Вс, 29 августа 2021, 19:43
просмотров: 1299 коментариев: 10 

Металлист-1925 - Днепр-1. Мысли и оценки от Матеуса.

Металлист-1925 - Днепр-1. Мысли и оценки от Матеуса.

   Если было бы нужно кратко резюмировать сам матч, то я бы процитировал Сашу Скляра: «Футбол был отстой, которого даже не ожидал». Эти постоянные гостевые мучения смотреть сложно, а для здоровья – вредно.  Насколько хочется нахваливать пацанов за домашние игры, так и повально критиковать – за гостевые. В случае попадания в еврокубки, у меня уже появляются вьетнамские флешбэки: «Беллинцона, Абердин, Белхатов и им подобные». Насколько мы злорадствовали вылету Ворсклы, а особенно Колоса, так с такой игрой мы можем повторить их судьбу.

 

   Несмотря на победу, такой блевотный футбол высоких оценок не заслуживает.


Кожокару. Мне нравится его игра, когда он в основе я чувствую себя спокойно, понимая, что можно не бояться любого удара по нашим воротам. Румын, хоть и пропустил гол в свой вратарский угол, винить его не вижу смысла, там мяч полетел по очень необычной траектории с ноткой удачи.  В остальном, работы у него было немного (эту фразу уже можно в мои штампы заносить), Металлист опасно контратаковал, подходил к воротам, но до ударов дело доходило редко. В который раз отмечаем качественную игру ногами Валентина.

Оценка: 6.5/10


Дубинчак. Был привычно активен. Неплохо держал свой фланг и подключался к атакам. Благодаря хорошему дриблингу сделал несколько хороших сольных проходов, Влада упрекнуть в чем-то сложно. Двух мнений быть не может – Карфаген должен быть разрушен, а Дубинчак выкуплен.

Оценка: 6.5/10


Сваток. Саша допустил голевую ошибку, соперник уже отпустил мяч, а Сваток не успел сориентироваться и нормально выбить его. В остальном нормально. Наша защита не была самым слабым звеном в этом матче.

Оценка: 5,5/10


Адамюк. Отыграл лучше своего коллеги, запомнился хорошим выносом мяча после опасного прострела в центр штрафной.  Володя, который должен был уходить в межсезонье вместе с Цуриковым, особенно после того, как на его позицию взяли двух игроков, качественно преобразился. В сравнении с тем ужасом, что был год назад, он стал надежным защитником и угрозой при стандартах.

Оценка: 6.0/10


Лучкевич.  Слабый матч от Валеры. Большой процент брака, не успевал за соперниками на своем фланге, не сильно помогал в атаке. Пока что, его конкурент Кравченко смотрится на порядок сильнее.

П.С. Пересмотрел момент с пенальти, Валера его заработал, пол балла за это докинул.

Оценка: 6/10


Игнатенко.  К сожалению, феерия от Даниила был одноматчевая. Обычный средний матч, уже привычная желтая в активе.

Оценка: 6/10


Когут. Игорь часто играл чуть ли не как второй форвард, но в основном это была бестолковая беготня.  Почти ничем не запомнился, очередной серый невнятный матч Игоря. Ждем возвращение Пихи.

Оценка: 5.5/10


Ди Франко. Ужас. Худший из худших. Огромный процент брака и похожий сценарий матча с Десной. В этот раз успели заменить до прогнозированного удаления и на этом спасибо.

Оценка: 4.5/10


Назаренко. Как я и писал ранее, Саша чередует матчи, в которых он звезда, с матчами, где он в роле призрака. Сегодня был второй вариант, запомнился одним проходом по флангу, чувствуется, что ему не сильно удобно играть на этой позиции.

Оценка: 5.5/10


Гуцуляк. Алексей много старался, игра шла через него, но также многое и не получалось. Какие-то баллы за его гол давать смешно, это был момент, когда лучше было вообще не трогать мяч. Нам из-за этого чуть не отменили гол.

Оценка: 6/10


Русин. Алло, Хобленко? Можно, пожалуйста, обратно. Очень слабый матч от Назария. Он вышел впервые на родной позиции против не самого сильного соперника и не показал ничего. За чуть больше, чем тайм, один проход по флангу и корявый прострел – это очень мало. Надо признать, что альтернативы Довбыку сейчас в команде нет. И любая травма или дисквалификация принесет нам много проблем.

Оценка: 5/10


Джурасек. Беру свои слова обратно про его игру. Невен – второй после Пихаленка лучший полузащитник в команде.  Именно он поборолся, когда назначили голевой штрафной. С его выходом, структура нашей игры стала заметно интереснее, понизился процент брака.

Оценка: 6.5/10


Чуже. Пару раз пробивал по воротам, хладнокровно исполнил пенальти. Его выход на замену определенно усилил игру команды.

Оценка: 6.5/10


Билл. За эту замену Йови огромный респект. Это и есть тот самый риск, который я просил его дать в статье про «Переляканого тренера». Казалось, что на Билле уже поставлен крест, но его выпускают и он дает результат. Отличный дриблинг, финты, накручивал соперников. Такое было ощущение после призрачного Назаренка, что вышел вообще игрок из другой лиги. Очень надеюсь, что после такого перфоманса, ему дадут шанс. В свою очередь, Билл должен очень сильно постараться во время паузы на сборную.

Оценка: 7/10


Ярмолюк. Егор вышел и почти не дал никакой активности. Даже скорее ослабил игру, в отличии от первых трех замен. Боюсь, что новым Коноплянкой у него стать не получится.

Оценка: 5.5./10

 

     Подводя итог, были проведены очень качественные замены, которые спасли эту игру. Но с  валидольными гостевыми играми нужно что-то делать, лично меня они уже достали. 

 

    Мои прошлые статьи можно почитать в разделе "Блоги". Помимо этого, приглашаю в свой телеграм-канал под названием "Днепрянин". Уникальный и качественный контент о нашем любимом клубе. 

10 комментариев
  • Lexa
    Вс, 29 августа 2021, 19:50
    Никакого респекта за замены нет. Вышли все, кто был на лавочке. Продержать там Билла все 90 по такой игре — это был бы просто маразм.
    рейтинг: 0
  • AlexDnepr
    Вс, 29 августа 2021, 20:18
    Егор точно вышел нормально. Уж лучше Когута.
    рейтинг: 0
  • Lexa
    Вс, 29 августа 2021, 20:27
    Согласен. И дай-то бог ему стать «новым Коноплянкой», и еврокубки выигрывать, и за сборную 20+ голов положить.
    рейтинг: +3
  • Matheus
    Вс, 29 августа 2021, 20:42
    Так-то я тоже этого желаю Егору. Но сколько уже нам его подают, как что-то невероятное? И где результат? Да, молодой. Но у нас обычно молодые либо сразу показывают уровень и дальше растут либо так и ходят вечно молодыми и перспективными до 27 лет.
    рейтинг: +1
  • Nookie
    Вс, 29 августа 2021, 23:12
    Ну Коноплянка тоже очень долго запрягал, ещё с Протасова. Если б не Бессонов, хоть и многие его считали физруком, мог и не раскрыться.
    рейтинг: +2
  • Домашний Психиатр
    Сб, 4 сентября 2021, 11:40
    Нужно подождать. Парень раскроется. Ручаюсь!
    рейтинг: 0
  • notorious dave
    Вс, 29 августа 2021, 22:11
    По Ярмолюку категорически не согласен, по крайней мере визуально без разборов ттд
    рейтинг: +1
  • Nookie
    Вс, 29 августа 2021, 23:13
    Как по мне Игнатенко играл за себя и за того парня, опускаясь к вратарю за мячом для первого нормального паса.
    рейтинг: +1
  • Shurik
    Пн, 30 августа 2021, 18:47
    Рано по Кожокару. Ох рано. Не вижу я в нем спокойствия. Не могу это объяснить. Просто сам в рамке 12 лет простоял…
    рейтинг: -1
  • yelez
    Пн, 30 августа 2021, 19:10
    По Дубинчаку не согласен с оценкой — он вместе с Назаренко привез гол своим бездействием. По остальным +/- солидарен
    рейтинг: +1