Ср, 30 июля 2014, 22:32
просмотров: 4966 коментариев: 29 

Днепр не смог забить Копенгагену

Днепр не смог забить Копенгагену

После Металлурга Маркевич многим понравился фразой «А стал 2-0». Но тут при том же качестве игры взял, и не стал. При том, что матч прошел как и должна была пройти, а Копенгаген не показал ни на йоту больше, чем от него ждали.

 

Вратарь играет неуверенно? Ну да. Защита лажает? Еще как. Все это на поле мы и увидели. Только не воспользовались. А как собирались?

 

Первый тайм можно занести в некий актив. Пусть центр поля сыграл не так, как приличествует команде Лиги чемпионов, но что-то мы да создали, могли забить, когда Бойко простаивал.

 

Было несколько непривычно видеть Калинича на всех участках поля, включая левый фланг на своей половине. Зато содержание игры было в его стиле – все по учебнику, все грамотно, только КПД стремится к одной желтой карточке для соперника за тайм. И то, похоже английский арбитр пожалел о той карточке, и в ответ ни за что ожелтил Матеуса (желтая Мазуху была за дело). Также Маринер не проявлял принципиальности и не карал горчичниками гостей в тех эпизодах, где они предусматривались его стилем в начале игры.

 

Показались неуместными наши длинные пасы — адресатов они не находили и легко перехватывались, что читалось заранее. Полностью потерялся и Политыло. Федецкий старался открываться под Коноплянку, но вот навесы Артема вызывали боль.

 

Известно, что во вторых таймах команды Маркевича прибавляют, поэтому окончания перерыва ждали с воодушевлением.

 

А ждать его пришлось долго — кто-то сорвал флаги датских болельщиков, пока те ушли отдыхать, гости погнались за татем, все высыпали к полю и начали разборки с привлечением делегата УЕФА. Арбитр увел команды в раздевалки, пока все разруливалось.

 

Но когда тайм начался, оказалось, что у Днепра на него просто нету сил. Мячом и инициативой завладел Копенгаген, проведшего не лучший матч Канкаву сменил Кравченко, и центр поля датчане стали проходить вообще не замечая. Благо, до реальных моментов у ворот Бойко дело не дошло.

 

С выходом Гамы вместо подсевшего Селезнева Днепру удалось наладить какой-то контроль над центром поля, гости отошли, но команда уже полностью положилась на индивидуальные действия Коноплянки и дальние удары. Усталость сковала и Матеуса, который стал ошибаться на ровном месте.

 

Что ж, Сольбакен наглухо закрыл Коноплянку, а ничего другого Днепр предложить не смог. Так матч и докатился до вполне устроившей гостей ничьей.

 

Увы, Копенгаген не показал вообще ничего интересного, но Днепру оказался не по силам. Страшного ничего не случилось, просто если раньше мы считали Днепр немного фаворитом в этой паре, то теперь шансы команд уравнялись.

 

Днепр — Копенгаген 0:0

Днепр
: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Лео Матос, Коноплянка, Политыло, Матеус, Канкава (Кравченко, 54), Селезнев (Гама, 63), Калинич

Копенгаген: Андерсен, Хогли, Занка, Нильссон, Бенгтссон, Аманкваа (Туту, 78), Амартей, Дилэйни, Йоргенсен (Де Риддер, 87), Корнелиус, Кадрий (Реммер, 71)

 

 

FCDNIPRO.COM

 

 

29 комментариев
  • Alex-foto
    Ср, 30 июля 2014, 22:43
    Харош тоску нагонять!!! Вы вспомните приход Рамоса, мы ждали 2,5 года игру. Наши пацаны и сами понимают что на кону. Играли после 2 месяцев простоя, плюс жара. Я думаю что пройдем датчан!!! Только Днепр!!!
    рейтинг: +12
  • Дорогой
    Чт, 31 июля 2014, 09:06
    Про 2,5 года не надо рассказывать. Максимум 1,5 ждали.
    рейтинг: +1
  • afrid
    Чт, 31 июля 2014, 09:46
    Можно сказать год.Под конец того сезона мы начали постоянно выигрывать.
    рейтинг: 0
  • chusovoy
    Ср, 30 июля 2014, 22:45
    Бал «немножко фаворитом», это типа: немножко беременным !?
    А перед ответкой сделает немножко аборт, ведь равные шансы, это как тут некоторые собирались Копенгаген рвать на кусочки.
    рейтинг: -5
  • SL
    Ср, 30 июля 2014, 22:47
    Дома не пропустил и это однозначно плюс. Могли забить, причем раза 2. У Бойко работы не было. Чего растраиваться? С таким составом достаточно хорошо смотрелись. Наконец удар начал получиться, чего не было при Рамосе ибо мало времени уделяли ему на трен. С креативом беда, это да, но пара толковых смуглых парней могут полностью исправить эту проблему.

    рейтинг: +2
  • Vladimir_1984
    Ср, 30 июля 2014, 22:53
    Верил! Верю! И буду в верить в нашу команду…
    рейтинг: +8
  • AlexVyrentz
    Ср, 30 июля 2014, 22:56
    игра была унылая, Маркевич вряд ли что-то сможет сделать с этим составом, а другого у него не будет. Я вообще себе не представляю за счет чего без Ротаня, Джу и Стринича игра может поменяться в лучше сторону в сравнении с этим матчем. Объективных причин нет, только чудо.
    рейтинг: +2
  • ИМХО
    Ср, 30 июля 2014, 22:57
    «Наша команда ухудшила свои шансы в противостоянии с датчанами»
    Не согласен
    рейтинг: +1
  • Spirt
    Ср, 30 июля 2014, 23:08
    игра просто говно в сравнении с Днепром Рамоса. Нельзя выносить вердикт тренеру по двум играм, но сейчас у нас просто полная и безукоризненная жопища. Это не игра, а катание мяча. Бессонов style (c). Сзади очень неуверенно, впереди просто ноль. На поле сошлись два трупака, которые делят шкуру несуществующего мертвого медведя. После матча с МД я уже не ожидал феерии, но извините, сегодня Днепр обосрался.
    рейтинг: +5
  • Twisted
    Ср, 30 июля 2014, 23:09
    Щось я не бачив ні геройських проходів гагенів, а ні «владєнія і ініціативи» від оних. Автобус данський бачив. Останні 10 бодрякових хвилин від гостей навіть здивували. А так щось не про той матч автор пише.
    рейтинг: +3
  • sdneprom
    Ср, 30 июля 2014, 23:15
    Это, бля, бессоновщина какая-то!..
    рейтинг: +2
  • Lexa
    Ср, 30 июля 2014, 23:20
    И до матча, и сейчас считаю что шансы 50 на 50.
    Нулёвка дома — не самый плохой счёт для такого унылого противостояния. Наш гол на выезде может поставить перед Копенгагеном неразрешимую проблему, а забить его будет, наверное, попроще, чем было здесь.
    рейтинг: +11
  • Spirt
    Ср, 30 июля 2014, 23:52
    Сыграли, дерьмовей некуда. Я надеюсь, это не новый стиль нашей команды, а переходной период. И тут, внимание, времени осталось очень мало. Или тренер сделает из сегодняшнего стада чтото, что будет способно бороться хотя бы за выход из группы ЛЕ (вспомним Хуанде), ну или будем дальше играть в буру с МеталДоном. Сори, футболом это было назвать тяжело…
    рейтинг: +5
  • AlexVyrentz
    Чт, 31 июля 2014, 00:29
    Спирт, ну давай быть честными сами с собой! Без Русика, Жулика, Ивана и Зюзи и при Рамосе такая канитель была бы!
    рейтинг: +2
  • iPiv
    Чт, 31 июля 2014, 00:31
    А что вы хотели после невнятной игры с МД? Или Вы думали что за 4 дня вернеться игра Рамоса? Мне наоборот игра понравилась больше чем с МД — команда будет прибавлять. А то что в этой паре не было фаворита — так это изначально — зачем было себе что-то накручивать…
    рейтинг: +6
  • ramzes
    Чт, 31 июля 2014, 02:31
    То же считаю, что это такая себе Волынь с гуливерами и с опытом в еврокубках… Да легко не будет, но наши быстрые парни на острие атаки сыграют думаю отменно на контрах и видется мне проход наших дальше, вот только там дальше, что нам ловить.?..
    рейтинг: +2
  • kyryll
    Чт, 31 июля 2014, 06:56
    фланги еще можно понять, оборона не налажала, а вот центр поля… хочу видеть привычные ротань-канкава и джулиано не хватает. а вообще, увиденная игра заставляет задумчиво смотреть в даль почесывая бороду
    рейтинг: -1
  • 12metroVbli
    Чт, 31 июля 2014, 08:20
    0-2 и по домам!)))
    рейтинг: 0
  • zubr-1968
    Чт, 31 июля 2014, 08:54
    Как по мне какая то проблема с физ. подготовкой что то в єтом направлении не совсем правильно было на сборах, может быть слабые спаринг партнеры не дали скорректировать по ходу. Результат-нет скорости и команда быстро садиться, а ДНЕПР без скорости это то что мы видим в 2 последних матчах. Хотя верю что к следующему матчу в Дании мы втянимся.
    рейтинг: 0
  • bashunter
    Чт, 31 июля 2014, 09:00
    как бы тут не критиковали вчерашнюю игру, а периодами она была вполне динамичной и интересней, чем с тем же МД. Шансы еще есть, а значит мы еще в ЛЧ, и нефиг поносить команду!!! Это вторая оф игра! Чего вы ожидали на старте с новым тренером? Со временем Днепр будет играть как при Рамосе, быстро, остро, интрересно.
    Удачи нашим в Дании.Верим в команду!
    рейтинг: +3
  • Luboputnuy
    Чт, 31 июля 2014, 09:19
    Ну что, где те кто забросал шапками Копенгаген. Заранее было ясно, что будут вату катать, Днепр всегда первым номером играл не ахти, и проигрышы и ничьи с командами ниже классом тому подтверждение. На выезде даже легче Днепру может оказаться забить, трибуны погонят Копен вперед, может на контре и поймают.
    Отдельное спасибо «болельщикам», которые устроили потасовку, такими темпами мы еврокубки и не увидим, сейчас еще обяжут несколько матчей без зрителей.
    рейтинг: +4
  • С Днепром по жизни
    Чт, 31 июля 2014, 09:23
    если в дании выпустить ваню, с защитой будет все ОК. думаю мотя подлечится, пропустит с волынью. а вот с центром жопа по любому, если даже джаба выпадает.
    рейтинг: 0
  • dneprjnin
    Чт, 31 июля 2014, 09:24
    Ну что можно сказать команда отстой ждут нас еще три игры в еврокубках ответка и два матча в лиге европы с такой игрой большего ожидать нечего.
    рейтинг: -2
  • Duglas_Silva
    Чт, 31 июля 2014, 11:02
    кто считал Днепр фаворитом? вечно напридумуют себе а потом сокрушаються
    рейтинг: -2
  • Gall
    Чт, 31 июля 2014, 11:50
    Тем ребятам, которые говорят, что у Рамоса в начале не получалось. Но ДД образца лета 2010 и лета 2014 — это (как говорят в Одессе) две большие разницы… И Копенгаген сегодня ну чуть сильнее Нымме-Калью. Вопрос, где функциональные связки, с определенной долей нестандартности импровизации, даже немного с авнтюризмом, которыми Рамос ставил в тупик многих западных специалистов (Мацари, Адвокат, Кошта и др.). Вторая официальная игра — ребята какие-то, извините задроченные, зашоренные и главное тяжелые на ноги, и главное на голову. Или их Мирон шугает занадто (беги туда, смотри сюда) — это Днепр никогда не примет. Я болею за Днепр (Металлург) с 1958 года. Он был по разному и слаб и силен, но всегда был нестандартный и непредсказуемый. Это в крови команды — это ее кредо, ее нерв, если Мирон это не сможет почувствовать, то своими схемами, в которых 11-ть классных легионеров типа Хавьера или Марлоса, он загоняет команду (ребят) в угол и оттого эти скованные с опаской действия в простых ситуациях. Импровизации игровой нет, остались стандарты, а когда и они не идут??? Но то таке…
    рейтинг: -2
  • Duglas_Silva
    Чт, 31 июля 2014, 12:12
    кого там рамос ставил в тупик? несмеши тупая до горя игра какая была такая и сейчас ко всему еще ушли более мение игроки дужиано стринич зозуля не играл.что у рамоса было это физика и прессинг пока силы были они носились бах Ира упал встал забрал потерял побежали вот вся импровизация а когда силы заканчивались и этого небыло мясо не могли подержать больше двух передач.кроме жулиано матеуса там смоэреть неначто тупая возня а чуть что тупо вперед пучит и цепояемся боремся падаем просим фол
    рейтинг: -3
  • Duglas_Silva
    Чт, 31 июля 2014, 12:15
    кого там рамос ставил в тупик? несмеши тупая до горя игра какая была такая и сейчас ко всему еще ушли более мение игроки дужиано стринич зозуля не играл.что у рамоса было это физика и прессинг пока силы были они носились бах трах упал встал забрал потерял побежали вот вся импровизация а когда силы заканчивались и этого небыло мясо не могли подержать больше двух передач.кроме жулиано матеуса там смоэреть неначто тупая возня а чуть что тупо вперед пучит и цепояемся боремся падаем просим фол
    рейтинг: -3
  • Duglas_Silva
    Чт, 31 июля 2014, 12:19
    кого там рамос ставил в тупик? несмеши тупая до горя игра какая была такая и сейчас ко всему еще ушли более мение игроки дужиано стринич зозуля не играл.что у рамоса было это физика и прессинг пока силы были они носились бах трах упал встал забрал потерял побежали вот вся импровизация а когда силы заканчивались и этого небыло мясо не могли подержать больше двух передач.кроме жулиано матеуса там смоэреть неначто тупая возня а чуть что тупо вперед пучит и цепояемся боремся падаем просим фол
    рейтинг: -3
  • zubr-1968
    Чт, 31 июля 2014, 14:46
    Смени пластинку, заела
    рейтинг: +2