— Юбилейный матч для вас и вашей команды завершился техническим поражением. Выходя на замену, знали, что отметите круглую дату в матче с Зарей? — интересуюсь у грузинского легионера Днепра.
— Нет, я об этом не знал.

— А когда узнали, что ваш выход на поле отнимет у команды три очка?
— В перерыве нам об этом сказали. Естественно на второй тайм уже и выходить не хотелось.

— Показалось, что команда берегла силы во второй 45-минутке. Я не ошибаюсь?
— Лично у меня уже не было настроения играть. Думаю, так же чувствовали себя и другие ребята. Даже если бы мы выиграли — все равно бы не избежали поражения. Не было смысла выкладываться. Очень нехорошая ситуация получилась — нечего сказать…

— Эмоции уже остались позади?
— Конечно. Чемпионат и Лига Европы — это совершенно разные турниры. Мы должны уметь быстро перестраиваться на другой уровень.

— Стало известно, что Наполи прилетел в Днепропетровск без трех игроков основы: Уго Кампаньяро, Кристиано Маджо и Марека Гамшика. Этот факт вас радует?
— Для меня это вообще не играет никакой роли. Нам не надо думать о составе соперника. Важно самим хорошо настроится на игру. Нужно очень серьезно подойти к этому матчу. Очки терять нельзя.

— Лично вам приходилось раньше играть с итальянскими командами?
— Только на уровне сборных. Против Скуадра Адзурры выходил на поле всего один раз.

— Вспомните этот матч.
— Мы тогда проиграли. Я еще и красную карточку получил. Так что воспоминания остались не самые лучшие.

— Что можете рассказать о Наполи кроме того, что в этом клубе играл великий Диего Марадона?
— Команда идет на втором месте в серии А, а это говорит само за себя. Но в любом случае этот факт не мешает нам настраиваться на победу.

— Чтобы взять у итальянцев три очка, Днепр выберет атакующую тактику?
— Узнаем об этом непосредственно на установке Хуанде Рамоса.

— Вам интересен итальянский чемпионат?
— О чем речь?! Это один из самых сильных чемпионатов в мире!

— Наверняка, с особым вниманием следили за серий А, когда ваш соотечественник и экс-партнер по сборной Грузии играл в составе Милана…
— Конечно. За выступлениями Кахи Каладзе я следил регулярно. Но сейчас тоже при случае смотрю интересные матчи итальянцев.

— Какие у вас отношения с Каладзе?
— Обычные. Знаю, что сейчас Каха работает в новом правительстве. (Каха Каладзе занимает пост вице-премьера и министра регионального развития и инфраструктуры в правительстве Грузии. — Прим. редакции).

— Как думаете, бывшему футболисту по силам заниматься подобной деятельностью?
— Время покажет.

— С чем связываете не совсем удачное выступление своей сборной в отборочном цикле ЧМ-2014?
— В матче с испанцами дома и в последней игре в Минске — что-то не заладилось. Мы допускали много ошибок. Взять ответный поединок с белорусами: между пропущенными голами было всего 15 минут. При счете 0:2 было уже сложно исправить ситуацию. А до этого все было нормально. Надеюсь, мы сделаем правильные выводы.

— Какие перспективы отводите своей национальной команде на ближайшее время?
— Будем добиваться положительных результатов в следующих играх. Как будет дальше — покажет время.

— Кто-то из игроков Днепра смог бы усилить Грузию, если бы это было возможно?
— (Смеется). Кого бы я посоветовал своей сборной? Интересный вопрос…Одного игрока только можно?

— Количество не ограничено. — Тогда возьмем двух — Ротаня и Матеуса. Эти ребята могли бы усилить любую команду. Я в этом уверен.

— Знаю, что ваши земляки Окриашвили и Таргамадзе приучают своих украинских партнеров по Ильичевецу грузинскому языку. В Днепре не практикуете подобный ликбез?
— По-грузински в команде я пока не пробовал говорить. (Улыбается). Но слово гамарджоба и еще пару простых фраз, конечно, все в команде знают.

— Чего вам не хватает в Украине?
— Родных, друзей… Я очень скучаю по родине. Думаю, все легионеры меня хорошо понимают.

— В Днепропетровске есть ресторан вашей национальной кухни?
— Да. Там готовят исключительно грузины.

— Популярный футбольный портал Transfermarkt оценил вашу стоимость в один миллион евро. Что скажете?
— Ничего, потому что мне все равно. Я вообще не понимаю, кто там оценивает футболистов, и какими данными эти люди руководствуются. Меня это не интересует.

sport-express.ua