Вт, 20 июня 2017, 14:50
просмотров: 7514 коментариев: 8 

Днепр-Арена уйдет «с молотка»

Днепр-Арена уйдет «с молотка»

Государственное предприятие Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) будет распродавать на аукционе активы, которые находятся на балансе национализированного банка.

 

Об этом сообщил генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнев во время интервью.

 

В соответствии с новой стратегией, СЕТАМ сосредоточится на сотрудничестве с банками по реализации имущества, находящегося у них на балансе.

 

«Это имущество, которое уже перешло на баланс банка, и они хотят его реализовать, — говорит Вишнев. — Лучшее, что у нас планируется, это заключение договора с ПриватБанком. Это первый банк с такими объемами активов. Там будет около 2 тыс. объектов реализации».

 

По его словам, речь идет не только о реализации таких активов, как квартиры, офисы, отделения банка, но и о больших инфраструктурных объектах.

 

«Это будет горнолыжный курорт Буковель. Это будет тренировочная база и стадион Днипро. Это будет несколько крупных бизнес-центров, в частности, в Днипре», — говорит Вишнёв.

 

«Я еще не знаю что там с иностранными активами [ПриватБанка], но в требованиях к электронным площадкам была отмечена необходимость иметь агента, который будет делать предпродажную подготовку. А мы тесно сотрудничаем с международным агентом, который будет предлагать крупные объекты иностранным инвесторам», — рассказывает гендиректор СЕТАМ о будущей распродаже активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

 

По словам Вишнева, оценки таких активов в СЕТАМ еще нет. «Есть определенные нормативы, по которым оценивается гостиничный бизнес, туристический бизнес. Здесь счет будет на миллиарды гривень», — уверяет он.

 

 

nv.ua

 

 

8 комментариев
  • Shurik-48
    Вт, 20 июня 2017, 14:57
    Я надеюсь, что ДА и базу купит тот, кто надо.
    рейтинг: +3
  • We want DD
    Вт, 20 июня 2017, 15:06
    Глупости. У схематозника «на абонементе» председатели всех судов города (если не страны). Нацарапает судейка ухвалу о запрете торгов «до рассмотрения дела по сути» — и привет родным и близким кредиторов. Без его доброй воли — и муха над стадионом не пролетит.
    рейтинг: +8
  • termist
    Вт, 20 июня 2017, 16:04
    Человек который в свое время кинул Абрамовича, Пинчука, УЕФА и т.д. даст каким то лохам купить его недвижимость, интересно есть идиоты которые на захотят рисковать своими деньгами, что б потом ни денег ни недвижимости не увидеть.
    рейтинг: +5
  • Shurik-48
    Вт, 20 июня 2017, 16:33
    Я этого человека, прежде всего, и имел в виду.
    Мыслящие люди, надеюсь, меня поймут.
    рейтинг: +1
  • alex_dniepr
    Вт, 20 июня 2017, 19:41
    Никто ее не купит, будет ДА содержать государство.В лучшем случае Беня ее будет арендовать, когда Днепр вернется в УПЛ)
    рейтинг: +1
  • amballeo@googlemail.com
    Вт, 20 июня 2017, 21:56
    Посрать, пусть Китайцы покупают, лишь-бы Футбол в Днепропетровске жил!
    рейтинг: +2
  • Eho
    Ср, 21 июня 2017, 01:01
    После первого аукциона цену вынуждены будут снизить на 25%, после второго на 50%, на третьем выйдет лицо аффилированное с Беней и купит за уценку. При этом стартовую выставят неЗависимые оценщики :-)
    рейтинг: +2
  • G
    Ср, 21 июня 2017, 07:26
    И вы таки верите в прозрачность этого всего? Как говорят в Одессе: ОЙ, Я ВАС УМОЛЯЮ!
    рейтинг: 0