Пн, 1 ноября 2021, 21:26
просмотров: 538 коментариев: 2 

Комбо-5. Несерьезный разбор футбольных событий

Комбо-5. Несерьезный разбор футбольных событий

Запинали и напихали

СК с крупным счетом обыграл закарпатцев.

А могло ли быть иначе? Нет, поскольку Минай – очень слабая команда. А с первыми 2 голами – еще и кипер их помог.  

 

В матче была лишь 1 интрига: сколько голов забьет Довбык. Обычно в таких играх бомбардиры делают хет-трики да покеры. «Но нэ в нашэм районэ», как говорил товарищ Саахов…

 

Результат был сделан в первые 30 минут матча: свои голы забили Гуцуляк, Довбык и Пихаленок. Дальше – скукотище: «игра по счету», хай їй грець. Разве что доставил промах Селезнева с убойной позиции. И только под занавес встречи 4-й мяч добавил Русин.

 

1. Событие [на злобу дня]

COVID-19 – бушует. И это топ-тема, даже по коментам на «Причале» видно.

Но неожиданно он нашел себе еще 1 жертву: искусство кино.

Что имею в виду: в прокате провалился новый фильм Ридли Скотта «Последняя дуэль».

 

Этот режиссер умеет и любит снимать исторический жанр. Все ведь помнят оскароносный «Гладиатор»?

Сюжет его нового фильма закручен вокруг факта последнего в истории легального поединка во Франции – как способа разрешения юридического спора (ХIII век).

Тут все круто. Звезды в ролях – Мет Деймон, Адам Драйвер, а Бен Афлек играет аж второстепенного героя. Натурные съемки замков, батальные сцены, комбинации операторских планов – все хайкласс.

 

Но главное – сценарий: в фильме 3 главы, в каждой рассказ от имени 1 из 3 героев. Я такое впервые встретил у Михаила Веллера в рассказе «Колечко»: 1 и та же история глазами 3 ее участников. Здорово придумано, всем рекомендую к прочтению. Там, кстати, мало букафф…

 

Еще красной нитью проходит злободневная (на Западе, не у нас) тема «новой этики и культуры отмены». Герой изнасиловал героиню. Ну, как изнасиловал – приступил к делу, не получив «согласия». Если говорить по новомодному. Да и по факту. А когда другой герой – ее муж – обратился к арбитру, тот ему ответил, что «изнасилование – не преступление, это вопрос собственности». Ибо женщина в те времена не считалась за человека, а право сильного – было нормой. И тогда муж потребовал поединка, там и другие у него предъявы еще были – уплата налогов, должности на службе у сюзерена... 

 

Так вот, вся эта эпическая красота – пошла коту под хвост: при бюджете в $100 млн. фильм собрал в прокате жалкие 4 ляма. Потому что это кино – для людей среднего возраста (30-50 лет), а они теперь в кинотеатры не ходят: сидят по домам.

Поскольку ковид с нами надолго, продюсеры будут снимать кассовые «Веном-2-3-4» и «Человеков-пауков» для тинейджеров, а не классное кино для олдтаймеров. И это очень плохо.

 

Кстати, от пандемии есть и польза: мы снова ценим свой дом, домашнюю еду, развлечения на онлан-платформах. Другими словами, больше проводим времени со своими близкими.


2. Герой матча

Артем Александрович Довбык.

Забил гол и отдал потрясающую передачу Пихаленку.

 

3. Антигерой [редиска] матча

Селезнев.  

Говорили про кино – еще немного добавлю. Вот в хорошем фильме важен не только положительный герой, но и отрицательный. С актера тут спрос даже больше. Он может быть обаятельным – как Александр Годунов в первом «Крепком орешке». Или отпетая паскуда, покидьок – как Деннис Хоппер в «Водном мире».

 

Но никаким – он быть не может. По определению. Селезнев – всегда добровольно играл негодяя, но в этот раз – получился фальшак. Ни то, ни сё...

 

4. Не в фокусе внимания

Йовичевич принял сложное и тяжелое для себя решение: отказался от 3 вратарей в заявке!

Трудно себе представить, сколько времени и сил было вложено им в то изобретение. Но, видимо, кто-то объяснил ему, что «схема – не работает». Кто этот человек – тайна, покрытая матом.

 

Знал бы – сделал героем…

 

5. Оценки футболистам СК «Днепр-1»

«Хорошо»:

 

Довбык. Молодец и умница.

 

Пихаленок. Вел игру, отметился голом и результативной передачей. 

 

Гуцуляк. Забил первый мяч, который снял все вопросы и раскрепостил команду.

 

Русин. Оценка больше из желания поддержать. Ибо я уже начал дремать, но с его выходом – игра хоть чуть-чуть оживилась. Старался, активничал и был вознагражден отличным голом.

 

Почему это важно: у СК нет второго форварда (и это никого из манагеров не колышет, походу). Случись что с Артемом Александровичем – будут вилы. Поэтому хоть что-то от Русина – уже надежда…

 

«Неуд»:

 

Кожокару. Если не в таких матчах открывать счет забитым голам, то когда? Не воспользовался Валентин обстановкой...

 

 «Уд» – всем остальным.

 

6. Кода

Ковид – не отпускает народ. Сегодня пришла новость: городская власть Днепра готовится ввести обяз иметь сертификат ваксера для поездок в гортранспорте. Я уже как-то высказывался по поводу злоупотреблений режимов на пандемической теме, продолжать – не буду. Просто послушаем песенку про мэра.

 

Очень спасибо всем за внимание!

 

PS

И снова призываю: всегда и охотно сотрудничайте с UFC, по возможности заказывая тексты для продвижения своих идей, товаров или услуг.

2 комментария
  • combat
    Вт, 2 ноября 2021, 23:49
    Отлично пишешь, продолжай
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Чт, 4 ноября 2021, 06:29
    В тексте нет призыва к срачу — это плохо :) Иначе бы здесь бы бы уже 100500 комментариев от всех :-D (написано хорошо, слажено)
    рейтинг: 0