Хорватский полузащитник Днепра в интервью MatchDay рассказал о своей нынешней ситуации в днепропетровской команде, еврокубковых перспективах клуба, признался, почему не перешел зимой в Ворсклу, а также поведал о планах на лето.

— Младен, болельщики уже соскучились по тебе на футбольном поле…
— Ситуация такова, что у меня пока еще остается три месяца контракта с Днепром. Сейчас тренируюсь с дублем, играю. У дублирующего состава клуба хороший наставник: у Дмитрия Станиславовича Михайленко очень интересные тренировки. С ним приятно работать.

— Чем именно подкупает тебя сотрудничество с Михайленко? Ты ведь на своем футбольном веку работал не с одним тренером.
— Прежде всего, у него очень хорошо и интересно поставлен тренировочный процесс: постоянное разнообразие и главное, что практически вся работа происходит идет с мячом. Даже на тех же сборах, когда дают сильные нагрузки, мы получали время для работы с мячом. А для футболиста это всегда приятно. Думаю, что у Дмитрия Михайленко очень хорошее тренерское будущее.

— Как оцениваешь результаты жеребьевки 1/4 Лиги Европы, а также шансы обеих украинских команд на этом этапе турнира?
— Днепру попался самый приемлемый соперник из всех, которые были возможны. Брюгге — это команда, с которой можно играть. Да, неплохой коллектив, который в 1/8 финала Лиги Европы прошел Бешикташ. Я даже игру видел — бельгийцы очень хорошо смотрелись. Но думаю, что Днепру по силам пройти эту команду, хотя, понятное дело, Брюгге надо уважать. Как-никак, эта команда недавно стала обладателем Кубка Бельгии, обыграв в финале Андерлехт. Но, на мой взгляд, Днепр уже созрел для больших свершений в Лиге Европе. Ведь уже сколько лет команда играет в этом турнире, приобретя опыт. Плюс, в составе Днепра есть очень сильные футболисты.

— А что касается Динамо?
— Мне очень нравится Динамо при Реброве. Имею ввиду то, как сейчас киевляне играют. Плюс, и в этой команде собраны очень хорошие игроки. Думаю, у Динамо есть шансы пройти Фиорентину, хотя и итальянцев не стоит сбрасывать со счетов. Впрочем, на этой стадии слабых соперников нет. Будет очень сложно, но и у Динамо, и у Днепра есть шансы пройти дальше.

— В начале нашего разговора ты сказал, что у тебя вскоре заканчивается контракт с Днепром. Каким видишь свое будущее? С какой страной его связываешь?
— Со своим агентом Вадимом Шаблием рассматриваем варианты как в Украине, так и за ее пределами. Они есть. Но также и у нас еще есть время, чтобы взвесить все за и против и принять правильное решение. Возможно, появятся еще какие-то заинтересованные клубы. В общем, будем решать уже по ситуации. Главное, чтобы был интерес ко мне, а я находился хорошей форме.

— Младен, известно, что еще перед закрытием зимнего трансферного окна в Украине у тебя было несколько вариантов все-таки играть в чемпионате на высшем уровне: в Волыне, куда ушли твои одноклубники Сергей Политыло и Владимир Полевой, Ворскле, или Карпатах. Ты сам не захотел уходить в названные команды, или что-то помешало воспользоваться этими шансами?
— Что касается Волыни, то ситуация следующая: мне оставалось три месяца до окончания контракта и я не видел смысла ехать в аренду и перевозить семью на два-три месяца в другой город… Ну, мне уже не восемнадцать, а больше чем двадцать восемь… Что же касается Политыло и Полевого, то у них совсем другая история: у ребят подписаны долгосрочные контракты с Днепром и им просто необходимо было уходить в аренду.
За остальные варианты скажу так. Я очень хотел перейти в Ворсклу и был настроен, но обстоятельства сложились таким образом, что трансфер не состоялся. Что касается Карпат, то предложение от львовского клуба было на уровне разговора, а до конкретики так и не дошло.

matchday.ua