Вт, 20 сентября 2011, 12:26
просмотров: 6742 коментариев: 43 

Отставникам украинского футбола по-прежнему не даёт покоя зарплата Рамоса

Отставникам украинского футбола по-прежнему не даёт покоя зарплата Рамоса

Подвести черту под первой третью чемпионата корреспондент «СЭ» попросил авторитетных хранителей конспектов, титулованных наставников и невероятно востребованных специалистов в Украине и мире.

- Этот чемпионат, мне кажется, мало отличается от предыдущего, - считает экс-тренер «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк. - Сюрпризы преподнесли, пожалуй, лишь «Днепр» с «Карпатами» да «Кривбасс». Первые два - невысокими результатами, третий же - неожиданным взлетом. При этом причина регресса у львовян и у днепропетровцев похожа: команды расстались с большим количеством ключевых футболистов, а новые исполнители пока не в силах их заменить.

Много критикуют Хуанде Рамоса, и в чем-то это недовольство оправдано - у испанца хорошие идеи, но для их воплощения не хватает квалифицированных игроков. Что же касается «Кривбасса», то Юрий Максимов оказался прогрессивным тренером с харизмой и здоровыми амбициями. К тому же, его команда практически полностью состоит из тех футболистов, что по той или иной причине не подошли сильнейшим украинским клубам. Уверен: «Кривбасс» будет стабильно играть на высоком уровне - мало кто поспорит, что отобрать у него очки становится нелегкой задачей. Впрочем, криворожцам пока рано замахиваться на что-то большее - не сомневаюсь, что сформировавшаяся после первых десяти туров тройка лидеров останется прежней и на финише.

- К сожалению, разочарований пока больше, чем приятных сюрпризов, - отмечает заслуженный тренер Украины Владимир Веремеев. - В первую очередь это касается «Карпат»: мало кто ожидал, что команда, прекрасно показавшая себя в прошлом сезоне, будет занимать после десяти туров третье место с конца. Не радует «Оболонь» - киевляне показывают неплохой уровень игры, но им не хватает везения. Не на высоте и «Днепр» - о чем говорить, если сам тренер считает, что его команда может стать чемпионом через три или даже четыре года. Рамос сетует, что команде нужны квалифицированные игроки, но ведь нужно уметь объединить их общей идеей. Да и в том, что днепряне опустились так низко, есть и вина руководства клуба которое спокойно отправляет восвояси украинских ребят, верой и правдой служивших команде, а недавно пришедшему тренеру-иностранцу выписывает полный карт-бланш.

Впрочем, разочаровывают не только отдельные клубы - даже по сравнению с прошлым чемпионатом участники чемпионата не показывают красивой игры, нет ожидаемого накала страстей, уровень не растет. Среди приятных моментов стоит выделить игру «Ворсклы» и «Кривбасса» - невооруженным глазом заметно, что игроки этих команд отдают на поле все силы. И это не может не радовать.

- Честно говоря, был уверен, что борьбу за первые два места поведут четыре команды, но подвел «Днепр», - признается заслуженный тренер Украины и России Вячеслав Грозный. - Отношусь к этому философски - кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Сомневаюсь, что украинскому специалисту предоставили бы четырехлетний карт-бланш, работай он где-нибудь в Европе. Нелестных отзывов заслуживают и «Карпаты». Фактически они потеряли только Кожанова и Тубича, но ведь на их место пришли более десятка игроков хорошего уровня. Хотелось бы пожелать львовянам поскорее выбраться из ямы, ведь от любви до ненависти, как известно, один шаг. Вчера Олега Кононова буквально носили на руках, сегодня же его действиями, мягко говоря, недовольны.

Из позитивного стоит отметить тот факт, что молодые игроки украинских клубов своими уверенными действиями в матчах чемпионата стали заслуживать вызов в национальную сборную. В преддверии Euro-2012 это прибавляет оптимизма.

- Подводя итоги первой трети чемпионата, могу сказать, что «на западном фронте без перемен», - улыбается Бывший помощник Алексея Михайличенко в сборной Украины Вадим Евтушенко. - Новых ярких коллективов, которые радовали бы своей игрой, к сожалению, пока не наблюдается. Скажу даже больше: мы потеряли «Днепр», который прежде постоянно находился в четверке лидеров. Конечно, еще рано о чем-то говорить, но сомневаюсь, что днепряне станут бороться за что-то серьезное - все же отрыв от лидеров слишком велик. Думаю, что команды, разместившиеся по итогам десяти туров в первой тройке, там и останутся - своими результатами «Динамо», «Шахтер» и «Металлист» вновь подтверждают высокий класс и стабильность.

Что же касается главных разочарований, то это, без сомнения, «Карпаты» и «Оболонь» - команды, получившие наибольшее количество восторженных отзывов в прошлом сезоне. Если «пивовары» могут оправдаться тем, что коллектив потерял ряд игроков основы и не смог найти им равноценной замены, то потерю очков львовянами объяснить непросто. «Карпаты» неплохо укомплектовались, обладают длинной скамейкой запасных, но что-то сломалось в их механизме, команда никак не может обрести былую уверенность. Радуют новички - «Черноморец» и «Александрия», обладая равноценными составами, всеми силами пытаются доказать свою состоятельность. И пока у них это неплохо получается.

- По прошествии десяти туров можно уверенно сказать, что в национальном первенстве - даже по сравнению с последними годами - мало что изменилось, - соглашается с рядом других экспертов бывший тренер «Динамо» и сборной Украины Йожеф Сабо. - Как и на протяжении первого десятилетия этого века борьбу за чемпионство ведут лишь две команды - «Динамо» и «Шахтер». Многие надеялись, что с приходом Рамоса в это противостояние вклинится «Днепр», но, как видим, этим прогнозам пока не суждено сбыться. Я не вправе давать советы руководству, но очевидно, что купленные испанцем футболисты так и не заиграли. Сейчас он заверяет, что коллективу нужны еще несколько человек. Ну, приобретет он этих игроков, а что потом? Снова покупать? Лично я уверен, что Рамос просто обманывает руководство «Днепра».

Впрочем, не только днепряне преподнесли неприятный сюрприз - продолжают огорчать «Карпаты» с «Оболонью». Впрочем, неудачи «пивоваров» я списал бы на обыкновенное невезение - команда Ковальца заслуживает гораздо большего, чем обидный ноль в графе «победы».

Среди приятных моментов нового чемпионата стоит выделить «Кривбасс». Мне очень импонирует работа Максимова - уверен, что если этого тренера назначить наставником того же «Днепра» и предоставить ему условия Рамоса, он добился бы гораздо большего. Впрочем, думать о еврокубках «Кривбассу» рановато - пока что команда не располагает достаточным количеством футболистов такого высокого уровня. Хотелось бы выделить и «Александрию» - новичок премьер-лиги показывает неплохую игру и, уверен, еще многим попортит нервы…

 

Спорт-Экспресс

43 комментария
  • kite
    Вт, 20 сентября 2011, 12:35
    бла бла бла… поносить каждый мастак.
    кто-то чем может тот тем и зарабатывает
    рейтинг: 0
  • veron
    Вт, 20 сентября 2011, 12:40
    Лучше бы Сабо рассказал, сколько бабла он вытрусил в свое время у Сурков под абсолютно несуразные трансферы, проваливая вчистую одну за другой европейские осени… Уж какой у Йо-Йо был карт-бланш в свое время — Рамосу и не снилось!
    рейтинг: 0
  • KiSS
    Вт, 20 сентября 2011, 12:42
    Вот дибилы!!!
    рейтинг: 0
  • Viktor Гюго
    Вт, 20 сентября 2011, 12:53
    Подвести черту под первой третью чемпионата корреспондент «СЭ» попросил авторитетных хранителей конспектов, титулованных наставников и невероятно востребованных специалистов в Украине и в мире.
    Правильное начало и этим все сказано, только пиздеть горазды, что подтверждает Арсенал взяв себе тренера не из выше перечисленных ребят
    рейтинг: 0
  • SnoopDogg
    Вт, 20 сентября 2011, 13:02
    уж очень бесят эти пиздаболы! сами показать результатов не могут зато критики…
    рейтинг: 0
  • Valdnod
    Вт, 20 сентября 2011, 13:11
    надо терпимее относиться к этим несчастным. если бы они могли реально различать бесперспективность от неизбежностей коренной перестройки, то тренировали бы кого то, и в этом статусе оценок не давали.но и между ними есть отличия: адекватен только Лёня с Лузановки, он корректно, без желчи отмечает, что из команды ушло много игроков. да, и с арифметикой у него нет проблем.
    рейтинг: 0
  • Джел
    Вт, 20 сентября 2011, 13:11
    Команда безработных тренеров, которые вот уже сколько времени никому не нужны, с высоты своего полета учит нас тренерскому мастерству ежедневно во всех СМИ. Браво, КОРИФЕИ!
    рейтинг: 0
  • роро
    Вт, 20 сентября 2011, 13:12
    Скопировал статью. Весной 2012 г. передам админам для выяснения тождественности высказанного и фактических результатов!!!
    рейтинг: 0
  • Патрик
    Вт, 20 сентября 2011, 17:03
    На сайте есть поиск, статья никуда не пропадет :)
    рейтинг: 0
  • Женёк
    Вт, 20 сентября 2011, 13:42
    Эти великие ТРЕНЕРА, в с воей жизни не создали фактически не одной команды, все они приходили в состоявшийся колектив, и только лиш небольшими изминениями помагали команде… Так в каком праве они могут критиковать Рамоса, который строит команду практически заново… Чтоб построить дом нужен хороший проэкт, и прораб(Рамос), что бы дом хорошо стоял нужен хороший фундамент(новые игроки), и лиш за тем начинается стройка по одному кирпичику(матчу), и получается красивый дом(Великая команда), и все это делается как минимум 3-4 года… Так разве можно требовать от прораба построенный дом, когда еще фундамент не залили, думаю нет!!!
    рейтинг: 0
  • SWSheva
    Вт, 20 сентября 2011, 16:56
    Грозный создал супер перспективный «Днепр» на обломках оставшихся от обанкротившегося
    «ИнтерГаза» (киевского), когда з\п раздавали раз в пол-года, когда у него заиграли такие списанные персонажи того времени как Гецко, Мизин, Нагорняк, Шаран, когда он нашёл совсем молодых и не известных Поклонского, Белкина, Харьковщенко, Г.Мороза и реально замахнулся на гегемонию «Дынамы»!
    Да он (как и Павлов и тот же Рамос)любитель «своей выгоды» в фин.вопросах, да — может ляпнуть лишнего… Но это был творческий «Днепр»!
    Сейчас у нас с Рамосом одни понты. Мы стали посмешищем, превосходящее «Металлург» Донецк и уступающие «Реалу» (Мадрид)… Бабла немеренно — результат не то что отсутствует — его «планово» отодвинули на 3 года!
    А теперь любителям сравнивать нас с «Шахтёром» —
    сезон 1995-96 10 место
    сезон 1996-97 2 место
    сезон 1997-98 2 место
    сезон 1998-99 2 место
    сезон 1999-2000 2 место
    сезон 2000-01 2 место
    сезон 2001-02 1 место
    сезон 2002-03 2 место
    сезон 2003-04 2 место
    сезон 2004-05 1 место
    сезон 2005-06 1 место
    сезон 2006-07 2 место
    сезон 2007-08 1 место…
    Ну дальше вы помните.(Кстати, румын с сезона 2006). Сколько тренеров, игроков они за это время перебрали??? При всех становительных периодах ниже 2 они не опускались. А сейчас нам САМ Рамос впаривает, что «Шахтёр» в начале своего развития НИЧЕГО не выигрывал. И это я ещё Кубок Украины сюда не вписал…
    рейтинг: 0
  • Amid
    Вт, 20 сентября 2011, 17:41
    а теперь ответь с кем в чемпионате все это время боролся Шахтер? ответ… только с Динамо остальные были на несколько уровнеи ниже… с кем Днепру сеичас нужно боротся? ответ очевиден с минимум тремя клубами которые ему ничем не уступают но и в каких то моментах превосходят.поэтому статистика неуместна
    рейтинг: 0
  • SWSheva
    Вт, 20 сентября 2011, 19:20
    Встречный вопрос — а кто нам доктор, что сначала мы к «Дынаме» добавили «Шахту», потом «Металлист», а теперь в течении 3-4 лет допускаем вариант нового «гранда» для погони за ними???
    Вообще смысл моего поста был про другое — а именно про сопли о построении кардинально нового «Днепра», а так же про «не сыгранность», про «деревянных футболистов», про не купленных Жеромелей и т.д.
    рейтинг: 0
  • Bond76
    Вт, 20 сентября 2011, 20:40
    не нам а Рамосу?!
    рейтинг: 0
  • Barry_more
    Вт, 20 сентября 2011, 13:59
    А Буряк не такой и тупой.
    Воздержался от помоев.
    А может он просто понимает, в отличие от других, что ещё придётся нести ответственность перед публикой за это «гонево».
    рейтинг: 0
  • Виктор_В
    Вт, 20 сентября 2011, 20:50
    Буряк и на тв недели 2 назад говорил, что у Рамоса нет нужных ему футболистов.
    рейтинг: 0
  • Молодой
    Вт, 20 сентября 2011, 14:09
    Чего б им всем не собраться вместе и не вывести гением тренерской мысли какую-нибудь Крымтеплицу в премьер-лигу, а? с голодными пацанми по 18-19 лет… так нет, каждый небось, себе по 10 бразил попросит купить!!!

    не, им экспертами сытнее быть. сиди, брюзжи, бабло получай — что еще надо)))
    рейтинг: 0
  • роро
    Вт, 20 сентября 2011, 14:45
    Веремеев — подскажи объединительную идею ЧУкру и обяательно донеси до арбитров — главного разочарования нынешнего первенства. Кстати о них продаваемых и покупаемых ни словом будто так и надо!
    рейтинг: 0
  • Silly Animal
    Вт, 20 сентября 2011, 15:16
    Вот дураки, такие же как, впрочем, и Леоненко с Вацко! Да и все другие журналисты и тренеры кто считает что наша команда херово играет, просто завидуют!
    … Мы ж такие охуенные на самом деле, просто надо подождать пять лет.
    рейтинг: 0
  • Valdnod
    Вт, 20 сентября 2011, 15:16
    по поводу Лёни, так он же ведущий, на нашем канале, и никак не может не давать оценок.а вот у некоторых это крик души.
    рейтинг: 0
  • Alx.
    Вт, 20 сентября 2011, 15:35
    Всё по делу!
    рейтинг: 0
  • Ed
    Вт, 20 сентября 2011, 16:48
    Кто то на Причале правильно сказал — дуракам пол-работы не показывают…
    рейтинг: 0
  • Berimor
    Вт, 20 сентября 2011, 17:20
    рейтинг: 0
  • veron
    Вт, 20 сентября 2011, 20:46
    Там блоггер — кукловод известный… Ему, что писать анализы, что сдавать — всё едино…
    рейтинг: 0
  • Berimor
    Вт, 20 сентября 2011, 20:58
    Может кому правда и не нравится, но все пишется по делу. В основном.
    рейтинг: 0
  • Barry_more
    Вт, 20 сентября 2011, 20:49
    Berimor >>>
    Дружище, а ты когда регистрировался, не знал, что Берримор здесь уже есть?
    Поменяй пожалуйста свой ник. Двум Берриморам здесь будет тесно.
    рейтинг: 0
  • OGGI77
    Вт, 20 сентября 2011, 18:32
    Полные идиоты (Сабо, буряк)у самих то за плечами одни провалы!!!
    рейтинг: 0
  • Attila
    Вт, 20 сентября 2011, 19:08
    ШРЕКА надо сделать тренером.
    Он тогда всех разорвет — ведь ШРЕК непобедим!!!
    рейтинг: 0
  • mbilan
    Вт, 20 сентября 2011, 19:08
    Сабо не трогайте! У него наверное, сцука и хранятся оригиналы конспектов Лобановского. Ждет падло прихода третьей молодости, чтоб достать их из чулана.
    рейтинг: 0
  • DNEPRjanin
    Вт, 20 сентября 2011, 19:11
    Выиграл бы из них хоть кто нибудь дважды кубок УЕФА и Суперкубок, были бы и у них такие же зарплаты, а может и того больше, а то занимаются только пустолайством. Йожик Йожикович ваще отстойняк полный был, есть и ним навсегда останеться!!!
    рейтинг: 0
  • andreys0
    Вт, 20 сентября 2011, 20:08
    Бряк и Сабо главные аналитики страны епт, сами то ой ой ой чего добивались.
    рейтинг: 0
  • Dnipro Lavr
    Вт, 20 сентября 2011, 20:20
    Та не «главный ОнаЛитик страны»
    Леоненко, а эти так прип*зделы…
    рейтинг: 0
  • Kolyan
    Вт, 20 сентября 2011, 20:25
    Считать чужие деньги -самое низкое и подлое дело. здесь Ежику оправданий нет, но что касается футбола-здесь должны подвинуться.Он был великий футболист, он играл в футбол, он никогда не возил«полову», он до конца отдавался игре
    рейтинг: 0
  • Barry_more
    Вт, 20 сентября 2011, 20:46
    Berimor >>>
    Дружище, а ты когда регистрировался, не знал, что Берримор здесь уже есть?
    Поменяй пожалуйста свой ник. Двум Берриморам здесь будет тесно.
    рейтинг: 0
  • Berimor
    Вт, 20 сентября 2011, 20:52
    Вообще-то не знал. Думал, что я первый.
    рейтинг: 0
  • Barry_more
    Вт, 20 сентября 2011, 21:55
    Нет. Ты второй.
    рейтинг: 0
  • Valo
    Вт, 20 сентября 2011, 21:00
    да задрали уже эти спецы аналитеги
    рейтинг: 0
  • Лидер
    Вт, 20 сентября 2011, 21:31
    Помню еще Кварц говорил что с такой зарплатой как у Рамоса и бюджета как у Днепра, он ЛЧ уже бы выиграл :)
    рейтинг: 0
  • Nikola
    Вт, 20 сентября 2011, 22:04
    2 Клоуна которые в своей тренерской карьере, за всю свою жизнь ничего так и не добились.Зато варишку открывать все умеет.Менталитет у нас такой.Дай лиш повод попиздеть.Обосрем все и всех.О чем они ваше могут говорить? Обсуждать чью то работу и что то советовать, если они сами ничего никогда не добились.Таких горе советников половина страны.Удачи Рамосу в Днепре.Только Днепр.Только Победа!
    рейтинг: 0
  • Станислав
    Вт, 20 сентября 2011, 23:20
    Буряк-это овощ, Сабо-типичный жид-далбо_б.
    Еще неизвестно состоялись бы они как игроки сейчас. Технологии резко ушли вперед (поля, мячи, кеды). Как тренеров я их не знаю. Что они выиграли на евро арене? А все что я от них слышал — это ретро минуты. И про то, что Лобановский — футбольный Тарас Шевченко.
    Ни в коем случае ничего в «огород» Лобановского Валерия Васильевича.
    рейтинг: 0
  • Guardiola
    Ср, 21 сентября 2011, 00:39
    Выписка из  трудовой книжки  Рамоса
     
    1992—1994  Алькояно
    1994—1995  Леванте
    1995—1996  Логроньес
    1996—1997  Барселона Б
    1997—1998  Лерида
    1998—2001  Райо Вальекано
    2001—2004  Реал Бетис
    2004    Эспаньол
    2004—2005  Малага
    2005—2007  Севилья
    2007—2008  Тоттенхэм Хотспур
    2008—2009  Реал Мадрид
    2009    ЦСКА (Москва)
    2010—н.в   Днепр
    Не таинственный странник
    Не удивлюсь что к покупкам в Севилье его не допустили
    рейтинг: 0
  • Lumen_vs
    Ср, 21 сентября 2011, 02:56
    я читаю и слушаю все это про Рамоса… Да, во многом все правы. Из команды, которая была, если и не уровня Шахтера, то почти уровня Динамо, мы стали командой уровня серединки таблицы. Такого не было… давно уже не было — с конца 90-х. Рамоса ли в том вина? Больше кандидатур я не вижу.
    Но! Вот есть в этом всем один момент… У вас (болельщики, эксперты, «эксперты» и т. д.) есть предложение, как из этой ситуации выйти? У меня нету. Хорошо, допустим, увольняют завтра Рамоса со всеми его помощниками и доигрывает Днепр до зимы под руководством Тищенко, например. И что дальше? Остаются игроки, купленные Рамосом и под Рамоса. Их всех разогнать? только не надо говорить о том, что взять молодых днепровских пацанов, у которых глаза горят и которые понесутся вперед с именем клуба в горячих сердцах — давай смотреть на вещи реально.
    Мои мысли таковы: как ни больно нам на это смотреть, но надо дать испанцам шанс. Как ни крути, этот чемп уже провален. Не, 4-е место все равно наше, я в этом уверен. Ну а кто? Кривбас, Арсенал, Ворскла? Та ну...) Не смешите. Это наше место и никому мы его не отдадим)Опять не догоним Металлист… Ну что ж… Хер его нахер уже.
    Нет, критиковать мы должны, потому как это стимул для них, да и нам в себе держать не нужно — вредно это для сердца, а так хоть и-нет есть и можно высер свой оставить. Всем похер, а человеку легче. Мне так точно)
    рейтинг: 0
  • Kolyan
    Ср, 21 сентября 2011, 09:13
    Бесспорно, до окончания первого круга Дона не контовать. Зимой взять нормального словянина, который бы смог под игроков подвести тактику, а в ЧУКре у нас подбор игроков однозначно тянет на призы и попытаться, как можно быстрей вылпывать из этого дерьма К сожалению, нам втюрили «тренера -бомжа».Вдумайтесь: 18 лет тренерской деятельности -14 команд. Унас, на Украине, такого вряд ли найдешь!
    рейтинг: 0