Пн, 16 май 2016, 12:51
просмотров: 4694 коментариев: 6 

Ротань: Приношу извинения за свое поведение, но я не бил судью ногой

Ротань: Приношу извинения за свое поведение, но я не бил судью ногой

Капитан Днепра Руслан Ротань отрицает, что он бил арбитра Анатолия Абдулу ногой во время конфликта в матче Кубка Украины против Зари.

 

— Я в недоумении. Прочитал после игры, что могу быть дисквалифицирован на длительный период и не поверил. Потом нашел в интернете судейский послематчевый протокол, где написано, что я ударил арбитра ногой! Удивлен, потому что такого и близко не было. Я пытался поговорить с арбитром после матча, вокруг была суматоха, накал эмоций… Я задел арбитра, на что он даже не отреагировал.Никакого удара ногой, как написано в протоколе, не было! Я думаю, судья ошибся. Возможно, у него личные обиды. Вы же знаете, что у нас с ним сложные отношения. Он уже два финала у нас отобрал. В матче с Шахтером признали, что пенальти был ошибкой, и вот сейчас. Все видят, какая у нас ситуация. Я обратил внимание как в протоколе детально расписан эпизод с моим участием в отличие от других, и насколько это отличается от общей картины событий. Повторю, это только личные мотивы судьи. Днепр — это команда, которая, несмотря ни на что борется, а он своими свистками сводит все наши усилия на нет.Не спорю, что должен понести наказание за свои эмоции. Если будет решение о длительной дисквалификации, буду его оспаривать. Но я думаю, что КДК ФФУ разберется в этом моменте и не свалит на игроков Днепра все грехи. Мне кажется, подобного еще не случалось, чтобы наказывали за то, чего не было. Мне просто смешно было, когда я прочитал о том, что ударил судью.

 

— У вас заканчивается контракт с Днепром. Вы обсуждали возможность его продления, или ищите новый клуб?
— Я для себя решил, что пока не хочу забегать вперед. Для меня сейчас главная цель — чемпионат Европы. Да, я веду переговоры в другими клубами, но думаю, не стоит об этом говорить. Все равно, все будет решаться только после Евро-2016.

 

— После матча ваши партнеры по команде говорили, что услышали в свой адрес неприятные слова от Александра Караваева о том, что Днепр не заслужил третье место. Было такое? И насколько серьезный этот конфликт, эта обида друг на друга, между игроками сборной Украины?
— Я уверен, что мы недопустим этого конфликта в сборной. Но слова Караваева были неприятными. Я уже говорил, что Заря абсолютно заслуженно победила, я их поздравил с победой после матча. А Саша Караваев, возможно, сказал это на эмоциях. После матча не все понимают, что говорят. Караваев — молодой парень и слишком эмоционально воспринял происходящее. Тем не менее, как капитан своей команды, капитан сборной Украины, я приношу извинения за свое поведение и поведение своих коллег по команде по сборной перед болельщикам и официальными лицами матчей. Я прошу коллег: давайте будем сдержанней, толерантней в отношении друг к другу. Эмоции иногда нас захлестывают, но надо уметь с этим справляться, — сказал Ротань.

 

 

tribuna.com

 

 

6 комментариев
  • Twisted
    Пн, 16 май 2016, 13:46
    А Караваєва «штовхнув» Андерсон?
    рейтинг: +4
  • Матвеус
    Пн, 16 май 2016, 14:20
    Этому гамадрилу вонючему по справедливости вообще надо было нос сломать за такие слова! Подкротовники ипаные :(((
    рейтинг: +7
  • Spirt
    Пн, 16 май 2016, 14:25
    а какие слова? Я чет не в курсе походу…
    рейтинг: 0
  • SPEED
    Пн, 16 май 2016, 14:33
    Судью на кол, и не только этого, таких пидерастов нужно казнить…
    рейтинг: +3
  • Za DNIPRO Forever
    Пн, 16 май 2016, 19:50
    Сами у себе украли два финала и нехуй пенять на судью. Жалко конечно, но наказывать надо и наказывать жестко, как наших, так и динамовцев, а то совсем оборзели. Проигрывать надо с достоинством, тем более проиграли по делу.
    рейтинг: -1
  • sahabaha
    Вт, 17 май 2016, 02:07
    но я не бил судью ногой.
    А зря. Хоть что-то бы было положительное.
    рейтинг: +2