Пн, 25 май 2020, 11:12
просмотров: 2860 коментариев: 40 

Президент Ингульца: Экс-тренер ФК Днепр брал откаты за игроков

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Президент Ингульца: Экс-тренер ФК Днепр брал откаты за игроков

Президент Ингульца Александр Поворознюк поделился мнением об экс-владельце Днепра Игоре Коломойском.

 

«Коломойский — замечательный дядька. У этого человека можно немало полезного отметить. Например, жесткости и прямолинейности в отношениях. Когда он прав, он будет идти до конца. Потому что он прав. У него есть этот внутренний стержень, которому можно позавидовать.

 

Мало таких настойчивых людей, как Коломойский. Все, что он думает, говорит в глаза.

 

В истории c Днепром на его месте я бы поступил точно так же. Когда у тренера Днепра, не буду говорить имени, была зарплата 4 миллиона евро в год и когда он приглашал футболистов и брал откаты по 100 тысяч долларов с каждого игрока — это низко и подло.

 

И когда президент клуба убрал этого тренера, он имел еще наглость требовать компенсацию за увольнение. Коломойский пошел на принцип. Если бы меня дурили на такие деньги, я поступил бы точно так же», — сказал Поворознюк.

 

 

tribuna.com

 

 

40 комментариев
  • We want DD
    Пн, 25 май 2020, 12:24
    Если это не фейкньюс, то фантастическая неадекватность.
    Попутано все, что можно и что нельзя. Банальное хамство названо «прямолинейностью», а кидалово – «жесткостью в отношениях»…
    А весь цимус в «история Днепра», оказывается), сводится к увольнению тренера, а не к тупорылости футбольного менеджмента, как было в действительности.
    Лютый вброс про «откаты» поражает выбранным для этого рупором. Это чего такое происходит: местечковый жлоб-колхозан рассказывает про потерпевшего Коломойского?! А сам «потерпевший», вот это вот великий и ужасный утес), он же непревзойденный схематозник, молчит в тряпочку!?! И это еще тот самый «мюнгхаузен» — прямолинейный, жесткий и настойчивый, у которого «можно немало полезного отметить»?…)

    Не знаю, что это за месага и кому она нужна.
    Может здесь все просто: фрилансер, особо не заморачиваясь, настрочил текстик и получил гонорар за печатные символы. Который тут же инвестировал в мясные и алкогольные продукты. И тогда респект фрилансеру)…
    А может все тупо: кто-то делает паблисити также криворуко, как схематозник управлял футбольными активами. И это дисс…(

    PS
    «Какая отвратительная рожа…»
    рейтинг: +6
  • Совесть
    Пн, 25 май 2020, 12:51
    Фрилансер? Сомневаюсь.
    Скорее всего, этот пахан — такой же жлоб и кидала, и восхищается подобным кидаловом и жлобоватостью.
    рейтинг: -4
  • Фан Днепров
    Пн, 25 май 2020, 22:27
    вот этот «фрилансер»:

    Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ
    корреспондент отдела спорта «КП»
    https://kp.ua/author/3301/
    рейтинг: 0
  • Искандер
    Пн, 25 май 2020, 13:44
    Я могу ошибаться, но это первая новость, когда в первых комментариях такое количество минусов :)
    Кому-то надо делать подобные вбросы и публиковать никому ненужные интервью. Видимо, платит интервьюэр?! :)
    рейтинг: +6
  • young
    Пн, 25 май 2020, 15:13
    Когда я перед стримом просил рассказать чуть-чуть о Батагове, тоже заминусовали.
    А плохая новость-тоже новость. Нужно понимать, что в футболе не Иоанны-Павлы вторые крутятся. И что у каждого Иоанна-Павла есть свой бзик, который рано или поздно пойдет наперекор развитию команды.
    А про способы ведения бизнеса и восхищение Коломойским тоже вижу. Но иными путями успешным сложно стать.
    рейтинг: -1
  • yelez
    Пн, 25 май 2020, 14:11
    Что за бред? Он на Х. Рамоса намекает?
    рейтинг: +4
  • Матвеус
    Вт, 26 май 2020, 19:35
    Он тут уже даже не намекает, а почти прямо говорит)
    рейтинг: +1
  • yelez
    Ср, 27 май 2020, 17:13
    Не исключено) Хотя, как тут ниже камрады уже отписались, роль повелителя факса в трансферах тоже была значительная. Возможно Алекс сегодня нам на стриме приоткроет занавес)
    рейтинг: 0
  • Chap.Kensington Chap
    Пн, 25 май 2020, 15:07
    Да, «прозрачный намёк», конечно, на Рамоса. Но не бред ли? Рамоса нет в Днепре уже ШЕСТЬ (!!!) лет. К чему все эти изобличительные речи сейчас? Беню лизнуть? Да, и представим, что это правда (бред, но пусть), Рамос был НАСТОЛЬКО туп, что брал откаты так, чтобы об этом знал Поворознюк, президент Ингульца??? Ингульца??? Серьёзно?
    рейтинг: +10
  • young
    Пн, 25 май 2020, 15:22
    Для такой уверенной концовки Вашего поста нужно точно знать, кем был тогда Поворознюк и какой информацией он ТОГДА обладал. Иначе всегда существуют процентов 5, что Ваше чудесное и в принципе классное сообщение окажется неправильным.
    Ну может не 5%, может всего полпроцента. Но вероятность есть всегда, тем более в реалиях тогдашнего «Днепра». Может, это кто-то из администрации прикрылся именем тренера?
    рейтинг: 0
  • yelez
    Пн, 25 май 2020, 15:42
    Насколько я помню, ещё во времена тренерства Рамоса ходили слухи, якобы их штаб работает на откатах. Правда это или нет — неизвестно. Мне лично в это верится с трудом. Возможно, Поворознюк имел в виду не Рамоса, а Маркевича, но я сомневаюсь что у того была з/п 4 ляма.
    рейтинг: +3
  • Фан Днепров
    Пн, 25 май 2020, 21:37
    Да что вы говорите! На своей презентации в октябре 2010 Рамос говорил, о том, что у него будут кроме обязанностей тренера еще и фунции менеджера, но в конце концов, наш уважаемый гендир никому эти обязанности так и не передавал. Так что о каких «откатах» тренеру может идти речь, если договора шли через гендира?
    рейтинг: +1
  • Метеор71
    Пн, 25 май 2020, 16:29
    На днях Козловский восхищался Палкиным, теперь Поворознюк Коломойским.Как по мне обычный торг и попытка получить какие-то преференции от одного из олигархов.
    рейтинг: +2
  • AlexDnepr
    Пн, 25 май 2020, 16:53
    Можно отрывок именно ВОСХИЩЕНИЯ Палкиным?
    Спасибо.
    рейтинг: 0
  • Метеор71
    Пн, 25 май 2020, 17:54
    Президент Руха: Играем только с хорошими командами, чтобы перестроиться на скорости УПЛ.
    " Он ищет союзников", так наверное будет точнее.
    рейтинг: +1
  • Maboru
    Пн, 25 май 2020, 16:56
    Господа, я не знаю был ли это Рамос или Маркевич.Давйте так, Рамос приехал из европы и если бы за ним был бы шлейф чего-нибудь такого, то это просочилось бы обязательно.Второе, за Маркевичем тянется довольно много негатива, например в бытность его главным тренером «Металлиста» много говорилось о его «методах» работы с судьями.В третьих Коломойский не тот человек который даст себя грабить, тем более у него есть свoя служба безопасности.В четвертых многие писали, например футболисты, о команде, но никто даже не намекнул на это и в пятых кто такой Поворознюк, чтобы знать, что было в команде.Это просто пук в воздух, чобы его испортить.
    рейтинг: +9
  • Maboru
    Пн, 25 май 2020, 17:06
    Олександр Григорович Поворознюк (нар. 6 березня 1971, с. Новомануйлівка, Кіровоградська область) — український підприємець-агроном. Генеральний директор ТОВ «Агрофірма П'ятихатська», президент ФК «Інгулець». У 2009—2010 роках — президент футбольного клубу «Десна» (Чернігів). Голова благодійного фонду «З людьми і для людей». Депутат Петрівської районної ради з 2010 року (Кіровоградська область). Член Партії відродження села
    .

    Життєпис
    Народився 6 березня 1971 року в с. Новомануйлівка Петровського району, Кіровоградської області.

    Навесні 2009 року футбольний клуб «Десна» (Чернігів) отримав у власність підприємець Валерій Коротков, залучивши до фінансування колективу свого бізнес-партнера Олександра Поворознюка, який став спочатку віце-президентом, а з літа 2009 — президентом клубу. Олександр Поворознюк був готовий вкладати у футбольний клуб власні кошти:

    Агрофірма «П'ятихатська» працює на 12 тисяч гектарах землі і за рік прибуток становить 12-15 мільйонів гривень. 6-8 мільйонів на рік я можу витрачати на команду
    Проте місцева влада, попри обіцянки підтримати клуб, стадіон добудувати, нічого не робила.

    Влітку 2010 року Поворознюк відмовився від «Десни» через борги клубу.
    А теперь подумаем, что этот колхозник мог знать? И ещё одно соображение, у Ингульца плохие отношения с Рухом, а за Рухом маячит тень Маркевича и тогда складывается пазл.
    рейтинг: +5
  • Метеор71
    Пн, 25 май 2020, 19:21
    Что значает колхозник? Среди выходцев с села много умных и деловых людей.Человек в этой жизни чего-то достиг, содержит клуб и то, что он не первый год в украинском футболе и бизнесе даёт повод думать, что он может знать многое.Вести бизнес области и не пересекаться с Коломойским не возможно.
    рейтинг: -1
  • Анатолий Викторович
    Пн, 25 май 2020, 23:09
    Поворознюк фермер.За область то занадто, та і за футбол то таке.А його " перли" то фірмова фішка.До того що він каже треба відноситися з юмором.
    рейтинг: +2
  • Maboru
    Пн, 25 май 2020, 20:29
    Уважаемый Метеор71.Извините, если я Вас задел.Возможно жизнь села и людей Вы знаете гораздо лучше, я ведь не знаю Вас и вашего прошлого.Коломойского я тоже не знаю, но иногда у меня складывается мнение, что в коровьей лепёшке знающие люди вроде Вас тоже найдут следы Коломойского.
    рейтинг: -6
  • Метеор71
    Пн, 25 май 2020, 22:07
    Наверное вы такой же высокомерный как и ваш друг-Таксист.Унижать людей только от того, что они родились в сельской местности для вас видать нормально, хотя если людей вашей национальности назовут известным словом, вы подымыте крик о нацистах и тд.
    рейтинг: +2
  • ben_gurion
    Вт, 26 май 2020, 10:00
    Метеор71, вы-идиотский антисемит, а МАБОРУ сын Украинца и Белоруски.
    рейтинг: -8
  • Метеор71
    Вт, 26 май 2020, 11:54
    Не зная брода не лезь у воду… Если ума хватит, поймёте про, что я.А нет, так на убогих не обижаются…
    рейтинг: -1
  • Фан Днепров
    Пн, 25 май 2020, 20:55
    Каким боком вообще тренер может иметь отношение к «входящим» трансферам? Скорее всего уважаемый гендир имеет «рыльце в пушку». Слово «откат» само по себе манипулятивное. Допустим, есть смысл в том, чтобы тренеру дать «премию» за хороший «исходящий» трансфер, но никак не наоборот. Договариваются ведь клубы между собой и деньги проходят не через тренера, а через гендира или, допустим, напрямую через президента.
    Я уверен, что в этих играх самый большой хитрожук — это «бородатая бабушка». Все тренера вместе взятые ему в подметки не годятся.
    рейтинг: +3
  • Анатолий Викторович
    Пн, 25 май 2020, 21:56
    В історії ФК Днепр було усього два ГТ які могли мати ЗП на рівні 4 лямів.Це Рамос і Маркевич.
    Рамоса ніхто не те що не прибирав а пропонували підписати новий контракт на тіх же умовах.Та що це не Рамос.
    Маркевича теж ніхто не прибирав та і 4 ляма якось занадто для Мирона.
    Висновок.Поворознюк піздун.
    рейтинг: +5
  • Искандер
    Пн, 25 май 2020, 22:17
    Я тут посчитал, что Ингульцу не выгодно, чтобы Авангард и Металлист участвовали в розыгрыше места в УПЛ. Точно также это невыгодно и Обольни, у них с ними плохие показатели в очных встречах. А вот Руху, Минаю и Агробизнесу важно, что в пульке, если таковая будет, участвовали и Авангард и Металлист1925, т.к. без них, их статистика с первой 6-кой выглядят не очень. Единственной стабильной командой оказалась Волынь. Авангарду, в розыгрыше, по сути, ничего не светит, т.к. с 1-й 7-кой у них статика совсем грустная, у Металлиста лучше, но по разным дополнительным показателям, у них шаткое положение и выйти дальше им будет сложновато. Я прикрепил картинку, нарисовал условную таблицу от руки, чтобы посчитать, так было удобнее. За почерк прошу прощения, он у меня со школы такой.
    рейтинг: +2
  • Искандер
    Пн, 25 май 2020, 22:18
    Это матчи 1-й восьмерки
    рейтинг: +1
  • Искандер
    Пн, 25 май 2020, 22:18
    Сорян, файл не прикрепился
    рейтинг: +1
  • Анатолий Викторович
    Пн, 25 май 2020, 23:13
    А е варіант з «пулькою»? На зараз пердів закінчив сезон.За словами Макарова.
    Як буде відбуватися обмін командами між УПЛ та пердівом ще будуть визначати.Той же Мінай не буде догравати в разі пулек та плейофів.
    рейтинг: -1
  • Искандер
    Пн, 25 май 2020, 23:20
    pfl.ua/news/details/11502 — вот Вам варианты от ПФЛ и Макарова ;)
    рейтинг: -1
  • Анатолий Викторович
    Пн, 25 май 2020, 23:39
    Вже читав).Я про те що ФАКТИЧНО розіграш першої ліги закінчівся.А обмін між лігами не існуе в регламенті.І щоб якийсь варіант обміну був принятий його потрібно якось узаконіти а це можливо лише при участі ВСІХ представників клубів.Сітуація дуже запутана і як з неї вийти наразі ніхто не знає.
    рейтинг: 0
  • Искандер
    Пн, 25 май 2020, 23:51
    pfl.ua/docs/bfa67699aca395852767cdebe0fab884.pdf — ссылаясь на пункт об окончании соревнований, а на текущий момент это так и есть, команды занявшие 1-3 место идут в УПЛ. Тут и думать не надо ;)
    рейтинг: -1
  • Анатолий Викторович
    Вт, 26 май 2020, 00:00
    Так правильно но хтось буде проти)))
    рейтинг: +1
  • Искандер
    Вт, 26 май 2020, 00:03
    Вот этот дядька и не согласен, что на фото выше. :)
    рейтинг: +1
  • Лyкьян
    Вт, 26 май 2020, 08:51
    По-хорошему именно здесь уже поднимался вопрос что именно Рамос вот прям очень сильно хотел никакущего Влада, забыли?

    Может что-то в этом все же есть?
    рейтинг: -5
  • Пастор
    Вт, 26 май 2020, 09:25
    Но генпрокурора Шокина уже нет.
    рейтинг: 0
  • alex_dniepr
    Вт, 26 май 2020, 09:26
    Для того чтобы делать такой гавновброс надо либо знать человека, который «заносил»откат, либо человека, который откат требовал))Кто до подписания контракта общается с игроком или его агентом? Явно не главный тренер или его штаб.Думай_Те!
    рейтинг: +1
  • Метеор71
    Вт, 26 май 2020, 13:37
    Про откаты сказать ничего не могу, а вот что Жулиано, Инкум, Калинич и другие игроки в ФК Днепр явно не после беседы с АВС появились.
    рейтинг: 0
  • ben_gurion
    Вт, 26 май 2020, 10:06
    Футбол-это такое международное криминальное дно, как и наркотики, оружие, проституция и медикаменты.
    Сегодня лидируют медикаменты.
    Везде, где можно делать Огромные Деньги, коррупция была, есть и будет.
    И Футбол Днепропетровска, Днепра сегодня, не исключение.
    рейтинг: -8
  • Матвеус
    Вт, 26 май 2020, 19:40
    «ПАПА», такой «ПАПА»! Он набрал такую мощь с 90-х, что уже ничего и никого не боится. Но всему своё время… Ничего просто так не происходит и не забывается…
    рейтинг: -1