Олейник: “Счет по игре”

Полузащитник “Днепра” Денис Олейник в разговоре с журналистами дал оценку сегодняшней игре его клуба против “Зари”.

“Нам сегодня все удалось. Счет, как я считаю, по игре, несмотря на то, что “Заря” – неплохая команда. У них было несколько хороших моментов, но все же я думаю, что результат полностью соответствует игре.”

“Ужасное поле? Да мы привыкли уже к такому качеству газона. Ничего с ним не поделаешь, ничего не изменишь, нам нужно просто играть на таком поле. Сложно вообще играть на этом поле, особенно сложно играть нам – футболистам техничным, которые играют в комбинационный футбол. Сложно на таком поле демонстрировать все свои лучшие качества. Только за счет большой работоспособности можно свести к минимуму недостатки поля.”

“Мне было приятно забить гол, я очень хотел этого – ведь давно у меня не было голов в активе. Думаю, после этого гола будет психологически легче, и я буду прибавлять.”

Лаштувка: “Не знаю, смогу ли я играть с “Таврией”

Голкипер “Днепра” Ян Лаштувка, который был заменен во втором тайме матча “Днепра” – “Зария”, спеша на послематчевый концерт в честь 20-летия ПриватБанка, в двух словах объяснил причину замены:

“У меня небольшая травма – чуть-чуть болит колено. Не знаю, прийму ли я участие в следующем матче. Я очень на это надеюсь, но пока что точно ничего сказать нельзя.”

Ротань: “соскучился по игре и рад, что она у “Днепра” получилась”

Руслан Ротань“Настраивались только на победу, ведь три матча без побед создают не лучшее настроение. Я много пропустил, соскучился по игре и рад, что она у нас получилась. Взяли важные три очка.

Забитый гол? Наверное, помогло чутьё, но если бы забил не я, то это обязательно бы сделал кто-нибудь другой. После пропущенного мяча нам стало тяжелее, появилось волнение, но нужный счёт “Днепр” отстоял, а в заключительной контратаке мы использовали свой шанс”.

Ярмаш: “Не хватило мастерства”

– Сегодня нам чуть-чуть не хватило мастерства в тех моментах, которые мы создали. Их было не много, но если бы мы их реализовали, я думаю, нам было бы проще.

– Были ли вы готовы к тому, что “Днепр” будет по-особому настраиваться на игру для того, чтобы взять реванш за поражение в первом круге?
– “Днепр” на каждую игру нормально настраивается, тем более, сегодня праздник – 20 лет исполняется их спонсору. Поэтому сегодня их мотивация была повышенной. Но и у нас она была таковой, ведь нам отступать уже некуда. Необходимо набирать очки, но сегодня не получилось.

– Как вы считаете, если “Заря” продолжить демонстрировать такую игру, сможет ли команда остаться в Премьер-лиге?
– Такая игра должна быть подкреплена забитыми голами и результатом. Для нас сейчас самое главное – результат. Нужно набирать очки.

Грицай: “Мы не доиграли при розыгрыше стандартных положений”

Александр Грицай– Нам сегодня не хватило для достижения позитивного результата в первую очередь концентрации. Чуть мы не доиграли при розыгрыше стандартных положений. Забив гол престижа, у нас был шанс зацепиться за ничью, но не сумели это сделать. Третий гол в наши ворота – следствие нашего желания сравнять счет. В этой ситуации, что 2:1, что 3:1 – разница не большая. Но в целом игра была более менее равной.

– По твоему, у “Зари” есть шанс спастись?
– Конечно, иначе быть не может. Нужно бороться, коллектив у нас подобрался хороший. Будем стараться в каждой игре.

– Можно ли судя по весенним результатам “Зари” говорить о том, что команда набрала приличный ход?
– Я надеюсь на это. Со стороны футболистов могу заверить, что мы приложим все усилия от нас зависящие дабы удержаться в премьер-лиге.

– Для тебя игры против “Днепра” – нечто особенное?
– Безусловно. Тем более что игра проходила в моем родном городе, где я утвердился как футболист. Не сказал бы, что настрой на “Днепр” какой-то особый, но что-то в этом есть!

– Скажи свой взгляд со стороны: В “Днепре” видна работа Хуанде Рамоса?
– “Днепр” всегда старается находиться среди лидеров, подтягивается к ним…(после паузы и раздумий) Не знаю, я бы не хотел оценивать работу Хуанде Рамоса.

По материалам СМИ