Днепровский Гаттузо с оптимизмом оценивает перспективы Днепра в нынешнем сезоне:

— Победа в Мариуполе далась вам тяжелее, чем виктория дома в матче с Арсеналом?
— Конечно, обыграть Ильичевец, да еще на его территории, было сложно. У мариупольцев хорошая команда, молодая… Они очень старательно действуют, подстраховывают друг друга при каждом удобном случае. Поэтому у них достаточно тяжело отобрать мяч. Чтобы воплотить наше преимущество в гол, довелось изрядно попотеть. К тому же, нынче выездные победы в чемпионате Украины легко не даются, где бы ни приходилось играть.

— Сложилось впечатление, что вы персонально действовали против Окриашвили, настолько часто у вас с ним происходили стычки…
— Называть это стычками неправильно. С Торнике я боролся впервые. Он техничный и очень быстрый футболист, которого непросто удержать, когда его команда бежит в контратаку. Но я справился и не позволил соотечественнику развернуться по полной программе. А вообще хочу заметить, что на своем участке я противодействовал не только Окриашвили — и без этого работы хватало.

— В обоих матчах стартовавшего чемпионата вы отыграли от звонка до звонка. Тренер вам полностью доверяет?
— Если ставит в основу и не меняет, значит, рассчитывает на меня. Однако я понимаю, что мне в каждом матче нужно кровь из носу доказывать свое право на место в стартовом составе. В Днепре конкуренция нынче очень большая.

— Согласно статистике, в каждом поединке вы стабильно совершаете шесть-семь фолов. Вынужденный риск?
— Я не считаю свои фолы. Для меня главное — остановить оппонента так, чтобы не получить желтую или, того хуже, красную карточку. Пока, слава Богу, удается избегать наказания, вернее, я хотел сказать, не провоцировать арбитра, не переходить допустимую грань.

— Джаба, как вы сами оцениваете свою форму?
— Это вправе делать только главный тренер. Если у Рамоса есть какие-то замечания в мой адрес или пожелания, он всегда подходит во время тренировки и подробно все объясняет. Иногда наставник, в зависимости от того, с кем мы играем, дает индивидуальное задание.

— Некоторые специалисты считают, что резво стартовавшему Днепру не хватит сил на всю осеннюю дистанцию сезона.
— Не знаю, почему они так говорят. Мы чувствуем себя прекрасно — ноги бегут, голова хорошо работает, так что еще нужно? А насколько нам хватит сил, зависит, думаю, только от нас. Футбол — игра, которая не всегда заканчивается логично, случается разное. А что касается нашего выступления весной, то в провале виноваты только мы. Уверен, тот негативный опыт также нам пригодится, поверьте, надлежащие выводы мы сделали.

— В третьем туре вы принимаете дома Зарю, игра которой оставляет пока двоякое впечатление. Можно считать, что победа Днепру гарантирована?
— Мы все сделаем для успеха, но легче нашей команде не будет. Несмотря на то, что луганчане потеряли очки в домашней встрече, они, считаю, хорошо играют.

— Вы смотрели матчи Зари по телевизору?
— Нет, для этого не было времени. У нас есть короткое видео поединков луганской команды. Я его смотрел. Кроме всего прочего, накануне матча тренеры подробно объяснят нам все нюансы предстоящей встречи. К тому же, на Днепр-Арене нам всегда приятно играть, здесь приходит вдохновение.

— Приглашение в сборную Грузии — стимул для вас в работе?
— А для какого футболиста это не стимул? Для меня родина — не пустой звук. Я готов приехать в национальную команду по первому зову.

footclub.com.ua