Ср, 6 май 2020, 20:19
просмотров: 1442 коментариев: 9 

Коркишко: Супряга — лучший нападающий в Украине из украинцев (+ВИДЕО)

GPS мониторинг транспорта Контроль топлива
Коркишко: Супряга — лучший нападающий в Украине из украинцев (+ВИДЕО)

 

Форвард Днепра-1 Дмитрий Коркишко дал большое интервью SportArena. Предлагаем выдержки из него, которые касаются клубов из Днепра.

 

«Фанаты не ходят на наши матчи, потому что остаются преданными тому Днепру. Тот клуб они считают настоящим. Так могу судить, исходя из разговоров с ребятами, которые общаются с болельщиками. Сейчас между этими клубами общие только стадион, база, персонал и город. Не знаю, влияет ли Коломойский на жизнь Днепра-1. У меня нет такой информации, и, думаю, не должно быть. В клубе есть президент и генеральный директор.

 

Читаем, что пишут журналисты, и слышим, что говорят эксперты, болельщики: мол Днепр-1 должен бороться за чемпионство. Но вот, что мы слышали от тренера и руководства: в этом сезоне шанс получат ребята, которые вышли с командой в элиту. Особых задач, например, попасть в еврокубки – не было. Конечно, и тренер, и футболисты хотят выступить как можно лучше. И даже без задачи мы были рядом с первой шестеркой. Хорошо, что сейчас по Регламенту, даже заняв 7-8 место, можно бороться за Лигу Европы.

 

Останусь ли я в клубе? У меня есть контракт, хочу его доиграть, отдав все силы этой команде и коллективу. Что будет дальше, решим по завершению сезона. Но мы пока даже не знаем, когда он возобновится и, соответственно, когда закончится. Меня в принципе все устраивает: стабильность, хороший коллектив, классные ребята, много перспективных футболистов.

 

И сейчас смотрю на ребят, которые выиграли чемпионат мира, и вижу в них себя. Они повторяют наши ошибки. Он считают, что теперь всегда должны играть в основном составе, на них будут рассчитывать. Мы тоже так думали. Общаюсь хорошо и с Серым [Булецей] и с Супрей [Супрягой]. Не то, чтобы поучаю, я просто рассказываю им на наших историях и примерах. Не знаю, может возьмут что-то для себя.

 

Супряга — считаю, лучший на данный момент нападающий в Украине из украинцев. Не знаю, что с ним случилось, может укусил кто-то в Турции. Но статистика подтверждает это. Супряга – будущее Динамо и сборной Украины, если не помешают травмы. Это самое главное, хотя, конечно, должно все сложиться. Например, тренер поверить».

 

 

9 комментариев
  • UTOPIE
    Ср, 6 май 2020, 20:50
    Супряга – будущее Динамо и сборной Украины, если не помешают травмы. Это самое главное, хотя, конечно, должно все сложиться. Например, тренер поверить»…

    Не знаю как вам, а мне лично такое услышать обидно…
    Не в плане конкретно будущего парня по имени Влад Супряга, а относительно другого клуба о котором говорит Дмитрий… Считаю, что наш клуб должен полностью состоять из игроков которые будут считаться именно НАШИМ, а не динамовским будущим!..
    рейтинг: +3
  • young
    Чт, 7 май 2020, 08:00
    Согласен, обидно, но ведь это правда. Если не брать условных Супряг в аренду, то не факт, что «свои» быстро вырастут до его уровня. А если вырастут, то уйдут скорее всего, как тот же Супряга. Не такие большие у нас возможности удержать…
    Вот даже «Бавария» взяла в аренду персонажа за большую сумму и выкупать уже не будет.
    Надеюсь, как раз аренды высококлассных игроков не только помогут улучшить турнирное положение и успешно играть в еврокубках, но и способствовать прогрессу молодежи, которой будет у кого учиться.
    рейтинг: +2
  • Фан Днепров
    Чт, 7 май 2020, 11:12
    Конечно же, мы все этого хотим. Но извините, пан UTOPIE, это утопия)
    Таких парней надо «воспитать» победами и историей. Большинство болельщиков, предпочтет красивую игру и результат в первую очередь.

    Вон даже у Ахметова в Шахтере как минимум полкоманды работают просто за бабки либо за возможность перейти в европейский топ-чемпионат. Используя этих «наемников» и «трамплинщиков», клуб держит свой имидж, но до сих пор не воспитал команду СВОИХ.
    Другой пример — Динамо — там можно собрать команду СВОИХ воспитанников, но все равно, показывают игру и дают результат такие качественные приглашенные игроки как Вербич.
    Кстати, разница в позиции этих клубов по вопросу расширения чемпионата этим и объясняется: Динамо нужно пристраивать воспитанников по другим командам, а Шахтеру нужно продавать «трамплинщиков» и брать новых. Новых привлекают «богатой и качественной» картинкой чемпионата по ТВ, а расширение чемпионата этому не способствует.
    рейтинг: 0
  • ben_gurion
    Чт, 7 май 2020, 19:25
    Дима Коркишко Паренёк с одесским юморком.
    Дмитрий трудолюбив, нацелен на гол, но любит сфолить из под тешка, придержать мячик у любимого себя и нервы Его, порою, подводят.
    Думаю то, что в ближайшие полгода Команде СК. «ДНЕПР-1» лишним Он не будет, а там Дмитрию Станиславовичу виднее будет…
    рейтинг: -2
  • Трёхногий
    Пт, 8 май 2020, 13:15
    Очень радостно конечно за Супрягу, но потенциально это игрок другой команды.
    рейтинг: 0
  • Фан Днепров
    Пт, 8 май 2020, 14:30
    Футбольная команда — это не какая-то тайная секта или закрытый клуб. Потенциально — любой может быть игроком другой команды, но кто где будет играть завтра никто не знает.
    Пока Супряга забивает в ворота соперников Днепра, он игрок Днепра. До Динамо и до сборной ему еще надо дорасти. Пусть растет — этого я ему и пожелаю.
    рейтинг: +1
  • Трёхногий
    Пт, 8 май 2020, 21:06
    Фан Днепров, не совсем согласен. Своих всегда больше любят. Как Вы отнесётесь к тому, что игрок может в следующем сезоне забивать в наши ворота? Да это футбол, но восхищаться им наши болельщики при такой ситуации не станут. Хотя мне лично нравился тот-же Матеус. Зависит много и от того, как сам игрок относится к команде. Что она для него значит.
    рейтинг: 0
  • Фан Днепров
    Сб, 9 май 2020, 00:05
    Скажу так: я люблю больше футбол, а не футболистов. А страх пропустить гол от бывшего игрока коианды вообще презираю.
    рейтинг: 0
  • Трёхногий
    Сб, 9 май 2020, 07:51
    Ну, тогда Вам вероятнее лучше смотреть итальянский чемпионат. Там футбол намного интереснее)).
    рейтинг: 0