Недавно UA-Футбол информировал своих читателей о том, что в скором времени известный форвард, Никола Калинич, может примерить футболку одного из украинских грандов. Нападающий сборной Хорватии изъявил желание покинуть английский «Блэкберн». Причиной такого решения стала смена владельцев и тренерского состава английской команды. Трансферные права на Калинича хотят выкупить некоторые клубы Германии и Англии, а также российские гранды. В приобретении хорвата заинтересованы и украинские клубы, среди которых чаще всего фигурируют «Динамо», «Днепр» и «Металлист».

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью, которое талантливый хорват дал журналисту нашего сайта.

– Это правда, что ты хочешь уйти с «Блэкберна»?

– Так сложились обстоятельства, что в «Блэкберне» я не могу остаться. В команде сменился президент и тренер, и я выпал с основной обоймы. Меня это не устаивает – через год чемпионат Европы в Украине, и я хочу попасть на этот турнир со сборной Хорватии. Сейчас это – моя главная цель.

– Ты чувствуешь, что «Блэкберн» в тебе не нуждается?

– Сейчас, наверное, так и есть. Понимаешь, мой трансфер в «Блэкберн» был самым дорогим в истории клуба после Алана Ширера (7 млн. евро). Меня приглашал Сэм Эллардайс, этот тренер делал на меня ставку, но после его увольнения, наверное, на меня не рассчитывают.

– Какие у тебя есть варианты продолжения карьеры?

– Конечно же, пока ничего не решится, я не буду называть имена. Но есть два клуба Англии, с середины таблицы, две команды первой десятки Италии и Испании, и два топ-клуба с Украины и России. Это те, кто проявляет конкретный интерес.

– К какому варианту ты склоняешься?

– Перед чемпионатом Европы мне нужна постоянная игровая практика, и матчи еврокубков, что бы быть в основе Славена Билича.

– Это означает, что твой переход в чемпионат Украины – очень вероятный?

– Я рассматриваю этот вариант на ровне со всеми. У вас серьезно вырос уровень чемпионата, играют много хорватов, и есть много очень амбициозных команд. Так что, Украина для меня – интересный вариант, и, может быть скоро, я окажусь в вашей стране.

– Это правда, что тебя хочет купить «Днепр»? Они, как раз недавно, продали лучшего бомбардира, Евгения Селезнева, и сейчас ищут игрока на позицию центрфорварда.

– Мы же договорились, что никакой конкретики я называть не буду. За «Днепр» могу лишь сказать то, что их тренирует Хуанде Рамос. Один из самых известных специалистов Европы. Еще знаю, что там играет Стринич. Иван и Дарио (Срна) много рассказывали мне про украинский футбол. Стринич говорил, что президент Коломойский и генеральный директор Стеценко много делают для команды «Днепр», и хотят сделать ее одной из сильнейших в Европе. Еще я знаю про силу и амбиции «Шахтера», «Днепра» и «Металлиста». Это клубы европейского уровня.

– Насколько нам известно, вами интересуется сразу несколько команд чемпионата Украины.

– Это правда, но конкретное предложение «Блэкберну» сделал только один клуб. Он отправил факс в офис, и команды ведут переговоры. Если у них все пройдет хорошо, останется договориться про личный контракт и пройти медицинское обследование. Лично я не против играть в Украине.

– Возможна ли твоя аренда, или ты согласишься только на полноценный трансфер?

– Аренда – невозможна.

– Сколько нужно заплатить, что бы «Блэкберн» согласился тебя продать?

– Мне сложно ответить на этот вопрос. Мой контракт рассчитан еще на два года. Думаю, что они не согласятся продавать меня за меньшую сумму, чем купили меня в «Хайдуке». Хотя, здесь я уже не учувствую, это работа клубов.

ua-football.com