Пн, 28 ноября 2016, 09:50
просмотров: 2357 коментариев: 5 

Фонсека: Днепр прибавляет

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Фонсека: Днепр прибавляет

Послематчевая пресс-конференция главного тренера Шахтера Пауло Фонсеки.

 

— Думаю, это была заслуженная победа. Мы доминировали в игре, практически все время владели мячом. В первом тайме у нас было еще несколько моментов, не получилось забить и с пенальти. Во втором тайме мы немного успокоились, и я принял решение больше играть на держание мяча. Также хочу сказать, что мы играли против хорошей команды, которую я ценю. Мне нравится их идеи. Команда с молодыми игроками, которая хочет и умеет играть, когда владеет мячом. Думаю, сегодня Шахтер не давал возможности игрокам Днепра открываться.

 

— Как вам удалось настроить игроков на настоящую борьбу за мяч?
— Это делается через ежедневную работу. Ребята много трудятся и остаются амбициозными, видя результаты своей работы. Это оставляет их очень мотивированными.

 

— Шахтер сейчас в оптимальной форме или вы хотите еще прибавить?
— Думаю, Шахтер показывает себя очень хорошо. Но у нас есть конечная цель, и чтобы ее добиться нужно работать и прибавлять во всех аспектах. Думаю, еще есть куда прибавлять и расти.

 

— Каковы перспективы в Шахтере Евгения Селезнева? В Днепре он был одним из лидеров, а в Шахтере не попадает даже в заявку.
— Это мои решения. Их я принимаю по ходу работы, которую выполняет каждый футболист. Не могу больше ничего добавить.

 

— Вам не скучно работать в чемпионате Украины, где у Шахтера нет настоящих конкурентов?
— Думаю, сопротивление у нас есть всегда. Мы просто учимся обходить все сложности. Как раз скуку я не чувствую. Ощущаю себя очень мотивированным. Мне очень нравится опыт здесь. Хочу продолжать выигрывать. Глядя на наши матчи, на количество голов и наше доминирование, можно подумать, что все складывается легко. Но это не так. Не стоит забывать, что у нас сильный соперник — Динамо. Нам есть, с кем и за что бороться. Я уверен, что нельзя быть удовлетворенным работой. Нужно прикладывать усилия до последнего матча, иначе ничего не получится. Все достается только благодаря колоссальной работой.

 

— На матч в Брагу вы повезете основной состав или дадите сыграть резерву?
— До матча с Коньяспором наша задача в Лиге Европы была решена. Мы внесли некоротые изменения в состав, дали возможность поиграть молодым игрокам. И ответ команды был просто великолепным. Я еще не думал о матче Лиги Европы. У нас впереди еще игры Кубка и чемпионата Украины — только после этого подумаем о Лиге Европы. Но независимо от того, каких игроков я поставлю, амбиции и желание команды будут те же. Могу признаться, что в матче с Брагой, скорее всего, дам возможность снова молодым игрокам проявить себя. Даже потому что после этого нас ждет матч с Динамо.

 

— Какие позиции вы хотели бы укрепить?
— Не хотел бы сейчас раскрывать все карты. Нынешний состав мне очень нравится, и если и говорить об усилении, наверное, это был бы всего один игрок.

 

— Днепр изменился по сравнению с матчем первого круга, который вы выиграли со счетом 4:0?
— Думаю, Днепр прибавляет. Команда стала намного лучше, и я не делаю анализ только на основании двух наших матчей. Я смотрю и другие игры. Эта команда мне очень нравится.

 

 

fcdnipro.ua

 

 

5 комментариев
  • АнтиСтеценко
    Пн, 28 ноября 2016, 10:26
    Может команда и прибавляет, но на фоне Шахтера выглядит беспомощной пока что.
    рейтинг: +6
  • UTOPIE
    Пн, 28 ноября 2016, 14:46
    Пока что да… Но проблески нового Днепра уже видны
    рейтинг: +3
  • Aleks Nik
    Пн, 28 ноября 2016, 16:03
    Радует что с голкипером определились, главное не перехвалить…
    рейтинг: +4
  • Twisted
    Пн, 28 ноября 2016, 17:20
    І втримати взимку, а то Коваль як вистрілив за козаків проти диркачів, так його Динамо відразу й викупило, і до того Богуша чи ще когось брали так.
    рейтинг: +1
  • Viz_Art
    Пн, 28 ноября 2016, 22:57
    Мистер Фонсека, это даже не смешно!
    рейтинг: 0