Ср, 3 августа 2022, 15:34
просмотров: 596 коментариев: 1 

Греко-сербский барьер

Греко-сербский барьер

 

Кипрский «АЕК» и сербский «Партизан» волей жребия будут сражаться за право стать первым соперником Днепра-1 в еврокубках. В новейшей истории, так сказать…

 

Впечатления по этому поводу – в саммари ниже.

 

Синхронно пришла и другая новость. У знаменитой теперь организации, которую представляет ваш покорный слуга – Union of Freelance Copywriters (UFС), появился первый спонсор. Что элегантно  отражено на обложке к посту…

 

 

Эпиграф

…Но сурово эдак тренер мне: мол, на-до, Федя,

Главно дело – чтобы воля, грит, была к победе…

© Высоцкий, Песня про конькобежца

 

На кону: проверка на вшивость

От исхода матчей с победителем указанной выше пары зависит, в каком из двух турниров УЕФА будет играть осенью СК: в Лиге Европы или Лиге Конференцией.

 

Первая считается престижнее, поэтому за результат клубы получают немного больше денег.

  

Другими словами, это сродни беспроигрышной лотерее: вне зависимости от итога противостояния у СК будет еврокубковая осень. Поэтому интрига больше в ином: тандем Красников-Кучер здесь сдает первый экзамен на футбольную состоятельность.

 

И не то чтобы у 2К не было права на ошибку. Просто им тут не избежать сравнений с игрой команды в прошлом цикле. Это раз.

А во-вторых, не для того их сюда запустили, чтобы они кормили благодетеля поражениями.

 

«Вы не оправдали оказанного вам высокого доверия» – культовый мем киногероя Фрунзика Мкртчяна – вспомнится многим в случае неудачи…

 

Расклад и прогноз

Греки-киприоты и сербы – не бог весть какой силы вселенной команды.

Играют – в очень посредственных чемпионатах, укомплектованы – на бюджет, не превышающий возможности Днепра-1 (скромно говоря).

 

Можно возразить: а что такое сейчас СК – ведь вообще не понятно. Межсезонье, смена менеджмента, уход не последних игрочил основного состава…

Но! Играть-то наши парни - не разучились. Довбык, Назаренко, Лучкевич и компания – красавцы, которые и при тандеме будут рвать противника. Ровно так же, как и раньше. Если их подвести к поединкам в хорошей форме.

А есть какая-то причина сомневаться в способности новых руководителей держать команду в нормальном тонусе? Нет. Доказано харьковским бэкграундом КК.

 

Поэтому с большим интересом буду наблюдать первое противостояния сезона. И страхов за его исход у меня нет. Потому что Днепр-1, как минимум, не слабее соперника по составу. Отсюда – здоровый патриотизм: прогнозирую, что дуэль закончится в нашу пользу.

 

Но дивана у меня нет. Поэтому – это мнение не эксперта, а дилетанта.


И, собственно, поскольку результат тут не будет судьбоносным, в первую очередь эти игры должны дать промежуточный ответ на вопрос о том, правильной ли дорогой идут 2 товарища...

 

PS

Всегда и охотно сотрудничайте с UFC: заказывайте тексты для продвижения своих идей, товаров или услуг.

 

PPS

Музыкальная кода – https://www.youtube.com/watch?v=a_zae8q_lY0

1 комментарий
  • Анатолий Викторович
    Сб, 6 августа 2022, 17:44
    Возможно ставку сделают на чемп.Во всяком случае ничего особенного на сборах не происходит.Никакого форсирования формы, никаких особых трансферов, все «чинно благородно».При попадании в ЛК % прохода в Весну(как и % прохода в финал, а почему бы и нет))) более высок.Поэтапное усиление состава свойствено Красникову, он не любитель «аврала и свистать всех на верх» он больше " бульдозер" который планомерно выполняет работу на основании выделенных средств.
    рейтинг: 0