Сб, 27 ноября 2021, 22:23
просмотров: 570 коментариев: 8 

Комбо-8. 8 сек – и ваших нет!

Комбо-8. 8 сек – и ваших нет!

Блестящий футбол от СК. И закономерная красивая победа.

Ровно то, что собственно, и должно происходить с начала чемпа. В каждом матче. Учитывая соотношение сил. И тогда никаких бы вопросов о продлении контракта с тренером не было бы…

 

Ход матча.

Да, экспресс-гол поломал все предигровые расклады, если они были у Ворсклы. А СК – раскрепостился и на расслабоне выдал супер-футбол.

В том голе – сошлось много случайностей, но это не умаляет ни на йоту заслуги всех наших игроков. Довбык развел с центра – Нельсон зряче зафигачил мяч в свободную зону перед штрафной. Лоханулся с выбором позиции Яворский, удачный отскок, лоханулся 2.0 Якубу и Гуцуляк сделал все как надо: вынимайте!

Потом Довбык (4 раза), Джурасек (2), Назаренко (2) и Пихаленок (2) имели голевые моменты и могли сделать счет двузначным уже только в 1 тайме.

 

Полтавчане вышли из состояния «грогги» и пришли в себя минуте к 30. Кой-чиво у них стало получаться, но не более. Пресловутый Тиль – показывал, что игрок неплохой, но не сильнее наших. Явно не плут Уленшпи́гель. И даже не красавчик Швайгер. Короче, (Федот-зачерк)Тиль – да не тот,  не звезда!

 

А 2 тайм начался почти также как и 1: 3 минута – пеналь, который заработал Гуцуляк и пробыкопорил Довбык.

Не беда! Это его только завело и наш герой тут же сделал 2 дубль подряд. Сначала выиграв верховой мяч после подачи Дубы, потом – запрессовав кипера вместе с Назаренко.

Погром соперника, второй раз за матч впавшего в состояние «грогги», довершили Пихаленок (подправил удар Кравы) и вновь Гуцуляк (шикарный ассист от Артема Александровича).

Игра была сделана. И я не могу тут упрекнуть никого в том, что дальше стало малоинтересно. Ибо Йовичевич провел замены, ослабившие состав: так получилось. А 1 из них стала огорчительной для нашего кипера: Когут вывел 1 на 1 с ним полтавца и мы получили гол в свои ворота. Бывает, не суть!

1. Событие [на злобу дня]

Намедни президент давал большую прессуху. И я понял, что у него всё плохо. Просто – писец. Интеллектуальный пока что…

 

Об этом недвусмыленно говорит всего 1 эпизод – с квази-госпереворотом.

С конца начну. Если ты предотвратил переворот – значит, его не будет. И тогда непонятно: для чего рассуждать о своем бегстве?

И что это вообще было – смещение и арест правительства, как в Африке? Кто заговорщики? Никто этого так и не понял из странного спича Зеленского. Хотя рассказ вел человек, всю жизнь професиионально работающий со словами...

 

Впрочем, главное – совсем в другом. Посмотрите, как янкесы выявляют ячейки террористов – это классика. Они внедряют туда агента под прикрытием, документируют пошагово всю деятельность, а потом подменяют взрывчатку в месте закладки безобидной хренью и дают «нажать на кнопку». Затем сразу идет арест – с трансляцией в режиме live по CNN. Через неделю – начинается публичный процесс в суде.


Другими словами, нужно было либо устраивать все аналогичным образом, либо молчать в тряпочку. Потому что голословные (ни 1 доказательства) и абстрактные (ни единой подробности) заевоны в наш век «постправды» – это не просто неубедительно. Это жалко!

 

Помимо прочего, такой негодный прием – копия тактики «верующего кондитера». Который последовательно пытался запугивать избирателя – Путиным, Кремлем, ФСБ. И напоследок – тем, что «у клоуна все развалится: доляры будут по 100, а куры перестанут нести яйца».

 

У кондитера все кончилось крахом. Если Володька поставит все на эту же замусоленную карту запугивания людей и устрашения общества – швах у него будет на выборах.

Или он рассчитывает, что ему подгонят для битья треш – из старых клептоманов типа боек с порошенками-тимошенками? Разве что так…

Но ведь можно и жестоко просчитаться, если какой-нибудь алигатор вложится в избирательную компанию условной «христифриланд»…

 

Особо доставило, когда он обращается к главному то ли заговорщику, то ли финансисту заговора: мол, зайди ко мне вечерком – чайку попьем, радио послушаем...

 

2. Герой матча

Йовичевич. Игор. Чедомирович.

 

Про этот матч: Максимов – лох, Йова – бог!

Гнет свою линию с Гуцуляком – и в этот раз сработало.

Но! Прессинг при потере мяча в атаках – получился еще лучше.

Плюс пропала суета в его поведении, заметно увереннее стал тренер.

 

Главное: я перепугался, что он станет с 9 секунды матча «играть по счету». Да ни фига! За что отдельное мое спасибо.

3. Антигерой [редиска]

Тут публика вдруг дико возмутилась поведением артистки на американском конкурсе «Голос». Певичка с примечательным (почему – см. ниже!) именем София Уриста, приспустив брюки (не галифе!), прямо со сцены помочилась на лицо своему фану.

 

Так вот, редиска – не певица, как может быть подумали некоторые. А публика.

Потому что литраж был норм – фанат не утонул. И анализ мочи – супер: никаких вредных веществ, даму можно в космос посылать.

Да, гадко и противно, но ужасаться этому странно. В обществе, которое не верит в вакцинацию и на голубом глазу принимает уринотерапию не за банальное жульничество, а за «продвинутую медицину». И верит в зомбирование с вышек 5G, захват власти рептилоидами с Альдебарана и всякую прочую конспирологию…

 

Кстати, «золотой дождь», как пишут в прейскурантах частных клубов специфической направленности, весьма недешевая услуга: стоит дороже обычного траха.

4. Не в фокусе внимания

Как установили ученые универа г. Лас Пальмас де Гран-Канария, секс-туризм губителен для экосистемы. Такие «отдыхающие» после себя оставляют в дюнах мусор, от которого мрут животные.

Так, был выявлен массовый падеж редкого вида тамошних ящериц (в Красной книге). Те принимают использованные презервативы за медуз (свое лакомство) и проглатывают их, что кончается для зверушки смертью.

 

Вспомнил старый анекдот. Объява в гостинице «Дом колхозника»: «Товарищи! Не бросайте гандоны в окно – гуси давятся!».

5. Оценки футболистам СК «Днепр-1»

«Отлично»:

 

Гуцуляк.  2 гола и заработанный пенальти. Может стать лидером? Не знаю.

Довбык. Второй дубль за 2 игры. Но: куча нереализованных моментов и незабитый пенальти. И тем не менее – отлично! Почему? Это игрок, который своим присутствием на поле делает разницу. И на которого ходит стадион. Чего не было уже много лет…

 

«Хорошо»:

 

Джурасек. Сильный матч: каждое подключение в атаку несло угрозу, а несколько раз индивидуально проходил ползащиты «Ворсклы» как нож сквозь масло. Если бы забил – поставил бы «отлично».

Пихаленок. Гол – как показатель обретения уверенности. Полноценный участник многих отличных атак.

Кравченко. Ничего не позволил противнику в своей зоне, выдал прекрасный голевой пас Довбыку (запорол) и сделал 4-й гол команды (это даже не ассист – соавторство).

Дубинчак. Сверхважный ассит для Довбыка: гол, который тогда окончательно сломал Ворсклу. Она после него развалилась. Ну и король своего фланга – противник ничего там не смог.

 

 «Неуд»: Когут. Результативная ошибка на ровном месте.

 

 «Уд» – всем остальным.

 

6. Кода

 

Это было бы невероятно. Если б я сказал, что под завес послушаем песню про 8 секунд. Нет, канэша! Такой не знаю. Поэтому будет другая: Youssou N'Dour - 7 Seconds ft. Neneh Cherry.

 

 

Очень спасибо всем за внимание!

 

PS

Всегда и охотно сотрудничайте с UFC, заказывая тексты для продвижения своих идей, товаров или услуг.

8 комментариев
  • Spirt
    Сб, 27 ноября 2021, 22:48
    не знаю, зачем это было сюда приплетать, но дайте плз ссыль на прессуху президента
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Сб, 27 ноября 2021, 22:58
    Все же очень просто: не нравится — закройте вкладку...)
    Ссылки у меня нет. А что — вас забанил гугл, что самостоятельно не можете найти инфу?..
    рейтинг: 0
  • Roman_DD
    Сб, 27 ноября 2021, 23:06
    Зачем портить такой вечер «вечерним препездентом»)))
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Сб, 27 ноября 2021, 23:22
    Формат такой: здесь не 100% футбол. На то и комбо...)
    рейтинг: 0
  • Spirt
    Сб, 27 ноября 2021, 23:25
    я не в укор это говорю, просто стало интересно посмотреть
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Сб, 27 ноября 2021, 23:30
    Норм.
    Я не смотрел — читал выдержки на сайте «Украинской правды»…
    рейтинг: +1
  • дід Славко
    Вс, 28 ноября 2021, 20:05
    Цікаво читати.
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Вт, 30 ноября 2021, 16:49
    Дякую за добре слово!
    рейтинг: 0