Пт, 30 май 2014, 09:35
просмотров: 7700 коментариев: 26 

Стеценко: "Коноплянка еще может уйти"

Стеценко: "Коноплянка еще может уйти"

Несмотря на то, что новый наставник Днепра Мирон Маркевич в недавнем интервью СЭ заявил о намерении убедить лидера команды Евгения Коноплянку задержаться в Днепропетровске, из вчерашнего комментария гендиректора днепропетровского клуба Андрея Стеценко стало ясно: определенность в судьбе 24-летнего футболиста пока не наступила

 

— Маркевич лишь высказал пожелание, чтобы в летнее трансферное окно Коноплянка остался в Днепре и продолжил в нем выступления, — напоминает Стеценко. — Новый главный тренер общался с Евгением по этому поводу.

 

Однако это еще не значит, что именно так и случится. В официальных документах прописана конкретная сумма, за которую мы не имеем права не отпустить футболиста. Если, к примеру, Манчестер Юнайтед предложит Конополянке выгодные условия личного контракта и заплатит Днепру ту самую компенсацию, никто ничего не сможет сделать. Даже несмотря на пожелания Мирона Маркевича. А вот как отреагирует на них сам Женя — это уж у него нужно спросить. В данной ситуации все зависит только от игрока.

 

— Насколько известно, помимо Коноплянки у многих европейских клубов есть интерес и к другим игрокам Днепра. Например, к Ивану Стриничу. За последний год из разных источников поступала информация о видах на него английских Сандерленда и Сток Сити, итальянских Ювентуса, Торино, Болоньи, российских ЦСКА и Динамо…
— На сегодняшний день никто из зарубежных клубов интереса к Стриничу не проявляет. По крайней мере у меня нет ни одного официального письма либо запроса относительно этого игрока. Так что не верьте слухам насчет Сандерленда, Сток Сити, Ювентуса. Ведь так можно все клубы перечислить! Вообще на данном этапе говорить о будущем Стринича не вижу смысла. Особенно в свете того, что он получил травму, из-за чего не сможет сыграть за сборную Хорватии на предстоящем чемпионате мира.
Полагаю, что в этой связи предложения по нему в ближайшее время не появятся. Более уместно говорить о том, когда Стринич вернется в строй, а не в какой из выложенных в интернете по чьей-то прихоти клубов он может перейти.

 

— Что можете сказать о судьбе Джулиану, который однажды уже намеревался покинуть Днепропетровск?
— Он по-прежнему не оставляет таких попыток, однако клуб пока не получает стоящих предложений от его потенциальных работодателей. Джулиану не скрывает, что если поступит достойная для него с финансовой точки зрения пропозиция, он готов ее рассмотреть. Вот только ни в его адрес, ни в адрес Днепра таких предложений, повторюсь, не поступало. Пока Джулиану остается в команде.

 

— Кто из находившихся в аренде в других клубах игроков имеет шансы вернуться в Днепр под Маркевича?
— Речь идет только об одном футболисте — Валерии Федорчуке. Он поедет с командой на сборы.

 

— Хуанде Рамос сообщил о решении покинуть Днепр еще будучи в Днепропетровске — или сделал это по телефону?
— У испанца в Днепропетровске состоялась встреча с президентом клуба, во время которой ему было сделано предложение продлить контракт на тех же условиях, что и прежде. Он взял паузу на три-четыре дня, уехал на родину. Там посоветовался с женой, после чего в телефонном режиме сообщил о своем отказе. Решение Рамос мотивировал нежеланием семьи из-за напряженной обстановки в Украине долгое время тут находиться. Да и ему тоже некомфортно без нее в чужой стране.

 

— Какую задачу поставило руководство Днепра перед Маркевичем?
— Достичь результатов не хуже, чем Рамос…

 

 

sport-express.ua

 

 

26 комментариев
  • UTOPIE
    Пт, 30 май 2014, 09:41
    Эх, трансфернуть бы Андрея Викторыча!!!.. хоть куда-нить))
    рейтинг: +28
  • Валик76
    Пт, 30 май 2014, 12:31
    дааа, очень интересно попробовать! Что бы получилось!? Думаю не хуже!)
    рейтинг: 0
  • Ministry
    Пт, 30 май 2014, 20:49
    Я повторюсь, достойного предложения по даному професионалу не поступало!
    рейтинг: +5
  • garikasan
    Пт, 30 май 2014, 09:44
    нічого нового
    рейтинг: 0
  • gavit
    Пт, 30 май 2014, 09:48
    Кто знает, как продвигается замена газона на Днепр-Арене?
    рейтинг: +3
  • mit9j
    Пт, 30 май 2014, 10:30
    никак
    рейтинг: -12
  • Валик76
    Пт, 30 май 2014, 15:58
    думаю продвигается! А вот как, увидим в начале сезона, а точнее весной.
    рейтинг: 0
  • respectOs
    Пт, 30 май 2014, 21:40
    вяло… это же очевидно)
    рейтинг: 0
  • sdneprom
    Пт, 30 май 2014, 09:49
    Опять не могу не высказать слова глубокой благодарности Рамосу.
    За то что он весьма вовремя и прилично поднял планку этого уже порядком заебавшего девиза клуба от Стеценко — «Достичь результатов не хуже чем...»
    рейтинг: +8
  • КУДРИЦКИЙ
    Пт, 30 май 2014, 10:04
    Таки не давал Рамос Стеценко даже говорить:))
    Я уже сбился со счёту какое интервью с тех пор как Рамос начал паковать чемоданы и уехал. Во радость у человека, прямо рот не закрывается.
    рейтинг: +5
  • sdneprom
    Пт, 30 май 2014, 11:12
    Ага, они с Шинкарем наперебой красноречием блещут от счастья безмерного. Кровосиси, бля…
    рейтинг: 0
  • За Днепр!
    Пт, 30 май 2014, 10:49
    Динамо под нас начинает косить)) Маркевич взял в помощники эксперта с 2+2, так теперь и Ребров взял в помощники эксперта из 2+2))))

    Пока игроки в отпуске, в тренерских штабах клубов идут маневры. Как стало известно «Вестям», помощником главного тренера «Динамо» Сергея Реброва может стать Олег Венглинский, который сейчас работает в детской академии клуба и является экспертом на одном из телеканалов. Как и один из его коллег — Сергей Нагорняк, недавно вошедший в штаб «Днепра». Эту информацию «Вестям» подтвердил директор ДЮФШ Александр Ищенко:

    «Олег Венглинский действительно получил такое предложение, но пока это не окончательное решение. Последнее слово остается за Сергеем Ребровым и президентом клуба Игорем Суркисом».

    Коллега Венглинского и Нагорняка — Олег Саленко, к которому СМИ также часто обращаются как к эксперту, заявил, что тоже не отказался бы поработать тренером: «Думаю, в тренерский штаб приглашают не из-за заслуг на ТВ. Мне подобных предложений не поступало, но я бы их обязательно рассмотрел. Для начала поработал бы детским тренером», — сказал Саленко.
    рейтинг: 0
  • doc_tor
    Пт, 30 май 2014, 11:11
    Сало научил бы детей БУХАТЬ!!!
    рейтинг: +3
  • За Днепр!
    Пт, 30 май 2014, 11:17
    И взяли бы золото на ЧМ по выпиванию водки или пива))))))
    рейтинг: 0
  • Ministry
    Вс, 1 июня 2014, 11:47
    Золотую бутсу на ЧМ он получил за то что больше всех голов в 94 забил
    рейтинг: 0
  • Alex Prinston
    Сб, 31 май 2014, 16:02
    Не взяли Веню, Ребров опроверг эту инфу
    рейтинг: 0
  • За Днепр!
    Пт, 30 май 2014, 11:21
    Осеннюю часть чемпионата «Металлист» закончил на втором месте. Перед глав­ным тренером команды Мироном Маркевичем стояла задача попасть в зону Лиги чем­пионов и постараться побороться за золото в первенстве. Предпосылки для этого были неплохие, несмотря на то, что на финише первого отрезка сезона команда набрала всего два очка в трех матчах.

    Начались сборы, но разго­воры вокруг «Металлиста» пошли нехорошие — то Гомес захотел покинуть команду, то Клейтон Шавьер вовремя не приехал. Более того, перед возобновлением тренировоч­ного процесса ушел Хосе Соса, а под конец зимы — и лучший снайпер коллектива Марко Девич. Видимо, нервы у Маркевича не выдержали и наставник написал заявление об уходе. Что удивительно, клуб принял прошение, хотя все прекрасно понимают, что этот специалист был идолом для команды. Именно с ним «Металлист» до­стиг самых больших высот…

    Впрочем, работать девять лет без паузы очень трудно. И вот по прошествии трех месяцев оказалось, что тренер вполне восстановил мораль­ные силы и готов к новым свершениям.

    Именно с поздравлений начался разговор журналиста «КОМАНДЫ» с новоиспечен­ным наставником «Днепра».

    — За поздравление, ко­нечно, спасибо, — сказал Ми­рон Богданович, — однако вся работа впереди, поэтому не стоит из моего прихода в новую команду делать какое-то событие.

    — По вам как по тренеру долго скучать не пришлось…
    — Получается, что так. Грех было отказываться тренировать такую классную команду, како­вой, без сомнения, является «Днепр».

    — Как на вас вышли пред­ставители днепропетровско­го клуба?
    — Спустя пару дней после ухода Хуанде Рамоса мне позвонил генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко, ко­торого я знаю давно, и предло­жил встретиться. А еще через три дня (26 мая) у меня состоялась беседа с хозяином клуба Игорем Коломойским, и мы обо всем договорились.

    — Перед тем как возгла­вить команду, у вас, насколько известно, были свои пожела­ния. Как долго длились пере­говоры?
    — Мы быстро нашли точки соприкосновения, поэтому все решилось в течение 20-ти минут.

    — Сейчас можете сказать, о чем вы просили Игоря Коломойского?
    — Несмотря на то что «Днепр» неплохо укомплекто­ван, я собираюсь сделать точечное усиление каждой линии ко­манды. Также мы говорили о клубной школе, хотелось бы в скором времени иметь подпит­ку из собственных резервов. Ну и, конечно, нужно привести в порядок газон «Днепр-Арены», на котором, кстати, уже нача­лись работы.

    — Говорили ли на этой встрече, каким вы видите ближайший чемпионат Украины?
    — Этого вопроса мы не ка­сались.

    — На какой срок подписа­но соглашение?
    — На три года.

    — Какие перед вами стоят задачи на сезон?
    — Категорических требова­ний мне предъявлено не было. Ну а какими могут быть цели у «Днепра»? Естественно, попы­таться пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов, а на внутренней арене, думаю, высту­пить не хуже, чем в прошедшем сезоне.

    — Вы считаете, «Днепру» по силам пройти сито квали­фикации в сильнейшем тур­нире Старого Света?
    — Почему нет? Неоднократ­ными выступлениями в Лиге Европы команда доказала, что готова к большему. К примеру, в этом году лишь нефарт не позво­лил днепрянам в 1/16 финала преодолеть барьер в лице ан­глийского «Тоттенхэма».

    — Кстати, с боссом «Дне­пра» вы были знакомы ранее?
    — Конечно. Он первым пред­ложил мою кандидатуру на пост главного тренера национальной сборной Украины. И когда я находился у руля главной команды страны, Игорь Коломойский всегда меня поддерживал.

    — Каким будет первый шаг Мирона Маркевича на посту главного тренера «Днепра»?
    — Сначала 18 июня, когда соберется команда, я познаком­люсь с ребятами, скажу футбо­листам, что хочу видеть в их ис­полнении, и начнем работать.

    — Где у «Днепра» в нынешнее межсезонье состоят­ся сборы?
    — Первый этап работы пройдет в Винниках (Львовская обл. — Прим. авт.), на моей ба­зе. Там есть все условия для пло­дотворной работы, хорошая гостиница, качественные поля. При этом нужно учитывать, что еврокубковые поединки пока разрешено проводить только в Киеве и Львове, поэтому вполне воз­можно, что потренируемся на «Арене-Львов», а еще лучше будет, если проведем на этом стадионе контрольный матч.

    — Кто вошел в тренер­ский штаб Мирона Маркевича?
    — Специалисты, знакомые мне по работе в «Металлисте». Это Александр Иванов (обла­датель золотых медалей с «Ме­таллистом» (U-19), Вячеслав Хруслов (помогавший мне в первой команде) и тренер по физподготовке Павел Сиренко, который тоже в свое время трудился в «Металлисте». А также Валерий Городов (будет исполнять обязанности тренера вратарей), Владимир Езерский (он нацелен на работу с защитниками) и Сергей Нагорняк (специалист по напа­дающим).

    — Не много ли у вас по­мощников?
    — У нас мало времени до старта в Лиге чемпионов, да и чемпионат не за горами, поэто­му важна индивидуальная ра­бота, а данные специалисты хорошо знают свое дело.

    — Вы мечтали поработать с Евгением Коноплянкой, но есть предпосылки к тому, что полузащитник может поки­нуть «Днепр».
    — Это, кстати, мы тоже об­суждали с Игорем Коломойским. Верю в то, что Женя оста­нется в команде.

    — Сейчас известно, кто из ваших теперешних подопечных покинет команду?
    — Я пока не хочу говорить на эту тему. Мне нужно при­смотреться к игрокам, а уже потом принимать решения. Уверен, большинство основ­ных исполнителей поедут на сборы, также мы возьмем и не­сколько футболистов, выступавших в аренде.

    — Вы часто затрагиваете тему непомерной цены отечественных игроков. Сейчас при покупке исполнителей вы будете ориентироваться прежде всего на зарубежный рынок?
    — Нужно изучать всех. В «Днепре» может появиться как иностранец, так и украинец.

    — Без сомнения, в Харько­ве вам удалось слепить класс­ную команду с акцентом на латиноамериканских футбо­листов…
    — Вы намекаете, что так же будет и в «Днепре»?

    — Да.
    — Для меня важно качество игрока и то, чтобы он выпол­нял предъявляемые требова­ния, а из какой страны будет исполнитель — это уже второ­степенно.

    — Вы попытаетесь забрать в «Днепр» кого-то из игроков «Металлиста»?
    — Не хочу будоражить общественность, так что пока эту те­му отложим.

    — В прошлом году вы с «Ме­таллистом» попали в Лигу чемпионов, но толком сы­грать там таки не смогли.
    — Два матча квалификации команда провела… А что было потом, вы знаете (клуб дисквалифицировали. — Прим. авт.). Вообще в том, что днепропетровцы оказались в числе команд, которые возьмут старт в Лиге чемпионов, заслуга Хуанде Рамоса. Со своей стороны я постараюсь сделать все, чтобы «Днепр» достойно выступил в этом турнире.

    — Согласны, что вам придется работать под психологическим давлением, ведь «Металлист» вы создавали, а в «Днепре» результат нужен уже сейчас?
    — Так работает каждый тренер, от этого никуда не де­нешься.

    — Какой стиль игры вы бу­дете прививать «Днепру»?
    — Атакующий. С быстрым переходом из обороны в нападе­ние. Но очень серьезный акцент будет сделан на игре при пере­ходе из атаки в защиту.

    — Это тот недочет, кото­рый вы увидели в игре ко­манды?
    — Проблемы есть у любого коллектива, но каждый их решает по-своему. Попытаемся сде­лать так, чтобы у «Днепра» их было как можно меньше.

    — Не могу не спросить вас о концовке прошлого чемпионата. По праву ли команды за­няли свои места?
    — Если бы у «Днепра» на фи­нише не произошло сбоев, то вполне возможно, что команда могла бы подняться на самую высокую ступень пьедестала, но, к сожалению, придется от­ложить решение этой задачи до лучших времен. Остальные, ду­маю, на своих местах.

    — Вы тоже оказались причастны к очередной бронзе «Металлиста». Поедете в Харьков за медалью?
    — Это не мне решать. Если позовут, то… Мне, правда, на это надеяться сложно, ведь, на­сколько я знаю, после моего ухода в клубе поснимали все фотографии, на которых я был запечатлен. Тяжело сказать, что я там сделал плохого, но мне, честно говоря, обидно. Ну да ладно, жизнь продолжается, и нужно идти к достижению новых целей.
    рейтинг: 0
  • sahabaha
    Пт, 30 май 2014, 19:39
    Фуф.Прочитал. Пойду перечитаю )))
    рейтинг: +1
  • Omega
    Вс, 1 июня 2014, 20:39
    Интересно. Жду чего-то нового и положительного…
    рейтинг: 0
  • zubr-1968
    Пт, 30 май 2014, 11:25
    Опять Стець, опять про поле никуя да идите Же куда нибудь в… отпуск наконец, все равно толку как с козла
    рейтинг: +4
  • el
    Пт, 30 май 2014, 12:41
    рейтинг: 0
  • RR5555
    Пт, 30 май 2014, 18:46
    первое предложение первого обзаца показывает насколько хорошо они знают!!! хаха
    рейтинг: 0
  • Alex Prinston
    Сб, 31 май 2014, 16:03
    Русол оказывается владелец Днепра
    рейтинг: +1
  • Аяяй
    Пт, 30 май 2014, 15:31
    Коноплянка: «Стеценко должен уйти».
    рейтинг: +4
  • ГЕНА
    Сб, 31 май 2014, 10:44
    КУДА ЛЫСОГО пристроить а???
    рейтинг: +1
  • ГЕНА
    Вс, 1 июня 2014, 13:04
    ЛЫСЫЙ рули на чм может там заблудишся… лет на 30
    рейтинг: 0