Пт, 21 января 2022, 12:32
просмотров: 4265 коментариев: 35 

Игор Йовичевич и Глеб Платов про Коноплянку и не только

Игор Йовичевич и Глеб Платов про Коноплянку и не только

Игор Йовичевич дал интервью Профутболу про Коноплянку в Днепре.

 

− Мы не можем быть пассивными на рынке футболистов, которые могут усилить команду. Сядем – плюсы и минусы. Хороший футболист всегда интересен всем командам, не только «Днепру-1», чтобы улучшить уровень команды

 

Коноплянка – один из тех футболистов. Конечно, по таланту, что я могу говорить о нем? Все известно. Да, игровая практика уже отсутствует несколько лет на постоянной основе. Это один минус, который ты должен учитывать, когда выбираешь футболиста.

 

Мы говорим об очень качественном футболисте. Но ты должен учитывать и его зарплату, и его статус, как он относится к философии нашей игры, его мотивацию. Много всего.

 

Так просто, чтобы я за 10 секунд вам рассказал, чтобы вы не думали, что я не хочу – это не так. Просто надо быть иногда в рамках возможностей и принимать решение спокойно.

 

Глеб Платов тоже прокомментировал этот трансфер, а также дал оценку уже свершившихся трансферов Вантуха и Гуаля.

 

Видео доступны по ссылкам.

 

 

35 комментариев
  • Oldfanat
    Пт, 21 января 2022, 13:07
    Можно понять, что Жени не будет здесь.
    рейтинг: +1
  • Proximys
    Пт, 21 января 2022, 13:22
    Та это и так было понятно. Хотелсь чисто эмоционально, но если включить здравый смысл, то все правильно.
    рейтинг: 0
  • уважаемый Носон Мордехаевич Гугинштейн
    Пт, 21 января 2022, 13:27
    При всём уважении к былым заслугам скажем спасибо!
    Но сейчас новая команда, новые исполнители, новые стратегии в развитии клуба, новые взгляды, новый подход! Всё это радует!!!
    рейтинг: +4
  • DeBruyne
    Пт, 21 января 2022, 14:39
    Чтобы Евгения Коноплянка «прокормить» при его амбициозных аппетитах, необходимо будет продать ДЗМО в паре с заводом Прессов. Но его возраст, его потеря игровой практики, его высокомерие аж кричат: «Ну купите меня, кто ни будь!». Лично я думаю, если Женю не купит команда УПЛ, то он, наверняка, окажется в Металлисте" Ярославского.
    рейтинг: -7
  • Жоня
    Пт, 21 января 2022, 16:14
    Просто пан Таксист обижен на Коноплянку. Помню эту историю. Да, парень в свое время слегка зазвездился, но игрок он хороший. Днепр его команда! Только здесь он сможет чувствовать себя комфортно и нормально играть. После надеюсь неплохой игры в кубках интерес к нему возрастет. А в Шахтере многие хорошие игроки не могли себя проявить. Металлисту до кубков нужно еще дорасти! А мы будем играть в этом году! Так что он вполне вероятно согласится на относительно маленькую зарплату и будет играть в Днепре!
    рейтинг: +4
  • Анатолий Викторович
    Пт, 21 января 2022, 16:22
    «Относительно маленькая» это сколько?
    рейтинг: +1
  • Жоня
    Пт, 21 января 2022, 16:49
    Не больше, чем у лучших игроков команды.
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Пт, 21 января 2022, 19:47
    А сколько получают «лучшие игроки команды»?
    рейтинг: 0
  • Жоня
    Пт, 21 января 2022, 21:06
    Вы же не Таксист, сами знаете ))
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Пт, 21 января 2022, 21:13
    Причем тут таксист? И откуда мне знать сколько получают «лучшие игроки команды.Я по этому и спрашиваю вас, вы же знаете.
    рейтинг: 0
  • DeBruyne
    Пт, 21 января 2022, 16:49
    Когда некоторые люди, из немногих здесь, Футбол навсегда впустили в свои сердца, львиная часть здешних пользователей привыкали к бутылочке с соской, после Маминых грудей. Категорическое НЕТ Коноплянке! Проход по левой бровке, смещение в центр и удар в сторону ворот-это уже изучено всеми представителями чемпионатов Испании, Германии и Украины. Кстати, из десяти ударов, Евгения, по воротам, в створ летело лишь два мяча. Мне страшно подумать то, что Коноплянка усадит на лавку Назаренко и Билла, это уму непостижимо. Пусть Женя будет здоров и счастлив, но в команде СК. ему делать нечего, не его эта команда, не его.
    рейтинг: -5
  • Жоня
    Пт, 21 января 2022, 16:58
    Судьба Коноплянки будет решаться не путем нашего голосованию. Чтобы усадить на лавку Назаренко и Билла нужно играть лучше них. Билл перспективнее Коноплянки. Играть в кубках и бороться за награды тяжело. У киевлян и шахтера есть кем заменить уставших и травмированных игроков. Высокомерие этого парня и мне не нравится, но он себя еще может проявить))
    рейтинг: +4
  • DeBruyne
    Пт, 21 января 2022, 16:56
    Мне, в данном контексте, интересны лишь мнения: Матвеуса, Леха, Болельщика со стажем, Домашнего психиатра, Шурика-48, Леонидаднепр, Така Собака, Брокса, Никона, Лимонада, Алексаднепр. Эти люди- Болельщики. А минусы-это так, собака лает, ветер носит.
    рейтинг: -7
  • фермер
    Пт, 21 января 2022, 17:05
    Мели Емеля.Твоя неделя.
    рейтинг: +6
  • bеn_guriоn
    Пт, 21 января 2022, 17:50
    Вот же тварь еще и прикидывается мной! Админы забаньте это чучело.
    рейтинг: -8
  • Жоня
    Пт, 21 января 2022, 18:31
    Пан Таксист, плохо играете. Артистизма не хватает немного. Не ожидали, что Shurik-48 нормально отнесется к Коноплянке? А это ожидаемы, ведь он умеет мыслить не переходя на эмоции))
    рейтинг: +5
  • Shurik-48
    Пт, 21 января 2022, 17:57
    Откуда вы знаете его запросы? Думаю они не очень высоки, если учесть, что его хочет выдеть у себя не одна команда УПЛ. Очень не хотелось бы, чтоб легенда Днепра оказался в Металлисте. В его возрасте ещё многие феерят, а что касается конкуренции с Биллом, то
    Йовичевич прямо заявил, что хочет на каждой позиции иметь двух равноценных игроков, а тут обязательно кто-то останется в запасе.
    Манера игры Коноплянки действительно изучена многими, но он всегда
    так играл и это не мешало ему стать одним из лучших в истории игроком Украины, без которого ещё относительно недавно было тяжело представить и СБУ, и Днепр. Не думаю, что у Жени будет гонор больше, чем у других, не в том он сейчас положении, но если его уровень даже частично вернётся и он сможет существенно улучшить игру команды, то пусть гонорит, пока это ни кому не мешало, ведь наглым он ни когда не был, да и Днепр, в отличии многих, в том числе и Билла, он считает своим родным городом, а это немало.
    Я не уверен, что у команды получится подписать Коноплянку, но если это случится я буду очень рад.
    рейтинг: +1
  • DeBruyne
    Пт, 21 января 2022, 17:21
    Емеля-это папа фермера. Сегодняшний Коноплянка радуется только банковскому счёту и собственному лицу в зеркале, Большой Футбол для него в прошлом, а команда Днепр-1-это команда на вырост, команда будущего.
    рейтинг: -5
  • фермер
    Пт, 21 января 2022, 22:14
    Это подштанники на вырост, а серьезная команда строится постепенно и фундаментально.
    рейтинг: +1
  • Perdomanoz
    Пт, 21 января 2022, 19:12
    Абсолютно не зрозуміло нахуя перекладати російською україномовне вью. Щоб що? Піздець якийсь.
    рейтинг: +1
  • Болельщик со стажем
    Сб, 22 января 2022, 11:06
    Нельзя идти вперед глядя назад. Как говорил мудрый древний царь Соломон «Все проходит. И это тоже». Я уже здесь писал, что Коноплянка был в прошлые годы одним из лучших — если не лучшим — игроком в нашей команде. Но время берет свое. Никто не приведет примеров чтобы футболист в 32 года играл на уровне (не говоря уже о том чтобы лучше) чем 5-10 лет назад. Знания общих законов освобождают от знания конкретных фактов и Коноплянка — при всем нашем к нему уважении — не может быть исключением.
    Дальше рассказывать или вы в материале?
    рейтинг: 0
  • Shurik-48
    Сб, 22 января 2022, 13:38
    Согласен с тем, что в 32 не может быть того уровня, как тогда, когда Коноплянка был одним из лучших в стране, да и в Европе был на виду, но нужно учесть, что сегоднешний Днепр-1 всего-то пока ещё середняк УПЛ и ни кому не известен в Европе. Да, уровень Коноплянки уже не тот, что был в его лучшие годы, но и Днепр-1 пока ещё та команда для которой этот уровень достаточно высок, чтоб стать её лидером. Можно потерять физические кондиции, но мастерство, как говорят, не пропьешь. Кравченко в своё время помог
    Днепру-1 подняться со второй лиги в высшую, он вёл за собой команду, пока она его не переросла и это нормально. Женя ещё может
    принести много пользы команде, ведь игроков такого класса в ней пока нет, ну а если она выйдет на такой уровень, что Коноплянке будет тяжело за ней угнаться, вот тогда и вспомним слова царя Соломона.
    рейтинг: -3
  • Анатолий Викторович
    Сб, 22 января 2022, 13:58
    А давайте обратимся к фактам.У Коно пол года контракта с зп около 2,5 ляма зеленых в год, тоесть сидя в дубле кротов Женя получит около 1,25.Допустим СК Днепр-1 предлодит 15 000-20000(больше клуб просто не потянет)в месяц и контракт на 2 года(на дрльше нет смысла).С помощью простых вычислений получим, в лучшем случае 0,5 ляма.Коно можно считать кем угодно но точно не долбоебом.Нах ему это надо?
    рейтинг: -1
  • DeBruyne
    Сб, 22 января 2022, 14:29
    Анатолий Викторович, вы абсолютно правы. Вкусив большие деньги человек к ним так привыкает, что уже не мыслит о другой жизни. И как пашущая братия команды воспримет тройную или четверную зарплату одного в противовес всему коллективу? Побегут ли яростно в футбольный бой Пихалёнок, Гуцуляк, Сваток и Другие? Дружны и Боеспособный коллектив- это очень тонкий и очень ранимый механизм. И руководство клуба это понимает.
    рейтинг: -1
  • We want DD
    Сб, 22 января 2022, 14:53
    Для долларового миллионера — эта логика не работает...)

    Вот зачем им Эверест? Платят по 200К доляров, мучаются от физических нагрузок и кислородного голодания… Про то, что рискуют головой — ваще забыли…
    Да просто потому, что коптить небо, живя в неге и роскоши — не для каждого. Нужны вызовы. Вершины, без покорения которых не в кайф жить…
    Адреналин нужен человеку. И он ныряет на глубины или лезет в горы. Улетает в космос или пересекает пешком Антарктиду. Самое тупое — играет в русскую рулетку или топит скорость на серпантине…
    Короче, богатые тоже плачут. Когда утрачивают смысл в жизни: все есть — а чего-то, бляха, не хватает...)

    Тока это все не про Женю. В гробу он видел те адреналины с челленджами. Ему бы склисов разводить на тихой планете. В данном случае — досидеть до конца контракта, переключая сериалы нетфликса…

    PS
    НО! С другой стороны, ему же никто не предлагает: Женек, давай к нам — и мы поставим раком тех жирных котов! Станет чемпионами Украины, прорвемся в ЛЧ, а ты с капитанской повязкой выбудешь выводить СУ в ЧМ. «Бороться за 3 место» — явно не тема для вдохновения…
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Сб, 22 января 2022, 19:53
    В футболе, да и вообще в профи спорте, именно так все и работает.Тотовицкий имел хорошее предложение от дк и подписав контракт играл бы в ЛЧ или ЛЕ и медали бы имел но ему нужны деньги и по этому пол ляма от Колоса были приняты на ура а дырка со своими 400 косарями была послана на хуй.
    Никогда не поверю что Женя или любой другой футболист выкинет 1,2 ляма гарантированных денег ради какойто сюрреалестичной цели.)))
    рейтинг: -1
  • DeBruyne
    Сб, 22 января 2022, 14:17
    Шурик-48, простите вы меня, но вы сетуете сейчас за то, чтобы был в команде некий божок, в данном случае Коноплянка, который будет таким себе старослужащим бойцом поучающих салаг. Вы знаете Колос с Селезнёвым что-то подобное проходил. В истории еврейского народа была подобная ситуация. Когда Моисей пошёл на гору общаться с ВСЕВЫШНИМ, где Он получил десять заповедей от ГОСПОДА, толпа, ожидающая Его, не выдержала и слепили они из глины и соломы идола/божка и стали молиться ему. Но в молодую, совсем недавно созданную команду впускать смотрящих и подгоняющих ошибочно. Одного пахана уже спихнули в Черноморец, он даже там свой фирменный гол положил, а у нас в собственной штрафной по мячу промазал. Я тоже любовался Игрой Коноплянка, но всё течёт, всё проходит. Есть сборная Ветеранов Украины, вот там Евгения уже ждут.
    рейтинг: -1
  • Shurik-48
    Сб, 22 января 2022, 22:49
    Прочтите внимателно мои коменты, в них ответ на ваши вопросы. Историю еврейского народа я, как израильтянин, тоже неплохо знаю.
    рейтинг: 0
  • Болельщик со стажем
    Сб, 22 января 2022, 16:54
    Уважаемый Shurik-48, Вы считаете, что сегодняшний Коноплянка может усилить нашу нынешнюю команду. Так это или нет — не знает точно никто. Если говорить о существующей ситуации, т.е. о борьбе за лучшее место в середине УПЛ, то предположим что да. Но тут вопрос в целеполагании. Если Коноплянка хочет заработать немного деньжат, то это вполне нормально. А если у клуба есть амбиции и серьезные планы на будущее, то хорошо пiдстаркуватий (в футбольном смысле, конечно) игрок вряд ли в дальнейшем принесет много пользы. Это то же самое что наливать керосин в лампочку чтобы она светила.
    рейтинг: +1
  • Болельщик со стажем
    Сб, 22 января 2022, 17:23
    Хочу еще немного добавить для Жени к вышеизложенному.
    Уходить — так же как и играть надо красиво. Чтобы не остаться в памяти болельщиков футбольным пенсионером в инвалидном кресле.
    рейтинг: +1
  • Shurik-48
    Сб, 22 января 2022, 18:53
    Я не пытаюсь противоречить вашему мнению, просто высказываю своё. Раньше я писал, что у Коноплянки нет большого выбора-в его теперешнем состоянии ему нужно или заканчивать, или проситься в команду нашего города, где он ещё в памяти, как легенда. Идти в команду более низкого уровня? Думаю, до этого он не дойдёт.В более
    классную команду его могут взять только если в Днепре-1 он выйдет
    на свой максимальный на сегодня уровень, но учитывая его возраст врядли, но если такое произойдёт, то ещё пару-тройку лет он ещё очень даже может пригодиться команде.
    рейтинг: 0
  • Болельщик со стажем
    Сб, 22 января 2022, 19:51
    Я тоже не пытаюсь противоречить Вашему мнению, но у меня вопрос. Мы будем продолжать болтаться в середине таблицы УПЛ с Коноплянкой, т.е. по-прежнему создавать бурю в стакане говна или все же искать свет в конце туннеля (в надежде не ошибиться туннелями), и замахиваться на бОльшее?
    рейтинг: +1
  • Shurik-48
    Сб, 22 января 2022, 22:45
    Всё будет зависить от финансирования.Как только купят более качественных игроков о Коноплянке не будет речи. Не стоит впадать в эйфорию по поводу третьего места и если удастся его сохранить, то не из-за звёздного состава и тренера, а из-за того, что у других они ещё хуже. Повторяю, я за Коноплянку только в том случае, если он будет лучше конкурентов, а если такое будет, то вопрос сам по себе отпадёт.
    рейтинг: +1
  • Жоня
    Вс, 23 января 2022, 09:34
    Дело в том, что некоторые думают о Коноплянке, как о человеке без футбольных амбиций. Типа он не захочет уйти красиво и у него сугубо меркантильные желания? Ну откуда это можно знать на сто процентов? Форму возможно былую не наберет, но мастер такого уровня на данном этапе лишним не будет. Все будет зависит от его запросов по зарплате. Лучше чем в Днепре он себя ни где проявить не сможет. И у Протасова так было, и не только у него.
    рейтинг: -1
  • Shurik-48
    Вс, 23 января 2022, 11:06
    Я тоже так думаю.
    рейтинг: 0