Вс, 2 января 2022, 16:04
просмотров: 2339 коментариев: 2 

Промежуточные оценки от Днепрянина (часть 2, полузащитники и нападающие)

Промежуточные оценки от Днепрянина (часть 2, полузащитники и нападающие)

    Друзья, приветствую всех уже в Новом - 2022 году. Это – вторая часть промежуточных оценок игроков. Для тех, кто не понял концепт статьи, мы посчитали среднюю оценку игрока за все сыгранные им матчи первой половины сезона. Кто еще не ознакомился с первой частью, где мы оценивали вратарей и защитников команды, то настоятельно рекомендую вам это сделать. Ссылка на статью. 

 

Батагов. Арсений играл совсем немного, но в этом нет его вины. Просто любой из конкурентов в середине поля пребывал в хорошей форме. Это будет заметно по их оценкам. В треугольнике Игнатенко-Джурасек-Пихаленок места для Батагова не осталось. В том числе по этой причине, основной игрок молодежной сборной Украины уехал в аренду за стабильной игровой практикой.



Игнатенко.  Хорошая половина сезона для Даниила. К своим типичным заслугам, таким, как заряженность на борьбу, отборы и подкаты, он добавил красивые голы и в целом – был крайне важным элементом в построении игры Йовичевича.



Джурасек.  Итоговая оценка не отображает важности хорвата для команды. В том числе по причине того, что в первых матчах я не до конца понимал его роль и участие в игре команды. Его главная положительная черта – это его стабильность и заряженность на игру от первой и до последней минуты матча.



Ди Франко. Со своей ролью запасного справляется, на основного игрока команды, которая борется за призовые места чемпионата Украины давно не тянет.





Когут. Возможно, самый слабый уровень игры от Игоря за все время пребывания в команде. Уже много было написано, поэтому не хочу повторяться. В любом случае, желаю Когуту в 2022 году, который может стать для него переломным.



Пихалёнок. Один из лучших, средняя оценка говорит за себя сама. Незаменимый игрок для нынешнего СК «Днепр-1».



Ярмолюк. Такая же ситуация, что и с Батаговым. Нереальный потенциал, который самое время оправдывать на поле.



Назаренко. Нестабильно. Не могу назвать этот промежуток в карьере Александра откровенным провалом или откровенным успехом.



Гуцуляк.  Сначала адаптация приходила со скрипом, но к зиме уже начал показывать уровень игры и заслуженно попал в расширенный список сборной Украины. Ждем от Алексея во второй половине еще лучшей игры.



Билл. Преимущественно выходил на поле на замену и там показывал себя неплохо. После оформления бразильца полноценным игроком команды, ожидаем, что его количество игровых минут значительно увеличится, особенно в контексте нестабильности Назика.



Чуже. О хорвате написал уже много, тут проблема в психологии и мотивации, возможно полноценно проведенные сборы с командой изменят ситуацию.



Русин. Большую часть времени сидел под Артемом Довбыком, а когда выходил на поле – ничем особенным не отмечался. По последней информации, озвученной в интервью президентом клуба Ю.Н. Березой – досрочно возвращается в Киев.



Довбык. Одним словом – лучший.


 

Йовичевич. По-хорошему оценка должна быть выше, но редкие провалы сделали свое дело. Отлично проведенная тренерская работа, помноженная на отличную форму ведущих игроков, позволила «Днепру-1» занимать 3 место перед зимним перерывом. Разумеется, без некоторых неприятных моментов не обошлось. Например, ставка на Паста или использование схемы с 5 защитниками, которая себя не оправдала от слова совсем. Есть сдержанный оптимизм насчет дальнейших успехов хорвата в «Днепре-1» и ощущение, что с каждым проведенным сбором будет все лучше и лучше.


 

Топ-5. Главные кузнецы добытого на сегодня результата к вашему вниманию.


 

  Подводя итог двум частям статьи, можно сразу обозначить, благодаря кому «Днепр-1» сейчас занимает третью строчку, а кто скорее всего покинет команду. Несмотря на довольно сильные индивидуальные выступления таких игроков, как Довбык и Пихалёнок, думаю, что никто не будет отрицать того факта, что качественный прогресс в игре команды был достигнут благодаря слаженному механизму и построенной игре главным тренером. Промежуточное: «Браво, мистер», которое надеюсь перейдет в итоговое в конце сезона.

 

Спасибо за прочтение и оставайтесь с Днепрянином!

2 комментария
  • szdiy
    Вс, 2 января 2022, 20:20
    Я понимаю, что математика и что автор недооценил его в начале, но для меня в тройку однозначно должен входить Джурасик. Ни одного провального матча, максимум пользы и работоспособности, к тому же пару игр, где без него всё вообще могло для нас закончиться печально
    рейтинг: +5
  • Валюшик
    Ср, 5 января 2022, 10:54
    Вот Йовичевича я бы не переоценивал. Сильно сомневаюсь, что в случае кадровых проблем из-за травм и тд он сможет своими решениями избежать проседания. Залог успеха — все основные игроки были на ходу, и выставить оптимальную основу и ежик бы смог. А например при стандартах у наших ворот как была анархия, так и осталась.
    рейтинг: -1