Вс, 17 декабря 2017, 12:01
просмотров: 4918 коментариев: 30 

Михайленко: Пока наша цель — повыситься в классе

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Михайленко: Пока наша цель — повыситься в классе

Интересно складывается тренерская судьба Дмитрия Михайленко. Летом 2016 года наставник возглавил Днепр в котором оставалось считанное количество опытных футболистов. К тому же с команды чуть ли не каждый месяц снимали очки за старые долги. Но это не помешало футбольной Украине узнать много новых молодых игроков. Кое-кто из них уже даже дорос до национальной сборной.

 

А сейчас специалист уже в новой команде, практически с новой молодежью наводит шорох во второй лиге, сделав весомую заявку на повышение в классе и добравшись до полуфинала Кубка Украины.

 

— Дмитрий Станиславович, промежуточный итог для Днепра-1 выдался, лучше не придумаешь?
— Согласен. Было очень важно уйти на зимний перерыв на первом месте. Ну а выход в полуфинал Кубка Украины говорит сам за себя.

 

— Редко, где найдешь в коллективах второй лиги опытных футболистов. Какую роль в Днепре-1 исполняют Сергей Кравченко и Владимир Полевой?
— Прежде всего — это квалифицированные исполнители, и очень важно, что это порядочные люди. Они в каком-то плане обучают молодых ребят на поле и вне его. И, конечно же, сами приносят большую пользу команде.

 

— Во время матчей они часто пихают молодым?
— Бывает, в футболе без этого нельзя. Но вообще Кравченко и Полевой сами по себе спокойные. Тяжело наблюдать, как молодежь не от непонимания, а от нежелания допускают ошибки, поэтому и форма подсказок бывает разная.

 

— Знаю, что в ближайшее время Сергей Кравченко пойдет заниматься на тренерские курсы. В будущем хотели бы иметь такого помощника?
— Этот футболист хорошо анализирует ситуацию, интересуется многими моментами, поэтому из него должен получиться хороший наставник.

 

— В вашей команде снова подрастает талантливая молодежь. К примеру, Владислав Супряга в будущем может претендовать на роль второго Шевченко?
— Все может быть. Парень не обделен физическими данными. Видно, что он пытается думать на футбольном поле, старается все время улучшать качество своих действий. Главное, помогать ему, чтобы этот прогресс был более быстрым.

 

— Говорят, этого нападающего хочет у вас увести Шахтер?
— Наши гранды всегда следят за талантливой молодежью. В прошлом году шли разговоры о том, что Шахтер интересуется Андреем Луниным. В межсезонье у нас из академии увели многих ребят, поэтому Шахтер не будет стесняться, чтобы заполучить хорошего исполнителя. Горнякам сейчас, возможно, сложнее проводить селекцию в юном возрасте, поэтому они ориентируются на такие ходы, как приобретение 17-18-летних игроков.

 

— Как вам изнутри вторая лига?
— Мы уже по ходу сезона начали знакомиться с особенностями второго дивизиона, но, в принципе, наши ожидания оправдались. Правда, мы думали, что будет немного легче в плане побед. Впрочем, это побудило нас больше работать над разными игровыми компонентами. И уже ближе к зимней паузе у команды все стало получаться намного лучше. Судейство было нормальным, да и поля, как для второй лиги, за исключением газона в Никополе, оказались на уровне.

 

— В полуфинале Кубка Украины вам, наверное, больше всего не хочется попасть на Шахтер?
— Ну, если учитывать прошлогодний опыт то, наверное, так и есть. Шахтер и Динамо — это явные фавориты турнира. Чего душой кривить, хотелось бы избежать встречи с грандами. Думаю, в поединке с Мариуполем у нас было бы чуть-чуть больше шансов на успех.

 

— Выиграть трофей, это что-то из области фантастики?
— Думаю, да. Да и вообще, если проанализировать наш путь, мы не ставили задач во что бы то ни стало оказаться в полуфинале Кубка Украины. Днепр-1 померялся силами с представителями второй первой и высшей лиги, посмотрел на себя. Считаю, результат удался. И вряд ли кто-то думал об этом, когда все начиналось. Дождемся жеребьевки и будем готовиться к следующим баталиям. У нас много молодежи, у которой достаточный потенциал, для того, чтобы сделать большой скачок за время зимних сборов.

 

— Опять же, если пофантазировать, то все равно победа в Кубке не позволит Днепру-1 стартовать в еврокубках.
— Я знаю, что командам, которым не исполнилось три года, не имеют права играть в еврокубках. Но мы ведь спортсмены, амбициозные люди, и первым делом перед нами стоит простая задача — победить.

 

— У вашего руководства грандиозные планы?
— Да, но пока наша цель — повыситься в классе. Потихоньку мы эту задачу решаем, попутно, укрепляя команду за счет молодежи. У этой коллектива нет другого выхода, кроме как прогрессировать, потому что в составе, опять же много юных ребят, которые горят желанием проявить себя. В межсезонье нам не нужно будет слишком уж укомплектовываться, а это немаловажный фактор в процессе развития.

 

— Еще пару лет назад вы могли представить, что вам уготована такая тренерская судьба?
— Нет. Думаю, никто даже подумать не мог, что в высшей лиге не будет Днепра.

 

— Когда вы для себя решили, что хотите быть тренером?
— Годам к 30-ти меня стали интересовать процессы, связанные с работой наставника.

 

— Стоит, наверное, благодарить судьбу, что, будучи футболистом вы смогли поработать под началом таких специалистов, как Валерий Лобановский, Евгений Кучеревский, Николай Павлов…
— Безусловно. Здесь есть и моя заслуга (улыбается). Эти специалисты тренировали классные команды, а мне в них удалось поиграть. Поработать под руководством такого наставника, как Лобановский, успех для любого исполнителя.

 

— Кто из них казался вам самым строгим?
— Наверное, Валерий Лобановский, поскольку в его команде был совершенно другой уровень конкуренции, Динамо выступало в Лиге чемпионов.

 

— Тренера Дмитрия Михайленко вы бы охарактеризовали как диктатора или как либерала?
— Сложно самого себя оценивать. Я ведь еще не работал с опытной командой. А тренируя молодежь, наставник должен под ребят подстраиваться, поскольку здесь идет в большей степени обучающий процесс.

 

— В вашей команде проблемы с дисциплиной отсутствуют?
— Не хочу говорить о заслугах нашего тренерского штаба, но если звонят тренеры молодежной и юношеских сборных и благодарят за порядочность, честность и профессионализм наших футболистов, для нас это важно. Я горжусь своим подопечными. В Днепре всегда был хороший микроклимат в коллективе, и мы стараемся все это сохранять и приумножать.

 

 

zbirna.com

 

 

30 комментариев
  • Титаник из Ливерпуля
    Вс, 17 декабря 2017, 12:12
    Дима! Спасибо за усердие и возрождение БОЛЬШОГО ФУТБОЛА в Днепре! Успехов и серьезных побед! В том числе и в нынешнем Кубке Украины!
    рейтинг: +20
  • amballeo@googlemail.com
    Вс, 17 декабря 2017, 13:41
    ТАК ДЕРЖАТЬ! И ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ!
    рейтинг: +10
  • Alex0004
    Вс, 17 декабря 2017, 14:04
    Теперь ребята ждём Днепр через 2 года в УПЛ и в еврокубках. Днепр — был, есть и будет! Спасибо Дмитрий Станиславович за хорошую команду!
    рейтинг: +17
  • amballeo@googlemail.com
    Вс, 17 декабря 2017, 16:03
    А я, Друзья, Верю и Надеюсь, что наш новоявленный СК. «ДНЕПР-1», очень скоро, через три-четыре года, позовёт меня, с моими Кёльнскими Днепропетровцами, в дорогу по автобанам Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции, Италии, Шотландии, Великобритании, Швеции, Швейцарии, Дании и Польше. Мы мотались за Тем, за Великим ФК. «ДНЕПР», мотанём и за этим ДНЕПРОВСКИМ КОЛЛЕКТИВОМ!
    Только ДНЕПРОПЕТРОВСК, Только ЕГО Трудовые и Футбольные Победы!
    рейтинг: +10
  • amballeo@googlemail.com
    Вс, 17 декабря 2017, 16:52
    Мой Земляцкий поклон «Титанику из Ливерпуля».
    Я Вас хорошо помню и Уважаю.
    А Футбольных Роз, Футбольных кепи и прочих Футбольных сувениров, я завёз, в Родной Днепропетровск, большое множество и не жалею об этом. Ведь самый значимы наш жизненный «Брильянт»-это Уважительность, Добрососедство и Любовь к себе подобным.
    рейтинг: +5
  • Титаник из Ливерпуля
    Вс, 17 декабря 2017, 19:10
    Леня! спасибо за добрые слова! Таких как Вы КОРИФЕЕВ в болельщицкой братии Днепра побольше бы! И мы горы свернем! Название любимого клуба из Днепра значения ну лично для меня не имеет! ДНЕПР это бренд, который заставил себя уважать во всей Европе еще с 1984 года… Да история! Но мы должны и в дальнейшем творить ее вместе! Ведь мы ДНЕПРЯНЕ!!!
    рейтинг: +7
  • AnderUman
    Вс, 17 декабря 2017, 17:48
    Браво, Дмитрий Станиславович, за футбол, за результат, за Вашу любовь и патриотизм по отношению к родному ГОРОДУ и БОЛЕЛЬЩИКАМ! Отдельное спасибо за это интервью: предельно просто и лаконично ответили на все вопросы, отдали должное тренерским метрам, поблагодарили игроков и заодно очень красиво потролили селекцию Шахты и поле в Никополе!
    рейтинг: +8
  • Титаник из Ливерпуля
    Вс, 17 декабря 2017, 19:27
    Думаю, что селекция сепаров из Шахтера (Харьков) тут не прокатит. Береза обрубит им крылья
    рейтинг: +6
  • AnderUman
    Вс, 17 декабря 2017, 21:00
    Дружище! Ваши слова, да Богу бы в уши, здесь у нас ещё один«конкурент»внезапно нарисовался и уже далеко не вчера-Юра Вернидубеску-взять толковых пацанов за безценок, а потом корчить из себя Моуриньо-много ума не надо(ИМХО).Простите, господа, за примитивную логику)
    рейтинг: +5
  • 4 напа
    Вс, 17 декабря 2017, 23:15
    Юра взял))).Да кто ему дал бы игроков? Кто такой Юра Вернидуб?
    рейтинг: +1
  • AnderUman
    Пн, 18 декабря 2017, 13:59
    Привет, дружище!!! Вот здесь я с тобой не совсем согласен: ясный пень, что музыку заказывают Геллер с Рафаиловым, но очень сомневаюсь, что делают они это исключительно из собственной футбольной«прозорливости»))
    рейтинг: +2
  • 4 напа
    Пн, 18 декабря 2017, 22:20
    С некоторых пор Беня и Геля стали родственниками.И только по этому и произошел данный гешефт.Рафа и Юра к этому переходу не имеют никакого отношения.Более того Юре настоятельно рекомендуют ставить «наших» в основу, стимулируя его лояльность определенным % от последующей продажи данных товарищей.И как не странно но пацаны растут, потенциал у них есть и перспективы продажи только растут.
    рейтинг: -1
  • Alex0004
    Вс, 17 декабря 2017, 19:58
    Кстати, какая ситуация с Супрягой. Уговорили ли кроты его родителей?
    рейтинг: +2
  • 4 напа
    Вс, 17 декабря 2017, 23:17
    К кротам он всегда успеет, тем более что он туда и не рвется особо.
    рейтинг: +1
  • Титаник из Ливерпуля
    Пн, 18 декабря 2017, 20:30
    При чем тут его родители? Уговорить прийдется ПАНА Березу. А вот в этом и есть большой ВОПРОС
    рейтинг: 0
  • GrandRiver
    Вс, 17 декабря 2017, 21:06
    та ладно. Историю нужно делать уже сейчас. Кто сказал, что ДК и ШД непобедимые? -пройти в финал, это утереть нос всем, а выиграть кубок ,-вот это был бы пендюль и месть всей верхушке УПЛ с ФФУ, ну и главное ребята могли бы доказать, что они футболисты, а не сборная из дна украинского футбола. Покажите этим мажерам-миллионерам, что они не стоят тех денег, которые в них вкладывают олигархи-хапуги!!! Вперёд к победам МУЖИКИ! Только ДНЕПР!
    рейтинг: +6
  • frunzik
    Вс, 17 декабря 2017, 23:35
    если Мариуполь-то мы в финале…
    рейтинг: +2
  • Титаник из Ливерпуля
    Пн, 18 декабря 2017, 20:31
    С чего такая уверенность?
    рейтинг: 0
  • frunzik
    Пн, 18 декабря 2017, 23:05
    а как же без неё?=)
    рейтинг: 0
  • Титаник из Ливерпуля
    Вт, 19 декабря 2017, 15:49
    В Мариуполе играют неподошедшие Шахтеру и Заре люди… Там тоже будет очень непростоНапример Тотовицкий или Болбат). Может до пеналей на энтузиазме дотянем и Юрчук выручит…
    рейтинг: 0
  • frunzik
    Вт, 19 декабря 2017, 19:45
    "… но и мы не лыком шиты, я то это знаю..." =)
    рейтинг: 0
  • Leoniddnipro
    Пн, 18 декабря 2017, 10:47
    Кубок потрібно брати обов'язково! Хто сказав 100%, що у нашій ситуації СК Дніпро не буде грати в єврокубках? УЄФА та ФІФА щоб заробити бабло постійно намагається привнести новації у футбол.Про це свідчить зміна формату Кубок УЄФА на Лігу Європи, Кубок чемпіонів на Лігу чемпіонів, спроба ввести відеоповтори, додали суддів біля лінії воріт, зміна трактування положення «поза грою» і т.п.Адже, якщо Дніпро виграє Кубок, то це буде прецедент! Вважаю, що навіть Коломойський вмикне свій вплив та буде продавлювати можливість для Дніпра все-таки зіграти у єврокубках.Цей випадок змусить УЄФА переглянути свою позицію та змінити правили для популяризації гри мільйонів.Не така вже це й фантастика!
    рейтинг: 0
  • AnderUman
    Пн, 18 декабря 2017, 14:03
    Фантастичний варіант, але має право на існування.Пишу зовсім без іронії.
    рейтинг: -1
  • Титаник из Ливерпуля
    Пн, 18 декабря 2017, 20:32
    Да ну????
    рейтинг: 0
  • Юрий Евстафьевич
    Пн, 18 декабря 2017, 13:30
    Очень тяжело верится в какие-то активные деяния «многоуважаемого» коломойского.
    рейтинг: 0
  • Jaba
    Пн, 18 декабря 2017, 19:27
    Друзья, неужели вы не понимаете, что СК — проект ИВК!? Поддерживайте любимый ФК до конца!

    С ув. Роман Зозуля
    рейтинг: -3
  • AnderUman
    Пн, 18 декабря 2017, 19:31
    Так Вы же(если Вы Роман)сами же двумя руками были за СК? Что сейчас поменялось?))
    рейтинг: +5
  • Титаник из Ливерпуля
    Пн, 18 декабря 2017, 20:33
    Конец прийдет быстрее чем ты думаешь. Он уже пришел
    рейтинг: +1
  • Vitaliy-DNEPR (FC/SC)
    Пн, 18 декабря 2017, 20:49
    Поддерживаем и СК, и любимый ФК до конца, когда бы он не наступил. Ув. Рома Зозуля, если у Вас есть какой то контакт и взаимопонимание с теми кто так яростно ненавидит новый, но все тот же ДНЕПР, повлияйте по возможности хотя бы к нейтральному отношению.
    Многие болельщики и со стажем в том числе перестали посещать игры ФК в знак протеста отношения ультрас ФК к СК.
    рейтинг: +1
  • Титаник из Ливерпуля
    Пн, 18 декабря 2017, 21:14
    А что этот Фк? Покойники… К стати, если деньги за Коноплянку Коломе зашли, зароют быстрее, чем думает гопота с северной трибуны. Думаю через год с так называемым фк все будет кончено
    рейтинг: +2