Сб, 31 августа 2019, 21:26
просмотров: 2154 коментариев: 13 

Михайленко: Благодарю ребят за характер

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: Благодарю ребят за характер

- Кажется, после каждой игры можно говорить, что она была эмоциональной. Других мы и не ждем в Премьер-лиге, пока у нас нет какого-то запаса прочности. И большое территориальное преимущество, и преимущество по количеству ударов мы трудно воплощаем в забитые мячи. Спасибо ребятам за характер, ведь нам трудно довались домашние игры. И сегодня, когда мы проигрывали после первого тайма, ребята продолжали верить, что мы сможем победить. Верили они и в компенсированное время. Наша вера и наши усилия были награждены таким тяжелым мячом.

 

- Сложилось такое впечатление, что сегодня усилить игру со скамейки запасных было некем. Как оцените выход игроков на замены?

 

- Усиливать игру можно было. Но так же Когуту последние 15 минут было заметно трудно - он прекратил двигаться и ждал просто момента, когда мяч будет рядом. Такая же ситуация и с Кулишом. Это два человека, которые могут забить и опасны в штрафной. Поэтому, менять сразу обоих было нецелесообразно. Отлично вышел Саша Снижко в плане действий в опорной зоне соперника. Начал обе голевые атаки. То же касается и Коркишко, и Шаповала, которые добавили свежести и агрессии. Важно было на последних минутах выигрывать подборы, сохранять мяч, доставлять на фланг, а в штрафной мы переигрывали соперника. Может, и стоило выпустить кого-то нового, но нам важно сохранять баланс, имея людей, которые опасны в штрафной и умеют забивать.

 

- Огорчает большое количество желтых карточек. Есть какое-то наказание или штрафы?

 

- Желтые карточки - неотъемлемая часть футбола, и очень важно, за что именно они получены. Сейчас обвинять Игоря за то, что он снял футболку на 93-й минуте ... Да, это обидно, но ему было трудно сохранять хладнокровие под эмоциями. А все остальные карточки, мне кажется, является следствием давления соперника, а каких-то неспортивных я не припомню. Может, вы напомните.

 

- Вы постоянно подчеркиваете, что команда пропускает легкие мячи. Сегодняшний к какому разряду отнесете?

 

- Мне кажется, сегодня соперник прекрасно выполнил быструю атаку: и проход Волкова, и удар Морозко. Особенно упрекнуть не за что. Хотя можно находить виновных в том, что к этому привело, но сегодня был рабочий мяч. Мы упростили несколько игру сегодня - действовали больше за счет длинных передач, навязывали борьбу за второй-третий мячи, и сами не давали предпосылок для опасных моментов.

 

- Как оцените игру Вакулки? Насколько он уже приобрел своей привычной формы? И как планируете заполнить паузу в чемпионате?

 

- Мы 7 числа сыграем с «Мариуполем» на нашей базе. А игру Юры Вакулки действительно можно оценить неплохо. У него есть проблемы - он не сыграет, как Кравченко. Нам хотелось бы, чтобы он больше вел игру в центральной зоне, чтобы от него шла мысль. Разумеется, ему нужно время, ведь он - молодой игрок. Но он добавляет нам импульса, скорости. Он умеет терпеть, хорошо готов физически, он быстрый. Для нас важно, что он отбирает большое количество мячей, покрывает большое расстояние на поле. И сегодня, когда все устали, он один держал центр поля, много работал, возвращался и отбирал мячи. Это очень важно, потому что без такого баланса очень трудно.

 

- Как оцените первый этап чемпионата?

 

- Для нас этот отрезок из шести матчей был очень важным. Он подтвердил наши ожидания - нам будет очень трудно. Видим, насколько ровный состав участников, насколько нам трудно доминировать в Премьер-лиге, насколько трудно создавать моменты, поддерживать высокую концентрацию. Насколько вообще трудно молодым футболистам. Мы переигрывали только одного соперника и, если брать статистику, переиграли в последнем матче. В других играх соперник был статистически сильнее нас. Этот отрезок дает возможность задуматься, как дальше строить игру, когда будем играть против сильных соперников и грандов. Должны быть надежными в обороне, острее в атаке, достигать положительного баланса между созданным моментам и теми, которые позволили создать. Это важный момент, который тоже позволит набирать очки.

 

13 комментариев
  • Brooks
    Сб, 31 августа 2019, 21:51
    Кто там не верил в Снижко?
    рейтинг: +6
  • 61 mong
    Сб, 31 августа 2019, 22:14
    Тренер.
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Вс, 1 сентября 2019, 11:16
    Вряд ли ДСМ не верил, тут скорее на Причале кто-то писал нехорошие посты о нём :)
    рейтинг: +2
  • We want DD
    Сб, 31 августа 2019, 22:31
    А в спорте, вообще, бывают бесхарактерные люди?...)
    И когда за игру можно будет поблагодарить?
    рейтинг: +4
  • Ливерпуль50
    Сб, 31 августа 2019, 23:00
    Физрук сегодня спасся… Повезло… Надолго ли?
    рейтинг: -17
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Вс, 1 сентября 2019, 07:13
    Заткнись — УРОД.
    рейтинг: +10
  • Ливерпуль50
    Вс, 1 сентября 2019, 09:50
    А че ты меня затыкаешь? Ты кто, мистер Вселенная? Ты идиот, для начала ник свой тупой пересмотри: какой на фик ФК? Где он? Ну и не груби, тебе не идет
    рейтинг: -12
  • UTOPIE
    Вс, 1 сентября 2019, 10:37
    Работать и работать, и искать пути усиления зимой… Очевидно, что половина состава не соответствует борьбе за высокие места…
    рейтинг: +1
  • ben_gurion
    Вс, 1 сентября 2019, 10:53
    Считаю я то, что Характер и неумолимую жажду к Победе, проявили, вчера, лишь два наших Игрока и это КОГУТ и СНИЖКО. Остальные двигались и старались в режиме: «СКОРО ЛИ КОНЕЦ ИГРЫ».
    рейтинг: -6
  • Leoniddnipro
    Вс, 1 сентября 2019, 11:03
    Вчора ми повернулися у Першу лігу на 93+хвилини.Швидкості були низькими.Просування вперед збоку Дніпра занадто повільне.Без Кравченка нікому будувати атаки.На флангах потрібно більше гостроти створювати.Також побувати йти через центр.Якщо й не вийде забити гол, то хоча б заробити небезпечні стандарти.
    рейтинг: +1
  • Leoniddnipro
    Вс, 1 сентября 2019, 12:01
    Побувати=пробувати
    рейтинг: +1
  • Twisted
    Вс, 1 сентября 2019, 12:19
    "- Как оцените игру Вакулки? "
    Яка зневага з боку журиків :-)
    рейтинг: 0
  • Василий1949
    Пн, 2 сентября 2019, 16:34
    ВАКУЛКО НИКАКОЙ НАДО НАИГРИВАТЬ БОТАГОВА
    рейтинг: 0