Чт, 22 марта 2012, 14:29
просмотров: 6714 коментариев: 42 

Коллина: "Срна заслужил минимум желтую карточку"

Коллина: "Срна заслужил минимум желтую карточку"

— Что скажете о фоле Срны на Инкуме, который не был наказан даже предупреждением?
— Это нарушение, заслуживающее желтой карточки. Я разговаривал с арбитром и объяснил ему совершенно недружественным тоном, что такие нарушения караются вынесением предупреждения. А если бы оно носило более опасный характер, то даже и удалением. Но желтая должна была быть в любом случае. Думаю, что до арбитра мои слова дошли.

 

 

— А какие слова вы говорили, когда узнали, что желтую карточку Кравченко отменили? И что теперь? Желтую карточку Косте тоже отменять?
— Дисциплинарные правила позволяют клубам обратиться по поводу ошибочных решений. Но не тогда, когда не хватает критериев для вынесения подобного решения. Объясню, о чем речь. Если арбитр решил, что это — нерассудительные действия (а это — желтая карточка), то невозможно изменить это решение. Потому что арбитр расценил это именно так. И совершенно иначе обстоит ситуация, когда предупреждение выносится именно ошибочно с точки зрения самого по себе вердикта.

 

Что мы имеем в эпизоде с желтой карточкой Кравченко. Сперва произошло единоборство между ним и Маркоски. Арбитр сразу не вмешался, применив жест преимущества (позволил "Ворскле" продолжать игру), а потому нарушение было расценено как ненаказуемое. А спустя 12 секунд произошла остановка по совсем другой причине. В этот момент арбитр подбежал к все еще лежавшему на газоне Маркоски и увидел, что тот получил травму. Но вопрос, когда он ее получил? Откуда известно, что именно в столкновении с Кравченко? А вдруг, это произошло раньше?

 

Изначально контакт был оценен как обычный. Это решение арбитра. Поэтому комитет арбитров ФФУ составил документ с просьбой КДК ФФУ удовлетворить ходатайство "Днепра" и признать, что предупреждение Кравченко в той форме, в которой оно было вынесено, находилось за гранью правил.

 

А вот если бы арбитр, применив жест преимущества, показал Кравченко сразу же при первой остановке игры, то такое решение опротестовыванию уже не подлежало бы.

 

 

Динамо Киев от Шурика

 

42 комментария
  • Rautan
    Чт, 22 марта 2012, 14:32
    А то ак Срна Виталика за горло тягал? Или это в порядке вещей для этого психа?
    рейтинг: 0
  • Nicon
    Чт, 22 марта 2012, 14:34
    Так он за нее получил желтую. Речь о том, что это должна была быть вторая.
    рейтинг: 0
  • keba
    Чт, 22 марта 2012, 14:37
    или прямая красная
    рейтинг: 0
  • LIS
    Чт, 22 марта 2012, 14:45
    Во-во, Хачика за подобное же действо взашей погнали и УЕФА тогда четко признало действия арбитра целиком адекватными ситуации.
    рейтинг: 0
  • keba
    Чт, 22 марта 2012, 15:07
    так это, нахрен выпученоглазому оно надо, если какашка (срна) заслужил только желтую.
    р.с. это уже даже не смешно, это просто… короче нет слов, одни эмоции + 20 лет привату — шо творится вообще или в 2012г. башни у всех посъежали нахрен???!!!
    рейтинг: 0
  • Rautan
    Чт, 22 марта 2012, 14:41
    А ну да… Хотя я думаю «за горло» красная просилась…
    рейтинг: 0
  • bigmahoteraololol
    Чт, 22 марта 2012, 14:38
    речь атом ета должо было быть удаления с поля вон буа тенгу дали красную! сразу!
    рейтинг: 0
  • Женя
    Чт, 22 марта 2012, 14:42
    сам понял что написал? О_о и Боатенг вообще-то; о)
    рейтинг: 0
  • xazio
    Чт, 22 марта 2012, 14:39
    Колина, Колина — ССу.а ты продажная. Что бы удалить Серуна Инкума наверное нужно было бы убить? О каких преимуществах ты все время говоришь? бля.ь противно читать. За такой бы фол на Сыруне -минимут 4 матча дисквала это я знаю точно.
    рейтинг: 0
  • xazio
    Чт, 22 марта 2012, 14:43
    ps. Колина в Украинском футболе сделал Украинскую конституцию.Каждый эпизод трактует как ему удобно с уверенностью в глазах
    рейтинг: 0
  • Ekzarkh
    Чт, 22 марта 2012, 14:47
    Всё и так давно было ясно.Не дадут Днепру прыгнуть выше 4-го места, пока руководство не зашевелится(а оно, руководство, пока и не собирается).И весь этот шум ничего не даст, если только Днепр не будет играть на крупный счёт, как с Алексанрой и Оболонькой.А пока нет игры, то и предоставить нечего, кроме наезда судей.Хотя, лично мне, игра с Дынамо больше понравилась, чем с Шахтой!!!
    рейтинг: 0
  • Nicon
    Чт, 22 марта 2012, 14:52
    Ну, блять, точно. Во всем судьи виноваты. Если б не они, мы бы уже чемпионами были.
    рейтинг: 0
  • keba
    Чт, 22 марта 2012, 15:16
    не хочется пережевывать весь причал посдених полгода, но если бы не судьи (согласен что команды и структуры и т.д. нет), то хотя бы не такой разрыв большой был бы от 3 места и соответственно концовка ЧУкр. была куда интересней и привлекательной чем в настоящее время. Все ИМХО
    рейтинг: 0
  • Panca
    Чт, 22 марта 2012, 16:43
    так если вы так не считаете, зачем переливать из пустого в порожнее с этой темой?
    рейтинг: 0
  • Newman
    Чт, 22 марта 2012, 18:56
    т.е. стоит придерживаться принципа «нас ебут, а мы крепчаем»? такие моменты должны придаваться огласке. и если начать сейчас работать в этом направлении, когда потерянные очки не стОят медалей, то к тому моменту, когда эти очки будут важны как никогда ранее, люди, которые занимаются организацией недобросовестного судейства, будут иметь в виду хотя бы тот факт, что молча терпеть никто не будет. и на одну мелкую метко брошенную какаху в наш огород они рискуют быть засыпанными с ног до головы.
    рейтинг: 0
  • Panca
    Чт, 22 марта 2012, 19:36
    «люди, которые занимаются организацией недобросовестного судейства, будут иметь в виду хотя бы тот факт, что молча терпеть никто не будет»
    Эти люди уже трепещат в ужасе.
    Вообще коментарий относился к тому что контент ресурса идет исключительно в одном направлении. Я понимаю что администарции ресурса глубоко наплевать на мое личное мнение и мнение других пользователей, но есть же разумные пределы. Да, есть проблема с судейством, но по сравнению с проблемами игровыми, проблемами недоукоплектованости состава, проблемами внутри клуба(о которых все резко забыли) сейчас намного сильнее.
    от того что это предают огласке ничего, к сожалению не измениться (это мое личное мнение), мы живем не в США и не в Европе, где к мнению общественности еще хоть как-то прислушиваються и люди замешаные в каких либо скандалах имеют шанс как минимум потерять работу. Мы живем в Украине где не только арбитры получают взятки, их получают чиновники, врачи, милиция, СМИ, все поголовно. и мы с вами видим только поверхность айсберга, все что происходит в частности в футбольной сфере скрыто от глаз общественности и на виду никогда не будет. и правду мы никогда не узнам.
    То что Коломойский громкие речи толкает и телефоны раздает это все для отвода глаз, в том числе и нас болельщиков. я об этом уже писал на других ветках — все резко забыли о Стеценко, о трансферной зиме, о конфликтах, об акциях протестов, плакатах на стадионах и т.д. Все жуют тему судейства уже две недели. это ваше право, и ваше мнение. но в 83-ем когда Днепр стал чемпионом, московские команды арбитры так же тянули, и это не помешало команде стать чемпионом. в футбол нужно играть, и за команду болеть, а не бороться с ветреными мельницами
    рейтинг: 0
  • REF
    Чт, 22 марта 2012, 17:14
    Поддерживаю Вашу иронию!
    Но Сцукис и Колина ган… ны по определению!!!
    рейтинг: 0
  • F.C.D.D. Forever
    Чт, 22 марта 2012, 14:58
    Со слов Колины: Карточка Кравченко не справедлива только потому что арбитр ее предявил не сразу.Дорогой Колина)Так пенальти тоже не сразу был предявлен)Был жест приимущества м команда сразу же нанесла удар по воротам)Следуя вашей логике, то и пенальти несправедливый)
    рейтинг: 0
  • 777
    Чт, 22 марта 2012, 15:26
    там если посмотреть полностью трансляцию второго тайма там за пару минут было столкновение инкум срной и серна угрожал инкуму это точно видно можно совместить эти два эпизода так тогда это вообще бомба
    рейтинг: 0
  • F.C.D.D. Forever
    Чт, 22 марта 2012, 15:31
    А что там на Зарю, много народа будет? Скок билетов продано, кто знает?
    рейтинг: 0
  • 777
    Чт, 22 марта 2012, 15:31
    а может и не в первом но то что было так точно
    рейтинг: 0
  • Dnieper
    Чт, 22 марта 2012, 16:13
    Говорят на Заря аншлаг будет, Проватбанк раздал билеты сотрудникам бесплатно в честь 20-летия банка и еще концерт вроде после игры будет
    рейтинг: 0
  • Вилли Бонс
    Чт, 22 марта 2012, 17:05
    Nicon сегодня, 14:52>>>
    Но свою лепту они вносят исправно.Когда-то писали, чтодаже если Барсу переодеть в наши футболки, толку не было.Соглашусь.Околофутбол в гос-ве Украина много сильнее самого футбола((((((
    рейтинг: 0
  • Panca
    Чт, 22 марта 2012, 17:17
    «окологосударство» в Украине сильнее чем само государство, но от того, что мы знаем, что на белое они говорят черное, белее оно не станет
    рейтинг: 0
  • Leoniddnipro
    Чт, 22 марта 2012, 17:20
    Гнать это колено макаронное нужно!!!
    рейтинг: 0
  • Малый
    Чт, 22 марта 2012, 18:06
    мдямс, прям как в стиле мемов: «Не покажи желтую карту СЕрне, будь плохим парнем» :)
    рейтинг: 0
  • Perdomanoz
    Чт, 22 марта 2012, 19:46
    Это принципиальная позиция была запостить через два дня, после того как полная версия вышла. И почему эпизод Ракицкий-Олейник обошли вниманием. Потому что не в нашу пользу?
    рейтинг: 0
  • DD83
    Чт, 22 марта 2012, 20:03
    пора уже колине идти найух в италию макароны лепить))
    рейтинг: 0
  • Калинич
    Чт, 22 марта 2012, 20:15
    Срна это умераюший лебедь
    рейтинг: 0
  • Quarterback
    Чт, 22 марта 2012, 20:16
    Та куда ж еще опаснее??!!!))) Упал Инкум без сознания, а для того, чтобы получил Срна красную, он что, должен был без головы остаться?
    рейтинг: 0
  • Вилли Бонс
    Чт, 22 марта 2012, 21:01
    Quarterback сегодня, 20:16
    Нет, сказали бы, что игровой момент и это дикое стечение обстоятельств.
    рейтинг: 0
  • schpizköln
    Чт, 22 марта 2012, 21:15
    Добрый Вечер, Коллеги по цеху любви к «Днепру».Извините, что не по теме, но там, на иной теме, один Парень спрашивал:
    «Какое отношение я имею к созданию Первого в СССР Футбольного Клуба?».Я был Болельщиком с заглавной буквы, имел приятельские отношения с ныне покойными Емцем и Жиздиком.Геннадий Афанасьевич мне лично поручал оформлять новых членов Клуба. Я самолично ездил по заводам и автобазам, разъяснял и рассказывал, оформлял, брал взнос в пять рублей и выдавал удостоверение члена Клуба.Сам являлся членом правления Клуба, удостоверение, подписанное Жиздиком, храню до сих пор.Позже выдали обновлённые корочки, но уже с подписью Петренко, Он тогда уже тал директором Клуба.Данные ксивы держали в руках многие из Форумчан Официального Сайта «Днепра» и с лёгкостью могут это подтвердить. А в Англии я бывал дважды, один раз самолётом летал, а второй раз автобусом с экскурс бюро:«ИНЗЕЛЬ».С Англией-проблемно, в смысле посещения, это единственна страна ЕвроСоюза, куда нужна виза.В остальные страны Европ мы ездим, как Вы с ж/м Победа на пр.Кирова.В Испании я был 6 раз, в Бельгии-4 раза, в Нидерландах-раз 15, в Италии-3 раза, в Греции-1 раз, в Тунисе-2 раза, во Франции-5 раз, в Польше-9 раз, в Люксенбрге-3 раза, в Линхинштейне-2 раза, в Португалии-1 раз, в Исландии, Норвегии, Швеции и Дании по разу и два раза в Швейцарии.А Болельщики здесь, в Германии, Классные, Активные и в тоже время Дисциплинированные.Кто бывал на германских стадионах-тот мои слова подтвердит.ЗДОРОВЬЯ Вам, Друзья, и Бодрости Духа.
    рейтинг: 0
  • zarik51
    Чт, 22 марта 2012, 22:49
    «Какое отношение я имею к созданию Первого в СССР Футбольного Клуба?».Я был Болельщиком с заглавной буквы, имел приятельские отношения с ныне покойными Емцем и Жиздиком.Геннадий Афанасьевич мне лично поручал оформлять новых членов Клуба. Я самолично ездил по заводам и автобазам

    Клиника…
    рейтинг: 0
  • Quarterback
    Пт, 23 марта 2012, 06:37
    Вы теперь сюда перебрались? Обиделись на офсайт? Вас же там банят за балабольство, так Вы решили тут лапшу повешать молодежи?))) ну-ну… И как Вы не устаете себя хвалить?))))
    рейтинг: 0
  • Klide
    Чт, 22 марта 2012, 22:37
    срна заслужил минимум на то чтобы получить пзды!
    рейтинг: 0
  • schpizköln
    Чт, 22 марта 2012, 23:37
    «ЦАРИК51», если у меня клиника, я готов, за Ваш счёт, посетить Родину и предоставить документы и свидетелей. Если Вы против, то Вы провокатор и ГУБОШЛЁП.
    рейтинг: 0
  • zarik51
    Пт, 23 марта 2012, 22:02
    Я говорил о вас не как о Болельщике с большой буквы, а о вашем психологическом состоянии.
    рейтинг: 0
  • mlk
    Пт, 23 марта 2012, 08:02
    Срна, по-моему, вообще большущее хамло.
    Но ведь он в составе «Шахтера»…
    рейтинг: 0
  • boleladnepr
    Пт, 23 марта 2012, 12:15
    Добрый день, господа болельщики. Давно захожу на этот сайт (да и официальный посещала). Да, да, именно — посещалА. Я -женщина-болельщик ФК Днепр с 25-м стажем (сначала с папой ходили на стадион Метеор", потом с друзьями со двора, а сейчас с семьями родственников и друзей). Конечно, не в фансектор. Что меня сподвигло зарегистрироваться и написать?
    schpizköln
    Сначала С УВАЖЕНИЕМ И ВОСХИЩЕНИЕМ читала его литературные опусы на оф.сайте. Потом стало утомлять, позже — раздражать. А сейчас напишу — ДОСТАЛ.
    Неужели вы думаете, что в Украине (в Днепропетровске конкретно) остались одни дебилы и идиоты? И пошутить о стране тюльпанов людям вообще нельзя (это о комментах уважаемого кёльнского господина о переходе Шахова)?
    Теперь к
    «Какое отношение я имею к созданию Первого в СССР Футбольного Клуба?»
    А господин Стеценко не знает о том, что Днепр ПЕРВЫЙ В СССР ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ и у него такооооооооооой!!! аФторитетеный болельщик? Так дайте им о себе знать. А то как он ответил на вопрос о музее ФК «Днепр»? А что там выставлять? Истории нет. Будет история — будет музей.
    А бравировать на сайте своим прошлым аФторитетом — много ума не надо. Или это таки ностальгия по Родине? Так приезжайте, вдохните воздуха Родины и нового стадиона. И не за счет людей, которые здесь на сайте высказывают свое мнение, а за — свой. Если Вы такой патриот. Извините, но реально — достал.
    рейтинг: 0
  • Panca
    Пт, 23 марта 2012, 16:50
    А кому ваше прошлое интересно, про 25-ти летний стаж, Метеор и все прочее?
    рейтинг: 0
  • schpizköln
    Пт, 23 марта 2012, 18:51
    А кому интересно Ваше будущее, с такой командой, как сегодня? «БОЛЕЛАДНЕПР», почему Вы призываете меня повлиять на Стеценко? Моя фамилия не Коломойский? Я простой Болельщик, пожилой и преданный своему «Днепру», тому который «рвал подмётки» за 200 рублей в месяц.А шутить над голландцами не нужно ибо-это Бычество шутить над Народом-Тружеником и тем паче, что шутники ни когда там небыли.Вот поэтому Вас и не приглашают в объединённую Европу, ибо только шутить и можете…
    рейтинг: 0
  • Y-685
    Пт, 23 марта 2012, 23:29
    за… ли еврепейцы… ля!!!
    рейтинг: 0