Вс, 15 марта 2020, 19:41
просмотров: 1629 коментариев: 7 

Бабич: VAR здався наваристим

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Бабич: VAR здався наваристим

— Дві команди люблять та вміють грати у футбол. Сьогодні було багато добрих взаємодій. Були й контратаки. Футбол вийшов цікавий, поки не втрутилися потойбічні сили. Ключовий момент – це пенальті. Ключовий момент – коли не призначили пенальті у ворота «Дніпра-1». Я переглянув зараз ці моменти. Якщо ставлять там такий пенальті, то треба ставити і у протилежний бік. М’яч потрапив у руки, які хоч і за спиною, але м’яч проходив би до штрафного. Була б небезпечна ситуація. Але люди на VAR вирішили таким чином. VAR такий наваристий здався сьогодні.

 

— Під потойбічними силами ви мали на увазі Арановського? Можливо, він образився за минулий матч?

 

— Він ображений усе життя на нас. Може бути. Ми ж його не бачили. Він там у вухо говорив Монзуль. Ставиш пенальті в одні ворота  — став в інші. Ще раз кажу: ключові моменти – це пенальті. Гра була цікавою. Обидві команди не били м’яч, вони грали. Неприємно те, що без глядачів, але футбол, вважаю, був цікавим.

 

— VAR йде не на користь українському футболу?

 

— Він потрібен, щоб дивитися пенальті, гольові моменти, поза грою, але не втручатися у боротьбу за другу зону. Зазвичай, команда, яка її виграє, володіє ініціативою, контролює м’яч. Хотілося, щоб менше було VAR-ів таких наваристих.

 

— Тиждень тому ми обговорювали картки гравцям вашої команди. Сьогодні у вас є претензії?

 

— Ні, немає в нас претензій. Ми обговорили це з хлопцями. Сказали, щоб нікого не чіпали, щоб грали, як козаки з мушкетерами. Усі картки були за справою.

 

— Грали без глядачів. Чи не нагадувало це товариський матч?

 

— Так, це ніби матч з підвищеною відповідальністю. Ми граємо для глядачів, і, звичайно, хотілося, щоб вони були присутні. Але у світі склалася така ситуація. Краще, напевно, грати без глядачів та дограти чемпіонат, ніж думати, куди щось переносити. Зараз в нас немає подальшої інформації. Коли вона буде, клуб вирішуватиме, що робитиме далі.

 

7 комментариев
  • Лил Памп
    Вс, 15 марта 2020, 20:12
    физручелла
    рейтинг: +3
  • Brooks
    Вс, 15 марта 2020, 20:45
    Александр, не переживайте, отчётный матч тоже будет с ВАР, чтобы не приведи господь! А, возможно, и в новом сезоне также ;)
    рейтинг: +6
  • MaDmAzAy
    Пн, 16 марта 2020, 13:20
    Та что он такое говорит? Первый матч играли с мелким фоолом, пока выгонять не начали. Этот пытались также! Команда играет в мелкий фол когда в техническом, или скоростном плане нечего противопоставить противнику! Они точно выполняли установку своего тренера! Что за игра на публику??? Характера не хватило признать свою несостоятельность? Тьфу!!!
    рейтинг: +2
  • Spirt
    Вт, 17 марта 2020, 05:26
    Хотите — кидайтесь камнями. Мое мнение, именно ВАР, а не СКД «сделал» оба матча.
    Пенальти во втором матче может увидеть только тот, кто смотрит «предвзято». А, без него, даже учитывая карточки прошлого матча, игра могла сложиться по-другому.
    Не забывайте, пожалуйста, сколько лет ДД сталкивался с этим же.
    А Монзуль вообще нахуй из мужского футбола, ей там не место. Что дальше, бригада гендерно-нейтральных латиноамериканцев?
    Это не наши «победы», это не футбол.

    Прошу прощения за мат, накипело.
    рейтинг: 0
  • Brooks
    Вт, 17 марта 2020, 16:58
    Давайте просто представим альтернативную реальность: у нас не существует Вар и мы играем так, как играем. В первом матче не удаляют игроков за грубость и мы пару человек отправляем в лазарет после матча. Не факт, что выигрываем его, Вара ж нет, а без него мы безногие, всё верно?
    Второй матч: игроки продолжают играть агрессивно и ещ6 пару отправляют в лазарет, пенали не дают и щимят судьи, как раньше. Мы поем тут на сайте, какой судья человек на букву П и принимаем реальность, как есть, как раньше с ФК, нам не привыкать, всё верно?
    Что нам дал Вар? Увидел чрезмерную агрессию и реальную руку, которая там была. Давайте не будем отталкиваться от эмоций, а просто посмотрим на события, как они есть. Во втором матче был ряд решений, которые были приняты не в нашу сторону, да и на повторе все видели, что судили в противоположную — не по правилам: 2 примера — Адамюк играет головой и в нашу сторону назначается штрафной, при этом игрок гостей выставлял корпус и руку в сторону, блокируя Адамюку доступ к мясу и, заметьте, наш защитник был первый на мясе, он не сбивал игрока. Второй эпизод: Много наших игроков и несколько Марика. Соперник выбивает мяч в аут, всё видят это на видео, а судья показывает, что вводит Марик. Все возмущаются и играют дальше. Если бы каждый вопрос рассматривался ВАР, то Бабич бы офигел бы.
    Рука 50/50 и арбитр могла не давать пеналь — согласен с Вами, но смотрим правила — мяч попадает в руку выставленную в сторону, а не прижатую к телу и расстояние от бьющего до защитника был достаточным, чтобы руку спрятать. Уберите руку и посмотрите куда упадет мяч дальше и ответьте сами себе — это предвзятость или расхлябанность игрока Марика?
    Игра рукой у нас в штрафной — прижата к телу и игрок уклонялся от мяча, чтобы он не попал ему в лицо. Законны ли требования игроков Марика на пенальти?
    Давайте оставим попытки манипулирования результатами матча и трезво смотреть на вещи.
    Если мы все тут писали, что пенальти в ворота Ворсклы — выгнать Коркишко из команды и так не должны быть — это наша адекватность и желание справедливости, нам не нужны такие победы! Когда мы переигрываем Марик по игре, то нам должно быть стыдно за действия судьи, которая работала согласно рекомендациям УЕФА/Фифа? Вы серьёзно?
    рейтинг: +2
  • DD83
    Вт, 17 марта 2020, 11:38
    нытик
    рейтинг: +1
  • Koroid
    Вт, 17 марта 2020, 13:47
    Учитывая нынешнюю ситуацию в економике денег на команду будет очень не хватать. Как бы наш футбол не накрылся медным тазом…
    рейтинг: 0