Вт, 6 декабря 2016, 16:23
просмотров: 2099 коментариев: 10 

Кочергин: Могли обыгрывать Зарю более крупно

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Кочергин: Могли обыгрывать Зарю более крупно

Нападающий Днепра Владислав Кочергин рассказал о сложной победе над Зарей в минувшем туре УПЛ, своем дубле в ворота луганчан и положении дел в днепровском коллективе.

 

Для 20-летнего Владислава Кочергина матч с Зарей был уже 11-м в нынешнем сезоне УПЛ, но наверняка стал первым по-настоящему боевым и впечатляющим за время карьеры нападающего в «вышке». В «заснеженном» матче в Запорожье Кочергин отметился первым дублем в Премьер-лиге, а его команда вырвала победу на последних минутах.

 

— В последнее время вы являетесь нечастым гостем в стартовом составе Днепра. Сильно удивились, когда Дмитрий Михайленко с первых минут матча с Зарей доверил вам место на поле?
— В принципе, нет. Наш тренер дает шанс проявить себя всем. Мне он еще за два дня до игры сказал, что я буду в стартовом составе.

 

— Это были спокойные два дня или не очень?
— В принципе, я не переживал сильно. Старался готовиться к матчу в обычном режиме.

 

— Вы уже на 14-й минуте матча забили мяч в ворота Зари и вывели, ударом из полукруга штрафно выведя Днепр вперед. «Бить издали» было тренерской установкой?
— Да. Тренерский штаб просил нас почаще угрожать воротам Зари. Это было естественно: при такой погоде удары издали (особенно низом) были сложными для вратаря. Мы должны были этим воспользоваться.

 

— Судя по всему, в дальний угол ворот Зари после паса от Валерия Лучкевича вы тоже целились зряче…
— Так и было. Получив возможность для удара, я постарался пробить. Целился именно в дальний угол и попал в него идеально.

 

— Через 9 минут после своего гола вы пасом на Максима Лунева организовали атаку, которая затем завершилась результативным ударом Лучкевича. Что помогло сработать в ситуации столь слаженно?
— Тренерский штаб просил нас не позволять игрокам Зари спокойно работать с мячом на их половине поля. В том моменте нам удалось забрать мяч, когда соперник пытался выйти в атаку через короткий пас. Затем мы провели быструю контратаку, которая и завершилась голом Лучкевича.

 

— На ваш взгляд, в двух быстрых голах оборона Зари сыграла неубедительно или же в них основная заслуга атаки Днепра?
— Наверное, все же больше заслуги Днепра. Мы стремились постоянно идти в прессинг, не позволяли игрокам Зари много думать с мячом. Как следствие, они или ошибались, или же просто выбивали мяч вперед. Это и помогло нам сразу дважды добиться успеха в начале матча.

 

— Как вы думаете, если бы на 34-й минуте Денис Баланюк пробил не штангу, а забил третий мяч, Днепр снял бы все вопросы о победителе?
— Думаю, да. Счет стал бы 3:0 в нашу пользу, и мы после этого победный счет уже ни за что бы не растеряли.

 

— Однако Баланюк не забил, а счет 2:0 в пользу Днепра сохранился до перерыва. Зато на второй тайм вышел совершенно другой Днепр и на 61-й минуте Заря паритет восстановила. Что произошло с Днепром после отдыха?
— Тренеры предупреждали нас, чтобы мы именно первые 15 минут второго тайма выдержали. Нам говорили, что после перерыва игроки Зари понесутся вперед, пойдут практически ва-банк и будут атаковать очень большими силами. Нам же просто не хватило сил. Для Днепра это была уже третья игра за неделю. Два предыдущих матча (с Шахтером 0:2 в чемпионате и Ворсклой 1:0 в четвертьфинале Кубка Украины. — прим. авт.) забрали у ребят достаточно много сил. К тому же, поле было очень сложным, и выдержать в таких условиях все 90 минут без спадов было весьма проблематично.

 

— Заря сравняла счет по ходу игры закономерно?
— Более закономерно было бы, чтобы мы до перерыва забили больше двух мячей. Случись это, двух ответных голов от Зари не было бы.

 

— Все в матче решилось на 79-й минуте. Вы, оформив «дубль», забили победный мяч Днепра. Остались полностью довольны своими действиями в этом поединке?
— Конечно. Благодарен всей команде за отлично разыгранную комбинацию через правый фланг — ребята вывели меня на очень хорошую позицию. В чем-то мне повезло, что защитник Зари так выбросился на меня. Мне удалось в одно касание от него уйти, а вторым касанием точно пробить.

 

— Считаете, реально имела место ошибка в исполнении Игоря Харатина?
— Да. Однако необходимо учесть, что он играл в матче не на своей привычной позиции. Харатин — опорный полузащитник, а ему пришлось играть центрального защитника. Поэтому, мне кажется, каких-то навыков ему все же не хватило.

 

— Забив третий мяч Днепра, уже почувствовали, что это победный гол?
— Какое-то такое ощущение было. Матч близился к концу, усталость чувствовалась и у игроков Зари, и у нас. Мы после третьего гола чуть отошли назад, стали больше внимания уделять обороне. Примерно на 85-й минуте я уже точно был уверен в том, что мы победим.

 

— Стрелять дуплетами вам не впервой?
— Да. Хотя в чемпионате U-19 и U-21 я частенько забивал по два мяча за игру. Но в Премьер-лиге это мой первый дубль.

 

— После него у вашем активе стало 4 гола в текущем чемпионате Украины. Это нормальный показатель на данный момент?
— Можно было и лучше.

 

— Сейчас Днепр увяз в середине второй шестерки турнирной таблицы. О лучшей участи команды и лучших результатах внутри коллектива говорите часто?
— Мы стараемся не обращать внимания на всякие снятия очков с Днепра. Мы с этим ничего не сможем поделать, поэтому, зачем тратить на такое свои эмоции? Нам об этом даже думать не стоит. Зато мы думаем о своем нынешнем прогрессе, стараемся показать себя с лучшей стороны. Поэтому на каждую игру мы выходим только с мыслями о победе.

 

— В сентябрь-октябре Днепр не мог выиграть в УПЛ сразу в восьми матчах. В тот период лишь в поединке 1/8-й Кубка Украины команде удалось в серии послематчевых пенальти одолеть Десну. Зато сейчас есть победы над Ворсклой в чемпионате и Кубке плюс в субботу была обыграна Заря. Есть ли ощущение, что дела Днепра пошли на поправку?
— Можно и так сказать. У нас молодая команда, мы все очень стараемся на тренировках. Хотим быть лучше после каждого занятия, стараемся прогрессировать. Я верю, что дальше будет лучше.

 

— До зимней паузы осталась лишь одна игра с Олимпиком. Не досадно уходить на каникулы, когда дела начали налаживаться?
— Нет. Мы очень хотим взять у Олимпика реванш за поражение в первом круге. Тогда мы проиграли 0:3, поэтому сейчас есть желание поквитаться. В том матче мы пропускали просто какие-то нелепые голы, и итоговый результат получился далеко не по игре. Предстоящая игра будет при наших болельщиках. Хотим их порадовать победным результатом и уйти в отпуск с хорошим настроением.

 

 

sportarena.com

 

 

10 комментариев
  • Oldfanat
    Вт, 6 декабря 2016, 16:55
    Молодец, красавец, может ему таки нашли правильную позицию на поле?
    рейтинг: +7
  • na[FUN]ya
    Ср, 7 декабря 2016, 10:47
    Вообще-то его вынужденно ставили на фланг, об этом Михайленко признался.
    рейтинг: +4
  • MiHoN_DNEPR
    Вт, 6 декабря 2016, 18:01
    Продолжай в том же духе на поле, а на тренировках работать работать работать
    рейтинг: +6
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 6 декабря 2016, 18:02
    Будем Верить, что из наших Мальчишек вырастут Футбольные Мужи! Нужно обязательно дожить до того исторического момента, когда за сегодняшних Пацанов: ЛУЧКЕВИЧА, ЛУНИНА, ЛУНЁВА, ЛУПЫРЁНКА, КОЖУШКО, КОЧЕРГИНА, БАЛАНЮКА, ДОВБЫКА, НАЗАРИНУ будут сражаться на кошелька Лучшие Клубы Европы, как то: БАРСЕЛОНА, РЕАЛ, ЛИВЕРПУЛЬ, МАНЧЕСТЕР СИТИ, ЧЕЛСИ, ЮВЕНТУС, БЕНФИКА, БАВАРИЯ, БАРУССИЯ И ПСЖ.
    рейтинг: -1
  • Alex Prinston
    Ср, 7 декабря 2016, 11:30
    и Кёльн)
    рейтинг: +5
  • Evans
    Вт, 6 декабря 2016, 23:45
    может хватит брать после каждой удачной игры кучу интервью у молодых?
    а потом главное возмущаемся почему они «звезду» ловят
    рейтинг: +5
  • АнтиСтеценко
    Ср, 7 декабря 2016, 11:47
    Неважно с каким счетом выиграли у Зори, главное, чтобы победного и голевого настроя хватило еще на один матч в этом году.
    Очки очень нужны, волынить нельзя.
    рейтинг: +6
  • АнтиСтеценко
    Ср, 7 декабря 2016, 11:48
    Вот Динамо вчера накидало Бешикташу 6 мячей — а много ли толку от этого?
    рейтинг: +4
  • zd
    Ср, 7 декабря 2016, 16:17
    Неплохой игрок. Спокойный, техничный, скорость есть. Думаю если у него будет желание как у Лучкевича то толк будет. Одно напрягает, возле касс нет очередей!!! Последняя игра сезона, боюсь произносить, а может и Днепра вообще, не дай Бог. Надо идти на стадион и сказать спасибо и игрокам и Диме Михайленко. Только Днепр только победа.
    рейтинг: +4
  • Leoniddnipro
    Чт, 8 декабря 2016, 21:29
    Не очікував від Кочергіна такої гри.Видно, що він краще грає на позиції таранного форварда.Також може зіграти і під нападником.Його дії у цьому матчі чимось нагадали гру Селезньова у його кращі часи в складі Дніпра.
    рейтинг: +2