Вт, 20 марта 2012, 14:44
просмотров: 6502 коментариев: 58 

Коллина: "Вы видели протесты со стороны игроков "Днепра"?"

Коллина: "Вы видели протесты со стороны игроков "Днепра"?"

- Было проделано много работы до сегодняшнего дня, но нам еще есть, над чем работать, - начал свое выступление Коллина. - По завершению текущего контракта, надеюсь, я смогу продолжить свою работу и мне приятно, что вопрос о продлении контракта был решен единогласно. Но меня удивляет, что до сих пор задается вопрос - а разве что-то изменилось в судействе Украины? Удивительно, что этот вопрос продолжают обсуждать, но главное, чтобы те, кто разбирается в футболе - они видели разницу. Потому что разница есть и она большая.

 

Когда я приехал сюда некоторое время назад, средний возраст арбитров превышал 40 лет. За полтора года, что я здесь работаю, возраст арбитров с 40 лет уменьшился до 35-36 лет, это значит, что у нас прошло существенное омоложение. У нас есть арбитры, которые набираются опыта и для тех, кто знает футбол, это подчеркивалось неоднократно. Потому что так, как и взрослые, так и молодые игроки должны набираться опыта. Иногда они допускают ошибки. Точно так же, как это делают игроки, но важно продолжать доверять им.

 

На будущий тур назначены три молодых арбитра на матчи с участием лидеров чемпионата, и мы уверены, что у них всё получится. Еще раз повторю, что перед нами еще очень большой путь. Мы можем продолжать работать, можем делать все, что угодно. Но если у нас будет такое заключение, что в случае ошибки арбитра, мы считаем его коррумпированным, то смысла в дальнейшей работе нет. С первого дня, как я появился в Украине, я говорил: "Дайте мне доказательства, и тогда я задумаюсь над этим". Но слова - это не доказательства. Если есть человек, который коррумпирован, то есть и тот, кто коррумпирует его. Вскоре, вспоминая украинских арбитров, будут говорить о качестве и перестанут говорить о коррупции.

 

- Как Вы прокомментируете заявление Игоря Коломойского после матча "Динамо" Киев - "Днепр"?
- Моя работа не заключается в том, чтобы давать оценку заявлениям других людей. Этой работой занимается дисциплинарный комитет. Моя работа заключается в том, чтобы готовить арбитров, делать так, чтобы они улучшали свой уровень и попытаться дать украинскому чемпионату подготовленных арбитров, которые бы соответствовали уровню. Арбитры не объявляют войну, они оказывают услугу футболу. Они выходят на поле, чтобы обеспечить то, чтобы матч был сыгран согласно правилам.

 

Я очень оценил слова Романа Григорчука после матча "Шахтер" - "Черноморец". Он сказал, что "неважно, кто плохо сыграл, важно знать, почему мы так плохо сыграли..." Что сказали Марко Девичу, когда он не забил в ворота "Олимпиакоса" пенальти? Когда я увидел, что гол не был забит именно таким образом... Ярославский сказал: "Ну не забил - всё нормально". Арбитры стараются сделать максимум для того, чтобы принимать правильное решение. Арбитры заслуживают, чтобы их защищали. Не всегда, но чаще всего.

 

Когда я прибыл сюда, Абдула был тем арбитром, которого не ставили на важные матчи. Спустя полтора года моей работы Абдула работает на важных матчах. Не только на матче "Динамо" - "Днепр", но и в Кубке Украины "Динамо" - "Шахтер". Для того чтобы вывести его на этот уровень, была проделана важная работа. Нужно было пытаться исправить его недостатки, и я не могу позволить, чтобы эта проделанная работа ушла на нет. Абдула - арбитр УЕФА. Когда арбитры УЕФА судят важные матчи своего чемпионата, их смотрят по телевизору, за их работой следят члены комитета арбитров УЕФА. Есть люди по всей Европе, которые просматривают эти матчи. Не только я говорю, что Абдула хорошо отсудил матч. Люди из других стран говорят это, люди из УЕФА также. Сегодня утром было опубликовано мнение бывшего арбитра Алексея Спирина, который подтвердил успешную работу Абдулы.

 

- Как бороться с симуляцией и грубостью на поле?
- По симуляции, это зависит от дисциплинарных правил. В некоторых Федерациях симуляция может быть наказана на основании телевизионных повторов. Если игрок таким способом добивается получения пенальти, то он может быть и дисквалифицирован. Лично я считаю, что необходимо убеждать игроков не симулировать, но не для того, чтобы продемонстрировать уважение к арбитру, а для того, чтобы было уважение к другим игрокам. Данные санкции должны быть, точно так же, как санкции по агрессивному поведению.

 

- Как оцениваете эпизод с не назначением пенальти в матче "Динамо" - "Днепр" - эпизод с падением Ивана Стринича?
- Все говорят, что Коллина защищает арбитров. Если арбитры ошибаются - они за это платят. Не только я оценил работу Абдулы, но и люди из УЕФА. Но не только они сказали это. Это сказали мне и люди из "Днепра" сразу после матча. Если хотите поговорить о данном эпизоде - это не моя работа. Но мне пришлось ее сделать.

 

Я сидел на трибуне во время этого момента, и мне сложно было понять, был ли контакт с Данило Силвой во время падения Стринича... По эпизоду с главной камеры матча понятно лишь то, что Стринич много думает. Потому что, когда он падает, он успевает подставить руки и после падения он сразу поворачивает голову на арбитра. Когда я спотыкаюсь на ступеньках, я не то, что голову не успеваю повернуть, но и руки подставить... Если игрок получает удар по правой ноге, то по законам физики должна сдвинуться и левая нога. Однако на другой камере мы этого не замечаем. Когда был контакт ноги Данило Силвы с правой ногой Стринича, она не пошла в сторону, она еще до момента касания пошла вниз.

 

Это все симптомы желания упасть. Если вы прочитаете, что заявил "Сегодня" Спирин - вы всё поймете. Я не хочу говорить о симуляции, но мне нравится фраза: "Если есть контакт - то есть возможность нарушения". Без контакта - нет нарушения. Если игрок идет на меня с грубыми действиями, а я подпрыгиваю, чтобы избежать контакта - то это тоже нарушение. Но это индивидуальный случай. Нога может контактировать с игроком, но при этом нарушения может и не быть. Я не хочу, чтобы кто-то подумал, что это моя версия. Есть мнения других лиц, которые думают в том же направлении. Вы видели какие-либо протесты со стороны игроков "Днепра"? Нет! А знаете почему? Потому что на поле всё видно. Если у игроков нет причин протестовать - они не будут этого делать. Это сомнительный момент. А когда сомневаешься - пенальти ставить нельзя.

 

Я не боюсь критики. Критика полезна, она позволяет улучшить себя. Можно критиковать, но при этом сохранять уважение. Всегда должно быть уважение к работе других. Мне кажется, иногда эту черту некоторые переходят. Учитывая то, что немного опыта в футболе у меня есть, думаю, у меня есть права говорить не только об арбитрах, но и о футболе. Мне было бы очень легко критиковать работу некоторых тренеров или арбитров. Мне бы было несложно это, я бы был подкованным в этом вопросе. Но я ведь не делаю этого! Я бы не хотел, чтобы уважение, которое демонстрируется с моей стороны - не были расценены, как слабость. У меня много характеристик, но в них нет слабости.

 

Sport.ua

58 комментариев
  • КУДРИЦКИЙ
    Вт, 20 марта 2012, 14:49
    «Вы видели какие-либо протесты со стороны игроков „Днепра“? Нет! А знаете почему? Потому что на поле всё видно. Если у игроков нет причин протестовать — они не будут этого делать.»

    Он действительно такой наивный или придуривается?
    рейтинг: 0
  • Oleg63
    Вт, 20 марта 2012, 18:04
    А хули протестовать, все равно ничего не изменится.
    рейтинг: 0
  • Felix_A
    Вт, 20 марта 2012, 23:15
    От Колина ЛОШАРА, а с каких пор протесты футболистов стали показателем ??

    Только бы нам еще желтых напихали…

    А, ну да, если бы начали протестовать ДК, то естественно отменили бы.

    И какого х… ра тогда пенал на Ворскле нам поставили.
    рейтинг: 0
  • Felix_A
    Вт, 20 марта 2012, 23:17
    И + где комментарии этого гниды по поведению Срны против Мандзюка

    и судейства против Ворсклы (где даже желтую отменили) ???

    А тут, где более менее можно «отмазать», так он сразу выступил.
    рейтинг: 0
  • Newman
    Вт, 20 марта 2012, 14:54
    «Вы видели какие-либо протесты со стороны игроков „Днепра“? Нет! А знаете почему?»
    Да потому что уже заебали. И всё равно смысла нет аппелировать. Лучше бы объяснил эпизод с летающим и хватающим за горло Срной.
    рейтинг: 0
  • vetal
    Вт, 20 марта 2012, 14:58
    «Вы видели какие-либо протесты со стороны игроков „Днепра“? Нет! А знаете почему? Потому что на поле всё видно. Если у игроков нет причин протестовать — они не будут этого делать.»- когда мы протистуем получаем удаления!!!
    рейтинг: 0
  • КУДРИЦКИЙ
    Вт, 20 марта 2012, 15:01
    «Дайте мне доказательства, и тогда я задумаюсь над этим»

    Т.е. он в таком случае только задумается? А что ж должно произойти, чтоб он действовал? Прямо на поле в трудно складывающейся игре судье должны передать пакет денег?
    рейтинг: 0
  • Newman
    Вт, 20 марта 2012, 15:19
    Да, прикрывает он судей. Разбираться и наказывать никто не будет ведь. Евро на носу. Кому нужны скандалы сейчас?
    рейтинг: 0
  • веселый роджер2
    Вт, 20 марта 2012, 15:03
    блять вопросы ниочем! нахуя вобще ети сборы нужны ?!?!
    рейтинг: 0
  • Legion
    Вт, 20 марта 2012, 15:03
    Замкнутый круг какой та. Протестовать — всем карточки. Не протестовать, знач все в порядке. А про мачь с Волынью вообще про молчал.

    Ех, жалко что нельзя от соединиться от чемпионата Украины и какой то другой страны примкнуть. Или хотя бы привлекать внимания ФИФА, и пускай игры судят арбитры Европы. Думаю клубу не составит труда оплачивать в ФИФУ взносы, за судейство.
    рейтинг: 0
  • Proximus
    Вт, 20 марта 2012, 15:05
    Вот он сука умно отвечает на вопросы!!! Куча словесного паноса а конкретно не на один вопрос не ответил нормально. Журналюги наши тоже говно унылое, не могут поставить вопрос ребром, не могут спросить конкретно. уж если говорт, что нет конкретного расстояния от и до фола последней надежды, так сука покажи где это написано. С какого хера один должен за половиной поля аж удалять за такой фол а один и в штрафной не свиснет. И оно, хуйло потом будет говорить, что так решил судья? Я б их сука своими руками поразрывал!!!
    рейтинг: 0
  • фанат
    Вт, 20 марта 2012, 15:07
    а коллина тормоз небось куплен сурком. пускай едит в италию к себе от него толку нет.
    рейтинг: 0
  • веселый роджер2
    Вт, 20 марта 2012, 15:09
    вот еще пиздец "
    Когда я приехал сюда некоторое время назад, средний возраст арбитров превышал 40 лет. За полтора года, что я здесь работаю, возраст арбитров с 40 лет уменьшился до 35-36 лет, "
    вот кому ета хуйня инетесна? мне лично похуй пусть им по 80 лет будет лижбы судили нормально!
    рейтинг: 0
  • Proximus
    Вт, 20 марта 2012, 15:11
    модеры, не трите) накипело )
    рейтинг: 0
  • hopkins_4242
    Вт, 20 марта 2012, 15:12
    Редкий гандон, ето получается его нужно за руку привести на передачу денег, и только тогда будет факт передачи. Ну хуйло
    рейтинг: 0
  • Proximus
    Вт, 20 марта 2012, 15:21
    Чёго мы тут тужимся. Всё норм. Он как и требовалось типа успокоил возмущавшихся людей! «я работаю, всё ок, все судят отлично!!!».
    вы блин посмотрите его ответы. одна вода и всё. реально нет толковых ответов, аргументированных, подтверждающих его правоту. Суркис постарался и всё ок. Мы должны были давно уже привыкнуть )))
    рейтинг: 0
  • веселый роджер2
    Вт, 20 марта 2012, 15:28
    ну помоему вот довольно толковый ответ-" Не вижу смысла говорить об ошибке, когда прошло уже две недели. Что это изменит?"
    рейтинг: 0
  • Proximus
    Вт, 20 марта 2012, 15:38
    просто умно отмазался и всё
    рейтинг: 0
  • rastaraman
    Вт, 20 марта 2012, 15:29
    надо было про пенальти с ворсклой спросить!!!
    рейтинг: 0
  • Nik-V
    Вт, 20 марта 2012, 15:36
    Возраст уменьшается — потребности увеличиваются! Колина, по всей видимости, уже полностью акклиматизировался в нашей стране и нашем чемпионате.
    рейтинг: 0
  • Eho
    Вт, 20 марта 2012, 15:53
    Психология — штука тонкая, после матча и до выступления Вождя все признали, что судейство было отличное. И только после выступления понеслось. Эффект толпы.
    Пересмотрел запись покадрово. 50 на 50. С камеры из за ворот похоже, что Стринич наступает на Данилу и симулирует, с камеры с другой стороны похоже на нечистый подкат. На месте арбитра, которого только в арбитры УЕФА взяли, у которого есть перспектива пойти дальше в УЕФОвской иерархии и где за один левый пеналь уефовцы ставят крест на карьере, я бы не поставил.
    рейтинг: 0
  • Ч С Н
    Вт, 20 марта 2012, 16:02
    тут изюминка в другом… если бы такой момент в штрафной Днепра произошёл — пеналь в нашу сторону обеспечен 100 процентов!!!
    рейтинг: 0
  • Eho
    Вт, 20 марта 2012, 16:14
    Х.е.з. Для меня понятно одно: надо докупать людей в атаку и много. Нельзя надеяться в тех же еврокубках на случай, что кого-то где-то собьют. Класс нужен а его пока нет. Вот Мазух здорово в защиту вписался, люди такого класса и в атаку нужны.
    рейтинг: 0
  • Ч С Н
    Вт, 20 марта 2012, 16:21
    тут не поспоришь…
    рейтинг: 0
  • тайгер
    Вт, 20 марта 2012, 16:27
    и как ьы тогда куратор аргументировал правильность назнвчения пенальти?
    рейтинг: 0
  • Ч С Н
    Вт, 20 марта 2012, 15:57
    Засланный казачок… однозначно!!!
    рейтинг: 0
  • Виктор_В
    Вт, 20 марта 2012, 16:25
    аргументация сказочная
    рейтинг: 0
  • Alex_dp
    Вт, 20 марта 2012, 16:30
    Судейство было нормальное, но то что несёт этот лысый маразматик про то куда какая нога должна была сдвинуться — полный бред. Сказал бы просто, что эпизод спорный, на усмотрение судьи… Так нет же против Сурков он ничё не скажет, они же его привезли. Если бы также упал кто-то типа Ермоленко — он бы доказывал, что там было касание, нога ушла, чистый пеналь и тд…
    рейтинг: 0
  • Сегезмунт
    Вт, 20 марта 2012, 16:40
    ИТАЛЬЯНСКОГО ТРЕНЕРА В ДНЕПР, И ВСЕ ПОЙДЕТ ПУЧКОМ!!!))))))
    рейтинг: 0
  • kabadex
    Вт, 20 марта 2012, 16:51
    Назначте куратором судей кого то из английской лиги, ну или Кварцяного -пусть за мешок картошки норм судей воспитает!!!)))
    рейтинг: 0
  • Shurik-48
    Вт, 20 марта 2012, 16:57
    Это интервью-отвлекающий трюк от матча Днепра с Шахтером.Почему после того матча не общались с Коллиной? Нашли один из немногих матчей, в котором не засудили явно Днепр и сразу все стали борцами за справедливый футбол.У днепрян уже выработался комплекс — если явно не засудили, то в этом есть какой-то подвох.А чего Абдуле открыто засуживать, он это делал более деликатно-пеналь, можно было давать, а можно и не давать.Штрафной, с которого Алиев забил, можно было давать, а можно и не давать, ведь в более жестких столкновениях он игру не останавливал.В итоге, все, что можно было трактовать и в одну, и в другую сторону, судья всегда трактовал в пользу Динамо.Мелочь, но результат на лицо.
    рейтинг: 0
  • Днепрянин
    Вт, 20 марта 2012, 16:58
    Лысый подкупный итальянец!
    рейтинг: 0
  • Вадим07
    Вт, 20 марта 2012, 18:00
    Коломойского в студию вместе с Цыганыком!!! Пускай извиняются или продолжают дальше биться в истерике))) Колине я верю, а кто не верит пускай добьется того чего добился Колина, а тогда трепется… Ну или если все все знаете то свисток в зубы и айда судить))
    рейтинг: 0
  • Kross
    Вт, 20 марта 2012, 18:17
    Чего же добился этот грёбаный фантомас? Возраст судей уменьшил?! А ты хоть раз слышал, чтобы Коллина сказал: да, этот судья отсудил херово, больше судить не будет??? НИ РАЗУ! На хер такой куратор — очередной защитник коррумпированной судейской касты!
    рейтинг: 0
  • Вадим07
    Вт, 20 марта 2012, 18:25
    Отвечу 6 раз становился лучшим арбитром планеты, Коллина был признан лучшим футбольным арбитром за последние 25 лет.
    4 июля 2010 года возглавил судейский комитет УЕФА.
    Я думаю эього достаточно… И менталитет у него в отличии от тебя и от большинства украинцев очень отличается(не в обиду)…
    рейтинг: 0
  • Kross
    Вт, 20 марта 2012, 18:28
    Я не о судейской карьере и не о комитете УЕФА! А конкретно о работе в Украине! Есть ли какие-то реальные сдвиги? НИ ХЕРА!
    рейтинг: 0
  • Вадим07
    Вт, 20 марта 2012, 18:52
    Ну на его мести был и Коломойский, и что лучше было? К статьи, а чем Коломойский в ФФУ занимается? Пускай он заменит Коллину))или предлагай лучших кандидатов))
    рейтинг: 0
  • Alex_Vid
    Ср, 21 марта 2012, 10:48
    Не хорь ли ты случаем, не? Нет, скорее киевский. Ни один нормальный человек, болеющий за Днепр, не будет прикрывать эту контору по зомбированию судей.
    рейтинг: 0
  • Ave
    Вт, 20 марта 2012, 18:13
    Сложилось впечатление, что наш Итальянский гуру вылез по заказу Скункиса, где же он был 2-3 недели назад, когда вся Украина лицезрела откровенный произвол на футбольном поле. А тут он вышел белый голубь и всем обосновал, что вся Украина не туда смотрит, что надо внимание на ноги обращать как они в полусекудном моменте должны сложится, что игрокам надо судью как Серна матами всей командой посылать. Кто-то верит что этот пучеглазик что-то изменит? Я думаю ему по душе, что бардак у нас такой, лаве то капает а отгавкатся он может как сегодня.
    рейтинг: 0
  • Anthony
    Вт, 20 марта 2012, 18:41
    Думаю он просто защищает арбитров. Не выносит из избы ошибки. Вот и все. Нечего даже читать.
    рейтинг: 0
  • Nik-V
    Вт, 20 марта 2012, 18:46
    Расскажи лучше, большой знаток правой и левой ноги, где были ноги.корпус, Срны, когда он прыгал на Инкума, где был мяч в это время… И где были руки Срны в конце той недавней игры?!
    рейтинг: 0
  • Вадим07
    Вт, 20 марта 2012, 18:54
    А для этог сперва нужно номер телефона Ахметова в студию, а потом Коллина расскажет, а так особо никто у него и не спрашивал, от и отвечать некому)))
    рейтинг: 0
  • Lexa
    Вт, 20 марта 2012, 19:12
    играть надо, а не судей мусолить.
    рейтинг: 0
  • Stanislav
    Вт, 20 марта 2012, 19:22
    «Я сидел на трибуне во время этого момента, и мне сложно было понять, был ли контакт с Данило Силвой во время падения Стринича… По эпизоду с главной камеры матча понятно лишь то, что Стринич много думает. Потому что, когда он падает, он успевает подставить руки и после падения он сразу поворачивает голову на арбитра. Когда я спотыкаюсь на ступеньках, я не то, что голову не успеваю повернуть, но и руки подставить… Если игрок получает удар по правой ноге, то по законам физики должна сдвинуться и левая нога. Однако на другой камере мы этого не замечаем. Когда был контакт ноги Данило Силвы с правой ногой Стринича, она не пошла в сторону, она еще до момента касания пошла вниз.»

    Парни вы видели? Судья все это увидел за 3 сек, когда калмина 5 минут говорил.

    Короче, хотим играть в равных условиях и честно, по отношению ко всем — делаем видео повторы (и всем сразу станет легче), НО этого не будет, так как кому-то это не выгодно!
    рейтинг: 0
  • Stanislav
    Вт, 20 марта 2012, 19:24
    Или сделать как в большом тенисе за 1 тайм моно брать 2-3 повтора спорного момента с одной стороны и все все проблемы решены.А тут блядь челу платят хз сколько денег а толку реально 0!!!
    рейтинг: 0
  • Y-685
    Вт, 20 марта 2012, 19:33
    В той же Италии хватает корупционных скандалов. Расскажи поподробнее про менталитет.
    рейтинг: 0
  • golosov
    Вт, 20 марта 2012, 20:10
    МЛЯ. Как бы этой КАЛИНЕ показать запись ИМ — ДД? пусть бы дал комент действий судьи, и пусть посмотрит как протестуют игроки, и что от это бывает.И опять же ситуация со Стриничем.
    рейтинг: 0
  • nono
    Вт, 20 марта 2012, 20:47
    Коллину пригласил Суркис, Коллина — Динамовец… Что вы от него хотите… Его задача убедить всех что коррупция — это не коррупция…
    рейтинг: 0
  • Stella
    Вт, 20 марта 2012, 20:51
    рейтинг: 0
  • dnepr74
    Вт, 20 марта 2012, 21:54
    кто может сказать, что этот Мосейчук представляет?
    рейтинг: 0