Прогноз Sport.ua – 2:1

З початку липня «Дніпро-1» провів п’ять товариських матчів, у яких чотири рази вдалося виграти і одного разу було зафіксовано нічию. Усі ігри команда проводила з клубами з України, але майбутній суперник набагато серйозніший.

Команда Кучера, яка в минулому єврокубковому сезоні дійшла до плей-оф раунду Ліги конференцій, де поступилася кіпрському АЕКу, безумовно, зробить все можливе для виходу в груповий етап Ліги чемпіонів. Однак для цього необхідно подолати одразу трьох суперників у кваліфікації, що зробити дуже і дуже непросто.

Срібний призер чемпіонату Греції теж час даремно не втрачав. За місяць міжсезонної підготовки клубу до нового сезону було зіграно сім матчів. У перших п’яти вдалося виграти, а ось в останніх двох сталася поразка від іспанського «Райо Вальєкано» (0:1) і нічия з ізраїльським «Хапоель Беєр Шева» (1:1). З результативністю у клубу повний порядок, що підтверджують голи у шести із семи товариських зустрічей.

«Панатінаїкос» є 20-разовим чемпіоном Греції та одним із головних старожилів національного чемпіонату. Однак останніми роками результати не надто тішать уболівальників: чемпіонський титул «конюшинні» не можуть виграти вже 13 років, а Кубок за цей час вони брали лише двічі. Втім, уже довгий час «зелені» залишаються однією з найсильніших команд своєї країни.


Прогноз football.ua – 1:1

Дніпро-1 весь минулий сезон дуже напружено працював, щоб отримати історичний шанс зіграти в Лізі чемпіонів. Команда Олександра Кучера готувалась саме до матчів проти Панатінаїкоса та намагатиметься показати свій максимум. Відразу треба розуміти, що супротивник вкрай важкий. Крім того, якщо й вдасться пройти Панатінаїкос, то надалі дніпрян чекає Марсель з Русланом Маліновським. 

Отже, дістатись групової стадії турніру буде вкрай важко, втім, історія футболу знає багато прикладів, коли андердоги дивують усіх.

Панатінаїкос в рамках торішнього розіграшу чемпіонату Греції посів другу сходинку турнірної таблиці, завдяки чому й потрапив на дану стадію Ліги чемпіонів. Команда лише на п’ять балів відстала від першого місця.

Поглянувши на склад Панатінаїкоса, в очі відразу кидаються колишні представники УПЛ — Беньямін Вербич та Бернард. Крім того, варто відзначити підписання декількох сильних виконавців — Зека, Младенович та Джурічич. Крім того, з боліт на правах оренди приїхав Єдвай, який на хорошому рахунку у збірній Хорватії. А ось Тоні Вільєна з Еспаньйола за три мільйони євро — це дуже суттєве підсилення.

Поглянувши на склад Панатінаїкоса, в очі відразу кидаються колишні представники УПЛ — Беньямін Вербич та Бернард. Крім того, варто відзначити підписання декількох сильних виконавців — Зека, Младенович та Джурічич. Крім того, з боліт на правах оренди приїхав Єдвай, який на хорошому рахунку у збірній Хорватії. А ось Тоні Вільєна з Еспаньйола за три мільйони євро — це дуже суттєве підсилення.


Прогноз ua-football.com

Головним здобутком дніпрян у це літнє міжсезоння стало збереження лідера команди Артема Довбика. Серед новачків варто відзначити підписання Василя Кравця, Дениса Мірошніченка, Євгена Волинця, Олега Горіна та Максима Третьякова. Всі вони заявлені на матчі Ліги чемпіонів. Кістяк у “Дніпра-1” залишився, тому особливих проблем в Олександра Кучера не було. Нагадаємо, що у минулій єврокубковій кампанії українці вийшли в плей-офф Ліги концеренції, але поступилися кіпрському “АЕКу”.

Віце-чемпіон Греції достатньо серйозний опонент для укранської команди. Це один з найуспішніших та найстаріших грецьких футбольних клубів за всю історію. “Панатікоїкос” 20 разів вигравав місцевий чемпіонат, проте востаннє це робив в 2010 році. Тренерський штаб напередодні старту в Лізі чемпіонів зміг підсилити склад. Поповнили ряди “Панатінаїкоса” Джурічич, Младеновіч та Єдвай. Також з “Копенгагена” повернувся Зека, а також відзначимо придбання за три мільйони євро Вільєни.

Обидві команди зіграють свій перший офіційний матч у новому сезону. Відповідальність за результат тиснутиме на суперників, тому відкритого футболу очікувати складно. Гості завдяки своєму досвіду мають більше шансів на загальний успіх, але і українці без бою точно не здадуться. Прогноз – тотал голів менше 2.5 за 1.74


Прогноз football24.ua – 1:1

Общественное мнение украинских болельщиков почти единодушно – шансов нет.

Но не следует списывать подопечных Александра Кучера до стартового свистка. Во-первых, СК Днепр-1 по своим ресурсам существенно превосходит всех отечественных середняков. Во-вторых, Панатинаикос не стоит переоценивать – как и весь греческий футбол.

Тем не менее, легко с Панатинаикосом действительно не будет. В команде Ивана Йовановича достаточно футболистов с большим опытом еврокубков и топ-лиг. Кляйнхайслер, Младенович и Вербич регулярно выступали в группах ЛЕ и ЛЧ, а Бернард, Магнуссон, Вильена, Джуричич и Едвай играли в АПЛ, Ла Лиге, Серии А и Бундеслиге – правда, последняя тройка пришла в клуб только этим летом (вместе с Младеновичем).

Очевидно, что Панатинаикос – фаворит. У афинян очень много футболистов с большим опытом в еврокубках, причем далеко не пенсионеров. Да и топ-4 греческой Суперлиги выглядит интереснее нашего топ-4. “Зелено-белые” в этом квартете стали вторыми, до последнего сражаясь за чемпионство.

Впрочем, Панатинаикос не выглядит настолько сильно, чтобы без вариантов выносить СК Днепр-1. В целом же, делать какие-то далеко идущие выводы по одним лишь составам, трансферам и матчам предыдущего сезона не следует – пока что обе команды представляют собой terra incognita. Для андердога это всегда лучше, чем для фаворита.


Прогноз footboom1.com

Команда Александра Кучера изменилась за это лето: было немало трансферов как на вход, так и на выход. Благодаря трансферному окну Кучер получит в свои руки еще большую опцию для ротации, а ключевым является то, что пока сохранить удалось и Артема Довбbка, который все ближе и ближе к отъезду в Испанию или Италию, но на стадии квалификации – он помощник и главная надежда атаки!

“Панатинаикос” по итогам прошлого сезона занял в Греции второе место, поэтому их путь в Лиге чемпионов начался также с этого этапа. До матча с украинским клубом отыграли 7 матчей на сборах: пять первых завершились победой (в том числе с прошлогодним обидчиком днепрян АЕКом (3:1)), а вот последние два уже были не такими положительными: ничья с Хапоэлем из Беэр-Шевы – 1:1, и поражение от испанского “Райо Вальекано” (0:1).

Что интересно, одним из лучших бомбардиров сборов является бывший вингер “Динамо” Беньямин Вербич, который забил дважды в межсезонье. Также за греков играет и еще хорошо известный украинской публике хавбек – Бернард, который в свое время зажигал в составе “Шахтера”. Не удивлюсь, если оба выйдут с первых минут на матч против днепрян, и, возможно, даже забьют по старой памяти. 

В целом, летом “Панатинаикос” не претерпел значительных изменений, хотя в клуб и пришло несколько игроков с именем. Это и Филип Джурчич из “Сампдории”, и Тони Вильена, который поиграл в Серии А и Ла Лиге, и опытный экс-игрок “Ромы” и “Байера” Тин Едвай. Все новички уже подстроились под требования тренера, и вполне могут сыграть против украинского клуба. В тактике Йованович больших изменений не делал, поэтому, думаю, не станет сюрпризом уже привычная тактика “зеленых”: 4-2-3-1, которая иногда перестраивается на 4-3-3.

Первый матч – разведка. Ни хозяева, ни гости не будут бросать все силы, чтобы “разбить” врага. Ожидаю довольно медленный, но довольно атакующий футбол, где ключевым будут не скорости, а передачи и контроль мяча. Не удивлюсь, если большого количества голов в этот день мы не увидим. Тотал меньше 3, с небольшой подстраховкой, можно брать, думаю, смело.

Также хотелось бы, чтобы, как минимум, днепряне не проиграли. И если они хорошо войдут в игру, как это было осенью прошлого года, то дать отпор грекам им вполне по силам. Главное, чтобы не было такого большого дисбаланса, который застал команду весной, что оставило их без золотых медалей. Но учиться никогда не поздно, и будем верить, что свой урок они вынесли. Ставка на не проигрыш хозяев будет рассматриваться, как запасной вариант.