Вс, 31 июля 2011, 13:31
просмотров: 3082 коментариев: 2 

Мандзюк: "Это была лучшая игра в сезоне"

Мандзюк: "Это была лучшая игра в сезоне"

Вчера в рамках 4-го тура отечественного чемпионата Днепр на своем поле не заметил серьезного сопротивления со стороны Ильичевеца. Положив три «сухих» банки в ворота азовцев, подопечные Хуанде Рамоса реабилитировались за недавнюю осечку с Волынью. По горячим следам днепропетровского поединка корреспондент footballnews.com.ua Влад Славских пообщался с защитником «бело-голубых» Виталием Мандзюком.


В матче с мариупольцами могло сложиться впечатление, что Днепр игрался с соперником. Действительно ли все было под контролем?

Я бы не сказал, что мы игрались с соперником, ведь игра могла пойти совсем по-другому. Забей в первом тайме Фомин, и кто его знает, каким был бы финальный итог. Однако хорошо, что мы забили гол в раздевалку, это, наверное, стало ключевым моментом в матче. А так, мы действительно контролировали ход поединка, и пытались давать Ильичевцу как можно меньше свободы действий. Важно, что сыграли на ноль, но игра была далеко не легкая для нас.

Какой вывод сделали после поражения от Волыни?

Какой здесь может быть вывод? Нужно было выходить и реабилитироваться перед болельщиками, перед самими собой. Для нас важно было победить в родных стенах.

На твой взгляд, это лучшая игра Днепра в этом сезоне?

Думаю, что да! Нам нужно было победить дома на глазах собственных болельщиков, и мы это сделали, причем с неплохим счетом.

В каждом матче у днепропетровцев эксперименты в линии защиты. Тренер ищет баланс?

Это, наверное, лучше спросить у Мистера. Идет постоянная ротация, в ходе которой на поле выходят лучшие на данный момент. К тому же, у нас много равноценных исполнителей, которые могут одинаково хорошо сыграть на своей позиции. Главное, чтобы был результат.

Дерек Боатенг органично вписался в основу команды. Это дело рук Хуанде Рамоса, или он на данный момент просто сильнее остальных?

Его покупали для того, чтобы он играл в основе, потому ничего удивительного здесь нет. Это хороший опорник, и с первых матчей он это продемонстрировал. Что касается его адаптации, то парень довольно быстро стал «своим» в команде. Такой себе шутничок, умеющий находить общий язык со всеми. Если честно, то складывается впечатления, что он уже не первый год играет в Днепре. Даже не верится порой, что он появился в клубе совсем недавно.

Сборная Украины попала в одну группу с Англией и Польшей в отборе на ЧМ-2014. Как оценишь жребий для нас?

Англия, конечно, выделяется на фоне остальных, но, думаю, со всеми играть можно. Группа неплохая и все будет зависеть только от нас самих. Главное, не смотреть на соперников, а выходить и показывать свою лучшую игру в каждом матче.

 

footballnews.com.ua

 

 

2 комментария
  • Shurik-48
    Пн, 1 августа 2011, 07:08
    Сколько ещё будут продолжаться эти ротации? Уже еврокубок не за горами, а постянного основного состава нет.
    рейтинг: 0
  • FunnyMaKS
    Пн, 1 августа 2011, 15:29
    Если фотку такую поставилиЮ надо было уже с его детства ставить :D
    рейтинг: 0