Чт, 28 июля 2022, 19:52
просмотров: 885 коментариев: 4 

Попала в кольцо: история чемпионки

Попала в кольцо: история чемпионки

Сегодня узнал историю Бриттни Грайнер, которую судят в Химкинском суде.

 

Бриттни – знаменитая баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка. Она уже больше пяти месяцев находится в подмосковном СИЗО по обвинению в хранении и контрабанде наркотиков.

 

Примечательный факт: в США у Грайнер осталась супруга (каминг-аут Бриттни сделала еще в 2013), с которой следователь и судья ей не дают созвониться.

Каково это для LGBTQ – находится в российской тюрьме – отдельная история...

 

Фабула дела

31-летнюю спортсменку задержали днем 17 февраля в аэропорту Шереметьево, куда она прилетела из Нью-Йорка. Специально обученная служебная собака таможни указала на наличие в багаже Грайнер подозрительных веществ.

 

Во время досмотра в боковом кармане рюкзака и чемодане спортсменки были обнаружены вейпы (картриджи для электронных сигарет). В них оказалась жидкость со специфическим запахом.

 

Впоследствии экспертиза установила, что это масло каннабиса, отнесенное в России к запрещенным веществам.

 

Судебный процесс

Следствие обвинило Грайнер в контрабанде наркотиков в значительном размере и их незаконном хранении без цели сбыта (п. «в», ч. 2 ст. 229.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ).

 

В суде она признала свою вину, но объяснила, что каннабис получила в аптеке в Аризоне по назначению врача:

«За мою долгую карьеру я получила много травм: поврежден позвоночник, коленки, была сломана лодыжка. Медицинский каннабис более эффективен, нежели другие обезболивающие, у него нет побочных эффектов, как от других средств. Я употребляла каннабис только для снятия боли, когда воспалялась моя коленка, и только во время перерывов от игр и когда нет соревнований».

 

Хотя ей грозит до 10 лет лишения свободы, все идет к хеппи-энду: американцы уже предложили россиянам обменять Грайнер на Бута, который отбывает в США 25-летний срок за торговлю оружием.

 

Legalize

К чему я это все рассказываю? Да к тому, что не должен человек сидеть в тюрьме по таким обвинениям. Нигде в мире. 

 

И Украине давно пора легализовать многие вещи.

Например, тот же самый каннабис. Который под запретом, но «цветет в полный рост». И кормит уже целые династии правоохранителей, крышующих его выращивание и продажу.

И зарабатывающих «палки» для карьерного продвижения. На бедолагах-потребителях, которых они ловят «на живца». Зачем бороться с героиновым или «кислотным» наркотрафиком, где можно пулю в живот поймать, когда есть безобидные «вегетарианцы»? Без шуму и пыли упакуют, план по показателям выполнят и дырочку для очередной звездочки приготовят. И в суде пройдет как по маслу: УК, УПК – 3 года и пока...

При этом в случае ряда заболеваний – например, эпилепсии – каннабис самое эффектиное средство лечения. И это медицинский факт.

 

Да и браки однополые – тоже надо разрешить: явление ведь существует. Причем всю историю человечества. И ничего с этим не поделаешь. Да и не нужно…

 

4 комментария
  • combat
    Пт, 29 июля 2022, 15:12
    Огромное спасибо автору за поднятие столь важной темы. Я тоже надеюсь, что совсем скоро всё легализуют — и наркоту, и однополые браки. А также и педофилию, и зоофилию — ведь такие явления существуют всю историю человечества, ничего не поделаешь, да и не нужно.))) А самое главное скоро разрешат выбирать себе гендер из примерно 100 возможных вариантов! Вот завоевания демократии в действии и настоящая свобода!)))))))
    рейтинг: -1
  • Brooks
    Пт, 29 июля 2022, 16:52
    Чтобы не кормить тролля, его надо игнорировать и, как в сказке, он или съебнёт или забанить нахер…
    В рф уже ловили гражданку Израиля, с якобы наркотой и всё для того, чтобы получить Александровское подворье в Иерусалиме. Её обменяли на удобный случай признания за рф, пошли против закона. Как только власть поменялась — их послали нахер и ничего им не отдали. Мораль: не стоит ехать в страну, где кладут на все демократические ценности, где унижают и в х… не ставят своих граждан — это звоночек о том, что лучше воздержаться от подобных поездок. Там, где беззаконие, пусть первобытные люди продолжают ходить с дубиной, но закрыть им доступ к цивилизованному обществу, потому как необучаемы. Умные люди найдут способ покинуть мордор и найти себя в жизни.
    рейтинг: -1
  • combat
    Сб, 30 июля 2022, 13:39
    Неистово плюсую+++++++ Совершенно верно, нечего первобытных людей пускать в цивилизованное общество! А если кто и прорвался, нужно у них отнимать детей! Просто потому, что у мамаши сдали нервы от всего пережитого, и она не сдержалась и отвесила подзатыльник ребёнку. (Надеюсь, что не на органы, а только передадут на усыновление в гей-семью. Хоть у некоторых украинских детей появится возможность приобщиться к ценностям цивилизованного мира).
    https://www.youtube.com/watch?v=zrSLI-jyDc0
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Сб, 30 июля 2022, 19:13
    Честно, даже по ссылке идти не буду. После каламбура, который я прочитал, вообще не понимаю, о чём Вы пишите.
    рейтинг: -1