Ср, 5 октября 2011, 12:15
просмотров: 4826 коментариев: 30 

Догнать самого себя

Догнать самого себя

Его мечта – победы «Днепра»! А личные достижения на втором плане. Тем не менее Денис Кулаков сказал, что не против как минимум повторить свой прошлогодний ассистентский показатель, который составил 10 результативных передач за чемпионат. Большой шаг к этому Денис сделал в минувшую пятницу, когда трижды помог партнерам забить в ворота «Александрии».

 

Его команда победила – 5:1, хотя эта виктория пока капля в море для не совсем удачно выступающих в текущем сезоне днепрян.

 

– Денис, наконец болельщики «Днепра» увидели уверенную победу любимой команды. Почему в нынешнем сезоне это так редко происходит?
– Мы, футболисты, сами себе задавали данный вопрос. Думаю, ответ здесь один: не все игроки, которые пришли в коллектив, полноценно провели предсезонные сборы, а набирали кондиции по ходу чемпионата. За месяц или два тяжело сыграться с новыми партнерами.

– Прямо скажем, пока днепряне не впечатляют. Что по этому поводу вам говорит Хуанде Рамос?
– Тренер всегда нас поддерживает. Он говорит, что команда на правильном пути. Нужно продолжать работать, и результат обязательно придет.

– На последний матч против «Александрии» был какой-то особый настрой?
– Все прекрасно понимали, что дальше отступать не куда, поэтому настраивались не просто выиграть, а сделать это уверенно.
 
– Какие чувства испытывал, когда в середине первого тайма вы пропустили гол?
– Я был уверен в том, что сможем переломить ход поединка и положить в свою копилку три очка, поскольку видел, как мы действовали.

– Кстати, перед игрой в раздевалке у вас не было разговора о том, что нужно победой поздравить Евгения Коноплянку с днем рождения?
– Нет. Еще накануне матча мы поздравили Женю всей командой. Подарок преподнес себе и сам Коноплянка, отметившись в поединке дублем.

– Один раз отличиться ему помог именно ты. Целенаправленно делал передачу на дальнюю штангу?
– Просто так получилось. Я отдавал в центральную зону нападающим, но, как оказалось, все проскочили, а на дальней штанге Женя удачно замкнул прострел.

– Во втором тайме «Днепр» было уже не остановить. И одним из героев поединка стал Денис Кулаков.
– Таковым я себя не считаю. Главное, что нам удалось завоевать три очка. Конечно, приятно отдавать три голевые передачи, но, повторюсь, командные показатели для меня всегда будут на первом месте.

– Помнишь свой последний ассистентский хет-трик?
– Конечно. Тем более что он состоялся не так давно. Это произошло в ноябре прошлого года. Когда я выступал за «Ворсклу», мы обыграли в Мариуполе «Ильичевец» – 6:2. Правда, тогда две голевые передачи я сделал после исполнения угловых.

– Как отмечал победу над «Александрией»?
– В принципе, на это не было времени, поскольку сразу после матча я уехал домой в Донецк и уже там отметил в семейном кругу.

– Две твои передачи партнеры замыкали на ближней штанге. Таковы требования Хуанде Рамоса?
– Практически на каждой тренировке мы уделяем много внимания подобным фланговым передачам. Тренер просит, чтобы один из нападающих всегда шел на ближнюю штангу во время таких пасов. Как видим, занятия принесли пользу.

– Какое количество голевых передач ты запланировал отдать в нынешнем чемпионате?
– Конечно, хочется держать определенную планку. В прошлом сезоне в моем активе оказалось 10 результативных пасов, поэтому если превзойду данный показатель, думаю, будет неплохо. Но я согласился бы с тем, чтобы у меня было и меньше таких действий, лишь бы «Днепр» по итогам чемпионата оказался в тройке призеров.

– Тебя заменили на 70-й минуте. Устал?
– Нет, конечно. Вообще решения тренера я не обсуждаю. Может, наставник решил дать шанс проявить себя другим исполнителям.

– Не обидно после такой победы уходить на двухнедельный перерыв?
– Надеюсь, это только пойдет нам на пользу. Сейчас мы разберем игру и с хорошим настроением продолжим готовиться к следующим испытаниям.

– Что после поединка вам сказал Хуанде Рамос?
– Он пожал каждому руку и сказал, что мы проделали хорошую работу, но нельзя останавливаться на достигнутом.

– Какие задачи перед началом сезона руководство клуба поставило перед командой?
– Как таковой конкретной цели нам не было поставлено. Но все прекрасно понимают, что «Днепр» на протяжении нескольких лет стремится завоевать один из комплектов медалей и, соответственно, попасть в еврокубки. Мы сами прекрасно осознаем, что клубу с такими амбициями не место в середине турнирной таблицы, а значит, мы сделаем все возможное, чтобы в этом сезоне добиться заветной цели.

– И как думаешь, «Днепр» сможет наверстать упущенное?
– Я не думаю, а уверен, что у нас все будет хорошо.

– Что бы ты сказал вашим болельщикам, которых на домашних матчах команды становится все меньше?
– Конечно, фанов понять можно, ведь они ждут явно не таких результатов, какие показывал «Днепр» в последнее время. Но я хочу их попросить не отворачиваться от команды, ведь если мы будем вместе, у нас все получится. Могу заверить, что «Днепр» приложит максимум усилий для того, чтобы болельщики как можно меньше в нем разочаровывались.

 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК, «Команда»

 

30 комментариев
  • KiSS
    Ср, 5 октября 2011, 12:31
    Молодец. Нормально ответил.
    рейтинг: 0
  • Интер
    Ср, 5 октября 2011, 12:37
    Денис! Научись подрезать мяч тогда передачи будут острые а не примитивные Это же касается Коноплянки Кравченко Стринича Денисова Вспомните передачи Ферейры!
    рейтинг: 0
  • Uriah Heep
    Чт, 6 октября 2011, 20:12
    После его «примитивных» передач забито 3 мяча в одном матче. Это лучше чем никаких передач ;).
    рейтинг: 0
  • ravgrey
    Чт, 6 октября 2011, 20:43
    Одного матча за треть сезона ну очень мало для игрока.
    рейтинг: 0
  • Uriah Heep
    Пт, 7 октября 2011, 01:02
    Елки-палки, да какой один матч??? В остальных он что не ассистировал? Речь не о том. Человек старается и статистически вносит вклад наверное больше других, а вы пишите «учись», «тренеруйся»… Нахуя (простите за бедность речи) нам Рамос? Идите тренируйте если такие умные…
    рейтинг: 0
  • SnoopDogg
    Ср, 5 октября 2011, 13:27
    – И как думаешь, «Днепр» сможет наверстать упущенное?
    – Я не думаю, а уверен, что у нас все будет хорошо.
    рейтинг: 0
  • Роман
    Ср, 5 октября 2011, 13:51
    Обидно только то что поле наше, домашнее, родное, как было га… но так и осталось. Такое поле помогает не нашим игрокам которые стараются играть в красивый футбол а таким командам (бей беги) как Волынь. Но будем надеяться на лучшее. Да и что остается еще делать!
    рейтинг: 0
  • Роман
    Ср, 5 октября 2011, 13:53
    А на счет посещаемости Кулаков прав. Нельзя оставлять команду в трудную минуту. именно сейчас нужна поддержка с трибун. Нужно ходить на стадион и болеть за свою команду. Другой у нас нет.
    рейтинг: 0
  • Frankenstein
    Ср, 5 октября 2011, 16:34
    А как же Днепр-2?))
    рейтинг: 0
  • psixojoker
    Ср, 5 октября 2011, 16:10
    просто бесит этими передачами в никуда.
    ну да, 2 раза попал в своих в последнем матче — как итог — 2 гола. но это же случайность…
    рейтинг: 0
  • ravgrey
    Ср, 5 октября 2011, 17:34
    Да с такими игроками как Кулаков Днепру ничего хорошего не светит, надо искать на его место кого нибудь подостойней.
    рейтинг: 0
  • andreys0
    Ср, 5 октября 2011, 18:22
    Олейник, Лепа уже в команде и оба достойней, не понимаю Рамоса именно вот в этом, ну канешно он хотел Пьятти, Дос Сантоса, Лукаса а ему дали барахло Кулакова, ноОлейник и Лепа все же по лучше почему им не играть(
    рейтинг: 0
  • Роман
    Ср, 5 октября 2011, 18:42
    Наверное Рамосу все же виднее!
    рейтинг: 0
  • Странный
    Ср, 5 октября 2011, 20:45
    человек сделал три голевые передачи…
    рейтинг: 0
  • ravgrey
    Чт, 6 октября 2011, 18:15
    А теперь посчитай сколько он сыграл, сколько раз сделал обрезки после которых мы пропустили, так что хвалтиь то его и не за что.
    рейтинг: 0
  • Dnepropetrovich
    Ср, 5 октября 2011, 20:57
    Странный, ну это ж прям как долг обосрать Кулакова, Краву, Шахова, как бы они не играли…
    рейтинг: 0
  • alex13
    Чт, 6 октября 2011, 09:52
    Это признак «зомбированности»!
    рейтинг: 0
  • Kolyan
    Ср, 5 октября 2011, 22:26
    Играет он нормально.Никто из ВАС не обратил внимание на игру наших центральных полузащитников, они же не успевают заКулаковым.Они пешеходы.
    рейтинг: 0
  • Boroda
    Чт, 6 октября 2011, 06:04
    Vityok13
    да тут большинство каментов, абы перднуть. сидят дома, стучат по клавишам и воняют сами нюхают и опять воняют…
    рейтинг: 0
  • fanatto
    Чт, 6 октября 2011, 09:48
    Канешна, он не на своей позиции играл почти все время-правого защитника. Может ему нужно время для становления своей игры в полузащите. Может… Но за три голевые передачи в игре с «Хрензнаеткем» я бы ему даже полудифирамбы не пел бы. Во-первых, рано, во-вторых, шоб не сглазить. Вон, Антонов четыре плюхи положил в первых двух матчах, его возвели чуть ли не в ранг святых, после этого он дал сотню интервью и где он щас? Так шо пока наблюдаю и жру семки…
    рейтинг: 0
  • alex13
    Чт, 6 октября 2011, 09:51
    Fanatto Ebanutto
    рейтинг: 0
  • fanatto
    Чт, 6 октября 2011, 10:02
    ОО! Неужели в психиатрической лечебнице День открытых дверей??!!! Ну тогда простительно! Можешь еще с рифмами поупражняться, талантище!
    рейтинг: 0
  • Кузьмич
    Чт, 6 октября 2011, 21:09
    гнать его из команды! он не нужен!
    рейтинг: 0
  • Странный
    Чт, 6 октября 2011, 21:32
    о мудрейший из мудрых поведай сколько голевых передач сделал Кулаков только в матче с бедной Сашей… и сколько например в матче с ильичёвцем ??
    рейтинг: 0
  • gavit
    Чт, 6 октября 2011, 21:42
    Вспомните сколько Днепр пропустил из за его обрезок из за его неторопливости из за его без вольности и из за его обрезок, матч с Фулхемом два гола на его совести, а тут сделал три ассиста с командой дебютантом ПЛ и уже вьюха на разворот, то же было с Антоновым после его 4 голов и все прошло время и журналюги забыли про Антонова, я бы хотел почитать вьюху Кулакова, а также Чебурашки после матча с Волынью, Зарей, Фулхемом, пусть они скажут я буратино отдайте меня обратно папе Карло а тут героя сделали.Почему то Боатенг, Матеус -действительно новобранцы которые пришли ко двору Днепра не дают таких больших инервью а пашут (отрабатывают свои деньги) и играют в футбол, а этот за 12 туров сплошные инфарктные моменты создает.Я считаю его приобретение-ошибкой селекции
    рейтинг: 0
  • DNEPR MAN
    Чт, 6 октября 2011, 21:59
    Gavit
    Братуха прав на все 100
    рейтинг: 0
  • А нас Рать
    Пт, 7 октября 2011, 01:09
    Если судить по старту чемпионата-то вся команда-большая ошибка селекции!?? Хочу увидеть такую-же игру Кулакова с сильным соперником. Желаю ему удачи.
    рейтинг: 0
  • Странный
    Пт, 7 октября 2011, 08:17
    да пропускали из-за обрезок Кулакова. Но вообще-то для него фланг обороны не родное мягко говоря место.и Напомнить почему он там оказался или у вас всё-таки не склероз?
    рейтинг: 0
  • gavit
    Пт, 7 октября 2011, 11:32
    Если бы забивали только нападающие, или оборонялись бы только защитники то это был бы не футбол.У нас такой один игрок есть который заявил что я играть буду только на правом фланге защиты и в единоборства вступать буду по желанию-это Алсидеш(все в Европе и наверно в Бразилии уже забыли о его существовании), если Кулаков фланговый правый полузащитник и нигде кроме как на фланге играть не хочет пусть скажет об этом Рамосу и я думаю он повторит долю Алсидеша, а так его обрезки списывать на то что он не защитник -это смешно.Он игрок уровня Ворсклы и с приходом в Днепр не прогрессирует.А вы посмотрите выше что сказал Рамос"… в великом клубе должны играть великие игроки", так что Кулаков со своим техническим потонциалом не игрок уровня Днепра.
    рейтинг: 0
  • ravgrey
    Чт, 27 октября 2011, 11:27
    Кулаков педрило вон из Днепра, бестолочь тупорылая твой уровень первая лига и не более.
    рейтинг: 0