Чт, 27 декабря 2018, 14:54
просмотров: 1250 коментариев: 12 

Будет-ли объединение ФК Днепр и СК Днепр-1?

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива

    Ещё на заре становления СК Днепр-1 Юрий Берёза в одном из интервью гоорил: "Не исключаю в будущем объединение СК Днепр-1 вместе с ФК Днепр, когда СК пройдет свой этап развития". Роман Зозуля (один из инициаторов создания Днепра-1): "Все остается как было, только букву добавили, больше ничего не меняется. Команда будет жить в Приднепровске, играть на "Днепр-Арене". Тренеры все остаются, легенды клуба продолжают работать в команде, что не так? Давайте дадим людям шанс сделать клуб, а не будем их критиковать. Скоро будет наш "Днепр" без всяких приставок "СК-1".

  Эти цитаты - одно из подтверждений тому, что летом 2019, после выхода СК Днепр-1 в Премьер-лигу (а в этом уже ни у кого вопросов не возникает) две команды объьединятся.

  На слове "объьединятся" следует сделать акцент. Сами КЛУБЫ объединится, впрочем, могут, но тогда на "объьединённый" клуб лягут все долги ФК Днепр, а это не кому не нужно. Возможны следующий два варианта:

1. ФК Днепр будет ликвидирован, а все его игроки перейдут в СК Днепр-1, который будет выступать под этим-же названием в УПЛ.

2. ФК Днепр будет ликвидирован, все его игроки и персонал перейдут в Днепр-1. СК выкупит эмблему "старого" ФК и под названием "Днепр" и под сине-бело-голубыми цветами стартует в Премьер-лиге. 

Да, это всё сложно, но по эодному из этих двух вариантов будет дальше развиваться ситуация. Лично мне ближе 2-й вариант.

Эта статья - лично моё субъективное мнение, которым я хочу поделится с вами, так что не судите строго.

12 комментариев
  • notorious dave
    Чт, 27 декабря 2018, 23:02
    ФК ликвидирован скорее всего не будет, так и будет болтаться в пердях, СК в случае выхода в УПЛ либо оставит своё название, либо внесет какие либо изменения без привязки к существующему ФК.
    рейтинг: 0
  • 4 напа
    Пн, 31 декабря 2018, 15:35
    пердив это Первый Дивизион.Было бы не плохо что бы ФК Днепр «болтался» в пердиве)))
    рейтинг: 0
  • notorious dave
    Пн, 31 декабря 2018, 19:16
    Нет, к сожалению я написал не пердив, а это совершенно другое!
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Пт, 28 декабря 2018, 14:15
    Простите, конечно, но думаю сейчас разговор ни о чём. Давайте не гнать лошадей раньше времени, всё будет известно более-менее, но позже. Фантазии — это хорошо, но, к сожалению, с реальностью никакой связи нет. Я думаю, что на процесс слияния уйдёт больше 10 лет, для объяснения почему есть масса причин — это и долги и возможные деньги за кого-нибудь и страсти по ФК.
    То, что футбол в Днепре сейчас находится на рубеже перемен, об этом понятно всем: появляются клубы, которые играют во всех возможных лигах и турнирах, но нет стабильности ни в чём, а это уже политика от которой мы уже давно зависим. Если ничего не изменится в финансовом положении, то СК будет в ПЛ играть, сменит эмблему и название, а со временем замахнётся на историю ФК, но не раньше, чем ФК будет ликвидирован.
    Как бы мы не плакали, как не страдали, не ностальгировали, мы можем лишь быть частью истории футбола в Днепре.
    В городе нашем не появится самостоятельный клуб, без человека с большим кошельком, пока не нормализуется состояние дел в стране. Так что остаётся лишь фантазировать и смотреть футбол, болеть за клубы нашего города ;)
    рейтинг: 0
  • notorious dave
    Пт, 28 декабря 2018, 15:19
    Соглашусь с Вами, без большого кошелька нормального клуба не построить, все остальное это игрушки-однодневки, которым и вторая лига за счастье!
    рейтинг: 0
  • Eho
    Вс, 30 декабря 2018, 17:30
    ФК же под санкциями все равно, какое обьединение.
    логичным видится следующий путь — продажа прав на бренд от ФК к СК за, скажем, 10 тысяч и ликвидация юр.лица ФК.
    Затем переименование СК, новая эмблема. цвета и название. Но уже для нового чистого юр.лица. Как-то так.
    рейтинг: 0
  • Ортодоксальный днепрянин
    Вс, 30 декабря 2018, 21:02
    я это и имею ввиду
    рейтинг: 0
  • Eho
    Вс, 30 декабря 2018, 17:32
    ФК же под санкциями все равно, какое обьединение.
    логичным видится следующий путь — продажа прав на бренд от ФК к СК за, скажем, 10 тысяч и ликвидация юр.лица ФК.
    Затем переименование СК, новая эмблема. цвета и название. Но уже для нового чистого юр.лица. Как-то так.
    рейтинг: 0
  • Timmy Burch
    Вс, 30 декабря 2018, 19:27
    Могут ещё поменяться как Верес с Львовом :)
    рейтинг: 0
  • KONOPLIA
    Чт, 3 января 2019, 09:12
    Думаю, 2 варіанта хибні. По перше: Навіщо це СК? У СК пишеться своя історія. Команду почали впізнавати та повжати. Навіщо зараз мутки з ФК, що в подальшому може принести розслідування та санкції? Навіщо протести збоку ультрів і тд і тп. Спокійніше жити своїм життям, писати свою історію, повжати свої кольори. А це все «обєднання» мені буде нагадувати ситуацію як з Кримом… Карлик загарбав а тепер каже що це територія Сросії… Треба жити своїм життям. Як казав Сєров «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим»…
    рейтинг: +1
  • Дукат
    Чт, 3 января 2019, 14:14
    Да, а кому это надо?
    Тем кто остался с Днепром или новоутворенню?
    рейтинг: 0
  • notorious dave
    Чт, 3 января 2019, 16:49
    Чесно говоря, переименовалась бы в условную ''Днепр Академию'' и было бы нормально.
    рейтинг: +2