Пн, 6 декабря 2021, 22:50
просмотров: 491 коментариев: 1 

Комбо-9. Курортный режим

Комбо-9. Курортный режим

 

СК победил киевский фарм-клуб. Закономерно. Иначе и быть не могло – слишком уж разные кейсы у противников в этом матче. Но без легкости и отчасти благодаря благодушию судьи. Короче, удовольствия от игры – 0, а по счету – все в ажуре: уверенные 3:1 в нашу пользу.

 

О причинах. Видимо, тут слились в экстазе 2 момента: предновогоднее чемоданное настроение и отсутствие раздражителя. На аутсайдера настроиться – проблема, ведь заведомо понимаешь, что он тебе не конкурент. Тем более, когда это фарма.

А тут еще этот молодняк походу решил себя «продавать»: люди играли «с огоньком».

 

Так в Украине выходят против монстров. Что, в принципе, должно льстить СК…

 

Вкратце про ход матча

Днепр-1 начал академично, с ленцой и без страсти. Привычно завладели инициативой, но в первой же атаке, что дошла до их ворот, получили феноменальный гол: коротыш Исаенко снова сделал из Нельсона «манделу». Только теперь уже в игре на «втором этаже».

 

Тут надо остановиться. В первом тайме все навесные передачи наши в защите с позором проигрывали. Причем не гренадерам – паренькам с ростом жокеев, а не футболистов. Эпическим был фейл, когда тот самый Исаенко занял позицию между Довбыком (!) с Игнатенко и выиграл у обоих, едва не сделав дубль. Фантастика просто…


Тем не менее, мы быстро отквитали гол. Это Гуцуляк с Пихаленком хорошо разыграли комбинацию справа и последний удачным «пыхом» закатил мяч мимо лопуха-вратаря. Дальше была еще парочка моментов, из которых, увы, ничего не родилось. В плане результата.

 

Второй тайм мало отличался от первого – по зрелищности: игра не смотрелась и за душу не брала. Но сила солому ломит. В 1 из эпизодов атаки Джурасек заработал пенальти, который невозмутимо реализовал Довбык.

 

Затем все тот же красавец Джурасек великолепно сыграл на опережение при прессинге на половине противника, выложил мяч Пихаленку, а тот бросил в прорыв Довбыка, который прошел в штрафную почти к лицевой линии и отлично выкатил мяч на «точку» для Игнатенко.

Третий мяч убил интригу, а вместе с ней и желание у суркисятины сопротивляться. СК больше ничего в этот вечер не хотел. И потому обрек зрителей на нудьгу в оставшиеся полчаса игрового времени.

 

1. Событие [на злобу дня]

Это, конечно, не столько само пришествие Ральфа Рангника в МЮ, сколько тот факт, что он нагнул их биг-боссов на свои условия. Фактически, человек получил статус «Ферги-2»: по-настоящему будет рулить всеми футбольными делами в клубе. А поскольку они плохо отделяются от экономики – станет влиять де-факто и на нее.

 

Почему меня это событие «колышет»: я сторонник того, чтобы в Днепре работал специалист с такими же компетенциями/полномочиями. Ибо если оглянуться назад, то все наши исторические успехи замыкались ровно на таких тренеров:  Жиздик-Емец, Кучеревский. Хотя было 1 исключение: финал кубка УЕФА стал заслугой пары Рамос-Маркевич, не имевших особого влияния на жизнь клуба.


Рангник – прелюбопытнейшая фигура и сам по себе. «Ну кто его не знает!?» – пела группа моей юности («Браво»), а если такие есть – гугл в помощь. Я лишь напомню, что все звезды современного тренерского цеха – Клопп, Тухель, Нагельсман – называют его своим учителем.

 

И, да, не он автор идей «гегенпрессинга» (агрессивное давление после потери мяча) и «зональной маркировки» (игрок закрывает участок поля, а не противника). Но ему первому удалось сразу обе внедрить в игру своей команды.

 

Трудно быть (богомзачерк) тренером в МЮ после такой глыбы как Фергюссон. По моему дилетантскому мнению, именно сакральность фигуры сэра Алекса – причина неудач всех, кто сменил его как коуча (менеджерами – им никто не дал стать). Тевтонская харизма – возможно, сможет помочь Рангнику преодолеть ауру (она же крест) великого шотландца…

 

2. Герой матча

Джурасек. Невен.

Соавтор и второго (победного), и третьего (добивающего) голов. Хоть ему и не запишут результативных действий на личный счет.

 

Единственный из всех игроков нашей атаки, кто в этом матче сохранил спортивную злость. Молодчина!


3. Антигерой [редиска]

Чжан Гаоли. Китайский политик, дослужившийся там аж до вице-премьерства.

Из-за этой паскуды начался грандиозный шухер в мировом теннисе: отменены все соревнования, которые должны были проходить на китайской территории.

 

Почему? Лучшая теннисистка в истории этой страны – Пэн Шуай (выигрывала турниры «Большого Шлема») – рассказала в соцсетях, как он много лет ее харасил. Казалось бы, история тривиальна – после Харви Вайнштейна: подкуп, угрозы, насилие, уговоры, вынужденный роман. Нетривиальной ее сделало исчезновение девушки: после обнародования инфы – она пропала и выйти на связь с ней невозможно.

 

Вызывает неподдельное уважение позиция мировой федерации тенниса: ребята, спасибо вам! Просто возвращаете веру в общечеловеческие ценности. Респект!

 

Собственно, я даже сомневался: а не сделать ли это событием. Ибо такое поведение – большая редкость в наше время. Китайский рынок для продвижения – сродни Эльдорадо: доллары и биткоины просто из ушей сыпется у рекламодателей, инвесторов и т.п.

А вспомним только каким кипятком сикали боссы НБА и клуба, игрок которого сказал кривое слово про концлагеря в Китае для уйгуров. Что тогда началось – «мао, не горюй!». Таких извинений даже Кадырову никто не приносил. Как янкесы –  после легкой озабоченности китайских товарищей из компартии поведением их баскетболиста. 

 

По моему личному мнению, принуждать даму к сексу – себя не уважать. И этот случай – не про очередную историю #metoo. Тут мы выясняем, а что же важнее: люди или деньги. Огромные деньги...


4. Не в фокусе внимания

Когда появилась новость про Рангника, я вдруг поймал себя на мысли: а ведь Йовичевич – тоже хочет быть его учеником! Пусть и заочно...

 

Во всяком случае, то, что мы видим как сначала робкие попытки, а теперь вполне рабочий инструмент – налицо. Так, СК при потере мяча немедленно включает агрессивное давление на соперника. И оно часто работает. Когда это делают резко и синхронно.

 

Чем не гегенпрессинг, холи мазер оф Гад?!


С зональной маркировкой – дела пока хуже: если рассматривать игры против топов (другие просто не создают критичных проблем), то обученности наших игроков явно было недостаточно для эффективной защиты.

 

5. Оценки футболистам СК «Днепр-1»

«Отлично»Джурасек. Отец победы.

 

«Хорошо»:

Пихаленок. Сравнял счет – что было важно в плане спокойствия для нервов. И всю игру старался вести команду за собой к победе. Понравилось, как выбежал в прорыв, обыграл защиту, но пробил плохо: как Довбык боснякам – не подняв глаза. Жаль. Был бы красивый гол…

Игнатенко. Сделал «контрольный выстрел», отправивший труп в морг. В целом по матчу был волнорезом – для киевского молодняка. Успевал бороться по всему фронту защиты.

 

«Неуд»:

Довбык. Поднял планку своей игры так высоко, что спуску ему теперь за «вяленький футбик» не будет. Ибо с того, кому многое дано – всегда спрос особый. В этом матче – сыграл неудовлетворительно. Несмотря на ассист. Гол с пеналя – курам на смех: от такого нападающего ждут зрелища, а его не было. Ну и от стыдобы в эпизоде с Исаенко - никуда не деться...

Кравченко. Очень слабо в том, что считается его сильной стороной: не было ужаса на фланге для противника.

Вообще, фланги в этой игре были не на том уровне, к которому мы тут все потихоньку привыкли. Но козлом отпущения сделаю именно Кравченко, потому что он выглядел хуже всех.

 

«Уд» – всем остальным.

 

6. Кода

Пусть у китайской девушки все закончится хорошо, а слушаем Rich White Ladies – Wimbledon.

 

 

Очень спасибо всем за внимание!

 

 

PS

Всегда и охотно сотрудничайте с UFC, заказывая тексты для продвижения своих идей, товаров или услуг.

1 комментарий
  • Матвеус
    Вт, 7 декабря 2021, 02:40
    Очень хорошо написано, спасибо! Прочёл на одном дыхании!+++
    рейтинг: +3