Во все времена практически во всех командах наряду с основным костяком на предсезонный сбор отправлялась и перспективная молодежь. Вот и сейчас в Австрии рядом со старожилами «Днепра» и игроками основной обоймы работают 19-летние Руслан Бабенко и Александр Насонов. Своими впечатлениями о работе с основой Руслан и Саша, делящие на сборе один номер, поделились в интервью нашему сайту и 9-му телевизионному каналу.

— Ребята, насколько для вас стало сюрпризом то, что вы отправитесь на сбор с первой командой?

Руслан Бабенко: — В общем-то, не могу сказать, что это оказалось сюрпризом. Во второй части чемпионата мы с Сашей уже тренировались с основой, а мне посчастливилось выйти на замену в нескольких официальных играх.

Александр Насонов: — По мне вопрос не был до конца решен. Что поеду в Австрию, узнал где-то 17-го числа. Так что в какой-то степени для меня это стало неожиданностью.

Руслан Бабенко (улыбаясь): — Скажи с кем ты сюда летел!

Александр Насонов (улыбаясь в ответ): По объективным причинам я задержался на один день, поэтому в Австрию летел с харьковским «Металлистом». Из аэропорта в Австрии к месту сбора меня сопровождали уже представители «Днепра».

— А представители фан-групп «Металлиста» «тепло» в Харькове не провожали?

Александр Насонов: — Нет, в аэропорту там я никого не заметил.

— Тяжело ли переносить предлагаемые нагрузки?

Руслан Бабенко: — Конечно, немного непривычно по сравнению с тем, что у нас было до этого в молодежном составе. Но мы стараемся не отставать от более старших ребят.

Александр Насонов: — Сначала было очень тяжело. Ну а сейчас прибавили в физическом плане, стало меньше ошибок в играх. Конечно, здесь все делается быстрее в два раза, чем в дубле, но ничего — привыкаем.

— Что примечательного почерпнули в тренировочном процессе Хуанде Рамоса?

Руслан Бабенко: — То, что очень большое внимание уделяется постановке командной игры, тактике. Думаю, что в новом сезоне у «Днепра» будет свой стиль игры, который будет интересен болельщикам и специалистам. Вообще, очень интересно, плюс команде созданы очень комфортные условия, нам остается только прогрессировать и показывать на что способны.

Александр Насонов: — Да, тренировочный процесс сильно отличается от занятий в дубле. Повторюсь, все делается намного быстрее, упражнения очень интересные.

— Как складываются отношения со старшими ребятами? Общаетесь еще с кем-то?

Руслан Бабенко: — Какое-то стеснение конечно есть, но постепенно вливаемся в коллектив. Нам много помогают чуть старшие ребята — Дима Лепа, два Жени — Коноплянка и Шахов.

Александр Насонов: — Прекрасно общаемся с недавними и теперешними новичками — Джулиано, Антоновым, Кулаковым. Они с нами держатся на равных, без всякой оглядки на более старший возраст. В принципе то же самое можно сказать и об остальных. Тот же Андрей Русол спокойно может с нами пошутить.

— Самое яркое впечатление на сборе?

Руслан Бабенко: — Ото всей организации. Я еще никогда не тренировался в таких условиях, в том числе и в юношеских сборных. Все просто супер — поля, питание, природа!

Александр Насонов: — Я первый раз в Австрии. Вокруг все очень красиво! Соглашусь с Русланом — условия просто прекрасные, в том числе и для восстановления. Для работы все идеально.

— Что каждый из вас ждет от стартующего вскоре сезона?

Руслан Бабенко: — Хочу закрепиться в основном составе. Это будет сделать еще труднее, чем попасть туда. Для этого планирую много работать, а дальше жизнь покажет.

Александр Насонов: — Мне пока тяжело конкурировать с Виталием Мандзюком, с Инкумом — это уже опытные игроки. Буду стараться, чтобы в течение сезона где-то понемногу минут на 15-20, как Руслан в прошлом чемпионате, выходить на замену. Буду надеяться, что мне предоставят такие шансы.

fcdnipro.ua