Вс, 24 октября 2021, 20:21
просмотров: 644 коментариев: 19 

Комбо-4. Несерьезный разбор футбольных событий

Комбо-4. Несерьезный разбор футбольных событий

Удав и кролик

Динамо в лайт-режиме – за 25 минут (!) – придушило СК. Однако по порядку…

 

Все началось с заявки на матч. После всей той пафосно-бравурной байды, что Йовичевич выложил в паблик накануне игры, я ожидал с интересом его интеллектуальную дуэль со старой румынской лисой. А зря, наивняк…

Тренерская гора родила мышь – трусливую и больную:

 

  1. Необъяснимые логически 3 (!) кипера. Никогда такого во внутреннем чемпе не видел. А в свете игры Кожокару – просто нонсенс.
  2. Игнатенко против Витиньо, Буя и Цыганкова, которым проигрывает в скорости и технике. Это выстрел себе в ногу: парня обрекли на фолы и самовыпиливание.
  3. А бросить Нельсона под экспресс «Цыганков—Тымчик» – просто издевательство над человеком. Было заведомо понятно, что они сделают из него «манделу» на своем фланге.

 

Но в первом тайме кара не наступила: лиса решила играть матч в лайт-режиме.

И вместо своих мышц и мозгов (Сидор&Шапа) выставила в центр поля 2 игроков глубочайшего запаса, чья игровая форма не позволила бы им пройти в основу и ВПК-Агро.

 

Это создало иллюзию «равной игры» в 1 тайме. И позволило нам понять, что же такое Егор Ярмолюк! А также другую вещь: Йовичевича надо прибить, за то что он отобрал у футболиста год игровой практики.

Можно только представлять, каким бы мы его увидели в этой игре, если бы он играл постоянно в 20-21гг. Показательный момент: идет передача в силовую борьбу, он ее выигрывает у 2 противников, овладевает мячом – а те боятся к нему даже приблизиться! Единственный острый момент у ворот Динамо – также на его счету (с Довбыком).

 

Но тайм кончился щадяще:

 

  • Игнатенко отловил только 1 карточку;
  • Рамирес, шутя обыгрывавший Логинова и пр. защитников – простил;
  • Андриевский – протупил;
  • а выигранный Тымчиком у тихохода Нельсона забег – кончился ничем.

 

На второй тайм лиса щелкнула пальцами – и удав сжал объятия. Вышли Шапа, Сидор и Де Пена, сразу забил супергол Цыганков. А через 20 минут все было кончено: Гармаш нанес «удар милосердия», после которого кролик прекратил оказывать какое-либо сопротивление…

 

1. Событие [на злобу дня]

В конце сентября в Италии проходил такой себе «слёт пионерии» на новый лад: экологический саммит мировой жабы и молодежи – Youth4Climate. Driving Ambition.

Его хедлайнером стала Грета Свантевна Тунберг – крупнейший визионер современности.

 

Напомню: это ребенок-пророк эпохи перемен – перехода к «зеленому времени» (не путать с укрполитиками). Она – родоначальница мирового движения экоактивистов, сумевшая устроить евровластям такой батхёрт, что те с дикого перепугу приняли решение позакрывать АЭС и отказаться от углеродного топлива для ТЭЦ. Не продумав – в угаре от девочки – никаких компенсаторов! И создав ажиотажный спрос на газ, что взвинтило его цену до немыслимой ранее высоты.

 

Больше всего эта ситуация доставила РФ и лично В. Путина, который сейчас будет трахать европейцев как шпротов. Увы, вместе с нами…


И на саммите – тоже не подкачала: жгла люто! Прикиньте, говорит такая: «Зеленая экономика. Бла-бла-бла… Углеродная нейтральность к 2050 году. Бла-бла-бла... Слова, которые звучат здорово, но пока не привели к действию. Наши надежды и амбиции тонут в их пустых обещаниях».  

Ходят слухи, что присутствующие госчиновники, по которым так безжалостно оттопталась Грета, не успевали менять памперсы... 

 

Короче, девка – агонь! Но я о другом сейчас. Удивительно, но как точно ее слова созвучны чувствам болельщиков «Днепра», а? Вот, сколько лет мы слышим от говорящих голов схематозника громогласные обещания «великого проекта»? А потом по факту – что имеем? Пшик! Тьфу…

 

Ну, сами посудите, разве мы не вправе повторить про себя ровно то же самое: «Наши надежды и амбиции тонут в их пустых обещаниях»?!


В этой связи у меня вопрос: может попросить Грету Свантевну помочь и с нашей бедой? Хай устроит передышку в своем крестовом походе против мировых элит и сделает доброе дело на локальном уровне. А именно: поспособствует экологической очистке Днепра. Ну, или хотя бы переходу «Днепра» в новые руки. Продвинутые, в экологическом аспекте, конечно…

 

2. Герой матча

Виктор Цыганков. Забил потрясающе красивый гол: сделал дурака из Нельсона и пробил без шансов для кипера.

 

3. Антигерой [редиска] матча

Йовичевич.

 

Да Холи Мазер оф Гад! Если даже мне – дилетанту – понятно, что у Динамо вся опасность сконцентрирована на правом фланге, где играют Цыганков (лучший бомбардир), Тымчик (самый скоростной защитник лиги) и Буяльский (второй бомбардир чемпа) – нахрена ставить туда такого слабого и медленного защитника как Нельсон?!

Используй Лучкевича, добавь скоростного полузащитника, перетряси дубль – но найди ты противоядие! Просто попытайся, хотя бы, а не тупо получай оплеухи…

 

То, какие провалы случились здесь во втором тайме – вина тренера. Нельсон и Логинов – просто не в состоянии по своему уровню оказывать сопротивление «косой атаке» Динамо. А что они атакуют именно так – известно, опять же, всем и каждому. Что особо бесит…

 

И другой момент. Да, бляха-муха, ты же знаешь, что эти чуваки только в среду отыграли матч в ЛЧ!

И ежу понятно – будет ротация, первый тайм точно сыграют баночники. Так выставь ты мобильный центр (Ди Франко) и агрессивные края (Назаренко, Билл), завладей преимуществом и реализуй его – накидай голов. А во втором тайме строй автобус, если трус.

Нет, он ставит медленного и тяжелого Игнатенко, никакого в дриблинге и единоборствах пешехода Пихаленка. Плюс меланхоличный Гуцуляк, который просто отбывает номер на поле…

 

Это не первый матч Йовичевича против Луческу. И он прекрасно знает, что с этим своим «защитным футбиком» окажется в «тубзике». Так попробуй же воспользоваться ситуацией и удиви противника!

Ведь невозможно делать 1 и тоже, и рассчитывать получить другой результат. Если человек этого не понимает – есть вопросы к его интеллекту…

 

Наконец, матч показал, что держать «вне игры» Ярмолюка – просто преступление. Перед ним, болельщиками и вообще футболом…  

 

Короче, на ум приходит только строчка из советского шлягера: «…сколько  дней потеряно, их вернуть нельзя…».

Я не был сторонником назначения этого тренера – просто смирился. А теперь мне просто безумно жаль, что время его работы – это опять «вырванные годы»…  

 

4. Не в фокусе внимания

Все видят, как колбасит великий клуб «Барселону»: потеряли лучшего футболиста планеты и свою многолетнюю икону, еле-еле избежали банкротства. Да и чисто футбольные дела – идут ни шатко, ни валко: игры – нет, в чемпе – попандосы, в ЛЧ – жарят даже середняки. А когда попалась убогая суркисятина – и тут не смогли душу отвести, как следует…

 

Но! Мало кто заметил, что первопричиной проблем стало незначительное – на первый взгляд – событие: разрыв спонсорского контракта. «Барсики» повелись на давление китайцев и пробросили корпорацию H&M, поскольку та сделала моральный выбор. Она категорически отказалась закупать в Китае сырье, что производилось руками мусульман-заключенных концлагерей в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

 

Куда его понесло, спросит читатель? Напомню: этим летом СК «Днепр-1» сделал свой выбор спонсора – компании, занимающейся аморальной (!) деятельностью. За которую банят спонсорские контракты во всех топ-лигах Европы. Вот тут и начались: унылый футбол, 5 защитников, 0:4 от угасающей «Зари»…

 

А может правы буддисты и карма есть?


5. Оценки футболистам СК «Днепр-1»

«Отлично»: никому.

 

«Хорошо»:

 

  • Кожокару. 2-3 сэйва и неберущиеся голы. А если б не его уверенность в рамке – был бы погром…
  • Ярмолюк. Показал на таком стадионе и против такого противника кто реально звезда/лидер/сильнейший в команде. Единственный острый момент – его заслуга на пару с  Довбыком, с которым близки по уровню.

 

«Неуд»:

 

  • Логинов. В первом тайме показательно вчистую проиграл эпизод Рамиресу – тот вышел на голевой удар, но сплоховал. Во втором – чудовищные ошибки на фланге.
  • Нельсон. Его уровень не позволяет играть в высшей лиге в Европе. Заранее было понятно, что с ним сделают Цыганков и Тымчик. И это оценка скорее тем, кто его подписывал.
  • Пихаленок. Дорогостоящая покупка, которая себя не оправдывает. Лидерские качества, способность обыграть 1 в 1, участие в оборонительных действиях – всюду полный ноль. Считается, что его взяли как распасовщика: за матч – ни 1 толкового стандарта или передачи.
  • Гуцуляк. Отходил весь матч пешком. По идее, в игре «зеркалил» Цыганкова. Как каждый из них сыграл – видели все.  

 

«Уд»: всем остальным.

 

6. Кода

А в честь Греты Свантевны Тунберг слушаем кавер песни группы «Бахыт-Компот» – Зеленоглазая, зеленоногая.

 

Очень спасибо всем за внимание!

 

PS

И не устаю призывать: всегда и охотно сотрудничайте с UFC, по возможности заказывая тексты для продвижения своих идей, товаров или услуг.

19 комментариев
  • gavit
    Вс, 24 октября 2021, 21:02
    И где же Билл. Тут и ежу понятно что края должны бежать вперед. А у нас все расы отдает назад. Ссыкун
    рейтинг: +1
  • We want DD
    Пн, 25 октября 2021, 01:01
    Билла выпустили тогда, когда сердце кролика уже остановилось…
    рейтинг: +2
  • stanislavskor
    Пн, 25 октября 2021, 00:26
    «нахрена ставить туда такого слабого и медленного защитника как Нельсон?!

    Используй Лучкевича, добавь скоростного полузащитника, перетряси дубль – но найди ты противоядие! » —
    а кого конкретно можно было бы поставить на эту позицию, кроме Нельсона?
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Пн, 25 октября 2021, 00:52
    Лучкевич + Назаренко. Лучкевич + Ярмолюк. Лучкевич + ноунейм из дубля. Ноунейм из дубля + ноунейнем-2 из дубля…
    Я не знаю весь наш молодняк — поэтому и написал «перетряси дубль»…
    Вместо риска — Йовичевич выбрал верняк: заведомый провал…
    рейтинг: +2
  • stanislavskor
    Пн, 25 октября 2021, 01:04
    … А что, Лучкевич когда-то играл ЛЗ? В Днепре-1 по-моему кроме Дубинчака больше ЛЗ нет.
    А ПЗ тогда кого? Адамюка? Не факт, что было бы лучше…
    рейтинг: -2
  • We want DD
    Пн, 25 октября 2021, 01:18
    А Нельсон какой защитник? Вот именно что — левый! Но не по позиции, а просто очень левый…

    Нужно же расставлять приоритеты, в конце концов.
    Если ты точно знаешь, откуда придет угроза (Циганков + Буяльский +защитник = 90% голов ДК) — туда и нужно ставить самые боеспособные юниты…
    рейтинг: +2
  • Lexa
    Вт, 26 октября 2021, 23:59
    Ноунеймы из дубля… Против дыры)))))) Получили бы как колхоз, так тут бы вой стоял, что купили португала, а он ноунеймов поставил под разрыв!!!
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Ср, 27 октября 2021, 00:30
    ага… лучше верняк...)
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Пн, 25 октября 2021, 00:44
    Вопрос перечитайте…
    рейтинг: +1
  • eyswinner
    Пн, 25 октября 2021, 02:58
    Интересно и всё по делу) Особенно согласен с критикой Пихаленка. Про Логинова тут просто его уровень таков хренов и так будет всегда с сильными командами.
    Единственный момент — пропустил всё про эту Грету. Не к месту, да и не люблю её. Её лечится нужно в прямом смысле слова — там полный спектр психиатрических заболеваний. Даже если она и права в своих суждениях.
    рейтинг: +1
  • slavutich
    Пн, 25 октября 2021, 10:00
    Анализ игры — 10 из 10. По Йовичевичу, надеюсь, уже и Русолу всё ясно.
    рейтинг: +1
  • Dnepr ser
    Пн, 25 октября 2021, 10:57
    Спасибо за оценки и анализ. Всё по делу
    рейтинг: +2
  • We want DD
    Вт, 26 октября 2021, 08:19
    Спасибо за доброе слово!
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Пн, 25 октября 2021, 14:43
    Прости, но не согласен. Я понимаю, что ты болельщик со стажем и лучше знаешь, как надо играть, но я с тобой не согласен и по Нельсону и по Лучу и по ряду вопросов. Будет время, я разверну здесь больше, если интересно. А первый тайм был хорош от Днепра, просто во втором нужны были замены в связи с тем, что были замены у ДК.
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Пн, 25 октября 2021, 15:07
    Не вопрос. Только я — дилетант, т.е. тот кто знает по верхам. И поэтому все делает в удовольствие)…
    А лучше всех — знают профи. Но для них работа — тяжелейшее бремя, вот и получается плохо)…

    Да, найдешь время — разверни.
    Скажу только 1 вещь У ментов есть такой термин: «закупка под контролем». Это когда наркодилер думает, что совершает сделку, а на самом деле разыгрывается кино. Вот такой же и был 1 тайм, да и весь матч — под контролем Луческу. Он экономит энергоресурсы, поэтому сначала дурака валял, а в полную силу играл только начало второго тайма. Когда сделал результат — так и матч де-факто закончил…
    И вот здесь — в 1 тайме — его и нужно было глушить, как рыбу динамитом. Но, увы, не тот человек ему противостоял...)
    рейтинг: +2
  • Brooks
    Ср, 27 октября 2021, 22:41
    Ну, давай попробуем вкратце разобраться в происходящем. Начало матча, на поле: Кожокару, Лучкевич, Логінов (кап), Сваток, Нельсон, Ігнатенко, Піхальонок, Гуцуляк, Джурасек, Ярмолюк, Довбик.
    Запас: Юрчук, Батагов, Ді Франко, Паст, Адамюк, Чуже, Назаренко, Билл
    Расстановка игроков и сам первый тайм — это очень хороший результат, но минимальное количество шансов, надо было больше создавать моментов, а не искать полумоменты.
    В матчах против грандов и проявляются все наши проблемы и вопросы, которые надо решать с составом на будущее. К примеру, если играть против ДК в той формации, что была, то Пиха никакой и его блокировка вызывает блокировку середины поля, хотя моменты создавались вроде бы и выходы в атаку, участвовал и Ярмолюк и Джура, но центра общего особо не было. Значит нам в таких матчах нужен человек, который будет играть роль раздающего, но не Пиха, т.к. его защитные действия — это -1 на поле. А с учётом того, что Ярмолюк и Довбык блокируют передачи на защитников, то в атаке соперника они особо не помощники.
    По игре во втором тайме, после перерыва и назревающих замен ДК, Йови должен был прочувствовать момент и сам после перерыва сыграть или в 5 защитников или зацементировать центр, чтобы не было возможности продвигать атаки по центру, только через передачи на фланг, тогда и полузащитник бы играл ближе к своему фланговому защитнику и страховал его.
    Если 5 защитников, то снимается, условно Пиха и ставится Адамюк 3-м центральным.
    Если игра в 4 защитника, то снимается Луч и выходит Адамюк, освежить фланг, снимается Пиха и выходит Франко, Джура поднимается выше и играет под нападающим. Через время, после того, как стало понятно, что Гуцул уже всё, его надо было минуте на 60-й (тогда счёт мог быть любым и 0:0), менять на Назаренко, а к 70-75 менять Егора на Билла и менять их флангами.
    Из имеющихся игроков, других вариантов у нас было не особо, к тому же, в концовке встречи, с Чуже на поле у нас был хаос и тотальное владение мячом ДК из-за того, что они были уже в выгодной позиции.
    Обвинять Монте в голе, при том, что страхующий его Гуцул был хер знает где, а португалец играет 2 матч в старте (условно) — это немного странно и быть уверенным, что он точно знает, как играть с Цыганом — это тоже немного странно, потому что он старался всегда играть через фланг в этом матче, а когда он смещался в центр, ему мешали полузащитники СК, которые были раньше там в нужном месте.
    У Йови есть просчёты с заменами и он старался до конца играть в тот футбол, который наметил для себя, что он вроде бы как и не боится соперника, но не было встречи ДК в среднем блоке, чтобы не давать им развивать атаки.
    Я не согласен, что Луческу всё просчитал, просто дал отдохнуть игрокам после матча в ЛЧ, а на второй тайм уже был нужен результат, ведь Суркис всегда на матчах присутствует и своё реноме надо держать.
    В матче с ДК я увидел, что наш центр поля не слишком мобильный и достаточно скованный, не даёт нужной энергии для развития атак и не создаёт опасность, как это мы видим в играх с командами ниже 8-го места. При компактной игре соперника, нам тяжело, но есть движение мяча, а здесь его не было, особенно в конце первого тайма, когда ДК перестроилось немного и во втором так точно. Против аутсайдеров мы короли и нам достаточно и тех игроков, которые есть, но против команд типа ДК и ШД, нам нужно что-то по-интереснее, в плане развития атак и, возможно, Егор бы сыграл 10-ку, потому что может и в атаку и в защиту, но ему за спиной нужны люди с кем обыграться. Есть Джура, но он один, а Игнат мощный, но не мобильный, а в игре против Храндов нужны более мобильные игроки.
    Против ДК и ШД можно и нужно играть плотно, стараться не оставлять коридоры, как Лёха показал это с голом в своём разборе. При более плотной игре ДК ничего не создаст, а выдохнется минуте к 65-70-й при интенсивной игре. Как только ДК забивает, они играют на удержание мяча, не более, потому что это самый реальный способ не пропустить, не отдавая мяч сопернику. Игроки ДК — это игроки сборной и они умеют играть в пас.
    С ШД надо играть очень плотно, с агрессией в игре, а не на игроков и нельзя давать им разыгрывать стеночки, тогда весь план в одно место.
    Йови смотрелся неплохо в первом, но надо было менять план на игру в перерыве, в свете замен ДК. Если ему нужны очки, то не в свою игру надо играть, а в случаях, когда соперник — носорог, лучше придумать, как сделать так, чтобы он тебя не боднул. А игроки быстрые, как Супря (неправильно его ДК использует), Билл, Назик, Довбык, Ярмолюк, должны работать на контрах.

    ***
    Если не согласен — напиши.
    рейтинг: +1
  • Mamai
    Пн, 25 октября 2021, 19:58
    Класный разбор. Согласен на все 100. Ёжика ставят в стойло, а он этого даже не понимает.
    рейтинг: +2
  • We want DD
    Вт, 26 октября 2021, 08:19
    Спасибо за доброе слово!
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Ср, 27 октября 2021, 20:04
    Беларусь — мое все!
    рейтинг: 0