Сб, 16 июля 2022, 14:27
просмотров: 768 коментариев: 6 

Хедхантинг как рабочая технология в футболе

Хедхантинг как рабочая технология в футболе

На этой неделе ФК «Шахтер» официально представил своего нового тренера – Игора Йовичевича. До этого хорватский специалист много работал в Украине, в частности в СК «Днепр-1». 

 

И в славном городе Днепре это назначение среди любителей футбола породило массу недовольства и даже хейта в адрес тренера. Многие назвали этот переход на другую работу бегством и предательством.

 

Но если посмотреть на это событие рационально, то можно увидеть простую вещь: профессионалы обыграли любителей. Давайте смотреть, как так получилось.

 

Headhunting в футболе: всегда и везде

Возможно, не все знают, что означает сам термин. Чтобы им не гуглить – вот определение из википедии:

 

Хедха́нтинг (англ. headhunting «охота за головами» от head «голова» + hunting «охота») — это одно из направлений поиска и подбора персонала ключевых и редких как по специальности, так и по уровню профессионализма специалистов. 


Футболисты, менеджеры и тренеры – как раз и есть те «ключевые и редкие». И каждый божий день – каждую его секунду! – за ними идет такая охота, какой не знало ни 1 животное на планете. Без сна, обеденных перерывов, декретных отпусков и прокрастинации (читай – лени).  

 

Больше скажу: это не только охота, но самая настоящая война!

Вся история футбола – непрерывная череда поражений и побед клубных хедхантеров. Я не стану приводить вам примеры самых громких сражений за игроков/коучей – инфа общеизвестная, а для днепрян – еще и выстраданная. Просто рекомендую почитать автобиографичные мемуары сэра Алекса Фергюссона: по моему наблюдению, хедхантинг отнимал у него порядка половины рабочего времени.

 

Без тренера: кто кому рабинович

А теперь вернемся к нашим баранам (поговорка есть такая): Йовичевичу, Шахтеру и СК. И что мы видим?

Хедхантеры одной команды нашли «редкого и ключевого» специалиста, предложили ему нужные условия работы и он акцептировал сделку.

У другой же команды – некомпетентный менеджмент. Поэтому хедхантинг – как эффективная система поиска и защиты человеческого капитала – не создан: он отсутствует как профессиональный технологический механизм.

 

Вопрос «кто заменит Де Дзерби?» – возник с февраля этого года, а фамилия Йовичевича называлась в качестве фаворита практически сразу. Что делал бы профессиональный менеджмент в такой ситуации? Во-первых, провел бы предметные переговоры с Йовичевичем и юридически зафиксировал их результаты: status quo и такие репарации на случай нарушения, что превращали бы уход тренера в другой украинский клуб даже в желательное событие (в силу финансовой выгоды).

А, во-вторых, хедхантеры уже имели бы предварительное соглашение со специалистом, который был бы уровнем выше Йовичевича. Ибо в том и смысл хедхантига: постоянно искать лучшее, чем есть.

 

Йовичевич: профессионал

Дисклеймер: я ему не адвокат.

 

Хотя, по-моему, он в нем и не нуждается. Потому что не совершал правонарушений. Речь о гражданско-правовых обязательствах. Если я не прав, пусть кто-то опубликует текст его трудового договора и покажет: какой пункт там нарушен хорватом?

 

Все остальное – разговоры для бедных. «Он не брал трубку» – детский лепет, подчеркивающий импотенцию управления. Все взрослые люди: если с тобой прекратили отношения – выстраивай их с другим человеком.

Как выглядит ситуация со стороны: у менеджмента нет письменного ангажемента тренера, а он сидит и ждет у моря погоды. Это не нормально. И апелляция к пламенным речам Йовичевича – мол, обещал остаться – хуже, чем преступление: это ошибка. Выдающая чудовищный непрофессионализм менеджмента СК.

 

Кто следит за моим блогом и комментариями на сайте – в курсе: мне не нравился тренер Йовичевич. А если быть точнее – я постоянно над ним иронизировал. Издевался, как мог, оставаясь в цивилизованных рамках. Но!!! Именно как над тренером.  

При этом я отдавал должное его человеческим и профессиональным качествам: это харизматическая личность – с ярко выраженными лидерскими  качествами, прекрасными коммуникационными способностями и неплохой риторикой.

 

И даже в шутку (с долей шутки) прогнозировал, что схематозник выгонит его из тренеров, купит ему гражданство и выставит как торпеду на президентских выборах.

 

И, на мой дилетантский взгляд, одним из главных мотивов Ахметова в приглашении Йовичевича стал дополнительный фактор: имиджевая составляющая. Хорват хорошо говорит по-украински, восторгается страной (может быть искренне) – поэтому призван изменить репутацию «Шахтера». Как «донецких» и клуба из пророссийского региона. А косвенно – и самого Ахметова: как покровителя сепаратизма Донбасса.

 

2 банальности для оскорбленных болельщиков

Во-первых, «не сотвори себе кумира». Или по другому: не нужно очаровываться, чтобы потом не было так больно разочаровываться.

Во вторых, незаменимых – нет. Футболисты и тренеры – это постоянная ротация.

 

Про Йовичевича – на незаменимость нет и намека: весь его бекграунд – история заурядного специалиста.   


Собственно, вся эта ситуация приобрела такие масштабы только по одной причине: некомпетентность менеджмента СК. Лоханувшегося по полной программе и не подготовившегося к такому развитию событий. Которое лишь ленивый не прогнозировал.

 

Вместо резюме

Выводы:

 

  1. Переход Йовичевича – показательная история работы хедхантинга в футболе.
  2. СК – непрофессиональная структура с отсутствием системности в работе и с некомпетентным менеджментом.
  3. Нужно прекратить изображать из себя жертву: в этом нет практического смысла.

 

И в конце – последняя на сегодня банальность: что ни делается – все к лучшему.

Этот скандал уже стал тектоническим разломом, который запустил процесс перемен в СК. Надеюсь, к лучшему!

 

PS

Без музыкальной коды – никуда!
https://www.youtube.com/watch?v=n4RjJKxsamQ

 

 

6 комментариев
  • Nikopolskiy
    Сб, 16 июля 2022, 15:57
    Нормальный разбор.
    рейтинг: +1
  • Brooks
    Сб, 16 июля 2022, 21:49
    Согласен частично. Во-первых, клуб только строится и даже нормальный скаутинг получился только после вхождения в УПЛ и не сразу. Менеджмент не непрофессиональный, а в процессе построения структуры и на фоне шд, естественно выглядит клубом намного скромнее. Если считать уход йови к конкуренту — простым бизнесом, тогда для чего мы смотрим футбол, если не ради эмоций? Чтобы построить нормальный клуб, в котором будет работать всё, как швейцарские часы требуются: время, деньги и разрешение сами знаете кого. А список тренеров в СК был, но там не было тренеров из Украины, а иностранцы, условно, не особо горят желанием. Во-вторых, бизнес несёт в себе и репутационные моменты, которые только у нас в стране можно игнорировать в таком ключе, как есть. В-третьих, уход одного и приход другого тренера — это не всегда благотворно, особенно, если пожарная ситуация, а у нас она не в первый раз. Говорить о нём, как о великом специалисте я не могу. Все его команды смотрелись симпатично, но не мы ли критиковали йови за многочисленные про*бы с заменами, с тактикой и отношением к грандам? То, что он ушёл — это для нас плюс, здесь я согласен. Люди с качествами в большой цене. А человек, имеющий на руках предложение от другого клуба и говорящий о том, что о не может бросить всех тех, кто здесь — это не цинизм, это просто пустословие. ведь этих людей он тут и оставил и сам не смог заявить, что скорее всего примет предложение от конкурента. И ещё, я хотел бы напомнить, что человек, который рассказывает о близких вещах, о клубе, о городе, о любви, об эмоциях, ничего не сказал ни о клубе, ни о болельщиках, ни о футболистах. Где его слова благодарности и его уважение? Если вопрос только бизнеса, тогда к чему восторгания его риторикой, ведь не это ли эмоция в чистом виде?
    И в завершение: мы не знали и не знаем, что было бы с клубом весной, как бы он продолжил сезон и т.д., особенно, если бы игроков начали продавать.

    * и да, есть ошибка в тексте, по-поводу прокрастинации, исправьте пожалуйста
    рейтинг: -1
  • We want DD
    Сб, 16 июля 2022, 21:56
    спасибо за развернутое мнение и подсказку
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Вс, 17 июля 2022, 21:31
    а вообще, я уже давно понял, что мы должны строить отношения на культуре и на взаимовыгодном сотрудничестве с теми, кто этого заслуживает, иначе жалеть нечего и поступать надо так, как того требует ситуация, снять белые перчатки и вести свой бизнес без оглядки на этих ублюдков, потому что они такие и есть, а мы такими не станем, потому что будем уважать тех, кто этого заслуживает. За статью спасибо не сказал, говорю — спасибо :) всегда с удовольствием читаю блог ;)
    рейтинг: -1
  • AlexDeadLine
    Вс, 17 июля 2022, 23:03
    Дуже цікаво написано, по ділу і без зайвих емоцій. Але саме в цьому може бути і проблема в майбутньму Дніпра. Якщо Йові не такий вже і суперспець як тренер, то як психолог, він на голову кращий за багатьох попередників.
    Саме збудований їм колетив почав тішити нас не тільки перемогами, а і грою. Знайти заміну в цьому аспекті буде складно. Тут не резюме, ні навіть особисті розмови не допоможуть зрозуміти, який тренер створить потрібну хімію в команді. Проте винні в тому що сталося ми самі, той будемо дивитися, як комонда вирішить цю проблему.
    рейтинг: +1
  • We want DD
    Пн, 18 июля 2022, 07:52
    Исходим из гипотезы — достоверно ведь неизвестно, что руль СК передан Красникову. В нулевые у него получилось создать команду, которая играла в самый зрелищный футбол. Поэтому с неким оптимизмом смотрю на будущее…
    Да, знаю: в одну воду дважды не войдешь, второй раз шутка не смешная и т.п. возражения. Но что мы можем поделать? Только надеяться и желать успехов Красникову…
    рейтинг: -1