Вт, 14 сентября 2021, 14:49
просмотров: 1088 коментариев: 11 

Днепр-1, итоги трансферного окна. Часть 2. Потери.

Днепр-1, итоги трансферного окна. Часть 2. Потери.

   С Вами - Матеус и это вторая часть статьи о летней трансферной компании Днепра.  Перед прочтением советую ознакомиться с  первой частью.


 Слово «потери» в заголовке использовано очень условно. Очевидно, что большинство покинувших нас игроков такими не являются.  В этой части вместо прогноза будет небольшое ревью по выступлениям экс-днепрян за новые клубы.

    Примечание: статья писалась 5 дней назад, тут могут быть не учтены последние матчи игроков за свои клубы на выходных.

Заури Махарадзе. Полесье.

  Махарадзе был взят на полгода с условием, что, если проявит себя – останется в команде, не проявит – уедет. Заури потренировался с командой, вышел раз или два за дубль и уехал. Абсолютно рабочий момент, игрок оказался не ровня команды. Больше добавить нечего.

Ревью: Основной вратарь Полесья. Команда борется за попадание в УПЛ через плей-офф, ибо 1 или 2 место Полесью не светит по причинам нахождение в одной лиге с Металлистом и Кривбассом.  Шансы на возвращение Заури в элиту присутствуют, но пока говорить об этом однозначно рано.

 

Богдан Сарнавский. Кривбасс (аренда).

  Один из виновников последнего места команды в первой половине прошлого сезона. Подавал огромные надежды и брался, как основной вратарь, но не заиграл. Днепр не его команда. Судя по тому, что в Днепр были приглашены 2 вратаря с претензиями на основу, Богдана обратно в команде не ждут.

Ревью: Основной вратарь Кривбасса, за 8 матчей пропустил 7 мячей, два сухих матча. Похоже, что уровень Львова и Кривбасса и есть потолок для Богдана.

 

Лукас Тейлор. ПАОК.

   Полтора года нахождения в команде, качественно с которых Лукас Тейлор провел лишь последние полгода. Он один из немногих кого я бы хотел оставить в команде. Вместе с тем, на его позицию пришли Лучкевич и Кравченко, а они явно не слабее бразильца, так что эту потерю мы восполнили качественно.

Ревью: Регулярный сезон еще не стартовал, в Лиге конференций Тейлор игрок ротации ближе к запасу, чем к основе. Сомнительный шаг вперед.

 

Дуглас. Гиресунспор.

  Днепр потерял одного из сильнейших центральных защитников в Украине. Один из кузнецов Варшавского финала вернулся к нам все тем же Дугласом. Как только удалось залечить травмы, бразилец показал, как он опасен при стандартах и надежен в обороне. Один из лучших защитников Днепра за последнее десятилетие. Он заслуживал самую большую зарплату в команде. И это по-настоящему невосполнимая потеря. Дуглас выбрал более выгодные условия в солнечной Турции, а не в холодной Украине, в которой он провел свой лучший период в карьере. Очень жаль.

Ревью: Три поражения подряд с Дугласом в основе. По всей видимости, у команды будут серьезные проблемы з закреплением в элите. В таком случае, может опять в Днепр? Говорят, что дважды в одну реку не войдешь, а как насчет трижды?

 

Андрей Цуриков. Металлист (Александрия)

  Цуриков провел ужасный прошлый сезон. Реабилитационный центр под названием Днепр-1 так и не смог вернуть этому пациенту былую форму. Закономерно покинул команду и транзитом через Харьков, уехал в Александрию.

Ревью: Основной игрок Александрии, так что переход однозначно пошел ему на пользу. Будет очень неловко, если Александрия по итогу займет место выше Днепра в таблице. Интересно, когда Металлист будет в УПЛ, где будет играть Андрей?

 

Александр Сафронов. Десна

   Наш молодой чемпион мира так и не получил полноценного шанса в первой команде, хоть местами смотрелся, как минимум не хуже своих конкурентов в защите. Прошлым летом был отозван из аренды еще Дмитрием Михайленко и с первых матчей начал получать игровую практику. С приходом Йовичевича, Сафронов потерял место в составе и стал все чаще появляться в играх за дубль. Его уход никого не удивил.

Ревью: В Десне Сашу можно назвать основным игроком. В 4 из 6 матчей команды он провел на поле все 90 минут. Искренне рад за него.

 

Сергей Булеца. Заря (аренда с Динамо)

  Основная проблема Булецы – его нестабильность. Он может взорваться в одном из матчей, а в другом провести абсолютно посредственный матч. В Днепре он перестал показывать развитие и с ним вполне логично распрощались.

Ревью: В Заре Булеца основной. Уже успел отметиться 2 ассистами и даже дебютировать за сборную Украины в товарищеском матче с Чехией. Вызов этот получен авансом, в Заре пока что он не демонстрирует что-то кардинально новое в сравнении с Днепром.

 

Вагнер Гонсалвеш. Кривбасс (аренда)

  Вагнер оказался одним из провалов скаутской службы Днепра. Уровень чемпионата Украины выше уровня чемпионата Грузии и это сказалось на его игре. Местами он выглядел интересно, даже успел забить 1 гол, но в целом был слабоват.  Это доказывают и его выступления за Кривбасс в первой лиге.

Ревью: 111 минут в первой лиге и кубке Украины – слишком мало для игрока, который претендует на возвращение в клуб с большими задачами и амбициями. Скорее всего, продержим его до конца контракта и распрощаемся.

 

Юрий Вакулко. Рига.

    Вакулко получил серьезную травму спины еще около года назад и по возращению в строй, даже не рассматривался Йовичевичем, как опция выбора. Игрок, который обладал очень хорошим потенциалом, так и не смог раскрыть его и выйти на качественно новый уровень. Их пара в центре поля с Кравченко была ужасна.

Ревью: Юру можно назвать игроком ротации в Риге, он даже появлялся в еврокубках, где отметился аж 3 голами. Будем надеется, что это его команда.

 

Алексей Хобленко. Кривбасс (аренда)

  Один из тех игроков, которых я хотел бы видеть сейчас в команде. Особенно в разрезе ужасной игры Русина. В прошлом сезоне у Леши произошел серьезный спад в игре и тотальное невезении в завершении атак.  Полностью проиграл конкуренцию Довбыку и почти не получал игрового времени. Заслуживает еще один шанс в основном составе, но сомневаюсь, что Йовичевич ему его даст. Даже, несмотря на покер в последнем матче за Кривбасс.

Ревью: Игрок основного состава, уже успел отметиться 8 голами. Имеет все шансы стать одним из лучших бомбардиров первой лиги.

    Подводя итог, в летнее межсезонье удалось провести качественную работу на трансферном рынке и закрыть все позиции, которые требовали усиления. На позицию вратаря, защитника, полузащитника и форварда были приобретены или взяты в аренду игроки уровнем, как минимум не слабее ушедших (за редким исключением). Единственной проблемой могли быть некоторые поздние подписания, но пока Днепр-1 мучают проблемы более масштабного характера.

  Вашему вниманию: бонусные номинации с раскладами на момент выхода статьи, возможно к мидбрейку или концу сезона ситуация изменится.

Самая большая потеря – Дуглас.

Самое разочаровавшее приобретение – Русин.

«Нужно срочно отозвать» - Хобленко.

Позиция, которую следовало бы укрепить – левый защитнк.

Позиция, на которой у нас перебор игроков – вратарская.

«Нужно выкупать» - Дубинчак, в меньшей степени Джурасек.

«Тихий уход» - Вакулко (не было даже заметки на сайте команды о его уходе, так делать некрасиво)

Непроданный герой – Довбык


   Надеюсь, вам понравилось. Если так, то читайте  другие статьи в блоге на сайте и подписывайтесь на мой канал "Днепрянин" в телеграме, чтобы ничего не пропустить. 

 

 

 

 

 

 

 

11 комментариев
  • Матвеус
    Вт, 14 сентября 2021, 15:44
    Супер, спасибо большое за статью)
    рейтинг: +4
  • SergeantDnepr
    Вт, 14 сентября 2021, 16:32
    Не согласен что Хобленко стоит срочно отозвать, все таки 1 лига это не УПЛ, пускай играет пока за Кривбасс и показывает на что способен, а там видно будет…
    рейтинг: +3
  • VetalG
    Вт, 14 сентября 2021, 17:40
    Да, Хобленко уровень аутсайдера-середняка УПЛ (как и Цуриков). Если мы хотим быть третьими, о таких ребятах надо забывать.
    рейтинг: +2
  • VetalG
    Вт, 14 сентября 2021, 17:39
    Все классно написано, спасибо!
    Только очень режут глаза ваши «с» (с которого). Правильно — «из», если говорим «в», например: ИЗ города — В город; и «с» или говорим «на» — залечь НА дно с Михайленко, подняться С дна пока непонятно с кем. Спасибо еще раз!
    рейтинг: +2
  • Lexa
    Вт, 14 сентября 2021, 18:53
    Залечь на дно В! Брюгге)))
    рейтинг: +1
  • фермер-mong
    Вт, 14 сентября 2021, 21:44
    Как то даже в основном согласен.Только по Хобленко скажу так: Днепр это не его.Хотелось бы ошибаться но так бывает, что есть несовместимость игрока и команды.
    рейтинг: +2
  • Днепровец 81
    Вт, 14 сентября 2021, 22:38
    Все по делу… незнаю как там Йовичевеч… но Русина надо отдать Динамо и вернуть Хобленко… и да наигрывать Билла… чтоб понять… игрок хорош… тока надо заниматься им, также с Нельсоном… его пара со Сватком будет бомбой…
    рейтинг: +3
  • Днепровец 81
    Вт, 14 сентября 2021, 22:42
    Хотя Хобленко хорош в Кривбассе… и это его команда… тогда надо продавать… и готовить бабло на Дубинчака если игрок согласен
    рейтинг: +2
  • Домашний Психиатр
    сегодня, 12:34
    Кому можно продать игрока в украинском футболе, только если не нам, дыне и шахте? Ну кому? Кривбассу? Вы серьёзно? ))
    рейтинг: 0
  • notorious dave
    Ср, 15 сентября 2021, 07:13
    Обидно за Сафронова и не совсем понятно за Хобленко, уход остальных более или менее обьясним
    рейтинг: +2
  • Домашний Психиатр
    сегодня, 12:35
    Хороший материал. Но один перл заставил занести его в анналы )))
    «Их пара в центре поля с Кравченко была ужасна» (почти как по Арканову...)
    рейтинг: 0