Послематчевая пресс-конференция главного тренера Зари Юрия Вернидуба.

— Матч можно разделить на две части. В первом тайме было, считаю, наше полное преимущество, хоть мы и пропустили гол. Обязаны были забивать. Как бывает в жизни, у нас чередуются белая и черная полосы. Но ничего страшного. Вышли на второй тайм, была хорошая игра до удаления. Вдесятером играть против такой команды, как Днепр очень тяжело, но ребята выстояли, и я им за это благодарен. 1:0 — скользкий результат. Есть ответная игра в Запорожье. Мы подготовимся и, поверьте, будем биться еще 90 минут, а потом только узнаем, кто пройдет в финал. Поэтому шансы расцениваю 50 на 50.

— В чем была суть ваших претензий по поводу гола?
— Я, может, и не прав, эмоциональный человек. Считаю, до этого был чистый пенальти. Почему судья не поставил — не знаю. Это мое мнение, а судья был ближе, ему виднее. Но когда человеку пробрасывают мяч между ног, а он играет в соперника, это пенальти? Я считаю, пенальти. Но судье виднее.

— В ворота Днепра потом поставили пенальти.
— А вы посмотрите, держал он руками игрока или нет. Есть принцип — не держи руками. Это же штрафная площадка. Может быть, второй (соглашусь с вами) был не такой явный, но первый — однозначный 11-метровый! И посмотрите штрафной, с которого потом гол забили. Был там штрафной или нет? Я уже посмотрел. Если вы увидите там нарушение… Вот это были мои эмоции. Считаю, судьи провели достаточно неплохо матч, но эти мелочи повлияли на исход игры.

— Вас не может не беспокоить, что ваша команда создала сегодня мало моментов.
— Голевых — да. Но в первом тайме у нас были моменты — просто ими нужно было воспользоваться. У Днепра же вообще не было моментов. Полумомент — и гол.

— А во втором?
— Во втором — согласен. Но все моменты когда начались? После 70-й минуты, когда команда осталась в меньшинстве. Посмотрел бы, если бы Днепр остался в меньшинстве — сколько бы у кого было моментов.

— Вторая игра все покажет?
— Я надеюсь. Поэтому я и говорю, что шансы — 50 на 50. Я поздравляю вашу команду, желаю ей только добра и счастья. Как и своей.

— С Чайковским все в порядке?
— Есть проблема, получил травму. Надеюсь, не серьезную, но, думаю, с Волынью игру пропустит, потому что еле на ногу наступает. Обидно в таких играх — вот вы говорите нарушение — то, что произошло в Запорожье с Петряком, — это антифутбол со стороны защитника. Он не играл в мяч, его уже обыграли. А он шел на нанесение телесного повреждения футболисту. Чем и закончилось — переломом 12-го ребра. Это нормально? Я считаю, нет.

— Если бы пришлось выбирать между бронзовыми медалями чемпионата и участием в финале Кубка Украины…
— Я выбираю Кубок, в который хочу положить бронзовые медали. Говорю вам откровенно, и надеюсь, что так и будет.

— Уверены, что в финале обыграете Александрию?
— Я уверен, что мы пройдем везде! Александрия выиграла? 1:1? Так в финале чего я ее должен обыграть? Думаю, Шахтер сделает все, чтобы быть в финале. Хотя желаю удачи и Александрии. Команда сейчас на очень хорошем ходу, показывает очень хорошую игру. Надеюсь, что Днепру в Александрии сладко не будет. Так же, как и нам.

— Как вы прокомментируете слова Виктора Вацко, который написал, что достойный будет финал, если Шахтер в случае встречи с Зарей запретит играть арендованным игрокам?
— Надеюсь, этого не произойдет. А если так будет, я специально поставлю в финале состав Ю-19, чтобы было легче Шахтеру. Можно в чемпионате не играть, но это — Кубок, украшение всего сезона. Почему не дать сыграть людям, которые были не нужны. Думаю, у всех возобладает разум. Хотя уверенным нельзя быть до конца, но надеюсь, руководство Шахтера не пойдет на этот шаг, если мы туда попадем.

fcdnipro.ua