Пн, 27 декабря 2021, 14:27
просмотров: 2515 коментариев: 12 

Чому 2021 — найщасливіший для Довбика рік

Чому 2021 — найщасливіший для Довбика рік

Большое интервью нападающего Днепра-1 Артема Довбыка каналу BurBuzz в текстовом формате специально для FCDNIPRO.COM.

 

 

Чому зірвався трансфер у Динамо

 

Со мной выходили на связь игроки, говорили что есть большой интерес. Я в сборной сдружился с Витей Цыганковым, с Тымчиком. Мы разговаривали, но это были только разговоры. Это должно все сойтись. Нужно идти туда где хотят.

 

У дитинстві вболівав за Шахтар

 

В детстве болел за Шахтер. Папа болел за Динамо а я, наверное, назло ему болел за Шахтер. Луис Адриано мне нравился, Дуглас Коста, Виллиан. Тогда был космос. А потом когда стал взрослей, шансы уравнялись. Я ездил лет в 13-14 в Донецк. Какой-то селекционер увидел меня и сказал что могу приехать на просмотр в Шахтер. Тренировался недели 2. Меня вызвал директор академии, сказал что все хорошо и хочет меня взять на финальную часть. Через 2 часа набирает детский тренер, говорит: “Ты не подходишь, возвращайся домой”.

 

В якому закордонному чемпіонаті прагне зіграти

 

Италия нравится, как страна и как чемпионат. Малиновский там феерит. Италия лежит мне ближе всех.

 

Перші кроки у збірній України

 

Мы были тогда в шоке, с Денисом Баланюком. После тренировки заходим, смотрим - много СМС. Думал что я что-то сделал уже. У Дэна тоже самое. Смотрю - список был, кто в сборную едет. Я и он есть. Тогда было страшно. Думал поедешь, посмотришь футбол и приедешь обратно. Поехал, попробовал. Время прошло, уже другие футболисты, другие амбиции.

 

За що Довбик вдячний Ярмоленку та Мальдері

 

Уже была 102 минута, он как раз играл по этому флангу. Он подошел и говорит: “Я не могу уже, мне нужна замена, я уже ходить не могу.” Насколько человек отдался игре. Где-то его усталость помогла мне выйти. Ну и плюс травма. Мальдера настоял на моем выходе со Швецией. Я спускался разминаться и как раз этот разговор был у меня на глазах. Я с ним взглядом встретился и пошел разминаться.

 

Емоції після матчу зі Швецією

 

Я уснул часов в 6 утра. В 11 часов была тренировка. Эмоций уже не было. Ты больше восстанавливался чтобы немного отдохнуть. Эмоции были космос. Мы потом собрались командой, обсуждали этот момент. После гола Швеции часов 7 отвечал на звонки. Поздравляли все, город не спал, все по городу ходят, только это и обсуждают. Михайленко пишет: “Что ты натворил? Я не мог уснуть до 6 утра”. Это было очень сильно.

 

Спогади про тяжке дитинство

 

Условия были тяжелые, мы в общежитии жили до 16 лет. У нас была комната 6 метров, мы там втроем жили. Ну у меня комнаты не было. Я понимал что футбол может поменять всю мою жизнь. Я понимал что нужно отдаваться своему делу, быть профессионалом. У меня самая опасная общага была на районе. Там всяких наркоманов было.

 

Як опинився у Дніпрі

 

Приехал, увидел, это космос был тогда. Там защитники, Дуглас, Папа Гуйе. Ты не можешь никого не обижать, но они тебя просто сметают, они тебя даже не чувствуют. Папа спрашивал: “Как там Зозуля, Селезнев?”. Как и есть. Топ. Все забивают, все залетает. Мне пока рано.

 

Як загартовувався у Кварцяного

 

Тоже был такой период. Такие сборы были впервые у меня. Потом еще силовые были, жабки. 50 жабок, кони были какие-то у него. Мяча не было. 7 дней были на Шацких озерах и постоянно кросс. Потом эти упражнения. Один мяч и нас человек 40. Я ни разу мяча не коснулся. Нас играло 15 на 17. В 6:30 подъем был, выпиваешь овес. Он говорил: “Артем, знаешь, я хочу чтобы ты был как конь. Но мне нужно, чтобы ты пил овес.” Какой овес? Мы просто выпивали и бежали. Просто прибегали, ложились спать. Обратно просыпаешся, кушаешь, обратно побежал. Я за 7 дней пробежал 105 километров. Потом приехал в Днепр и у меня колеса спустили. Я как будто там выбегался. Неправильная подготовка. У меня все на спад пошло. Я сыграл 8 игр, ни одного гола не забил.

 

Спільні тренування з Миколенком

 

Мы встречались с Мыколенко. Мы на разных районах, у него, кстати, тоже район стремный. Мы в одну спортивную школу ходили. Он был там до лет 12 а потом он перешел в Динамо Киев. До 12-13 лет я его помню в Черкассах а потом он ушел в раннем возрасте и я его долго не видел.

 

Чому не вийшло заграти у Данії

 

Не то что страшно, я еще не понимал до конца куда я еду. Мы приехали во Францию, а вечером я уже в Дании. Вторая лига, Ланс, ехал туда на медосмотр. Если бы я конкретно знал куда я еду, я бы себя психологически подготовил. Мы только приземляемся и другая команда дает добро на трансфер. Мы сразу свернули, заехали распечатали контракт, расписались, покушали, вечером поехали. Сборы прошел идеально, все игры сыграл, почти в каждом матче забивал. Настраивал себя, полгода адаптации, как раз продали основного нападающего и мой выход. Все к этому шло. Первая игра, пенальти заработал, мы не забили. Вторая игра, в составе и на 20 минуте, меня на травма на весь сезон выбила. Вернулся только на крайнюю игру чемпионата. Тяжелый период был. Возвращение тоже тяжелое. Вроде бы здоров, но физически не чувствовал себя хорошо.

 

Яким буде наступний крок після Дніпра-1

 

Чувствую что не сказал своего последнего слова в Европе. Есть желание. Огромное. Я думаю это не за горами. Все будет. Просто надо идти к своей цели.

 

Як гол у ворота Швеції змінив життя

 

Ну мы сейчас приезжаем в Одессу, во Львов. Все стоят, кричат. Чувствуешь ответственность и поддержку. Я понимаю что надо все это делать. В любом городе после игры подхожу, расписываюсь, все делаю. Но это тоже бывет немного тяжело. После ЕВРО в директе пару тысяч сообщений было.

 

Історія знайомства з дружиною

 

Мы с 1 класса за одной партой сидели. До 4 класса еще общались. Потом нас перевели в другой класс. Ее, по уму, скажем так. А меня в спортивный. В 11 классе сблизились. Вальс, репетиции, так и общались. Потом после 11 класса, ближе начали общаться и оно переросло в любовь. Я знаю что это за человек, мы друг друга чувствуем, есть о чем поговорить. Самое грустное когда не о чем с человеком пообщаться. Поэтому самое главное что мы друг друга дополняем. Мы как одно целое.

 

Принципи роботи Йовічевича

 

Он нас очень впечатлил, в плане как он знает украинский язык. Это нас очень впечатляет. Он профессионал, разбирает все команды. Он живет на базе, полностью вовлечен в футбол, у него в голове только один футбол. Он нам правильно доносит все, мы это улавливаем и у нас все получается.

 

Цілі та бажання на 2022 рік

 

Хочется поехать на Чемпионат Мира в Катаре. И, наверное, с Днепром хочется медали завоевать.

 

 

12 комментариев
  • Brooks
    Пн, 27 декабря 2021, 16:03
    Давай, Артемка, все в твоих ногах и голове.
    рейтинг: +9
  • bulpi
    Пн, 27 декабря 2021, 16:06
    Тонкий юмор у парня, самоирония. Мне понравилось:
    ". Потом нас перевели в другой класс. Ее, по уму, скажем так. А меня в спортивный. "
    рейтинг: +13
  • DeBruyne
    Пн, 27 декабря 2021, 17:41
    Очень хочется чтобы Артём с честью пронёс свою фамилию по футбольным полям Европы. Здесь очень важно прогрессировать от игры к игре и ещё важнее быть Артёму глухим к «медным трубам».
    рейтинг: +3
  • DeBruyne
    Пн, 27 декабря 2021, 18:12
    Херовые людишки в своё время затрубили фанфарами Женю Коноплянку, теперь за Артёма Довбика взялись. Вам бы, вместо липовой любви к команде, выйти снег почистить и отцу по хозяйству помочь.
    рейтинг: -9
  • Alexx1960
    Пн, 27 декабря 2021, 22:08
    https://dynamo.kiev.ua/news/382112-artem-dovbik-pribyil-v-kiev-podpisyivat-kontrakt-s-dinamo
    зачем им только нападающих
    рейтинг: -4
  • qixqix
    Пн, 27 декабря 2021, 22:19
    как можно верить в такую утку?
    рейтинг: +5
  • фермер
    Ср, 29 декабря 2021, 00:26
    https://www.youtube.com/watch?v=Ye461j9QDTY&ab_channel=%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%94%D0%BD%D1%96%D0%BF%D1%80%D0%BE-1
    рейтинг: 0
  • AnderUman
    Ср, 29 декабря 2021, 15:04
    Повторюсь, но чисто математически, ну никак нельзя отпускать Артёма меньше, чем за 10-12, причём, желательно, европейских денег.
    Не будет реальных предложений-пусть играет у нас до победного.ИМХО-парень просто нас тянет, как локомотив, мы его трансфер легко отобьем, играя даже более-менее удачно в ЛК.
    рейтинг: +2
  • MR.BRO
    Ср, 29 декабря 2021, 16:12
    Удачі Бабогло у Дніпро-1)
    рейтинг: 0
  • qixqix
    Ср, 29 декабря 2021, 16:34
    ?
    рейтинг: 0
  • MR.BRO
    Ср, 29 декабря 2021, 17:03
    Кажуть, що зараз ідуть предметні розмови про його трансфер до Дніпро-1. Люди працюють, і думаю, що перешкод не повинно бути…
    рейтинг: 0
  • qixqix
    Ср, 29 декабря 2021, 17:12
    что за источник?
    рейтинг: +1