Ср, 11 май 2011, 09:43
просмотров: 4065 коментариев: 1 

Жулиано: "Доволен своим выбором"

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Жулиано: "Доволен своим выбором"

Журналист бразильского издания GLOBOESPORTE.COM прибыл в Днепропетровск, дабы пообщаться с Жулиано.

Лучший игрок Копа Либертадорес 2010 года и кандидат в сборную Бразилии неожиданно для многих принял решение перейти в малоизвестный клуб. Некоторые на родине откровенно осуждали талантливого игрока за то, что он выбрал деньги вместо футбола. Впрочем, сам Жулиано совершенно не жалеет о своем выборе.

 

"Я внимательно следил за разговорами, которые были вызваны моим отъездом из Интернасьоналя. Я знаю, что многие не понимают моего решения, да и сам я, честно говоря, доподлинно не знал, в какой клуб перехожу. Но Днепр сделал отличное предложение и для меня, и для клуба, так что не согласиться было трудно. После изучения клуба я узнал о его больших амбициях. В футболе разное случается и ничего предполагать наперед нельзя, но сейчас я доволен своим выбором".

 

"Я всегда мечтал играть в большом европейском клубе, думаю, Днепр хорошая возможность в будущем оказаться там. В следующем сезоне мы будем играть в Лиге Европы и попытаемся побороться за место в Лиге чемпионов".

 

Впрочем, у футболиста есть и План-В. "В худшем случае, после завершения моего пятилетнего контракта я вернусь в Бразилию все еще молодым  игроком, зато полностью финансово независимым. Думаю, Интер и некоторые другие клубы откроют для меня дверь".

 

Пока Жулиано не думает о сборной Бразилии, понимая, что из Днепра получить вызов будет крайне трудно, однако он надеется сыграть на Олимпиаде в Лондоне следующим летом. Пока же проблемы у игрока другого характера: влиться в состав команды  и выучить язык. "Я всегда интересовался иностранными языками, в Порту-Алегри изучал английский. Однако после переезда в Днепропетровск это оказалось ненужным, здесь никто не говорит на английском за исключением ганца Самуэля Инкума, поэтому в общении приходится крайне трудно".

 

Жулиано и его женаЖулиано рассказывает, что после изучения кириллицы с ужасом узнал, что его фамилия неправильно интерпретируется и пишется во всех официальных документах как "Джулиано". Игрок даже обращался в клуб, чтобы они изменили написание на правильное. Без успеха.

 

Рассуждает Жулиано и о перспективах своего клуба. "Хуанде Рамос серьезно поработал над изменением менталитета команды. Многие считали, что занимать третье или четвертое место уже успех, не верили в возможность обойти в таблице Шахтер и Динамо. Но сейчас ситуация меняется, мы растем, у нас великий тренер и есть все условия, чтобы добиваться больших результатов".

 

Кроме того, он рассказал, что никогда не встречался с владельцем клуба Игорем Коломойским и не уверен, что даже тренер с ним знаком. Показал игрок и свой новый дом: три этажа, крытый бассейн, спортзал, винный погреб. По словам игрока, такие условия только помогают ему лучше адаптироваться в новой команде и стране.

Globo.com

1 комментарий
  • Молодой
    Ср, 11 май 2011, 10:25
    немного «серой» краски бразильские СМИ подлили…
    хотя в целом — достаточно объективно сказано…
    рейтинг: 0