Пн, 6 октября 2014, 13:31
просмотров: 4298 коментариев: 4 

Ротань: Будем бороться

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Ротань: Будем бороться

Нынешний сезон складывается для него не самым лучшим образом. По разным причинам он пропустил большую часть ключевых матчей своего клуба, а также не смог помочь сборной удачно стартовать в отборочном цикле ЧЕ-2016. С обсуждения одной из игр, в которых Руслан Ротань не участвовал, мы и начали свой разговор…

 

— Руслан, где ты смотрел матч Днепра с Сент-Этьеном?
— Мы приняли решение, что с командой я не полечу, останусь дома и буду тренироваться. Так что поединок смотрел по телевизору.

 

— И как тебе игра?
— Хотелось, конечно, большего, и, забей Никола Калинич пенальти, можно было зацепиться и за три очка. Впрочем, ничего страшного не произошло, ничья на поле соперника, который может стать нашим главным конкурентом в борьбе за путевку в плей-офф, — тоже не самый плохой результат. Сент-Этьен — очень хорошая команда.

 

— Матчи Динамо и Металлиста видел?
— Полностью смотрел встречу киевлян со Стяуа. Признаться, динамовцы произвели на меня сильное впечатление и заслужили комплименты. Команда Сергея Реброва сейчас на ходу. Тренер доверяет молодым футболистам, а они оправдывают его доверие.

 

— Можешь сказать, что теперь-то Динамо точно выйдет из группы?
— С такой игрой — могу.

 

— А Металлисту теперь поможет только чудо?
— Я не видел его последний поединок, но могу сказать одно — спады бывают у всех коллективов. Харьковчанам сейчас тяжело, но там много опытных исполнителей, и я не удивлюсь, если они соберутся и выйдут в плей-офф. Не нужно спешить и списывать их со счетов. В конце концов, мне кажется, что там проблема не в футболистах, а в руководстве.

 

— У Шахтера таких сложностей нет. Горняки могут выйти из своей группы в Лиге чемпионов?
— Конечно. Они провели очень неплохой матч против Порту. Возможно, донетчане сыграли в не свойственной им манере — на контратаках, но такой замысел практически сработал. Конечно, игрокам Шахтера было очень обидно упускать победу на последних минутах, но не забывай, что Порту — приличная команда.
Да и горнякам сейчас тоже несладко. Все свои поединки они проводят далеко за пределами родного города, и если это учитывать, то Шахтер выглядит более чем достойно. Держит марку.

 

— Для Днепра теперь все будет решаться во встречах с Карабахом?
— Думаю, эти матчи, а также ответный поединок с французами и станут определяющими для нашего коллектива.

 

— Интер уже не догнать?
— Скорее всего, да. За два тура итальянцы успели оторваться, и мы, видимо, будем бороться за второе место.

 

— В этом сезоне Днепр выиграл только девять матчей из 16-ти. Маловато?
— Статистика, конечно, вещь упрямая, поэтому скажу так — нужно стремиться к лучшему.

 

— Основные проблемы у вас возникают в еврокубках, в которых команда смогла одержать только одну победу в шести поединках. С чем это связано?
— Мы никак не можем сыграть хотя бы два матча подряд одним и тем же составом. Из-за травм и дисквалификаций тренеру иногда приходится менять и по пять исполнителей, а это никак не повышает нашу стабильность. Сказывается также и приход нового наставника, которому нужно время, чтобы перестроить игру коллектива. Так что надо набраться терпения.

 

— Что происходит с вашими нападающими? Команда не может забить в Лиге Европы уже три поединка кряду!
— Мы все отвечаем за результат, за забитые и пропущенные мячи. Так что вешать всех собак на форвардов будет неправильно. Обещаю, что в ближайшее время мы исправим эту статистику.

 

— Ты сказал, что игра Днепра перестраивается. В какую сторону?
— Мы стремимся больше контролировать мяч. Мирон Маркевич требует, чтобы команда больше им дорожила и показывала комбинационный футбол. Раньше нам предъявляли другие требования, нужно было выбегать в атаку за четыре, максимум пять секунд, на этом были построены все тренировки.

 

— Сейчас у вас занятия стали другими, заметно снизились нагрузки. Это так?
— Тренировочный процесс действительно поменялся, мы выполняем много упражнений на держание мяча, стало больше различных квадратов. Все сводится к тому, чтобы мы учились дорожить мячом. А что касается нагрузок, то, поверь, все мы максимально выкладываемся на занятиях, поэтому ставить вопрос так будет неправильно.

 

— Большой плюс нынешнего Днепра заключается в том, что команда исправно берет свои очки в чемпионате. Это заслуга Маркевича?
— Бесспорно. Раньше мы часто теряли там, где не должны были этого делать. Тренер все время нам об этом напоминает и правильно мотивирует на такие матчи. Не дает расслабиться (улыбается).

 

— Судя по всему, к личным встречам с Динамо и Шахтером вы хотите подойти практически без потерь.
— Посмотрим. Очки, как говорится, не пахнут. За победу над Шахтером или над Динамо их начисляется столько же, сколько и за выигрыш у других коллективов. Так что мы этой математикой голову себе не забиваем. Тяжело побеждать в каждом туре, но мы к этому стремимся. Настрой и отдача в каждой игре —это самое главное.

 

— В текущем сезоне за Днепр выступает много молодых ребят. Для нас это несколько удивительно, если вспомнить, что в Металлисте Мирон Маркевич молодежь особо не жаловал. А для вас?
— Этот вопрос нужно задавать тренеру, а лично я могу найти только одно объяснение. Сегодня в нашей стране сложилась такая ситуация, что не многие легионеры захотят сюда ехать. А где черпать резервы, если не в дубле? В Днепре всегда были хорошие резервисты. Нужно просто им доверять.

 

— Теперь снова о минусах. Вы стали мало забивать после стандартов. Почему?
— Розыгрышам стандартных положений мы уделяем такое же внимание, как и раньше, но пока что-то не идет. Тут ведь все зависит от многих факторов — от подающего игрока, от его набегающих партнеров, от обороняющихся защитников.
Возможно, нас уже изучили, не знаю. Мы работаем над этим и постараемся скоро вас удивить.

 

— Руслан, перейдем к твоим личным делам. Своей игрой ты доволен?
— Я ее никогда не оценивал и не буду этого делать.

 

— Но вся эта эпопея с твоим уходом и возвращением в Днепр сказалась на твоей нынешней форме?
— Тына что намекаешь?

 

— На то, что ты не прошел с командой сборы, не мог сосредоточиться на деле. Все это могло выбить из колеи и стать причиной травмы и дисквалификации
— Травмы и дисквалификации случаются со всеми и не зависят от того, что произошло летом.

 

— Новый тренер сразу назначил капитаном Евгения Коноплянку, но после твоего возвращения повязку вернули тебе. Кто был инициатором?
— Это было решение Жени. Я не хочу особо комментировать эту тему. Просто он, посоветовавшись с наставником, подошел и отдал повязку мне — вот и все.

 

— Из-за травмы ты пропустил первый матч сборной Украины в новом отборочном цикле. Как ты думаешь, почему команда сыграла так плохо?
— Хорошего, конечно, в этом мало, но впереди еще достаточно поединков, чтобы все исправить. Будем стараться. Теперь у нас нет права на осечку, нужно выигрывать ближайшие матчи.

 

— Какой из них, с белорусами или македонцами, будет сложнее?
— Думаю, оба. Но у нас будет максимальный настрой, мы понимаем, что встречаемся с главными конкурентами в борьбе за выход из группы. Поэтому нужно не просто показать хороший футбол, а сыграть на результат.

 

 

Евгений Гресь, Команда

 

 

4 комментария
  • ИМХО
    Пн, 6 октября 2014, 15:48
    «За победу над Шахтером или над Динамо их начисляется столько же, сколько и за выигрыш у других коллективов»
    Вроде бы и так, но и не совсем… Да, получаем 3 очка но в то же время главный конкурент теряет 3 потенциальных, а учитывая, что далеко не каждая команда УПЛ способна отобрать очки у ДК и ШД это дорогого стОит…
    рейтинг: +8
  • Ministr19
    Пн, 6 октября 2014, 20:13
    Плюс уверенность в своих силах. Чтобы потом не говорить фраз: «ничья на выезде — тоже хороший результат»
    рейтинг: +2
  • ZICO
    Пн, 6 октября 2014, 15:49
    для того чтобы контролировать мяч нужна техника а у нас обыграть один в один могут три футболиста Матеус Конопля Гама Да и физически команда не готова
    рейтинг: +6
  • na[FAN]ya
    Пн, 6 октября 2014, 18:28
    По сути правильно, но не стоит путать технику и дриблинг.
    рейтинг: -1