Пн, 25 май 2020, 16:49
просмотров: 1266 коментариев: 7 

Гратакос: Предлагал Барселоне обратить внимание на Коноплянку

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
 Гратакос: Предлагал Барселоне обратить внимание на Коноплянку

Бывший директор академии Днепра Жорди Гратакос поделился мнением о периоде карьеры Евгения Коноплянки в Испании.

 

«Первый сезон у Коноплянки в Европе получился очень хорошим. Вспомните его выступления против Манчестер Сити в Лиге чемпионов и против Реала в чемпионате Испании, когда он один в один оставлял позади себя Данило.

 

Коноплянка тоже забивал за Севилью и в двух Суперкубках УЕФА. Честно сказать, не считаю, что он провалился. После его дебюта в Европе многие клубы были удивлены игрой украинца.

 

У Жени были свои преимущества – игра один в один и на ограниченном пространстве, к тому же он не боялся брать на себя инициативу, не боялся быть героем эпизодов.

 

Но правда в том, что Севилья — это не самый легкий клуб, где игрок может показать себя. Не забывайте и про трудности в адаптации: языковой барьер тоже наложил свой отпечаток на то, что Коноплянка не смог продолжить свой прогресс в дальнейшем.

 

Меня не покидает ощущение, что если бы Жена продолжил играть в Испании, то сделал бы значительный скачок в своем развитии. В конце концов, это игрок, который обладает отличным набором футбольных качеств.

 

Однажды даже предложил Барселоне обратить внимание на Коноплянку. Можно сказать, что тогда он был на повестке дня клуба из столицы Каталонии», – сказал Гратакос.

 

 

sportarena.com

 

 

7 комментариев
  • UTOPIE
    Пн, 25 май 2020, 17:34
    Ловлю себя на мысли, а если допустим появилась бы возможность, чтобы Евгений через год-другой вернулся сюда к нам доигрывать карьеру хотел бы я видеть его в нашей команде? И в который раз слышу ответ внутри себя: «НЕТ...»

    А вот в отношении условных Шахова, Зозули, Матеуса — то просто с распростёртыми объятиями…

    Но вот в отношении товарища Коно — то вот как-то так…
    «Не хочу видеть его больше в цветах Днепра» (ИМХО)…
    рейтинг: +7
  • FCDD92
    Пн, 25 май 2020, 17:40
    а что Коно такого сделал, что не брать его побегать еще к нам? перешел в Шахтер? На е те времена, что бы считать его «зрадныком», ЛЧ, норм ЗП, почему нет
    рейтинг: -2
  • UTOPIE
    Пн, 25 май 2020, 18:05
    Дело не в том, что он перешёл в Шахтёр…
    рейтинг: +3
  • Фан Днепров
    Пн, 25 май 2020, 19:05
    Дело в том, что он сделал себе такую цену, что средний клуб в Украине не может себе позволить игрока с такими аппетитами, амбициями, и уже не соответствующими игровыми кондициями.
    Если ФК Днепр каким-то чудом счас возродится, снова выйдет в УПЛ и будет попадать в еврокубки (вы сами понимаете, что за 2-3 года это точно не случится), тогда может быть, если ему нигде не предложат хороших условий, он согласится доигрывать в ФК. Но жопу рвать он не будет уже никогда, ИМХО. Он не «зраднык», он просто выгодно себя продает: вы сами сказали — у него есть ЛЧ, есть норм ЗП, бегает себе средненько в Шахтере, в сборную вызывают на замены. Что он тут забыл?
    рейтинг: +2
  • Фан Днепров
    Пн, 25 май 2020, 18:29
    По крайней мере, за СК так точно не будет играть, он сам говорил, что это не тот Днепр. Да я уверен, что он и за ФК Днепр не захотел бы, если денег не дадут столько, сколько он привык получать. К сожалению, Женя подсел на «премиалочку» (как он сам выражается) и его игра уже давно перестала соответствовать уровню его финасового аппетита.
    У него есть пока возможность заставить себя играть лучше, но посмотрим как он проявит себя дальше. ИМХО, либо следующий контракт с Шахтером будет сильно заниженным в финансовом плане, либо идти ему в Динамо кантоваться, либо наверное, как вариант, только в Штаты останется ехать. Больше вариантов развития событий не вижу.
    рейтинг: +2
  • Рыбак
    Пн, 25 май 2020, 19:29
    Будем надеятся Назик прибавит и тема о возвращении Жени отпадёт сама собой…
    рейтинг: +6
  • Фан Днепров
    Пн, 25 май 2020, 21:15
    Ну, если учесть, что будущее Булецы и Супряги в Днепре под вопросом, у Кравченко уже нет столько сил бегать как раньше, то вырисовывается, что нам нужны будут инициативные игроки с дриблингом, с ударом, точным пасом и хорошим видением поля. Чтобы Назику «закрыть» эту тему с Коноплянкой в Днепре, ему нужно подтянуть как минимум два пункта из этого списка.
    Но более вероятно, что будут приглашаться игроки извне. Да, я бы двумя руками проголосовал бы за Шахова и Зозулю.

    Вот кстати, Баланюк «всплыл» в этом году в УПЛ. Интересно на него посмотреть, как он проявит себя в Олимпике. За ФК Днепр тогда не сильно себя показал, но может счас уже повзрослел с тех пор.
    рейтинг: +2