпустив лидеров, на случай конфуза с ВПК. На бумаге все хорошо, но такие команды мы обязаны обыгрывать более уверенно, как по счету, так и по игре. Было недостаточно создано впереди и крайне много позволено сзади.

Оценка: 3/5

 

   Матч из разряда – выиграли и на том спасибо.  Еще полчаса игры не очень хотелось провести в тот вечер на Метеоре. Если «стоячая игра» в кубковом матче принесет дивиденды против Зари, то все было сделано правильно. Если нет – то опять поднимется уже порядком надоевший вопрос касательно перспектив Йовичевича в команде. Несмотря ни на что, верим в тренера и команду.

    Спасибо за прочтение, читайте мой блог на Причале  и обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал "Днепрянин".   Буду рад всех Вас там видеть. 

2 комментария
  • Матвеус
    Пт, 24 сентября 2021, 15:23
    Последний абзац — в точку! Спасибо за статью с оценками +
    рейтинг: +3
  • notorious dave
    Сб, 25 сентября 2021, 07:02
    тот редкий случай когда не пошел на матч и не жалею, тот вечер не то что 30 минут, а вообще не хотелось пповести на Метеоре.
    А на счет стоячего футбола, а какой он мог быть на таком огороде?
    рейтинг: +1