Вс, 11 сентября 2011, 20:10
просмотров: 6024 коментариев: 34 

Стеценко: "С Биличем переговоров не вели"

Стеценко: "С Биличем переговоров не вели"

Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко дал большое и интересное интервью хорватскому изданию Slobodna Dalmacija.

 

Господин Стеценко провел неделю на побережье Адриатического море вместе со своей семьей, но хорватские журналисты достали его и там. Днепру принадлежит троица хорватов - Никола Калинич, Иван Стринич и Младен Бартулович. Все трое родом из Далмации, поэтому первый вопрос касался именно хорватских игроков.


- Днепр особенно любит хорватов или же это обыкновенное стечение обстоятельств?

- Так вышло случайно, что все трое наших игроков из Сплита. Но я очень ценю хорватских футболистов и хорватский футбол в целом. Считаю его сильнейшим на Балканах и в Восточное Европе. Мы продолжим поиски на вашем рынке, ведь здесь можно приобрести отличный товар.


- Уже есть кандидаты? Думали ли вы о неком сотрудничестве с местными клубами?

- Меня очень интересует сотрудничество Днепра и Хайдука. В Сплите играют несколько футболистов, игра которых мне нравится. Возможно, зимой или следующим летом кто-то из них пополнит состав нашей команды. Конечно, если ранее они не отправятся в один из западных клубов. Сотрудничество с Хайдуком меня привлекает еще и потому, что мы бы могли отдавать в аренду некоторых наших футболистов, которые не проходят в состав. Конкуренция в Днепре велика, практически все игроки являются "сборниками".

 

- Встречались ли вы с кем-то из руководства Хайдука за то время, что вы в Сплите?


- Нет, я нахожусь здесь исключительно на отдыхе со своей семьей.


- И как вам тут?

- Несколько раз я бывал в Загребе, это мой первый приезд в Сплит. Здесь очень здорово, море - чистое, природа - совершенна, а люди отличные.


- Славен Билич также родом из Сплита... В последнее время СМИ сообщали о том, что вы готовы пригласить его в Днепр летом следующего года.

- Мое мнение о Биличе достаточно высокое, это настоящий европейский тренер, с какой стороны не глянь. Я смотрел матч Хорватии против Израиля, когда он в перерыве нашел нужные слова для команды, и во втором тайме хорваты переломили игры и решили исход встречи в свою пользу. Думаю, что это заслуга, в первую очередь, тренера.


- Является ли Билич кандидатом на пост наставника Днепра?

- В этом сезоне мы потратили достаточно большую сумму на усиления, пригласили Хуанде Рамоса, хороших игроков, но стартовали не лучшим образом. С девятью очками после восьми туров мы идем всего девятыми, что никак не соответствует нашим амбициям. Не удивительно, что в СМИ проскакивает информация о смене тренера. В настоящий момент наш тренер - Рамос, у него действующий контракт. Впрочем, если серия слабых результатов продолжится, понятно, что необходимо будет вносить изменения. Лишь в этом случае Славен Билич мог бы быть одним из кандидатов.


- Какие вообще задачи ставились Рамосу?

- При подписании контракта мы надеялись, что он за год сумеет вывести команду на уровень киевского Динамо и Шахтера, выведет Днепр в Лигу чемпионов. Мы выполнили все его пожелания и просьбы, но цель все так же далека...


- Значит, Славен Билич все же летом окажется в Украине? Хотя бы со сборной на Евро-2012.

- Я от всего сердца желаю, чтобы Билич пробился на Евро со своей сборной. Что касается Рамоса, я не хочу делать голословных заявлений о том, что Билич возглавит Днепр, потому что в Украине воспримут это неправильно. Дескать, я уже указал Рамосу на дверь и приглашаю Билича. Это было бы не совсем корректно. Скажу, что до сих пор мы не вели никаких переговоров с хорватским тренером.


- Но у вас еще есть время...

- Ему сейчас нужен отдых после важной победы над Израилем. Украина же несколько дней назад устроила спектакль в Чехии, где проиграла 0:4.


- Чего вы ждете от вашей сборной на Евро-2012?

- Думаю, что главная проблема нашей сборной - тренерский штаб. Игроки постоянно меняются, стиль игры меняется, а на наигрывание состава времени остается все меньше. Не понимаю стратегии главного тренера, но надеюсь, что до старта Евро он успеет построить команду и поставить ей игру.


- Готова ли Украина к проведению чемпионата?

- В Киеве все готово, остальные города чуточку опаздывают. Я не сомневаюсь в том, что до начала турнира мы успеем сделать все. Верю в то, что все будут довольны нашей организацией.

 

- Кто лучших игрок чемпионата Украины?

- Хммм... Фернандиньо! Бразилец из Шахтера.


- Мы думали, что вы назовете Дарио Срну.

- Дарио - капитан и лидер Шахтера, но там он действует преимущественно в обороне, а в сборной его функции несколько иные - он более выдвинут вперед. В Шахтере он немного не на первом плане. А вот Фернандиньо - настоящий мозг команды. Впрочем, Дарио наверняка войдет в тройку сильнейших игроков чемпионата.


- Хотели бы вы видеть Хорватию в одной группе с Украиной?

- Лучше нет. Думаю, что у нас было бы немного шансов на победу. Лучше с вами не встречаться...



Перевод и адаптация Андрея Крупенко, Football.ua, по материалам Slobodna Dalmacija

34 комментария
  • Kenzov
    Вс, 11 сентября 2011, 20:11
    — Какие вообще задачи ставились Рамосу?

    — При подписании контракта мы надеялись, что он за год сумеет вывести команду на уровень киевского Динамо и Шахтера, выведет Днепр в Лигу чемпионов. *Мы выполнили все его пожелания и просьбы*, но цель все так же далека…

    блеать… это так звучит как-будто Рамос сказал Бене: «Купите мне Зозулю, Олейника и Кулакова и я выведу Днепр в ЛЧ»… это нонсенс… эсли бы купили хоть 5-6 игроков из тех кого хотел Рамос то можно было про что-то говорить… Лукас, Рондон, Коатес, Вертонген, Эмана, тот же Пьятти… с этими исполнителями можно бы в ЧУКРЕ горы свернуть… и раком ставить и ДК и МХ… но не с далпайопом Кулаковым, с валидольной защитой и косоглазым и мертвым нападением… бред… вранье… тьху
    рейтинг: 0
  • SL
    Вс, 11 сентября 2011, 20:50
    Вот именно! причем купили бы их еще до начала сборов, а не под конец трансферного окна, когда чемпионат уже шурует по полной!
    рейтинг: 0
  • andreys0
    Вс, 11 сентября 2011, 20:52
    +1
    рейтинг: 0
  • GeKa
    Вс, 11 сентября 2011, 20:24
    Очень «интересное» время появления статьи.Сразу после негативного результата в Луганске.Интересно, это совпадение?!!!
    рейтинг: 0
  • good
    Вс, 11 сентября 2011, 20:31
    Почву прощупывал?
    рейтинг: 0
  • Serginho
    Вс, 11 сентября 2011, 20:33
    Стеценко, это тебе нужно на выход! А то, глянь, так интервью даёт, что мол «я могу указать Рамосу на выход».Ты придурок херов! Металлист даже 5 лет строился, чтобы показывать сегодняшний свой уровень.а что ты для Днепра сделал, урод? Ты Рамосу работать не даёшь! Где игроки, которых хотел видеть Рамос, где защитники??? Блядь, нихера не будет у Днепра с этим мудозвоном.Беня, продавай Днепр Шейхам и валите со Стеценко нахер, ибо вы зае… ли!!!
    рейтинг: 0
  • GeKa
    Вс, 11 сентября 2011, 20:36
    А шейхи уже вкурсе, что они Днепр покупают?
    рейтинг: 0
  • ковбой
    Вс, 11 сентября 2011, 20:36
    Стеценко: «С Биличем переговоров не вели»-а зря)))
    рейтинг: 0
  • Dnepropetrovich
    Вс, 11 сентября 2011, 20:39
    Нашей прессе такую б вьюху б не дал!
    рейтинг: 0
  • BCC
    Вс, 11 сентября 2011, 20:41
    Действительно, судя по его словам Стец чувствует себя как у Б-га за пазухой. А то и лучше. Он наверное скоро и Бене «укажет на дверь». Видно что человек основательно и надолго окопался возле кормушки.
    Видать долго еще не будет нам счастья. ((
    рейтинг: 0
  • SLAWA
    Вс, 11 сентября 2011, 20:48
    В хорватской прессе интервью, наверное раньше сегодняшнего дня появилось. Интересно Стринич и Калинич его до матча читали? Если так — то очень вовремя АВС его дал.
    рейтинг: 0
  • andreys0
    Вс, 11 сентября 2011, 20:56
    он указывает что Блохину делать, а что он тогда в клубе вытворяет?
    обосрать его на стадионе пусть пиздует нахуй с клуба!
    без матов уже никак.
    Нашим СМИ он говорит что Рамоса 3 года на постройку, Хорватским он говорит что Рамосу сказали за 1 год достич уровня Шахты и Динамы! та еще и говорит что: Кулакова, Антонова, Сосулю, Олейника хотел лично Рамос(бугагашечка)
    а ну да еще Рамос идиот ведь он сам захотел играть с 2 ЦЗ рахитами весь сезон.
    это смешно
    рейтинг: 0
  • andreys0
    Вс, 11 сентября 2011, 20:58
    Коломой говорил «с этим не получится уйду из этого» пожалуйста, уходите, продайте клуб, хоть и это бует долго тянуться, но так будем мучатся вечно!!!
    рейтинг: 0
  • Serginho
    Вс, 11 сентября 2011, 21:14
    Продайте клуб Шейхам, лни не такие жадные!!! А то даже на стадионе тренерские лавочки, а не кожанные сиденья стоят.Нет ни менеджмента, ни хозяина.Позор!!! Посмотрите на поле и я вам скажу, какой хозяин.есть такая пословица:)
    рейтинг: 0
  • Serginho
    Вс, 11 сентября 2011, 21:22
    этому мудиле похуй на результаты команды, ему лишь бы свои карманы набить да пузо побольше отрастить.Не либят Коломойский и Стеценко футбол и это очевидно.Выглядят, как две засранки и руководят, как две засцанки.Обосранные, обосцанные, как поле на Днепр арене.Позорище! Если уйдёт Рамос, я разочаруюсь окончательно…
    рейтинг: 0
  • С
    Вс, 11 сентября 2011, 21:28
    кстати, на счет шейхов))) нужно арабский емаркет выставит на продажу фк Днепр, может и купит какой-то принц Сомали))))
    рейтинг: 0
  • Kross
    Вс, 11 сентября 2011, 21:31
    Ребята, я с тоской вспоминаю времена даже не Мефодьевича, а хотя бы Штанге или Грозного: команда реально ИГРАЛА, а Грозный собрал почти всех местных воспитанников со всей Украины плюс добавил мало кому известных людей (например, Белкин) и пару украинских игроков-лидеров (Нагорняк) без всяких миллионных вливаний. Я уверен, и сейчас по Украине можно было собрать неплохих ребят!!!
    рейтинг: 0
  • andreys0
    Вс, 11 сентября 2011, 21:42
    современные молодые ребята играют за деньги, а не за клуб
    рейтинг: 0
  • not_sugar1
    Вс, 11 сентября 2011, 21:48
    хня это всё, я бы играл за символические деньги за Днепр, если бы умел и был бы нужен:)
    уверен таких полно…
    рейтинг: 0
  • andreys0
    Вс, 11 сентября 2011, 21:52
    в том то и дело, что кто хочет не умеет или не может, и у нас Днепре, Динаме насчет остальных точно не скажу, что бы остаться в школе нужно платить деньги не малые деньги, есле ты канешно не Месси.
    рейтинг: 0
  • Aleks82zsh
    Вс, 11 сентября 2011, 23:24
    упырь, шрек, моральный урод!!! не иначе
    рейтинг: 0
  • Twice_Ted
    Пн, 12 сентября 2011, 00:34
    Мы продолжим поиски на вашем рынке, ведь здесь можно приобрести отличный товар.
    >>> приобрести отличный товар.
    >> товар.

    Товар, млинець! Сільгосптоварами ти вже затарився, упир!

    — Меня очень интересует сотрудничество Днепра и Хайдука. В Сплите играют несколько футболистов, игра которых мне нравится.

    >>> — Меня очень интересует
    >>> игра которых мне нравится.

    Ну, прально, а тренер хай потім мучається з його гравцями… пардон, товарами!
    рейтинг: 0
  • Robert
    Пн, 12 сентября 2011, 09:50
    ВО-во… только товар, а если товарец с гнильцой то это уже проблемы покупателя, т.е. ИВК, а он только предлагает купить товарец и с него взятки гладки! Не хило
    мужик устроился! Не хило…
    рейтинг: 0
  • fanatto
    Пн, 12 сентября 2011, 09:58
    Гнида этот Шрек, казематная. Исполнил свой фирменный САБОТАЖ и уже всю жопу спихнул на Рамоса. Правильно тут подметили, КУПИЛИ (не за те деньги о которых пишут) и Зозулю, и Кулакова, и Олейнника; выходит в основе Гладкий, Кравченко, Ротань, Черебячко, Лаштувка. Так какие же пожелания Рамоса исполнили????? О каких целях и амбициях может этот клоун от футбола говорить???? Я сделал для себя окончательный вывод: пока управлять ФК Днепр будет «ЭТО» все наши мечты на Европу и на чемпионство можно законсервировать на неопределенный период времени. Может мои дети и внуки порадуются...((((
    рейтинг: 0
  • ruthenian
    Пн, 12 сентября 2011, 10:42
    А чем ваш доблесный мученик цыган качественно отличается от шрека, а? он типа 31 августа был не вкурсе что у него два бревна на цз И ВСЕ? Даже в Оболони таких бревен побольше, потому что там понимает сезон длинный, одно бревно поламалось, второе дисквалифицировалось.Вывод: мешков с картошкой на позицию цз нужно закупить как минимум 4! Элементарно блять об этом даже Слободян с Букиным знают, а ваш сраный Рамос об этом только сейчас узнал? И если все зависило от шрека а не от него, поставь оф.ультиматум, обьясни все общественности, болелы тебя поймут, потом хоть в наших глазах не выглядел полным идиотом.Та какие там ультиматумы, ему самому пох, бабло капает, главное не вонять лишнего на пресухах, вот он и толдычет про формирования, строительства, Созидатель херов
    рейтинг: 0
  • Twice_Ted
    Вт, 13 сентября 2011, 21:19
    Якщо бачив це кіно, то зрозумієш, що я маю на увазі, а саме як працюється Рамосу
    рейтинг: 0
  • fanatto
    Пн, 12 сентября 2011, 12:16
    Мы не знаем о чем говорит высшее руководство клуба с тренерами. И можем только догадываться. Все что пишеться в наших обсужданиях-это собственные умозаключения, основанные на фактах (иногда на эмоциях). А факты таковы, я лично УВЕРЕН, что тренеру уровня Рамоса и В СТРАШНОМ СНЕ не могло приснится, что в его команде практически в основе будут играть такие звезды как Кулаков, Гладкий, Кравченко и т.п. звезды. Немогло ему присниться, что при критическом дефиците центральных защитников будут приобретены Зозуля, Калинич, Олейник… Кто керуе этими процессами мы прекрасно знаем. И это НЕ Рамос (и никогда тренера днепра не имели решающего голоса в отмывке денег на игроках). Никто с Рамоса вины не снимает, но уж очень маленький процент ее в проблемах команды.
    рейтинг: 0
  • bashunter
    Пн, 12 сентября 2011, 14:00
    то что шрек творит что хочет-это факт!!! Но неужели этого не видит Колобок? Видит!!! Значит ему просто нужно уничтожить клуб, чтоб продать и отмыть еще пару сотен лямов. А нам как болелам ПРИЙДЕТСЯ терпеть выходки этих уродов, потому что мы не в силах что-либо изменить… Это печально…
    рейтинг: 0
  • Викторыч
    Пн, 12 сентября 2011, 14:06
    Самый первый комментарий от Кензова в точку и добавить нечего…
    рейтинг: 0
  • Alx.
    Пн, 12 сентября 2011, 16:10
    фотка из контакта штоле?????????? ггггггггггггг
    рейтинг: 0
  • DNEPRjanin
    Пн, 12 сентября 2011, 21:44
    ruthenian — ты далпаеп!!! Умри и завоняйся оратор херов!!!
    рейтинг: 0
  • Viktor
    Пн, 12 сентября 2011, 23:11
    Днепряне, кто хочет побегать в мини футбол по субботам днем на открытой площадке с иск покрытием? Пишите мне на dva81(собака)ya(точка)ru
    рейтинг: 0
  • Comrad
    Ср, 14 сентября 2011, 16:06
    «Осенью все птицы летят на ЙУХ!»
    СТЕЦЬКО! ВПЕРЕД!
    рейтинг: 0
  • wertu
    Чт, 15 сентября 2011, 16:12
    Да херня это всё! Нельзя всё валить на тренерский штаб или руководство! Если игроки сами не захотят выигрывать нихера не будет! Они по полю тупо ходят, Лаштувка меж ног пропускает, а Коноплянка-звезда на букву «П»!
    рейтинг: 0