Пт, 11 декабря 2015, 18:01
просмотров: 7021 коментариев: 40 

Стеценко: Коломойский не бросает команду, готов финансировать, но не так, как раньше

Стеценко: Коломойский не бросает команду, готов финансировать, но не так, как раньше

— Вы опровергли новость о том, что Игорь Коломойский решил распустить команду. На чем тогда основываются заявления главного тренера Мирона Маркевича о том, что вы предложили футболистам покинуть команду по собственному желанию?
— Никто в клубе никому из футболистов не предлагал покинуть команду по собственному желанию. Речь шла о совершенно простых вещах: если у кого-то, по его мнению, существуют какие-то проблемы, то они не должны переноситься на футбольное поле. Эти проблемы, как то малое игровое время, уровень заработной платы, должны быть озвучены руководству клуба, которое, в свою очередь, постарается их решить. Кто хочет покинуть команду, должен это сказать, а не демонстрировать свое желание на поле. Вот и все, что я обсуждал с игроками.

 

— Был ли у вас разговор с главным тренером по этому поводу?
— Нет, обсуждение происходило только с футболистами.

 

— Почему?
— Об этом попросил главный тренер, чтобы провести встречу без участия самих тренеров.

 

— В начале ноября ходили слухи о возможной смене владельца, продаже клуба. Что вам известно об этом и имеют ли эти слухи место сегодня?
— Слухи не комментирую, особенно те, которые не имеют ничего общего с реальностью. А она такова: ни о какой продаже клуба, либо смене владельца, речь не идет. И вообще, было бы очень интересно посмотреть на очередь из желающих приобрести футбольный клуб Днепр.

 

— Может это решение владельца клуба связано с политикой?
— Я вообще не понимаю, зачем вопросы из области политики увязывать с футбольными.

 

— На каких условиях игроки могут покинуть команду?
— Если у игрока закончился контракт, и он не собирается подписывать новый, происходит его уход из клуба на правах свободного агента. Если контракт продолжает действовать, речь может идти только о продаже футболиста на условиях, устраивающих и его, и футбольный клуб.

 

— А что тренерский штаб говорит?
— Тренерский штаб команды продолжает свою работу.

 

— Какую реакцию болельщиков вызвали подобные заявления главного тренера?
— Считаю, подобные вопросы следует адресовать самим болельщикам. Я же могу только повториться: никто команду не распускает.

 

— Андрей Викторович, футболисты неоднократно заявляли о задолженностях по зарплате. Были ли у клуба проблемы с финансированием в последнее время?
— У клуба нет никаких проблем с финансированием. Если какие-то задержки по заработной плате игроков и присутствуют, то эти вопросы все равно рано или поздно решаются. И не надо спекулировать этим вопросом. Я могу сказать следующее: с момента моей встречи с футболистами прошло четыре дня. За это время никто из них не заявил, что хочет уйти из Днепра, в том числе и по причине задержки заработной платы. По-видимому, игроки удовлетворены своими зарплатами настолько, что они готовы терпеть и определенные задержки.

 

— Правда ли, что бразильский защитник Эжиджу покинул Днепр весной так же ввиду задержек по зарплате?
— Да, это правда. На тот момент сложилась такая ситуация. У него был более выгодный контракт, и он им воспользоваться.

 

— Соответствуют ли действительности слова Евгения Селезнева о том, что клуб не выполняет своих финансовых обязательств перед многими игроками? В частности, по его словам, премиальные клуб не платит уже второй год.
— Во-первых, я таких слов Селезнева не слышал. Может быть, конечно, они и были, но как-то не очень хочется комментировать слова конкретного человека, о которых мне ничего не известно. Что касается премиальных, то определенные вопросы по ним есть, но думаю, что мы с ними справимся.

 

— Обсуждали ли вы будущее клуба с президентом? Какой выход лично вы видите вы из сложившейся финансовой ситуации?
— Днепр был, есть и будет. Игорь Коломойский не собирается бросать команду, по-прежнему готов ее финансировать. Может быть, не в таких объемах, как было совсем недавно, в связи с экономической ситуацией, сложившейся в нашей стране, но я вам ответственно заявляю: Днепр при этом владельце будет полноценно жить.

 

— Какие турнирные задачи вы сейчас ставите перед командой, или вы уже достигли своих целей?
— В клубе никогда не было практики комсомольских обязательств. Задача любого футболиста в любой команде - выходить на поле и делать все возможное для того, чтобы выиграть конкретный матч. Тем более, если речь идет о профессиональном футболисте, имеющем с клубом контракт и получающим за свою работу деньги.

 

— Существует практика, когда руководство из-за сложной финансовой ситуации объявляет о том, что делает ставку на местных молодых игроков, на которых, как правило, не нужно огромного финансового ресурса. Не собираетесь ли вы поступить так же?
— В Днепре такого не будет. Конечно, мы будем привлекать молодых игроков к участию в играх, если они будут этого заслуживать, но мы помним одну очень хорошую футбольную пословицу хочешь вылететь из высшей лиги - сделай ставку на молодежь. И, например, подтверждением этому являются нынешние выступления запорожского Металлурга. У нас нет сложной финансовой ситуации. Да, мы не будем в данное время делать большие инвестиции в игроков, но и впадать в другую крайность не хотим.

 

 

glavcom.ua

 

 

40 комментариев
  • bjden
    Пт, 11 декабря 2015, 18:06
    — Правда ли, что бразильский защитник Эжиджу покинул Днепр весной так же ввиду задержек по зарплате?
    — Да, это правда. На тот момент сложилась такая ситуация. У него был более выгодный контракт, и он им воспользоваться.
    — ничего не понял
    рейтинг: +13
  • garikasan
    Пт, 11 декабря 2015, 18:18
    типу не затримка з.п. вплинула на «втечу», а те, що в Бразилії йому запропонували більше бабла
    рейтинг: +4
  • funkje
    Сб, 12 декабря 2015, 15:32
    Интервью Селезнева не слышал, комсомольский задач нет, не знаю, не слышал, может быть… Стеценко, убейся.
    рейтинг: 0
  • svidomiy
    Пт, 11 декабря 2015, 19:05
    «У него был более выгодный контракт, и он им воспользовался».

    Дуже прикро, що контракт з Дніпром легко перетворюється на туалетний папір, не стримуючи зобов, язаннями йоо підписанта.
    рейтинг: +5
  • svidomiy
    Пт, 11 декабря 2015, 19:08
    … підписантів.
    рейтинг: +2
  • ЯНТАРНЫЙ
    Пт, 11 декабря 2015, 18:33
    Ну наконец то… на Маркевиче все оторвались, а теперь вот от… явился, «герой», где ж ты был последних два месяца и чё сделал полезного для клуба…
    рейтинг: +10
  • ФК ДнЕпР ФоРеВа
    Пт, 11 декабря 2015, 18:44
    Не пишите ничего плохого об нашем многоуважаемом директоре, а то админы вас забанят как меня. пишем только хорошее…
    странно конечно
    рейтинг: +7
  • BATMAN
    Пт, 11 декабря 2015, 19:09
    Я лично тоже по поводу АВСа высказывался и не раз и никто меня не банил, так что я думаю это не правда ну или бан был по другой причине.
    рейтинг: 0
  • ФК ДнЕпР ФоРеВа
    Пт, 11 декабря 2015, 19:13
    ну видимо я очень жестко высказался и они удалили смс )))
    рейтинг: 0
  • BATMAN
    Пт, 11 декабря 2015, 19:11
    — В клубе никогда не было практики комсомольских обязательств.
    То есть слова:
    «3-е место по наше полюбому»
    Уже можно забыть?
    рейтинг: +3
  • Turbo
    Пт, 11 декабря 2015, 19:31
    Сэкономить можно на тренерском штабе, отправив их в отставку
    рейтинг: -1
  • frunzik
    Пт, 11 декабря 2015, 19:53
    скоро и Бойчика продадут...http://terrikon.com/posts/235482
    рейтинг: +2
  • frunzik
    Пт, 11 декабря 2015, 19:53
    рейтинг: 0
  • frunzik
    Пт, 11 декабря 2015, 20:26
    ошибочка)
    рейтинг: +5
  • тайгер
    Пт, 11 декабря 2015, 20:17
    А она такова: ни о какой продаже клуба, либо смене владельца, речь не идет. И вообще, было бы очень интересно посмотреть на очередь из желающих приобрести футбольный клуб Днепр.
    — он аж упивается от того что остается при должности и может дальше делать /или не делать свои делишки… патовая ситуация.Читая интервью Стеценко понимаешь, что он ничего не понял в этой ситуации и ничего не измениться.Ни в подходах, ни в управлении, ни в решении проблем. Интерьвю ни о чем. Наша песня хороша и.Начинай сначала. грустно и печально.
    рейтинг: +8
  • fanDDorin
    Вс, 13 декабря 2015, 16:54
    Увольнение АВСа — первый признак (очень робкий) на улучшение дел в Команде. Там конюшни от грязи и навоза разгребать и разгребать… ПС на них нету, суки… Слышь ИВК! Я тебе говорю, встань в разум. уволь АВСа и найми кризисного манагера… не надо испытывать наше терпение… хозяева приходят и уходят, а Днепр — остается
    рейтинг: 0
  • тайгер
    Пт, 11 декабря 2015, 20:20
    У клуба нет никаких проблем с финансированием. Если какие-то задержки по заработной плате игроков и присутствуют, то эти вопросы все равно рано или поздно решаются. И не надо спекулировать этим вопросом. Я могу сказать следующее: с момента моей встречи с футболистами прошло четыре дня. За это время никто из них не заявил, что хочет уйти из Днепра, в том числе и по причине задержки заработной платы. По-видимому, игроки удовлетворены своими зарплатами настолько, что они готовы терпеть и определенные задержки
    — оно(стеценко) вообще думает что говорит и кому это говорит. для кого это? зачем так врать и изворачиваться.Игроки уже кричат, нет даже вопят о проблемах, во все горло. и они готовы потерпеть и все снести?.. очень сомнительно… потом удивляемся почему лидеры команды хотят уйти от нас при первой возможности и так тяжело подписывают новые контракты?
    рейтинг: +7
  • тайгер
    Пт, 11 декабря 2015, 20:25
    В клубе никогда не было практики комсомольских обязательств. Задача любого футболиста в любой команде — выходить на поле и делать все возможное для того, чтобы выиграть конкретный матч. Тем более, если речь идет о профессиональном футболисте, имеющем с клубом контракт и получающим за свою работу деньги.
    -----------------------------------------------------------------любая уважающая команда ставит перед собой цели и задачи на сезон. это касается и наших конкуретов шахтер и динамо. получается что это у них комсомольско-совковый подход а у нас передовой?.. так я лучше предпочту совково-комсомольских подход в шахтре и дк чем наш такой «передовой»когда цели и задачи будут на сезон госопдин Стеценко? вообще куда наш клуб движиться и к чему стремиться?
    рейтинг: +5
  • frunzik
    Пт, 11 декабря 2015, 20:53
    сравните Мотю и Селю.первый играет и не плачет что ему что то не так, второй-… постоянно надо выбирать где лучше.даже когда возраст далеко не ах(для футболиста).
    аналогично по другим игрокам…
    рейтинг: 0
  • alex_dniepr
    Пт, 11 декабря 2015, 21:21
    Спеценко, спасибо, успокоил!))После твоего выступления я даже поверил в«светлое будущее»!)))))
    рейтинг: 0
  • respectOs
    Пт, 11 декабря 2015, 21:50
    А у меня после его выступления волосы стали более блестящими и крепкими, усилилась потенция, появился здоровый румянец на лице, и бицепс увеличился на несколько сантиметров.
    Спасибо Андрей Викторович, исцеляете словами
    рейтинг: +7
  • alex_dniepr
    Пт, 11 декабря 2015, 23:24
    Воду поставил заряжаться перед Его фото? Эффект надо же поддерживать, а он выступает только когда «петух в опу клюнет»))
    рейтинг: +2
  • gin
    Сб, 12 декабря 2015, 17:58
    Главное, шоп от Стеценко эрекция не проявлялась)
    рейтинг: 0
  • Alexei_dp
    Пт, 11 декабря 2015, 22:24
    В следующем, 16-м году исполнится не много, ни мало 20!!! лет, как этот «одноклассник» у руля клуба! Вдуматься только 20!
    рейтинг: +1
  • UTOPIE
    Сб, 12 декабря 2015, 12:48
    20 лет — ТОЛКУ НЕТ!!!
    рейтинг: +1
  • Петюгин
    Пт, 11 декабря 2015, 23:16
    «И вообще, было бы очень интересно посмотреть на очередь из желающих приобрести футбольный клуб Днепр»-это ключевая фраза и это нужно помнить всегда.
    Альтернативы нет-или жить с урезанным бюджетом или потерять клуб, если владелец ПРОСТО откажется финансировать клуб.
    Вывод-следует каждый день благодарить Игоря Валерьевича Коломойского за то, что вытаскивает из кишэни гроши и сохраняет футбол в Днепре.
    Остальное всё-балачки для трепачей.
    Будут деньги-будет футбол.
    А никто кроме Коломойского деньги не даст.
    ВСЁ!
    рейтинг: +1
  • Father Fury
    Сб, 12 декабря 2015, 02:49
    Думают: или послать или останемся. Делим и умножаем. Понимаем.
    рейтинг: +2
  • пиф
    Сб, 12 декабря 2015, 03:05
    Противно читать вью этого самодовольного и самовлюбленного человека.Бездарное руководство клубом-одна из основных причин падения по моему мнению.
    рейтинг: +4
  • bes
    Сб, 12 декабря 2015, 09:49
    В целом интервью ни о чем. На главные вопросы отвечал увилисто, а главное — ближайшее время нам нихера не светит.
    рейтинг: +3
  • ZICO
    Сб, 12 декабря 2015, 12:21
    Будем колыхаться между третим и пятым местом
    рейтинг: +1
  • 4 напа
    Сб, 12 декабря 2015, 12:37
    Что мы с переменным успехом и делали до прихода испанцев))).
    рейтинг: +1
  • Вечно перспективный
    Сб, 12 декабря 2015, 13:07
    после их прихода мы тоже всего раз с этого диапазона вырвались
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Сб, 12 декабря 2015, 13:10
    Это точно.Зато как в Европпу ворвались)))
    рейтинг: 0
  • Alex Prinston
    Сб, 12 декабря 2015, 13:16
    Стеценко больше, чем просто человек. Один из лучших спортивных директоров Украины, и может в топ 10 Европы. Свою работу делает качественно, ответственно.
    рейтинг: +2
  • 4 напа
    Сб, 12 декабря 2015, 13:23
    Спортивный директор Днепра Андрей Русол.
    ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор Днепра Андрей Стеценко.
    рейтинг: +1
  • m12.sergey
    Вс, 13 декабря 2015, 10:21
    а может есть кокой-то вариант его убрать?

    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Вс, 13 декабря 2015, 11:08
    Есть, в ФФУ.
    рейтинг: 0
  • shevaVital
    Вс, 13 декабря 2015, 12:01
    я так поняв Ежидіо прокинув Коломойського на 2.5 міліонів — а ггроші согли піти в друге русло — я в шоці таке бабло просто викінулось на вітер
    рейтинг: 0
  • fanDDorin
    Вс, 13 декабря 2015, 17:01
    кто позволяет, так того и кидают… а ваще у блатных и хитрожопых и богатых от того свои манцы… в Европу идем, харе уголовно-бандитские схемы выстраивать… мне не жалко Ваших недег… не можете нормально финансировать Клуб, какога хера мы простые болелы должны тут рассуждать про то, что кто-то мог, но не просрался. А встал утром — и его обули на некие «лямы». Просто смешно ей Богу, бляха муха! Зема, я с тобой одного возраста, мне пох твои манцы и заработки, но Клуб гнобить не позволю
    рейтинг: 0
  • Semen57
    Пн, 14 декабря 2015, 09:53
    Когда же мы дождемся твоей отставки? Будь мужиком: не мучай нас, не мучай команду и не мучайся сам — уйди и ВСЕ тебе скажут СПАСИБО!
    рейтинг: 0