Пт, 8 октября 2021, 11:27
просмотров: 2883 коментариев: 131 

Футбольна професія: Гліб Платов — шеф-скаут Дніпра-1

Футбольна професія: Гліб Платов — шеф-скаут Дніпра-1

 

У черговому випуску проєкта «Футбольна професія» знайомимося з Глібом Платовим, який працює у СК Дніпро-1 в двох важливих напрямках.

 

131 комментарий
  • cors
    Пт, 8 октября 2021, 11:55
    Как же мне нравятся современные Остапы Бендеры, деловой вид, подвешенный язык, а главное ни какой ответственности, игра не важна, главное тренировка, это отличный задел на долговременную работу с хорошей зарплатой.Молодец.
    рейтинг: +5
  • Lexa
    Пт, 8 октября 2021, 13:28
    Вообще-то речь о молодёжи. И вообще-то нормальных странах так и есть, в Дании например дети до 13-ти лет играют матчи без счёта. Наверное, в Дании как обычно идиоты, а у нас как обычно самые умные. По той же причине в Дании вакцинировано от короны 85+% взрослого населения, у них отменили все ограничения и забыли об этом, а у нас третья волна, 15к в день заболевает, и кто-то из этой передряги не выйдет живым. И по той же причине в Дании ВВП на душу населения в 16 раз выше, чем у нас. Просто там идиоты, и не знают, как строить страну, систему здравоохранения, футбол и всё остальное, а мы самые умные — мы-то знаем.
    рейтинг: +19
  • Домашний Психиатр
    Пт, 8 октября 2021, 13:53
    Да, Лёха, всё именно так, как ты пишешь!
    рейтинг: +1
  • cors
    Пт, 8 октября 2021, 14:23
    Насчёт, вакцинации согласен, а вот насчёт футбола, совсем нет, матч с соперником показывает уровень на котором ты находишься, и наша молодёжь не является чем-то выдающимся, бездарно проиграв Зоре 4-0, насколько я помню, под такую позицию этого Остапа, можно списывать всё что угодно.
    рейтинг: -2
  • Lexa
    Пт, 8 октября 2021, 16:31
    Чувак пришёл грубо говоря месяц назад, а ты хочешь, чтобы КОНЕЧНЫЙ продукт академии, то есть ребята, которые прошли всю структуру без него, показали результат? Даже если бы они его показали, в этом не было бы никакой заслуги Платова. Равно как и не виноват он в отрицательном результате. Подготовка молодёжи — это не то же самое, что в первой команде, где грамотный тренер может прийти, что-то подкрутить объяснить, и команда через пару недель уже преобразится. Молодёжь — это растянутый во времени процесс на годы. Если ты хочешь увидеть результат его работы, придётся подождать годы, а потом оценивать. Я так понимаю, что в клубе на это согласны, и я клуб в этом полностью поддерживаю. А ты поставил на человеке клеймо «Остап» за одну фразу о том, что тренировка важнее игры. С чем я в контексте молодёжи тоже согласен, может это не касается самых старших в U-21, но для детей 6-10-14 лет это так и есть.
    рейтинг: +7
  • Alter Vlad-1
    Сб, 9 октября 2021, 01:33
    Думаю, что через год руководители клуба удивятся — как они повелись на демагогию этого полуграмотного юноши. Он говорит заученные фразы, а принцип «тренировка важнее игры!» — обо всём говорит. Это фраза для наивных детей!
    «Lexa», и Вы повелись на эту демагогию недоучки!
    рейтинг: -3
  • Lexa
    Сб, 9 октября 2021, 11:57
    Так а как должно быть? Что он должен был сказать?
    рейтинг: 0
  • Alter Vlad-1
    Сб, 9 октября 2021, 21:08
    Он сказал глупость. Думаю, что любой действующий тренер УПЛ скажет, что это чушь, а для детских школ — это важно лишь как элемент ОБУЧЕНИЯ.
    В игре же как раз и проверяется как эти элементы освоены — могут ли остановить мягко мяч, как ставят ногу при ударе и почему мяч летит мимо… В играх эти элементы проявляются АВТОМАТИЧЕСКИ- если они освоены.
    рейтинг: 0
  • Lexa
    Вс, 10 октября 2021, 21:32
    То есть экзамен важнее, чем семестр занятий. Понятно)
    рейтинг: +1
  • Alter Vlad-1
    Вс, 10 октября 2021, 21:58
    Не передёргивайте: всё важно на своём месте — экзамен (игра) лишь проверка мастерства, сформированного на занятиях по совершенствованию приёмов, новых комбинаций взаимодействия атакующих и защитных линий, и, конечно, защиты с атакой.
    Это ведь не отрабатывается в игре, а лишь проверяется.

    В «Дн-1» пока лишь «кто в лес, кто по дрова» — поэтому и Довбик мало получает пасов от полузащиты, и ему некому отдать пас после выигрыша мяча у защитников: не видно наигранных (за «семестр») комбинаций.
    рейтинг: -1
  • Lexa
    Вт, 12 октября 2021, 12:22
    Не нужно сравнивать игру первой команды и матчи детей/молодёжи. Первая команда — это профессионалы, они получают деньги и играют на результат в первую очередь. Задача детей и молодёжи — приобрести мастерство (в первую очередь, разумеется, за счёт тренировок, а не матчей).
    рейтинг: +1
  • cors
    Пт, 8 октября 2021, 14:26
    Да и ещё Дания далеко не показатель класса в мировом футболе.
    рейтинг: -9
  • Libertaro
    Пт, 8 октября 2021, 14:46
    Но явно ближе чем мы
    рейтинг: +8
  • cors
    Пт, 8 октября 2021, 15:05
    Я думаю вы назовёте пару команд Датского чемпионата, как и они назовут Шахтёр и Динамо, так что уровни примерно одинаковы.
    рейтинг: -2
  • Lexa
    Пт, 8 октября 2021, 16:46
    А если взять [поэтажно весь объём работ, выполненный нашим СМУ за первый квартал] количество игроков в сильных лигах? У Дании есть вот такие ребята: Эриксен (неважно, что там с ним случилось, это состоявшийся игрок топ-5 лиг и продукт датского футбола), Хёйбьерг (Тоттенхэм), Кристенсен (Челси), Долберг (Ницца), Йоаким Андерсен (Кристал Пэлас), Поульсен (Лейпциг), Дамсгор (Сампдория), Мэле (Аталанта), Вестергор (Лестер), Делейни (Севилья), Кьяер (Милан), Брейтвейт (Барселона), Сков (Хоффенхайм), Матиас Йенсен (Брентфорд), Линдстрём (Айнтрахт), Васс (Валения), Сков Ольсен (Болонья), Бруун Ларсен (Хоффенхайм), Шмайхель (Лестер) и другие ещё есть.

    А кто у нас в сильных лигах? Зина, Малина, Яремчук, Ярмола. Лунин хз считать нет. И всё? А шо ж так, если уровень одинаковый?)
    рейтинг: +10
  • Анатолий Викторович
    Пт, 8 октября 2021, 17:42
    из ЕС, но одновременно на поле могут быть только трое. В Италии квота на игроков не из ЕС – всего два места в заявке.
    В ФРГ и Франции квота еще жесче.АПЛ берет чуть другим, скажем так качеством.Не игрок сборной играть в АПЛ не будет.
    Напомню Украина не является членом Евросоюза.
    Так что Леха не все так просто.Хотя для тебя весе как хочет твоя хотелка)))
    рейтинг: -1
  • Lexa
    Пт, 8 октября 2021, 18:10
    Да всё ещё проще) Если бы у нас было по два Яремчука, Малины и Зины, они бы все шестеро играли в топ-лигах, несмотря на все лимиты. Но так как их у нас только трое, то соответственно)
    рейтинг: +2
  • Анатолий Викторович
    Пт, 8 октября 2021, 19:35
    Опять твои хотелки несутся впереди логики)))Я тебе написал одну из основных причин почему МОЛОДНЯК не может вытеснить своих игроков из составов клубов Италии, Испании, Франции, ФРГ.Потому что действует лимит.Тот же Гуцуляк имея паспорт ЕС хуй бы играл за СК он спокойно бы играл за Какой нибуть Тенерифе.Просто потому что 70% испанских игроков ничем не лучше Гуцуляка а + — 50 % хуже.
    Ты же талдычишь о Малине, Яреме и Зине.Они просто нужны своим клубам больше чем другие игроки без паспорта.И они выгрызли свое место в заявке выиграв конкуренцию.Но они звезды, а есть еще 100 клубов которые не подписываю звезд а «живут по одежке» и им финансово выгодно подписать латиноса чем украинца.Потому что латинос не имеет языкового барьера, возможно более техничен и самое главное менее затратен.
    рейтинг: +2
  • Анатолий Викторович
    Пт, 8 октября 2021, 19:55
    И это я еще не развернул свою любимую тему о том что «таскать рояль» должны воспитанники клуба а не второсортные легионеры.
    рейтинг: +2
  • Lexa
    Сб, 9 октября 2021, 01:19
    Малина и Зина выгрызли, а Гуцуляк не выгрыз. Он же был в Испании, и лимит не помешал, но он хуй забил и уехал. А датчане не уезжают) Многие.
    рейтинг: +1
  • Анатолий Викторович
    Сб, 9 октября 2021, 07:56
    Совершенно верно, датчане не уезжают потому что они имеют паспорт ЕС.Им лимит до сраки.
    рейтинг: -1
  • Lexa
    Сб, 9 октября 2021, 09:20
    Я имею в виду из Европы домой не сваливают. А доказывают свою состоятельность в конкурентной борьбе. Наши не могут этого сделать, потому что слабые. Фактор лимита есть, но будь у нас футбол на уровне Дании, игрочков было бы больше.
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Сб, 9 октября 2021, 09:42
    Ты не понял для лимита пох из какой ты страны ЕС.Босман убрал правило 3+2.Теперь ВСЕ граждане ЕС имеют равные права а так же Норги и Исландцы.Гуцуляк уехал потому что он попадал под лимит а не потому что проиграл конкуренцию.
    Я тебе могу посоветовать как это все понять.Смотри заявки клубов и увидишь что в той же Дании игроков не из ЕС 3-5 в заявке, но других европейцев как говна.
    рейтинг: 0
  • Lexa
    Сб, 9 октября 2021, 10:20
    Я понимаю, что лимит касается игроков нон-ЕС, и он в разных странах разный. Гуцуляк уехал, потому что хуй забил, он сам это сказал в первой вьюхе после подписания у нас. Типа, язык учить, семье сложно и так далее. Он оказался не готов к конкурентной борьбе, лучше сидеть в СК Рай и получать бабки. Равно как и Конопа проиграл конкуренцию, да и Ярмола тоже. А это лучшие игроки поколения, куда там Гуцуляку до них.
    рейтинг: +2
  • Анатолий Викторович
    Сб, 9 октября 2021, 10:29
    Ты опять за свое.Не бери топ клубы с топ составами.Возьми любого середняка-аутсайдера того же чемпа Дании там полно поляков, словаков, словенцев, финнов, исландцев, норгов и ты про них никогда не слышал и никогда не услышишь потому что это самые что не наесть «носильщики рояля» просто игроки которые нияем не лучше а то и хуже наших Назиков и Когутов с Довбыками но они ЕВРОПЕЙЦЫ!!! И не являются КОНКУРЕНТАМИ для наших игроков.
    рейтинг: 0
  • Lexa
    Сб, 9 октября 2021, 12:01
    А зачем брать чемп Дании, который по уровню как УПЛ или хуже? Он нашим игрокам и не интересен. Бабенко где-то там бегал, так что при желании пожалуйста.
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Сб, 9 октября 2021, 12:36
    Ну ты сам привел в пример Данию.)))И он нашим игрокам очень даже интересен.Бывший крото-грузин с удовольствием першел, там же укро-датчанин играет и ему заебись.Когда Украина станет членом ЕС наших в Евролигах будет как говна.
    рейтинг: 0
  • Lexa
    Сб, 9 октября 2021, 14:05
    В Барселонах, Челси, Лестерах, Лейпцигах, Миланах, Интерах и Тоттенхэмах? Сейчас им только лимит мешает там играть?)
    рейтинг: -2
  • Анатолий Викторович
    Сб, 9 октября 2021, 18:18
    Красава)))То что в АПЛ нет лимита ты пропустил.Попасть в Барсу или Милан проще простого.Для начала надо попасть в заявку, в которой есть место для 3 человек не из ЕС, потом надо выиграть конкуренцию что бы попасть в основу или выйти на замену.
    Но ты и дальше рассказывай про простоту попадания в состав Барселоны, Реала и остальных ТОПов.)))К сожалению ты не понимаешь как это работает.У тебя хотелка бежит и мешает логически думать.Это нормально)))
    рейтинг: +2
  • Lexa
    Вс, 10 октября 2021, 21:43
    Я не говорю, что попасть в состав Барсы или любого другого топ-клуба просто. Я что, на идиота похож? Конечно это очень сложно. Для этого нужно быть сильным конкурентоспособным игроком, а у нас таких очень мало.

    Гуцуляк в Европе был? Был. Лимит помешал? Нет. Заиграл? Нет. Швед? То же самое. Ярмола, Конопа? Лунин? Каким образом все эти люди просочились мимо лимитов и почему они не заиграли? Потому что слабый уровень подготовки и невысокая конкурентоспособность. А это из-за отсутствия системы подготовки игроков в стране. Что-то выплёвывается время от времени, но по масштабам страны этот выхлоп смешной, он не благодаря системе, а вопреки ей, чисто на таланте.
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Пн, 11 октября 2021, 21:07
    Ты меня иногда поражаешь.Придумал себе что то давай ситуацию подтягивать под свои хотелки.
    Я же тебе черным по белому написал про влияние лимита на заявки команд.
    Вот допустим Реал имеет в составе 4 игроков без паспорта ЕС три бразилы 29,21 и 22 года тоесть перспектива и Лунина которыц точно в заявке потому что 2 кипер.Так вот из этих 3 бразил в заявку попадает только двое.
    рейтинг: 0
  • Анатолий Викторович
    Пн, 11 октября 2021, 21:08
    Не 29 а 20 лет.
    рейтинг: 0
  • 2 метра шахматиста
    Пт, 8 октября 2021, 23:15
    Ну вот и давайте на примере Коваленко посмотрим будет ли он спокойно играть за какую-нибудь Специю?
    рейтинг: +2
  • грустный матвей
    Пн, 11 октября 2021, 20:39
    я сходу не заглядывая в гугл назвал 4 датские команды, задумавшись на полминуты назвал еще две. так что скорее всего это индивидуально
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Пт, 8 октября 2021, 15:03
    Я б не стал делать из датчан культ.
    Подоходный налог от 60% и жизнь дорогая. Хотя есть и хорошие стороны в их социализме. Но для этого народ должен выбрать солидаризм и справедливое распределение ВВП, а не эгоизм. Для нас — нереально…
    И с карантинами обезьянничали, как вся европа. Еще мильёны зверушек порубали…
    Соседи-шведы без паники и нарушения привычного образа жизни пережили 1-2 волну, а больше у них и не было…

    Но! Главное: де датчане, а где этот цифровик-иллюзионист?!..)
    рейтинг: +1
  • Lexa
    Пт, 8 октября 2021, 16:49
    А что он должен был сказать, что вы тут в коментах сказали: о, вот это парень что надо! Вот это красава, вот это нравится, с ним нас ждёт успех.?
    рейтинг: 0
  • Lexa
    Пт, 8 октября 2021, 16:53
    Если у датчан всё так плохо, они могут переехать к нам. У нас за последние 30 лет просеялось 20% населения, места много) Только они почему-то не рвутся, а скорее даже наоборот.
    рейтинг: +5
  • We want DD
    Пт, 8 октября 2021, 17:55
    Зачем уводить разговор на прелесть Дании?..)

    То, что парень развел схематозника на бюджет — умница, канэша.
    Но чтоб вот так топить за него… Зять?..)
    рейтинг: 0
  • Lexa
    Пт, 8 октября 2021, 18:11
    Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона)
    рейтинг: 0
  • We want DD
    Пт, 8 октября 2021, 18:14
    Не увидел…
    рейтинг: +1
  • Migelos
    Пт, 8 октября 2021, 14:54
    Согласен, мало нам главного тренера афериста с подвешенным языком, теперь будет такой же бизнесмен в академии)
    рейтинг: -5
  • We want DD
    Пт, 8 октября 2021, 12:39
    Нельсон — его всё?
    Перефразируя старый анекдот, «який скаут — така й мандела»…

    PS
    Хотя человек, умудрившийся продать схематознику «от мертвого осла уши» — достоин памятника. Прижизненного. Молодца!..)
    рейтинг: -4
  • bulpi
    Пт, 8 октября 2021, 12:46
    Важнее тренировка, чем матч? Очень спорно. Нам тренер говорил: один день соревнований равен месяцу тренировок. Но это другой вид спорта.
    рейтинг: +1
  • Дрон
    Пт, 8 октября 2021, 16:13
    Только редкие экспонаты (типа Рыкуна) могут отлынивать на тренировках и выдавать результат в матче. Остальные 99% игроков в матчах напрямую зависят от качества тренировок. Та что да, тренировки важны, а матчи — всего лишь их результат.
    рейтинг: +7
  • Lexa
    Пт, 8 октября 2021, 16:50
    Абсолютно верно, а для молодёжи это вдвойне (втройне) справедливо.
    рейтинг: +5
  • ben_gurion
    Пт, 8 октября 2021, 17:17
    Как же вы ненавидите всё прогрессивное, неподлежащее перекупу и мздоимству… Именно поэтому Украину съедает сегодня «ковид-19», вчерашние показатели обескуражили европейцев, более 15000 заболевших и более Трёхсот умерших в Украине и это за СУТКИ!
    Всё на продажу, всё в розницу и в опт! Только две страны, Россия и Украина, поставили на поток продажу ЛИПОВЫХ документов на вакцину. Полные залы, переполненные транспорт, веселье и кутежи и наплевательские настроения. Каждый считает что с ним ничего не случится, но эта чума косит без разбора и умных и глупых, и пожилых, и молодых. Пока каждый не поймёт то, что горе грозит КАЖДОЙ СЕМЬЕ, эпидемию эту не преодолеть!
    И сколько бы вы не наставили мне минусов и сколь бы вы не старались обмануть «старуху с косой», дело Спасения вас и Близких ваших, в ваших руках. Живите, Любите и будьте Любимы.
    рейтинг: +2
  • serg07
    Пт, 8 октября 2021, 18:06
    А ти їх бачив тих захворівших і померлих іменно від корони?.. Зараз врачі у нас під марку корони яку хоч болячку списують бо це гроші, померла людина від інфаркту а вони в родичів питають можна ми напишем що від корони.Так що нафіга ото молоти що треба що ні.
    рейтинг: -4
  • Lexa
    Пт, 8 октября 2021, 18:13
    Та никто не болеет, короны вообще не существует, это всё выдумки)
    рейтинг: +5
  • We want DD
    Пт, 8 октября 2021, 18:27
    Можно доводить тему до абсурда…
    COVID-19 — факт, смерти — тоже.
    Ровно так же как алкоголизм или ожирение. Или туберкулез, онкология и кардио. Только там ни заболевшим, ни умершим счет не ведут. И финансовые потоки там не текут...(
    рейтинг: +3
  • Lexa
    Сб, 9 октября 2021, 01:31
    Всё, перечисленное тобой, не передаётся воздушно-капельным путём (за исключением туберкулёза — но это наша давняя беда).
    рейтинг: +1