Вс, 24 ноября 2013, 17:59
просмотров: 5489 коментариев: 29 

Стеценко: "У Романа Зозули есть желание остаться в Днепре"

Стеценко: "У Романа Зозули есть желание остаться в Днепре"

Предлагаем вашему вниманию вторую часть интервью генерального директора Днепра Андрея Стеценко телепрограмме «Днепр Футбол», в которой шла речь о ближайших планах команды и возможных изменениях в ней.

 

— Андрей Викторович, давайте перейдем к другим насущным темам. Каковы планы Днепра на ближайшее межсезонье?
— C учетом того, что пока мы не знаем какое место займем по итогам группового этапа Лиги Европы, планы на межсезонье могут быть скорректированы. В любом случае команда выходит из отпуска 13 января, в течение двух дней проходит медицинское обследование в медицинских учреждениях Днепропетровска и 15 января отбывает на сбор в Испанию, как обычно, в Марбелью, где пробудет до 30 января. После этого ребята будут отпущены домой на несколько дней, а проведение следующего этапа подготовки будет напрямую зависеть от того, где нам придется играть первый матч 1/16 финала Лиги Европы. И не просто дома или на выезде, а где конкретно на выезде. Совместно с Хуанде Рамосом разработана целая программа: если наш будущий соперник будет из близлежащих стран — это будет одна история, если, например, из Франции, Португалии, Испании, — совершенно другая. В зависимости от этих обстоятельств будут определены сроки и место второго сбора. Полностью о плане подготовки к сезону я смогу рассказать после матча с Фиорентиной в декабре и последующей за этим жеребьевки. А пока информация есть только относительно первого сбора.

 

— Всегда горячая тема — изменения в команде. Проясните, насколько возможно, информацию о ближайшей судьбе Олейника, Кравченко, Шахова, Инкума.
— Денис Олейник продолжает себе искать новую команду. До конца его контракта осталось около полугода, и я так понимаю, что больше себя в Днепре он не видит, поскольку есть неопределенность в отношениях с главным тренером. Он сейчас даже не привлекается к тренировкам с основным составом, поэтому его намерения покинуть Днепр объяснимы. Что касается Инкума, то у него чуть больше года контракта, и ему тоже нужно подыскивать себе новую команду, поскольку Хуанде Рамос не видит его в составе, и сам Инкум об этом прекрасно знает. Насколько я понимаю, его представители сейчас активно работают над тем, чтобы в зимнее трансферное окно он перешел в другой клуб либо на условиях аренды, либо играл там на постоянной основе. А с Шаховым и Кравченко мы недавно продлили контракты еще на год и надеемся, что они останутся в наших рядах и будут приносить пользу команде.

 

— У Романа Зозули, который сейчас на устах всей футбольной общественности, через полгода заканчивается контракт. Насколько велика вероятность удержать его в Днепре?

— Ситуация 50 на 50. Представители Романа настаивают на определенных условиях его контракта, ну а сам Роман не возражает остаться в Днепре и даже хочет этого. Но как обычно, в дело вмешиваются финансовые вопросы. Его представители выставили определенные условия, которые для нас неприемлемы. Мы же выдвинули встречное предложение, которое пока в свою очередь неприемлемо для агентов. Сейчас мы находимся в переговорном процессе и надеемся, что скоро произойдет какое-то сближение сторон, и не исключено, что итогом этого сближения будет продление контракта Романа. Второй вариант — мы не договоримся. Тогда Роман покинет нашу команду, как ее покинул, допустим, тот же Виталий Денисов, и такой вариант тоже исключать нельзя. Но сегодня ситуация 50 на 50. Единственное, что нас радует — это то, что сам Роман хочет остаться и продолжить здесь свою карьеру, понимая, что нашел свою команду. Я ему так и сказал: «Разговаривай со своими агентами и давайте идти на сближение!»

 

— Ну а сам футболист имеет какое-то влияние на своих агентов, или они хотят заработать больше, чем сам игрок?

— Я не знаю, имеет ли влияние сам Роман на агентов, но в большинстве случаев все происходит наоборот. Футболист как зомбированный человек, не хочет ни о чем разговаривать и говорит примерно следующее: «Вот у меня есть агенты, они ведут мои дела, с ними и разговаривайте. Я ни о чем говорить не буду — все решают они».

 

— А Евгений Коноплянка?

— Абсолютно противоположный случай, у него даже агента нет. Наверняка к нему, извините за такое слово, цепляются агенты из различных стран, но он отвечает: «Мне никто не нужен, свою судьбу я буду решать сам».

 

— Появилась информация, что туринский Ювентус оценил Евгения в 15 миллионов евро, и Андрея Ярмоленко в 17…

— Кстати, вот опять вопрос: а почему Ярмоленко стоит дороже Коноплянки? Вы можете это объяснить? Я, например, нет.

 

— Но официально к вам кто-то обращался по поводу приобретения Коноплянки?

— За последние полгода — нет. Раньше были предложения от Бенфики, Зенита, но суммы предлагались абсолютно не те, которые были бы нам интересны. Но во время последнего трансферного окна к нам не обращался никто. Ни Ювентус, ни Манчестер — никто.

 

— Я со своим одним из предыдущих собеседников, администратором неофициального сайта Причал Александром Скляром, недавно сошелся во мнении, что складывается впечатление, что самого Евгения в Днепропетровске устраивает абсолютно все. Его здесь боготворят болельщики, а на стороне абсолютно неизвестно, приживешься ли там…

— Совершенно верно вы говорите. Я тоже этого не исключаю. «От добра добра не ищут» — хорошая же поговорка, правильно?

 

— Андрей Викторович, какова ближайшая судьба молодых Руслана Бабенко и Андрея Близниченко? Видит ли их главный тренер в «Днепре»? Не подходят ли они к вам с просьбой отпустить их?

— Главный тренер говорит, что это талантливые ребята, но им нужно время, чтобы они помогали решать турнирные задачи, которые стоят перед клубом, а пока рано их привлекать к играм основного состава. Принимая во внимание желание всех заинтересованных сторон, мы приложим усилия, чтобы и одного, и второго отдать в аренду в какой-нибудь клуб премьер-лиги, но с условием, чтобы они в нем получали игровую практику. Будем над этим работать.

 

— Два исполнителя, являющиеся заметными фигурами в нашем футболе, причем один из них принадлежит Днепру. Речь о полузащитнике Валерии Федорчуке и Андрее Богданове. Нет ли желания вернуть Федорчука в Днепропетровск? Видит ли его Хуанде Рамос в своей команде? И соответственно, есть ли намерение пригласить в команду принадлежащего Динамо Богданова?

— О Богданове в данный момент и разговора быть не может, поскольку Рамос не видит его в своем составе. Что касается Федорчука, то да, он принадлежит Днепру, мы следим за ним, видим, что он прогрессирует, коль скоро его стали привлекать в сборную Украины, пусть даже в расширенный список, но тот же наш главный тренер считает, что на его позиции в команде находятся более квалифицированные исполнители.

 

— Есть ли сегодня наработки по возможным новичкам, которые могут появиться в команде во время предстоящего межсезонья?

— Вы знаете, здесь вопрос достаточно прост. В том плане, что сегодня главный тренер команды, а я с ним постоянно общаюсь, говорит, что может поставить вопрос о приобретении нового исполнителя в двух случаях: если кто-то команду покинет, например, Коноплянка, или будет вариант подписания нового футболиста при наличии приемлемых экономических условий. И этот футболист будет в перспективе сильнее того или иного исполнителя, который есть сейчас в команде. Вот тогда можно вопрос будет рассматривать, и то, очень тщательно. Если же говорить о первой стороне вопроса, то естественно того же Коноплянку нужно будет заменить футболистом высокого класса, и та же наша скаутинговая служба имеет соответствующие наработки на случай ухода того же Евгения, который в принципе может в любой момент случиться. Но сейчас Хуанде Рамос кадровым потенциалом команды удовлетворен полностью.

 

- А нет ли желания у главного тренера вернуть Алексея Антонова, который сегодня является основной ударной силой Черноморца?

— Начнем с того, что у Алексея Антонова контракт с Черноморцем до 1 июля следующего года. В любом случае, покупать его сейчас у одесситов во время срока действия контракта мы не собираемся. Вы знаете, при каких обстоятельствах Алексей уходил в одесский клуб. К нам пришел Политыло, а Антонов пошел в Черноморец. И покупать его именно теперь будет верхом неблагоразумия. До 1 июля вопрос снят с повестки дня. Если Алексей и дальше будет так играть, будучи на виду и принося пользу Черноморцу, то не исключено, что к летнему трансферному окну мы будем рассматривать этот вариант. Почему нет? Но сейчас об этом говорить рано.

 

— Коль скоро речь зашла о Черноморце, то уже появились среди болельщиков лозунги «Роман Григорчук, добро пожаловать в Днепр»!»

— Даже и речи об этом не было. Это все домыслы. Вот тот же Саша Скляр, администратор Причала, вывешивает на своем сайте информацию о том, что к нам приходит Григорчук, а Хуанде Рамос уходит в Динамо, ссылаясь у вас на какие-то источники, но потом cам же и не называет их. Такое впечатление, что людям снится подобное. Возможно, таким образом просто хочется повысить посещаемость сайта.

 

 

fcdnipro.ua

 

29 комментариев
  • Ministr
    Вс, 24 ноября 2013, 18:12
    Болельщики Днепра: «Нет желания, чтобы Стеценко остался в Днепре.»
    рейтинг: +4
  • mka
    Вс, 24 ноября 2013, 18:30
    А У ИВК есть желание что бы он остался в ДНЕПРЕ и сколько можно это обсасывать ну устраивает он ИВК и его УСТРАИВАЕТ КАК ОН ВЕДЕТ ДЕЛА
    рейтинг: +6
  • Romadnepr
    Вс, 24 ноября 2013, 19:29
    100%
    рейтинг: +1
  • Dmitry
    Вс, 24 ноября 2013, 23:57
    В точку. К Вашим словам могу лишь добавить, что А.Стеценко имеет большое влияние в футбольных кругах и другого функционера (на его место) в Днепропетровске найти трудно.
    рейтинг: +1
  • Svyatinho
    Вс, 24 ноября 2013, 18:34
    он бы на него не ответил
    рейтинг: +2
  • oleg99
    Вс, 24 ноября 2013, 19:46
    самое главное когда с рамосом контракт продлят
    рейтинг: +10
  • Kolyan
    Вс, 24 ноября 2013, 21:38
    Если Вам не нравится команда, где менеджментом занимается Стеценко, не смотрите на ее игру.Стеценко-надолго, в крайнем случае, пока ИВК-до тех пор Стеценко.
    рейтинг: +3
  • svetsystem
    Вс, 24 ноября 2013, 22:11
    Столкнувшись с системой приват банка, могу твердо сказать, что там правят кумовья, королевы миньета, и люди сидящие на откатах.
    Видя как они все вместе, не разбираясь, славно уничтожили одно предприятие и то что не добили добивают сейчас, особенно применяя свою банковскую систему на производстве, где любой человек понимает весь этот ихний дебилизм, и не имея доступа к верхушке, а верхушка и не желает никого другого слушать, понимаю что такое есть и в Днепре.
    Поэтому пока Коломойский не изменит своё отношение к днепру и в своей системе, что то доказывать кому либо или переживать за команду не имеет смысла, я уже просто смотрю на матчи Днепра и матюкаюсь про себя когда команда это заслуживает.
    рейтинг: +5
  • Ministr
    Вс, 24 ноября 2013, 22:22
    Да, всё именно так. Работали в ПБ, плавали так сказать ))
    рейтинг: 0
  • Ministr
    Вс, 24 ноября 2013, 22:21
    Что за бред Вы несёте? Не болеть за любимую команду, если не устраивает руководство?? Или все должны, как бараны молчать? Я выражаю свои мысли и своё недовольство, потому что мне небезразлична команда. Имею на это право.
    рейтинг: +3
  • Днепрушка
    Вс, 24 ноября 2013, 18:39
    в вопросе о планах на это межсезонье становится ясно: Рамос будет в Днепре, как минимум до лета
    рейтинг: -1
  • ДНЕПР ЧЕМПИОН
    Вс, 24 ноября 2013, 20:51
    надо до лета не ждать сейчас договариватся пока не поздно
    рейтинг: +2
  • Dnepr the best
    Вс, 24 ноября 2013, 18:39
    Единственная фраза с которой я полностью могу согласится с Андреем Викторовичем-" — Кстати, вот опять вопрос: а почему Ярмоленко стоит дороже Коноплянки? Вы можете это объяснить? Я, например, нет."
    рейтинг: +9
  • 4 напа
    Вс, 24 ноября 2013, 19:27
    В проебаном отборе Ярмола 5 голов(лучший бомбардир СБУ)+4 голевых(лучший распасовщик).У Коно 3 и 3.Так что все правильно))))))АВС просто тролит все он понимает )))))
    рейтинг: -10
  • sossios
    Вс, 24 ноября 2013, 19:28
    Здесь на сайте была статья в которой сравнивали Ярмоленко и Коноплянку. Если не видеть их игру, а отталкиваться от показателей индивидуальных, то Ярмоленко действительно немножко лучше.
    рейтинг: -4
  • SKAy
    Пн, 25 ноября 2013, 11:43
    Вот на Футбол юа (да и не только в нем) есть такой раздел, как «Фентези».

    В нем футболист, который ужасно отыграл может получить очков больше, чем футболист, который феерил на поле благодаря тому, что он отдаст рез. пас.

    Так вот это очень похожий случай. Андрей действительно выдал хороший отборочный цикл. Но вел команду вперед именно Коноплянка.
    Где был Ярмоленко в Париже?! В самом важнейшем матче, пока Коноплянка таскал Дебюши (и еще 2-3 коллег по Французской сборной), Ярмоленко тихо стоял на левом фланге, так и не сумев создать чего-либо вразумительного за весь матч!
    Вот Вам и уровень!
    рейтинг: +3
  • 4 напа
    Пн, 25 ноября 2013, 12:22
    СКАу.Это ваше мнение и оно имеет право на жизнь.Но против фактов не попрешь.Был такой игрок в ФРГ Герд Мюллер он забил за сборную больше голов чем сыграл игр.Так он практически всю игру просто стоял.
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Пн, 25 ноября 2013, 12:30
    СКАу.Ну и для сравнения Дебюшы 270 матчей за карьеру(практически все за Лиль)Эвра только за Манчестер более 300 игр во всех турнирах))))).Так против кого из них проще играть? Коно хорош но Ярмола эфективней.А если не предвзято то они оба в АПЛ не потянут.
    рейтинг: 0
  • SKAy
    Пн, 25 ноября 2013, 20:03
    Нууу… это очень субъективно.
    Советую посмотреть матчи МЮ в этом сезоне. Например с Вест Бромом, когда создавались голы. Эвра не выглядит оплотом надежности, хоть это и очень добротный игрок.

    Но давайте вспомним матч против Франции в Киеве, почему тогда Ярмоленко феерил, накручивая Патриса раз за разом? Эвра не настроился? )))
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Пн, 25 ноября 2013, 20:40
    СКАу.В Киеве французы были не какие, а вот наши сыграли на максимуме возможностей.В Париже все было наоборот + если дешам усилил игру заменами то Фома своими, вынужденными, заменами ослабил.
    рейтинг: 0
  • SKAy
    Пн, 25 ноября 2013, 20:01
    Безусловно. Можно вспомнить еще Индзаги (Пипо) или Рауля… все они забивали практически стоя.
    Но у Ярмоленко и Коноплянки такая позиция на поле, что они обязаны «делать» разницу. Там стоя забить не очень получится.
    Для меня индикатором были именно матчи с французами… ну и с англичанами в какой-то степени.
    Дело не только в голе Коноплянки на Уэмбли.
    Просто Женя играл лучше. Он вел команду за собой. Именно с его фланга была создана основная угроза тех матчей. ИМХО.
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Пн, 25 ноября 2013, 20:43
    И Коно и Ярмола добротные,«не родные» ФЛАНГОВЫЕ игроки со своими + и — просто Коно наш поэтому и лучше))))))
    рейтинг: 0
  • HellRain13
    Вс, 24 ноября 2013, 19:13
    если даст Бог мы займем 2 место(или 1) то в ЛЧ цены на Коно и Зюзю вырастут в разы, если конеш будут норм рвать там)так что можно еще годик с Днепром пока ЛЧ у нас будет)
    рейтинг: 0
  • Romadnepr
    Вс, 24 ноября 2013, 19:31
    Не дадут педерасты!
    рейтинг: +4
  • DD83
    Вс, 24 ноября 2013, 20:19
    во Коноплянка нормально поступает.я не могу понять кто этих агентов придумал? это тоже самое что купить билет на футбол за 10гр и продать за 30.гнать их нужно а то легких денег хотят.на стройку пусть пиздуют или буряки сапать.
    рейтинг: +5
  • MiHoN_DNEPR
    Вс, 24 ноября 2013, 23:40
    Согласен, тудаже всех посоедников и реэлторов
    рейтинг: +3
  • andre007-75
    Вс, 24 ноября 2013, 20:37
    Денисов тоже не против был остаться в Днепре
    рейтинг: +6
  • alex_dniepr
    Пн, 25 ноября 2013, 12:17
    Вот такие вью надо давать раз у месяц и после резонансных событий))А то к «секретам внутренней кухни»команды допуск как гос.тайне)))
    рейтинг: +2
  • nono
    Пн, 25 ноября 2013, 21:49
    У меня такое ощущение что и на Андрея Викторовича благостно влияет гл тренер и личнось такого уровня как Рамос) Понравилось интервью и АВ стал говорить более солидно и профессионально) Имхо)
    рейтинг: +1