Вс, 19 сентября 2021, 20:07
просмотров: 1483 коментариев: 13 

Днепр-1 - Верес. Оценки и мысли от Матеуса.

Днепр-1 - Верес. Оценки и мысли от Матеуса.

    Доброго времени суток.  Я очень не люблю сослагательных наклонений «если бы», то «что было бы», но в данной ситуации у меня есть большие сомнения, что не будь удаления у гостей, нам бы удалось вытянуть эту игру.  Матч, как и ожидалось, получился непростым, Верес показал себя крепкой командой, которая заслуженно занимает место в середине таблицы. Днепр вышел в сильнейшем на данный момент составе и при этом имел существенные проблемы в построении игры, особенно в первой тайме.  Были интересные всплески, индивидуальные сильные действия игроков, но опять полная бездумность в плане командной игры. За счет положительного результата, оценки будут преимущественно высокими. А так, оценки оценками, но надо понимать, что удача не всегда будет на нашей стороне, как в матче против Металлиста и Вереса, осечек не избежать. Нужно, чтобы Пихаленок набирал оптимальную форму (в который раз повторюсь, это системообразующий игрок для команды), а всему Днепру пора наконец-то показывать ИГРУ, а не одноигровые вспышки Довбыка, Джурасека, Игнатенка и так далее. Теперь конкретному по каждому.

 

Кожокару. Валентин оправдывает все авансы, которые ему предоставляются, в том числе и Вашим покорным слугой. Он спасает там, где надо и за счет хорошей игры от румына ногами у нас появляется дополнительная опция в защите.  Впервые за долгое время, в Днепре появился разыгрывающий вратарь или же «вратарь-гоняла». Никаких предпосылок, чтобы в рамке его кто-нибудь заменил в УПЛ. Очень жду Юрчука против ВПК-Агро, Валера не заслужил остаться без шанса.

Оценка: 7,5/10

 

Дубинчак.  Мы уже так привыкли к качественным матчам Дубинчака, что подобные перформансы уже не кажутся чем-то необычным. Влад много обострял, одних навесов от него было не меньше 3-х, что для крайнего защитника очень неплохо. Сзади тоже провалов не наблюдалось. Забавный момент: в конце матча Влад схватился за ногу, демонстрируя судороги и мне сразу же вспомнился момент из его интервью, где он рассказывает, что с возрастом набрался опыта и теперь в конце победных матчей может себе такое позволить, палево, не иначе.

Оценка: 7/10

 

Сваток, Адамюк. Правильным выбором будет объединить их. Сверхнадежности не было, но и откровенных ляпов тоже. После ухода Дугласа у нас далеко не безгрешная защита, так что каждый сухарь нужно воспринимать с позитивом и не последняя заслуга в нем именно этих двух парней.

Оценка: 6,5/10

 

Кравченко. Возвращение после травмы получилось неплохим.  Тоже делал навесы, прострелы, пасовал, даже пробивал по воротам. В защите, кроме момента с контратакой через его фланг, тоже был надежен. Выглядел немного слабее коллеги с противоположного фланга, но думаю, через пару матчей сравняется с ним, ибо  оба игрока хорошего уровня.

Оценка: 6,5/10

 

Игнатенко. Мне очень нравится, как в команде используют Игнатенка. При атаках Днепра, он часто остается играть роль последнего защитника, даже ниже Сватка и Адамюка, что позволяет крайкам Дубинчаку и Кравченко активнее подключаться к атакам. Через Даниила часто начинаются атаки, когда он подходит к своим воротам. Это прикрывает недостатки наших центральных защитников в игре в пас.  Поэтому, когда Игнат не на поле, конструкция игры немного теряется.

Оценка: 6,5/10

 

Джурасек. Герой матча. Во-первых, из-за его отличного сольного голевого прохода, во-вторых, из-за уровня полезности и вовлеченности в игру. Успевал подчищать сзади, блокировать удары, при этом был активен впереди, проще говоря, идеально выполнил условия позиции бокс-ту-бокса. Очень важно, что у него хватает выносливости, носиться от одной площадки к другой весь матч.

Оценка: 8/10

 

Пихаленок. А вот Саша в этом матче разочаровал.  После травмы ему еще нужно время, что вернуться в игровой баланс. От него по умолчанию ожидаешь сильной игры, но против Вереса было очень мало качественных пасов и нестандартных решений, к которым он нас приучил.  Надеемся, что в матче с Зарей он покажет свой лучший футбол, это будет крайне важно.

Оценка: 6/10

 

Назаренко. Неплохая игра от Саши.  За счет своего фирменного дриблинга расшатывал защитные порядки Вереса, пару раз качественно простреливал. И конечно же, ему – здоровья.

Оценка: 6,5/10

 

Гуцуляк.  Было пару необязательных потерь та и в целом, хочется от Алексея больше полезных действий на поле, больше ударов, обостряющих пасов, голов и голевых, в конце концов.

Оценка: 6/10

 

Довбык. Космический уровень игры от Артема. Один из лучших на поле. Несмотря на то, что вся защита Вереса на нем висела, умудрялся выигрывать борьбу, скидывать партнерам под удары, самому пробивать по воротам. Суперграмотно сыграл форвард в моменте с голом, когда забрал всех защитников за собой, оставив Чуже открытым. Видно, что Артем уже перерос уровень команды и готов сделать шаг вперед в своей карьере.

Оценка: 7,5/10

 

Когут, Лучкевич. Ничем особым на поле не запомнились, но и каши не испортили.

Оценка: 6/10

 

Билл. Каждый выход его на поле – маленький праздник. Ему осталось подравнять процент получения мяча и правильного распоряжения ним. Часто заигрывался и терял мяч, иногда принимал неправильные решения, но определенно освежил игру. Заслужил свой шанс выйти в основе, как минимум, в кубке против ВПК.

Оценка: 6.5/10

 

Чуже. Несмотря на гол, очень мало заметен на поле. Ощущение, что Билл коснулся мяча примерно раза в два больше, чем Чуже.  Будем надеяться, что этот гол придаст ему уверенности.

Оценка: 6.5/10

 

Йовичевич. Выставил сильнейший состав, по которому у меня нет вопросов. Смог вовремя сделать замены, которые усилили игру + сыграл свою роль фактор удаления. Но остается еще много вопросов по качеству самой игры. Команда стабильно проваливает один из промежутков игр, иногда даже целые таймы. Этот вопрос нужно решать.

Оценка: 3.5/5

 

  Оценки вышли немного завышенными, ибо были помножены на положительный результат.  Настоящим экзаменом для команды станет домашняя игра против Зари. Первый матч против прямого конкурента на домашнем поле. И там у меня предчувствие, что мы либо покажем долгожданную отличную игру наравне с положительным результатом, либо нас серьезно накажут и покажут наш реальный уровень на сегодняшний день.


  Днепр-1 одержал сверхважную победу и продолжает борьбу за еврокубковые места. Заметно, что команда может прибавить и это далеко не максимум игроков. Не в форме Пихаленок, продолжает адаптироваться Гуцуляк, не ясно, даст ли больше надежности в защите новичок Нельсон Монте. Но вместе с этим, если убрать нотку удачи, как было в первой половине прошлого сезона, нас могут наказывать и очень больно. Поэтому, мы должны делать разницу, вне зависимости от удаления у соперников, мелких ошибок арбитров и так далее. Хотя бы против команд из нижней половины таблицы.  И конечно же, наладить выездную игру. И тогда, у нас все будет хорошо.

P.S. Друзья, в который раз напоминаю, оценки мои субъективны и я никогда этого не скрывал. Когда команда побеждает и это совпровождается хорошей игрой, как бы я не относился к конкретному игроку  или тренеру, он получит свой высокий балл, если это будет заслуженно. Но я не буду сидеть в розовых очках и выставлять своей любимой команде 8 и 9, если они играли в говно. В этом и суть моего блога и телеграм-канала - субъективщина от обычного фаната команды.  Поэтому, все сохраняем спокойствие и надеемся на лучшее. Все будет Днепр :) 

 

13 комментариев
  • Матвеус
    Вс, 19 сентября 2021, 20:28
    Спасибо. Очень интересно. Ждём Зарю.
    рейтинг: +7
  • грустный матвей
    Вс, 19 сентября 2021, 20:34
    Луч не запомнился ???? ты игру смотрел ??? — кто организовал вересу красную ??? Валера всегда умудряется в неброском для себя матче для металла пеналь например, здесь вересу красную
    рейтинг: -4
  • Matheus
    Вс, 19 сентября 2021, 20:39
    Теперь у нас игроки баллы получают за акты неожиданной агрессии против себя? Чем Вам еще запомнился Валера? Мне еще тем, что помог Назика с поля убрать. Тоже полбала докинуть нужно?
    P.S. Не грустите :)

    рейтинг: +2
  • грустный матвей
    Вс, 19 сентября 2021, 21:04
    Леха не претендует на сверхобъективный обзор но намного ближе к истине, ну вас в игнор — вы же на личности начинаете скатываться
    рейтинг: -7
  • Matheus
    Вс, 19 сентября 2021, 21:11
    Прочитал его только что. 90% мыслей, если не больше совпадает с моими. Мы видимо разные обзоры читали, если там «намного ближе к истине», а тут видимо сплошная ложь.

    По теме вопроса про запоминающиеся моменты Лучкевича ответа я не увидел, так что с пустыми доебами «лишь бы высрать», можете меня игнорировать, ценность ваших комментариев ровна нулю.
    рейтинг: +2
  • фермер
    Вс, 19 сентября 2021, 21:24
    По мне хороший разбор.И не грусти Матвей, но я от Лучкевича тоже ничего не увидел.Да и вообще еще далек от игры в основе.
    рейтинг: +4
  • Brooks
    Вс, 19 сентября 2021, 20:58
    В чем бездумность в командной игре, хотелось бы понять?!
    рейтинг: +1
  • Matheus
    Вс, 19 сентября 2021, 21:12
    В том, что первый удар в створ ворот вчерашней команды из Первой лиги происходит на 68 минуте матча. Все, на что хватает фантазии — это ковырять мяч в центре поля и закидывать мяч на Довбыка в борьбу, вдруг выиграет и что-то придумает.
    рейтинг: -1
  • Brooks
    Вс, 19 сентября 2021, 21:25
    Отсутствие креатива — это к бездумность в командной игре, разные вещи.
    рейтинг: +2
  • vipshurik
    Вс, 19 сентября 2021, 21:11
    Считаю с такой командой как Верес и надобыло так с играть. Десна уже с играла в открытый футбол. Считаю тактика выбрана правильно.
    рейтинг: +1
  • фермер
    Вс, 19 сентября 2021, 21:41
    Проблема ведь не в том, что Довбик перерос команду, а в том, что команда не может дорасти до Довбика.
    рейтинг: +9
  • Валюшик
    Пн, 20 сентября 2021, 11:28
    В огород Адамюка камень — убойный штрафной привез сразу после гола
    рейтинг: +1
  • DD83
    Вт, 21 сентября 2021, 15:02
    Пихаленка отправить тренировать удары а то в селе гдето играть будут всех ворон посбивает с деревьев
    рейтинг: 0