Вт, 13 марта 2012, 15:29
просмотров: 11755 коментариев: 17 

Ступар: "Нужна видеозапись и специалист, читающий по губам"

Ступар: "Нужна видеозапись и специалист, читающий по губам"

Мирослав Ступар, бывший арбитр ФИФА, проводивший матчи чемпионата мира и Олимпийских игр, прокомментировал судейство в матче "Днепр" - "Ворскла".

 

— Как оцените арбитраж в матче "Днепр" — "Ворскла"?
— Мне кажется, резонанс, который возник вокруг действий рефери в этом матче, является продолжением цепочки череды ошибок арбитров не в пользу днепропетровской команды, которые мы можем наблюдать в течение нынешнего сезона. И в этом беда нынешнего "Днепра".

 

Но я бы не называл их предвзятостью, скорее стечением обстоятельств. Арбитры тоже люди, и они тоже ошибаются. Скажем, в моменте с Кравченко и нарушения даже не было, не то что предупреждения. Ведь мячом владел игрок "Днепра", Маркоски стелился в подкате. Украинец смог пробросить мяч себе на ход, но после этого зацепил ногу игрока "Ворсклы". Максимум можно было "натянуть" на штрафной удар.
Если украинец действительно позволил себе расистские высказывания, то это несложно доказать. Для этого нужна видеозапись момента и специалист, умеющий читать по губам, который вполне способен различить, что в действительности говорил Роман Безус. Но я не думаю, что до этого дойдёт.

 

— Резонансным был вопрос и с пенальти в ворота "Днепра".
— Хотел бы обратить внимание на паузу, которую выдержал арбитр. Она должна быть короткой. Арбитр в этом случае применил принцип преимущества, а он работает, когда есть реальный шанс поразить ворота. В том моменте передача последовала назад за линию штрафной, и вероятность забить с этой точкой точки гол, скажем так, невысока. Но если бы арбитр сразу указал на одиннадцатиметровую отметку, думаю, резонанс был бы намного меньшим.

 

— Можно ли доказать, что Безус в том матче действительно допустил расистские высказывания, если верить версии Боатенга?
— Давно слежу за игрой полузащитника "Днепра", и у меня создаётся впечатление, что игрок приехал в нашу страну не только поиграть в футбол. Дерзкое поведение Боатенга на поле не выдерживает никакой критики. И это происходит от матча к матчу.

 

Что касается расистских высказываний, то если украинец действительно позволил их себе, то это несложно доказать. Для этого нужна видеозапись момента и специалист, умеющий читать по губам, который вполне способен различить, что в действительности говорил Роман Безус. Но я не думаю, что до этого дойдёт – если бы этот факт имел место, то Боатенг указал бы его сразу после игры официальным лицам матча.

 

Мне кажется, что своим поведением ганец тоже подвёл свою команду в важном матче. И это является следствием того, что в клубе не проводится соответствующая работа. Игроки "Ворсклы" себе подобного не позволяли.

 

Чемпионат.com

17 комментариев
  • Матвеус
    Вт, 13 марта 2012, 15:40
    «Для этого нужна видеозапись момента и специалист, умеющий читать по губам»

    Читать по губам? Так вот, читай по губам:«Судья пи… рас»!!!
    рейтинг: 0
  • Bujuju
    Вт, 13 марта 2012, 15:42
    Я уже как то писал, что для этого достаточно записи с микрофона что возле скамейки запасных. А она есть 100%. Надеюсь эту запись берегут на следующий профутбол. А вся эта шумиха гроссмейстерская пауза, перед объявлением результата
    рейтинг: 0
  • F.C.D.D. Forever
    Вт, 13 марта 2012, 15:44
    Специалист по губам… Нафига он нужен? Достаточно посмотреть видео.Дать звук на полную и послушать))
    www.youtube.com/watch?v=keKz0ZsyZYM
    Все отчетливо слышно!
    рейтинг: 0
  • Виталик Будьздоров
    Вт, 13 марта 2012, 16:07
    у нас в стране каждый живет в своем измерении по этому… кто то слышит слово «ниггер» а кто то «з ніг»…

    кому то и футбольный уик-энд — самая объективная передача в мире по настоящему…
    рейтинг: 0
  • Bujuju
    Вт, 13 марта 2012, 16:21
    Градоначальница Славянска Неля Штепа оскандалилась на своей пресс-конференции по поводу «100 дней на посту мэра». Видео обращения к журналистке славянской газеты «Вести» попало в интернет. Когда замглавного редактора «Вестей» Ольга Гетьманская поинтересовалась, в чем будет выгода от появления в Славянске нового частного предприятия, поставляющего детское питание, мэр выдала нечто вроде «от сука».
    Виновница скандала Штепа озвучила «Сегодня» свою версию происшедшего. «Там было совсем другое слово, — говорит она, — Было холодно, мне под ноги поставили обогреватель и тут, видимо замкнула проводка — замигал свет, началось вроде бы как загорание, искры полетели. Я это увидела и сказала девушке рядом: «Саню, Саню зови!». Саня — это электрик. Я человек верующий и вообще не ругаюсь. У меня дедушка был священником. А журналистов я боготворю и очень благосклонно к ним отношусь».
    рейтинг: 0
  • роро
    Вт, 13 марта 2012, 16:54
    Обсуждение частностей уводит от главного — ОДИНАКОВЫЕ МОМЕНТЫ СУЛЬЯ ОЦЕНИВАЛ ПО-РАЗНОМУ. ВОТ КОРЕНЬ ПРОБЛЕМ.
    В частности, а на Калиниче, что не было 11-метрового?
    Все эти эксперты- пенсионеры прекрасно понимают, начав разбирать отдельные эпизоды, они уводят от оценки судейства в целом и от ответа — на вопрос «Почему ошибки судей только в оду сторону — против Днепра?»
    Безус выразил явные признаки агресси и вот получил в дыню, пусть благодарит Бога, что там не было Езерского. В следующий раз будет думать, прежде чем махать крыльями!!!
    рейтинг: 0
  • 777
    Вт, 13 марта 2012, 16:56
    на Калиниче пенальти не было защитник дотянулся до мяча
    но привзятость точно есть
    рейтинг: 0
  • Sinner
    Вт, 13 марта 2012, 17:15
    Экс-тренер «Днепра» Владимир Бессонов ведет переговоры с одним из украинских клубов, который может возглавить в ближайшее время. Об этом в эфире программы «Спортплощадка» рассказала дочь известного тренера Анна Бессонова.

    «После того, как отец ушел из „Днепра“, он не занимался поиском новой работы, а был занят ремонтом нашего дома, поскольку мы с мамой не справились бы с этим. Сейчас же отец рассматривает предложения нескольких команд и в ближайшее время может возглавить один из украинских клубов», — отметила Бессонова.
    рейтинг: 0
  • F.C.D.D. Forever
    Вт, 13 марта 2012, 17:36
    После того как ушел из Днепра начал ремонт дома))) Баблишко появилось нехилое да)))
    рейтинг: 0
  • Nik-V
    Вт, 13 марта 2012, 17:35
    "… Но я бы не называл их предвзятостью, скорее стечением обстоятельств..."-Это уже даже не смешно! Почему нет такого «стечения обстоятельств» для других клубов?.. Выражу свое субъективное мнение.Это уже похоже на спланированную акцию!.. Почему руководство клуба молча наблюдает все это?
    рейтинг: 0
  • yelez
    Вт, 13 марта 2012, 17:52
    Ответ: потому что ему пох.
    рейтинг: 0
  • Lexa
    Вт, 13 марта 2012, 18:35
    Другой ответ: потому что само организовывает происходящее (:
    рейтинг: 0
  • ISTORIK
    Сб, 17 марта 2012, 06:16
    на боятся того что бы эти стечения обстаятельств не назвали СТАБИЛЬНОСТЬ.
    рейтинг: 0
  • тайгер
    Вт, 13 марта 2012, 18:45
    Помните что говорил куратор судейского корпуса сеньор итальянец. Следите за назначениями и вы смело можете сделать вывод что я думаю работе арбитров. Смотрим в этом туре Щвецов будет обслуживать матч таврия-арсенал. То есть можно сделать вывод что работу Щвецова в матче Шахтер -Днепр признана хорошей и претензий у куратора нет.Как говориться коменты тут излишни…
    рейтинг: 0
  • schpizköln
    Вт, 13 марта 2012, 21:08
    Коллина, сугубо моё мнение и некоторых Ветеранов футбола, в доле. Иначе не бывает.Это если сержант Побыйбатько, стоя день-деньской под знаком «30», не делится с командиром взвода, Кожушко, заработанным барышом.
    рейтинг: 0
  • Chusovoy
    Вт, 13 марта 2012, 22:00
    Коллина — это громоотвод от Сурки за проделки наших судей. Теперь перед Евро Сурка выглядит вполне респектабельно перед своими европейскими коллегами.
    рейтинг: 0
  • schpizköln
    Вт, 13 марта 2012, 22:53
    Ну да, если учитывать, что Блаттер сам начинал с торговли женским нижним бельём.Как говорят про ноги и их запах, мол от куда они растут эти самые ноги…
    рейтинг: 0